Двигатель Н 3
Отправлено 24 August 2011 - 22:40
Отправлено 24 August 2011 - 22:47
В процессе нагревания до рабочей температуры детали двигателя греются неравномерно.Клапана,например,намного быстрее головки,и т.д и т.п.В какой-то момент зазоры могут пропадать в этот переходный период.А выставленные зазоры на горячем двигателе дают гарантию,что этого не произойдёт.И мне ответ даст кто нибудь?
У Chery Tiggo двигатель 2.0 л. с гидрокомпенсаторами.Есть в продаже книжка по ремонту и эксплуатации автомобиля Chery Tiggo с двигателем 4G63S4M. Там всё написано. Я лично её покупать не пойду, т.к. у меня другой движок и она мне без надобности, а вот владельцы Ховеров с таким двигателем могут ней воспользоваться. Там и про зазоры и про ремонт и про эксплуатацию движка
Отправлено 24 August 2011 - 22:50
Отправлено 24 August 2011 - 22:58
Ребята,ну что вы мучиетесь,комнатная температура-впуск 0.1,выпуск-0.15,горячий(90 гр.)-впуск-0.2,выпуск-0.3.Так на горячую зазор 0,25 так и сохраняется или все же уменьшается?
Отправлено 24 August 2011 - 22:59
Отправлено 24 August 2011 - 23:04
После остывания двигателя зазор уменьшится.Ну не "Жигули"это,и не "Москвич",ведь нас на них учили.Другие материалы,другая технология,а законы физики и здесь правильно работают.Так на горячую зазор 0,25 так и сохраняется или все же уменьшается?
Отправлено 24 August 2011 - 23:05
Отправлено 24 August 2011 - 23:19
стоило отлучицца, а тут уже 4е страницы настрочили. Развею домыслы: зазоры я мерял на ХОЛОДНОМ двигателе (температура окр.среды примерно 18-20 гр).. Никто никуда не спешил. Машина до сих пор в гараже, я на метро добрался на работу (я в ночную).Ребята,ну что вы мучиетесь,комнатная температура-впуск 0.1,выпуск-0.15,горячий(90 гр.)-впуск-0.2,выпуск-0.3.
Ещё раз повторяю: ВСЕ выпускные были 0.25 и опытные "корефеи" крутили у виска когда я делал ЭТО (0.15) с выпуком как в факе.
Отправлено 24 August 2011 - 23:25
Ребята,ну что вы мучиетесь,комнатная температура-впуск 0.1,выпуск-0.15,горячий(90 гр.)-впуск-0.2,выпуск-0.3.
Николай, вот от куда ты это ВЫЧИТАЛ? я про комн.тепературу 0.1-0.15. Поделись. Расзвей наши домыслы.
шепчет как и до эксгумации.Так и не завел потом?
Отправлено 24 August 2011 - 23:32
Сообщение отредактировал M+M: 24 August 2011 - 23:32
Отправлено 24 August 2011 - 23:44
Ну что за дурь? от куда он (автор) взял что на ГОРЯЧЮЮ надо? ни одного аргумента не привёл.Да все верно! на двигателях Митсубиси клапана регулируются на горячем двигателе! Вот Вам ссылка на то как это делать http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=3960, если надо выложу кусок из мануала по Митсубиси
Все на холодную, а ему взбрендилось на горячюю.
Отправлено 25 August 2011 - 00:26
[/quote]
Вы знаете, дело в том, что на современных двигателях регулировка клапанов может по требованиям завода-изготовителя выполняться на горячем двигателе. При этом горячим считается двигатель, температура охлаждающей жидкости в котором находится в интервале 75-80 градусов (учебник "Теория конструирования современных двигателей внутреннего сгорания", С.-ПБ., 2007 год), . Связано это с тем, что при нагреве различные металлы (как абсолютно правильно отметили ранее написавшие) расширяются не одинаково, и для того, чтобы в рабочих режимах клапана двигателя закрывались нормально, при наладке и регулировке двигателей конструктора выбирают наиболее оптимальную температуры регулировки и последующей клапанов. Но это по нормальному делается только в заводских условиях при наличии определённой аппаратуры и инструмента.
Из-за разности особенностей теплового расширения алюминия и стали в узком диапазоне температуры (около 70-80) градусов на неработающем двигателе тепловые зазоры ВСЕГДА будут больше, чем на неработающем двигателе с температурой в 15-20 градусов. Но далее, на работающем двигателе и прогреве его выше 80гр. происходит резкое увеличение нагрузки на детали головки и при этом металл клапанов РАСШИРЯЕТСЯ более активнее чем алюминий. И клапан, при правильной регулировке, закрывается нормально.
Я, кстати, вот о чём пытался в самом начале сказать, что не сужается металл, не сужается, а расширяется всегда при нагреве.
А теперь я вам задам вопрос: вы сможете при регулировке на горячую выдержать и поддерживать требуемый диапазон температуры? Я лично сомневаюсь. Движок с открытой клапанной крышкой остывает очень быстро. Ну если вы конечно не супер спец и делаете регулировку за 5 минут.
Поэтому и рекомендуется делать регулировку клапанов в домашних условиях на холодном двигателе (15-20 гр.), а на горячем только проверять зазоры.
А здесь,насколько я понял по обсуждению, проблема в том, что точно никто не может сказать какие параметры регулировок должны быть и при какой температуре эти регулировки производить, потому как нет никаких конкретных документов от производителя авто по этому поводу.
Сообщение отредактировал 207: 25 August 2011 - 00:44
Отправлено 25 August 2011 - 02:20
О чём и речь. А тему про регулировку на "горячую" давайте оставим флудирастам. Про 4g63 я привёл выше цифры с какого-то сайта (подтверждают что сказано в факе у нас). Может всеми уважаемый Vik что либо откопает? Очень надеюсь...А здесь,насколько я понял по обсуждению, проблема в том, что точно никто не может сказать какие параметры регулировок должны быть и при какой температуре эти регулировки производить, потому как нет никаких конкретных документов от производителя авто по этому поводу.
Отправлено 25 August 2011 - 08:03
Отправлено 25 August 2011 - 08:09
Цифры по 4g63 не те зазоры(читайте пост 235). Vik на этом форуме больше не живёт,ищите на "красном".О чём и речь. А тему про регулировку на "горячую" давайте оставим флудирастам. Про 4g63 я привёл выше цифры с какого-то сайта (подтверждают что сказано в факе у нас). Может всеми уважаемый Vik что либо откопает? Очень надеюсь...
Отправлено 25 August 2011 - 09:00
Александр