Перейти к содержимому

Фотография

Пудожский уезд. ТЗК-6

1-5 мая 2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

veps 3140 сообщений
Отправлено 14 March 2019 - 22:34

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Телефон лодочника кому в личку скинуть?

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 14 March 2019 - 22:38

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
У него что за лодка, на сколько человек?
GAME hOVER

клубный номер 1002

veps 3140 сообщений
Отправлено 14 March 2019 - 23:47

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

RAZ,Это было 11 лет назад. Лодка была на 12 человек. 

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 00:06

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
На лодке за деньги, это не спортивно))

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 09:07

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

На лодке за деньги, это не спортивно))

Альтернативный вариант: женщины и дети - в лодке, мужчины - бурлаками по берегу.

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 09:49

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель

Телефон лодочника кому в личку скинуть?

Присылай. На месте будем решать что и как.

budda 21 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 12:44

budda
  • 21 сообщений
  • Luxe 2.4 бенз, ГП 4.55, 2013г.в.

Продолжаю изучать вариант заезда на Бесов нос альтернативным путём - http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=50004&p=1219765

На картах выпущенных с середины 20 века (ресурс "Это место"), там даже вполне себе дорога отмечена в отличие от "дороги" к маяку на мысе Бесов Нос....

Точно никто не пробовал там пробраться? :kol_smile3:

budda 21 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 13:51

budda
  • 21 сообщений

p.s.: для некоторых отписавшихся выше - Если ехать от Шальского, то всё очень сильно зависит от уровня воды в Онежском озере. Тут год на год не приходится, как и погода (как и писали ОРГи выше). В один год проезжаешь по сухому, на другой год в том же месте в то же время можно утонуть по самое небалуйся. На видео с 5-ти дверной нивой, что скинули выше, заезд в песчаную горку обладает весьма внушительным "столом" для разгона со стороны озера, где песок твёрдый. В прошлом году там же была узенькая полоска вдоль берега с рыхлым песком. "Стол" был затоплен -> не разгонишься. Чудо ямка из этого же видео по состоянию на прошлый год представляет из себя раздолбаное в хлам месево с глубочайшей колеёй. То ли лень было лебедку кому-то распускать, то ли просто её не было....я чёрт его знает. Но тот же Патриот там просто утыкался мордой + вывешивался на пузе, после чего на лебёдке кое-как спасал себя. В общем этот путь при самых лучших раскладах займёт уйму времени, отчего даже пройти его пешком скорее всего будет быстрее. В рамках и формате ТЗК эта авантюра может похоронить посещение всех (или большинства) намеченных точек. Потому полностью понимаю ОРГов, отчего они это место не включают в основной план 1-5 мая. Вариант на лодках от Каршево вполне реализуем при желании. И это будет самый быстрый вариант посещения, хоть и "не спортивный". Но опять таки - решать, господа, не нам.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 15:51

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Ребята!!!А можно ВАМ ВСЕМ задать один вопрос,Мы как организаторы ТЗК  считаете что планируя  маршрут ,Бесов Нос не включили бы что ли,если была бы доступность???

Я был и на лодке и на машине(летом)И в Каршево и в Шальском

Коротко потому что даже не успеваю всё прочитать

Вы что забыли что с нами ребята с кемперами?

Что у нас маленькие дети ,могу сказать что собираются (7 мес)Решение по  результату погоды!

Бесов нос это -рубилово!У нас другой формат

Пешком не пройти-через Шальский,возможно через Каршево(долго и трудно)но самое главное НЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ-У НАС НЕ ТАК!

На ТЗК 7 вообще не будем маршрута озвучивать  :diablo-1:

Продолжаю изучать вариант заезда на Бесов нос альтернативным путём - http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=50004&p=1219765

Так Бесов то на другой стороне реки!!!

Вот наша поездка летом (более менее сухо)снято конечно не всё но я вытаскивал в горку себя и ещё две машины из четырёх....и на дорогу без осмотра скажем так при работе опытного штурмана и подготовленных пилотов туда и обратно ушло 9ть часов плюс омотр ну и т.д.

Сообщение отредактировал PANDA: 15 March 2019 - 16:03

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

budda 21 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 16:03

budda
  • 21 сообщений

PANDA, Поддерживаю всё вышесказанное тобой!

А по вопросу, который я изучаю для себя на будущее - да, сам Бесов Нос на другой стороне реки. Но....если реально есть возможность выехать летом по данному маршруту без особого гемороя на мыс, а там переправиться через речку на другую сторону (надувную лодку или на худой конец надувной матрац никто не отменял), то почему бы и нет :smile171:

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 16:10

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

PANDA, Поддерживаю всё вышесказанное тобой!

А по вопросу, который я изучаю для себя на будущее - да, сам Бесов Нос на другой стороне реки. Но....если реально есть возможность выехать летом по данному маршруту без особого гемороя на мыс, а там переправиться через речку на другую сторону (надувную лодку или на худой конец надувной матрац никто не отменял), то почему бы и нет :smile171:

Так это да,не вопрос!Но опять же если бы там была реальность то мое мнение что её уже бы воплотили.хотя вдруг ты первый такой мыслью задалься :kol_good:

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 18:19

RAZ
  • 7409 сообщений

Ребята!!!А можно ВАМ ВСЕМ задать один вопрос,Мы как организаторы ТЗК  считаете что планируя  маршрут ,Бесов Нос не включили бы что ли,если была бы доступность???

Доступность есть, пешком, на лодке или на авто - это уже детали.

Вы что забыли что с нами ребята с кемперами?

Мы этого и не знали! На ТЗК 4 никаких кемперов не было. На ТЗК 5 никаких кемперов не было. Не было их и на ТЗК 2, и что-то мне подсказывает, что на Воттоваару на ТЗК - 1 вы бы с кемперами также не доехали. Встречный вопрос:А мы, все должны на кемперы ориентироваться теперь? Без кемперов никак? Не на чем будет фильм смотреть?

Что у нас маленькие дети ,могу сказать что собираются (7 мес)Решение по  результату погоды!

Это кто? Я понимаю, идёт где-то обсуждение, в "секте" или ещё где. Но я только тут и в вибере в нашем канале. И тут и там про это тишина.

Бесов нос это -рубилово!У нас другой формат

В этот раз с асфальта не съезжать?

На ТЗК 7 вообще не будем маршрута озвучивать  :diablo-1:

Ваше право. Саша, я тебя всё же прошу найти время и внимательно прочитать всё что в этой теме в последнее время написали, прежде чем рубить с плеча.
GAME hOVER

клубный номер 1002

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 19:08

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Саша Панда , Вик 73 Виктор хороший фильм молодцы ! Здорово ! С остальным Серенький согласен с тобой на все сто ! Рубилово там не детское , все по взрослому , по настоящему . Формат ТЗК не прокатит . Если бы можно было бы проехать , давно бы посетили . Если есть желание посетить , то надо собрать единомышленников и вперед , но летом если оно не дождливое , в мае туда не пройти . Машины и пилоты должны быть подготовленны и никак по другому . И лебедки должны быть . Ну во как-то так !

Сообщение отредактировал Шпрот: 15 March 2019 - 19:18

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 19:59

RAZ
  • 7409 сообщений
Шпрот,Саш, мы тут просто обсуждаем. Я пытался прикинуть какую часть пути из озвученных Михаилом 15 км можно проехать, а потом останется пройти пешком. Поэтому спросил тебя сколько от засадной песчаной горки до заброшенного маяка? Примерно хоть.

... , в мае туда не пройти..

Да кто это сказал? Если там всё будет замерзшее, нам только на руку. Мы ездили зимой на ШАР в Дубну, я на своей проехал сам, куда бы летом даже не сунулся. Там лесовозные колеи, но замерзшие и пофиг было на них, проехали все
GAME hOVER

клубный номер 1002

veps 3140 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 20:00

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

budda,Советую посмотреть со спутника. Картам верить нельзя- они для шпионов! RAZ,   От разрушенного моста у Каршево до мыса Бесов нос 13 км.  От "засадной горки " до мыса 9,5 км.

Сообщение отредактировал veps: 15 March 2019 - 20:04

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 20:12

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Саша Панда , Вик 73 Виктор хороший фильм молодцы !

Присоединяюсь! :kol_good: 

А по Бесову Носу, позволю себе тоже высказаться. :kol_smile3: Я малость прифигел, когда прочитал, что народ на полном серьезе планирует в эту поездку туда проехать на машинах. Если обратиться к "истокам", т.е. к Правилам проведения..., то увидим, в числе прочего, следующее: "Маршрут принципиально разрабатывается для стокового полноприводного автомобиля."  Этим этот формат исключителен и ценен, что в нем могут участвовать экипажи с любой степенью подготовки и опытом. А Бесов Нос - рубилово, полностью с Пандой согласен, а тем более весной. Нет, желающим никто, конечно, запретить не может посетить это место, но только не в формате ТЗК, по многим причинам. Лично мне вот так каааца. :kol_smile3:

Если там всё будет замерзшее, нам только на руку.

Ром, конечно, загадывать - дело неблагодарное, но согласись, что вероятность того, что в мае все будет мерзлое, стремится к нулю. И прибавь сюда повышенный уровень воды от таяния снега...

Владимир (клубный №2314)

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 20:19

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
RAZ, Рома в мае туда не проехать . Шар по сравнению с носом игра в песочнице . Был я на этом шаре после недели дождей и огромных сложностей не испытал . В Карелии снега по пояс . Если есть желание можно просто предупредить ОРГОВ что уезжаете и полный вперед ! Но поверь на слово туда в мае не пройти ! Я сказал ты услышал , далее решай сам ! Я замолкаю ! ОРГИ разработали маршрут , ты сам мероприятия организовывал . Что решено ОРГАМи либо принимается , либо нет , это решает каждый сам за себя ! Рома только без обид !

Сообщение отредактировал Шпрот: 15 March 2019 - 20:21

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 20:54

RAZ
  • 7409 сообщений

...вероятность того, что в мае все будет мерзлое, стремится к нулю

Оценил двусмысленность фразы :kol_good:

RAZ,Если есть желание можно просто предупредить ОРГОВ что уезжаете и полный вперед !

Так поступить мне бы не хотелось. Я не авантюрист. Я компанейский.

Рома только без обид !

Никаких обид, надеюсь ты на меня тоже не обижаешься. Мы просто обсуждаем. Разве нет?
GAME hOVER

клубный номер 1002

Доцент 30 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 21:33

Доцент
  • 30 сообщений
  • H3, 2010г. 2л. Бензин, МКПП

Дорога вот такая: https://www.youtube.com/watch?v=Jjtyaynsf50 и обратно: https://www.youtube.com/watch?v=BvVLiwrTt74 Лучше один раз увидеть! Айда с нами!

КЛАСС! Мы едем!!!

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 21:49

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП
RAZ,Ром вспомни как вы ездили в прошлом году на аэродром. Казалось по простой ровной дороге,а садились несколько раз.
Клубный номер 2433 Изображение

Читают эту тему: 20