Телефон лодочника кому в личку скинуть?
Отправлено 14 March 2019 - 22:38
клубный номер 1002
Отправлено 15 March 2019 - 00:06
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 15 March 2019 - 09:07
На лодке за деньги, это не спортивно))
Альтернативный вариант: женщины и дети - в лодке, мужчины - бурлаками по берегу.
Отправлено 15 March 2019 - 09:49
Телефон лодочника кому в личку скинуть?
Присылай. На месте будем решать что и как.
Отправлено 15 March 2019 - 12:44
Продолжаю изучать вариант заезда на Бесов нос альтернативным путём - http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=50004&p=1219765
На картах выпущенных с середины 20 века (ресурс "Это место"), там даже вполне себе дорога отмечена в отличие от "дороги" к маяку на мысе Бесов Нос....
Точно никто не пробовал там пробраться? ![]()
Отправлено 15 March 2019 - 13:51
p.s.: для некоторых отписавшихся выше - Если ехать от Шальского, то всё очень сильно зависит от уровня воды в Онежском озере. Тут год на год не приходится, как и погода (как и писали ОРГи выше). В один год проезжаешь по сухому, на другой год в том же месте в то же время можно утонуть по самое небалуйся. На видео с 5-ти дверной нивой, что скинули выше, заезд в песчаную горку обладает весьма внушительным "столом" для разгона со стороны озера, где песок твёрдый. В прошлом году там же была узенькая полоска вдоль берега с рыхлым песком. "Стол" был затоплен -> не разгонишься. Чудо ямка из этого же видео по состоянию на прошлый год представляет из себя раздолбаное в хлам месево с глубочайшей колеёй. То ли лень было лебедку кому-то распускать, то ли просто её не было....я чёрт его знает. Но тот же Патриот там просто утыкался мордой + вывешивался на пузе, после чего на лебёдке кое-как спасал себя. В общем этот путь при самых лучших раскладах займёт уйму времени, отчего даже пройти его пешком скорее всего будет быстрее. В рамках и формате ТЗК эта авантюра может похоронить посещение всех (или большинства) намеченных точек. Потому полностью понимаю ОРГов, отчего они это место не включают в основной план 1-5 мая. Вариант на лодках от Каршево вполне реализуем при желании. И это будет самый быстрый вариант посещения, хоть и "не спортивный". Но опять таки - решать, господа, не нам.
Отправлено 15 March 2019 - 15:51
Ребята!!!А можно ВАМ ВСЕМ задать один вопрос,Мы как организаторы ТЗК считаете что планируя маршрут ,Бесов Нос не включили бы что ли,если была бы доступность???
Я был и на лодке и на машине(летом)И в Каршево и в Шальском
Коротко потому что даже не успеваю всё прочитать
Вы что забыли что с нами ребята с кемперами?
Что у нас маленькие дети ,могу сказать что собираются (7 мес)Решение по результату погоды!
Бесов нос это -рубилово!У нас другой формат
Пешком не пройти-через Шальский,возможно через Каршево(долго и трудно)но самое главное НЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ-У НАС НЕ ТАК!
На ТЗК 7 вообще не будем маршрута озвучивать ![]()
Продолжаю изучать вариант заезда на Бесов нос альтернативным путём - http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=50004&p=1219765
Так Бесов то на другой стороне реки!!!
Вот наша поездка летом (более менее сухо)снято конечно не всё но я вытаскивал в горку себя и ещё две машины из четырёх....и на дорогу без осмотра скажем так при работе опытного штурмана и подготовленных пилотов туда и обратно ушло 9ть часов плюс омотр ну и т.д.
Сообщение отредактировал PANDA: 15 March 2019 - 16:03
Отправлено 15 March 2019 - 16:03
PANDA, Поддерживаю всё вышесказанное тобой!
А по вопросу, который я изучаю для себя на будущее - да, сам Бесов Нос на другой стороне реки. Но....если реально есть возможность выехать летом по данному маршруту без особого гемороя на мыс, а там переправиться через речку на другую сторону (надувную лодку или на худой конец надувной матрац никто не отменял), то почему бы и нет ![]()
Отправлено 15 March 2019 - 16:10
PANDA, Поддерживаю всё вышесказанное тобой!
А по вопросу, который я изучаю для себя на будущее - да, сам Бесов Нос на другой стороне реки. Но....если реально есть возможность выехать летом по данному маршруту без особого гемороя на мыс, а там переправиться через речку на другую сторону (надувную лодку или на худой конец надувной матрац никто не отменял), то почему бы и нет
Так это да,не вопрос!Но опять же если бы там была реальность то мое мнение что её уже бы воплотили.хотя вдруг ты первый такой мыслью задалься ![]()
Отправлено 15 March 2019 - 18:19
Доступность есть, пешком, на лодке или на авто - это уже детали.Ребята!!!А можно ВАМ ВСЕМ задать один вопрос,Мы как организаторы ТЗК считаете что планируя маршрут ,Бесов Нос не включили бы что ли,если была бы доступность???
Мы этого и не знали! На ТЗК 4 никаких кемперов не было. На ТЗК 5 никаких кемперов не было. Не было их и на ТЗК 2, и что-то мне подсказывает, что на Воттоваару на ТЗК - 1 вы бы с кемперами также не доехали. Встречный вопрос:А мы, все должны на кемперы ориентироваться теперь? Без кемперов никак? Не на чем будет фильм смотреть?Вы что забыли что с нами ребята с кемперами?
Это кто? Я понимаю, идёт где-то обсуждение, в "секте" или ещё где. Но я только тут и в вибере в нашем канале. И тут и там про это тишина.Что у нас маленькие дети ,могу сказать что собираются (7 мес)Решение по результату погоды!
В этот раз с асфальта не съезжать?Бесов нос это -рубилово!У нас другой формат
Ваше право. Саша, я тебя всё же прошу найти время и внимательно прочитать всё что в этой теме в последнее время написали, прежде чем рубить с плеча.На ТЗК 7 вообще не будем маршрута озвучивать
![]()
клубный номер 1002
Отправлено 15 March 2019 - 19:08
Сообщение отредактировал Шпрот: 15 March 2019 - 19:18
Отправлено 15 March 2019 - 19:59
Да кто это сказал? Если там всё будет замерзшее, нам только на руку. Мы ездили зимой на ШАР в Дубну, я на своей проехал сам, куда бы летом даже не сунулся. Там лесовозные колеи, но замерзшие и пофиг было на них, проехали все... , в мае туда не пройти..
клубный номер 1002
Отправлено 15 March 2019 - 20:00
budda,Советую посмотреть со спутника. Картам верить нельзя- они для шпионов! RAZ, От разрушенного моста у Каршево до мыса Бесов нос 13 км. От "засадной горки " до мыса 9,5 км.
Сообщение отредактировал veps: 15 March 2019 - 20:04
Отправлено 15 March 2019 - 20:12
Саша Панда , Вик 73 Виктор хороший фильм молодцы !
Присоединяюсь!
А по Бесову Носу, позволю себе тоже высказаться.
Я малость прифигел, когда прочитал, что народ на полном серьезе планирует в эту поездку туда проехать на машинах. Если обратиться к "истокам", т.е. к Правилам проведения..., то увидим, в числе прочего, следующее: "Маршрут принципиально разрабатывается для стокового полноприводного автомобиля." Этим этот формат исключителен и ценен, что в нем могут участвовать экипажи с любой степенью подготовки и опытом. А Бесов Нос - рубилово, полностью с Пандой согласен, а тем более весной. Нет, желающим никто, конечно, запретить не может посетить это место, но только не в формате ТЗК, по многим причинам. Лично мне вот так каааца. ![]()
Если там всё будет замерзшее, нам только на руку.
Ром, конечно, загадывать - дело неблагодарное, но согласись, что вероятность того, что в мае все будет мерзлое, стремится к нулю. И прибавь сюда повышенный уровень воды от таяния снега...
Отправлено 15 March 2019 - 20:19
Сообщение отредактировал Шпрот: 15 March 2019 - 20:21
Отправлено 15 March 2019 - 20:54
Оценил двусмысленность фразы...вероятность того, что в мае все будет мерзлое, стремится к нулю
Так поступить мне бы не хотелось. Я не авантюрист. Я компанейский.RAZ,Если есть желание можно просто предупредить ОРГОВ что уезжаете и полный вперед !
Никаких обид, надеюсь ты на меня тоже не обижаешься. Мы просто обсуждаем. Разве нет?Рома только без обид !
клубный номер 1002
Отправлено 15 March 2019 - 21:33
КЛАСС! Мы едем!!!Дорога вот такая: https://www.youtube.com/watch?v=Jjtyaynsf50 и обратно: https://www.youtube.com/watch?v=BvVLiwrTt74 Лучше один раз увидеть! Айда с нами!
Отправлено 15 March 2019 - 21:49