Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель Н 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 22:40

кудряшка
  • 3125 сообщений
При таком зазоре разобъет же головку клапана и стучать будет,о какой смазке речь Юр,я бы пока ничего не вносила,т.к.нет подтвержденного источника информации.Попробую на Китайском форуме спросить
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 22:47

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

И мне ответ даст кто нибудь?

В процессе нагревания до рабочей температуры детали двигателя греются неравномерно.Клапана,например,намного быстрее головки,и т.д и т.п.В какой-то момент зазоры могут пропадать в этот переходный период.А выставленные зазоры на горячем двигателе дают гарантию,что этого не произойдёт.

Есть в продаже книжка по ремонту и эксплуатации автомобиля Chery Tiggo с двигателем 4G63S4M. Там всё написано. Я лично её покупать не пойду, т.к. у меня другой движок и она мне без надобности, а вот владельцы Ховеров с таким двигателем могут ней воспользоваться. Там и про зазоры и про ремонт и про эксплуатацию движка

У Chery Tiggo двигатель 2.0 л. с гидрокомпенсаторами.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 22:50

кудряшка
  • 3125 сообщений
Так на горячую зазор 0,25 так и сохраняется или все же уменьшается?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 22:52

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

При таком зазоре

При десятке миллиметров1, при чем не знаю...системы через стержень раньше масло гнали, никакого разбития...
Олег Изображение

Отправлено 24 August 2011 - 22:58

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Ребята,ну что вы мучиетесь,комнатная температура-впуск 0.1,выпуск-0.15,горячий(90 гр.)-впуск-0.2,выпуск-0.3.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 22:59

кудряшка
  • 3125 сообщений
Да и тут наверно канал есть,по хорошему надо ставить гидрики с заменой коромысел и забыть Китайское изобретение

Отправлено 24 August 2011 - 23:04

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

После остывания двигателя зазор уменьшится.Ну не "Жигули"это,и не "Москвич",ведь нас на них учили.Другие материалы,другая технология,а законы физики и здесь правильно работают.

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 23:05

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
Я так понял, что переливаем из пустого в порожнего.... (с) " А воз и ныне там..." (с)

Astral 57 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 23:19

Astral
  • 57 сообщений

Ребята,ну что вы мучиетесь,комнатная температура-впуск 0.1,выпуск-0.15,горячий(90 гр.)-впуск-0.2,выпуск-0.3.

стоило отлучицца, а тут уже 4е страницы настрочили. Развею домыслы: зазоры я мерял на ХОЛОДНОМ двигателе (температура окр.среды примерно 18-20 гр).. Никто никуда не спешил. Машина до сих пор в гараже, я на метро добрался на работу (я в ночную).
Ещё раз повторяю: ВСЕ выпускные были 0.25 и опытные "корефеи" крутили у виска когда я делал ЭТО (0.15) с выпуком как в факе.
велики->ВАЗы->Mazda626 '93->Avensis'98->Civic 4D акпп'08->Great Wall Hover H3
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 23:21

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Так и не завел потом?
Олег Изображение

Astral 57 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 23:25

Astral
  • 57 сообщений

Николай, вот от куда ты это ВЫЧИТАЛ? я про комн.тепературу 0.1-0.15. Поделись. Расзвей наши домыслы.

Так и не завел потом?

шепчет как и до эксгумации.
Изображение

207 430 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 23:30

207
  • 430 сообщений
А может узнать параметры на заводе в Гжели? Пусть тот, у кого есть выход на них туда позвонит, или знакомый какой-нибудь там есть, чтобы узнал

M+M 144 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 23:32

M+M
  • 144 сообщений
Да все верно! на двигателях Митсубиси клапана регулируются на горячем двигателе! Вот Вам ссылка на то как это делать http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=3960, если надо выложу кусок из мануала по Митсубиси

Сообщение отредактировал M+M: 24 August 2011 - 23:32

+++++
euSy7.jpg

Astral 57 сообщений
Отправлено 24 August 2011 - 23:44

Astral
  • 57 сообщений

Да все верно! на двигателях Митсубиси клапана регулируются на горячем двигателе! Вот Вам ссылка на то как это делать http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=3960, если надо выложу кусок из мануала по Митсубиси

Ну что за дурь? от куда он (автор) взял что на ГОРЯЧЮЮ надо? ни одного аргумента не привёл.
Все на холодную, а ему взбрендилось на горячюю.
Изображение

207 430 сообщений
Отправлено 25 August 2011 - 00:26

207
  • 430 сообщений
Ну что за дурь? от куда он (автор) взял что на ГОРЯЧЮЮ надо?
[/quote]

Вы знаете, дело в том, что на современных двигателях регулировка клапанов может по требованиям завода-изготовителя выполняться на горячем двигателе. При этом горячим считается двигатель, температура охлаждающей жидкости в котором находится в интервале 75-80 градусов (учебник "Теория конструирования современных двигателей внутреннего сгорания", С.-ПБ., 2007 год), . Связано это с тем, что при нагреве различные металлы (как абсолютно правильно отметили ранее написавшие) расширяются не одинаково, и для того, чтобы в рабочих режимах клапана двигателя закрывались нормально, при наладке и регулировке двигателей конструктора выбирают наиболее оптимальную температуры регулировки и последующей клапанов. Но это по нормальному делается только в заводских условиях при наличии определённой аппаратуры и инструмента.
Из-за разности особенностей теплового расширения алюминия и стали в узком диапазоне температуры (около 70-80) градусов на неработающем двигателе тепловые зазоры ВСЕГДА будут больше, чем на неработающем двигателе с температурой в 15-20 градусов. Но далее, на работающем двигателе и прогреве его выше 80гр. происходит резкое увеличение нагрузки на детали головки и при этом металл клапанов РАСШИРЯЕТСЯ более активнее чем алюминий. И клапан, при правильной регулировке, закрывается нормально.
Я, кстати, вот о чём пытался в самом начале сказать, что не сужается металл, не сужается, а расширяется всегда при нагреве.
А теперь я вам задам вопрос: вы сможете при регулировке на горячую выдержать и поддерживать требуемый диапазон температуры? Я лично сомневаюсь. Движок с открытой клапанной крышкой остывает очень быстро. Ну если вы конечно не супер спец и делаете регулировку за 5 минут.
Поэтому и рекомендуется делать регулировку клапанов в домашних условиях на холодном двигателе (15-20 гр.), а на горячем только проверять зазоры.

А здесь,насколько я понял по обсуждению, проблема в том, что точно никто не может сказать какие параметры регулировок должны быть и при какой температуре эти регулировки производить, потому как нет никаких конкретных документов от производителя авто по этому поводу.

Сообщение отредактировал 207: 25 August 2011 - 00:44

Astral 57 сообщений
Отправлено 25 August 2011 - 02:20

Astral
  • 57 сообщений

А здесь,насколько я понял по обсуждению, проблема в том, что точно никто не может сказать какие параметры регулировок должны быть и при какой температуре эти регулировки производить, потому как нет никаких конкретных документов от производителя авто по этому поводу.

О чём и речь. А тему про регулировку на "горячую" давайте оставим флудирастам. Про 4g63 я привёл выше цифры с какого-то сайта (подтверждают что сказано в факе у нас). Может всеми уважаемый Vik что либо откопает? Очень надеюсь...
Изображение

Отправлено 25 August 2011 - 08:03

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Поэтому и рекомендуется делать регулировку клапанов в домашних условиях на холодном двигателе (15-20 гр.), а на горячем только проверять зазоры. +100%

Отправлено 25 August 2011 - 08:09

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

О чём и речь. А тему про регулировку на "горячую" давайте оставим флудирастам. Про 4g63 я привёл выше цифры с какого-то сайта (подтверждают что сказано в факе у нас). Может всеми уважаемый Vik что либо откопает? Очень надеюсь...

Цифры по 4g63 не те зазоры(читайте пост 235). Vik на этом форуме больше не живёт,ищите на "красном".

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 25 August 2011 - 09:00

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
После такого отношения "специалистов" не только Vik на этом форуме не живет. По поводу необходимости зазора клапана. Весь фокус в том, что при работе двигателя температура клапана в отличии от температуры ГБЦ далеко не 90 гр., отгадайте почему, особенно выпускного. Кто не догадался, дальше не читайте, уже не поможет. При остановке двигателя, клапан в силу своей малой массы практически моментально остывает до температуры ГБЦ, пока вы снимете крышку, пока поймаете ВМТ и т.д. уже зазор будет. Поэтому зачастую на холодном моторе, особенно при отрицательных температурах, слышно легкое постукивание клапанов, а при нагреве уже нет. Так вот инженера, вместо того чтоб хамить друг другу, сидят и высчитывают тепловые зазоры исходя из тепловых характеристик и размеров сопрягающихся деталей. Кстати, надо сказать инженерам из мицубиси спасибо, потому как на их двигателях при остывании зазоры уменьшаються и такого сильного трекотания клапанов даже в минус 40 не заметно. По поводу регулировки на холодную: пойдем от обратного, вы начали регулировку при температуре 80 гр, пусть очень быстро, по 3 мин. на клапан, в итоге 16-й клапан будете делать минут через 40, да пусть даже через 30. Вопрос: какая температура будет на тот момент и какие зазоры должны быть на тот момент? Поэтому в мануалах на яподвигам приводиться - внимание "проверка" на горячую, но никак не регулировка. По поводу гидриков: это своеобразный "прорыв" в изготовлении гражданских моторов, потому как гидрик сам выбирает лишний зазор на всем тепловом режиме, не пережимая клапан. Но, гидрик чувствителен к качеству и характеристикам по текучести масла, гидрик не способен "сдуться" очень быстро, поэтому на высоких оборотах клапан запросто может "зависнуть". Чем все это грозит... не трудно представить. Однако, гидрики все больше используются в гражданских движках, потому что не требуется процедура обслуживания в виде регулировок. Больше ничего писать на эту тему не буду, до кого не дошло, курите бамбук, до кого дошло скажет спасибо. А вчерашние ваши высказывания, меня если честно очень расстроили. Особенно некотрые граждане, которые в силу своей безграмотности еще пытаются оценить степень моей, ха ха ха.

Александр

M+M 144 сообщений
Отправлено 25 August 2011 - 09:32

M+M
  • 144 сообщений
Вот выдержка из руководства по Митсубиси, в английской версии аналогично :kol_friends:

Прикрепленные изображения

• klap.jpg

+++++
euSy7.jpg

Читают эту тему: 1