Перейти к содержимому

Фотография

Нейтрализатор (каталитический)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 April 2012 - 14:44

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Другой состав платинового сплава........ а может и не платинового... :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Олег Изображение

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 23 April 2012 - 19:43

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Они есть керамические,но есть много применяемых видов керамики.То-же относится к металлическим.И драг.мет в них конечно содержится. У меня на Н3 они не металлические.Не знаю у кого как.Металлические надёжнее,но они не вышибаются,а вырезаются после смерти. Видимо китайская керамика не очень...
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 24 April 2012 - 07:08

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Они есть керамические,но есть много применяемых видов керамики.То-же относится к металлическим.И драг.мет в них конечно содержится.
У меня на Н3 они не металлические.Не знаю у кого как.Металлические надёжнее,но они не вышибаются,а вырезаются после смерти.
Видимо китайская керамика не очень...

Писал, был в Китае, там весь модельный ряд всех иномарок (нет только российских :) и некоторых видов мерсов). Производят все сами с нуля.
В Пекине сплошное Евро5, Ховеры (в основном, 3-и) ездят в маленьких городках. Неужели только для нас хреновые каты делают?
Скорее, что-то несовместимое с нашим бензином и именно только у китайцев.
Прошу удалить мой аккаунт

veps 3140 сообщений
Отправлено 24 April 2012 - 08:46

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Скорее, что-то несовместимое с нашим бензином и именно только у китайцев.

Каты не при чём. Проблема в бензине . А на других марках каты не летят разве? И все каты сейчас в Китае делают.

Отправлено 24 April 2012 - 08:50

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Каты не при чём. Проблема в бензине . А на других марках каты не летят разве? И все каты сейчас в Китае делают.

Я не слышал, чтоб у кого из знакомых летели. Все ездят по 70-90тыс и продают со штатными.

MoLoDou 9 сообщений
Отправлено 28 April 2012 - 10:36

MoLoDou
  • 9 сообщений
  • бнзин мкпп
Доброго время суток! Начну свою историю с катализатолром. машина прошла 10тыс км и стала по техоньку тухнуть. уменьшалась тяговитость двигла, появлялись посторонние шумы двигла. и наконец захрюкал воздушный фильтр. чек не горел. машина больше 50км не разгонялась, мастера грешили на топливную систему(типа фильтра забило) или смесь неправельная. Связавшись с офами в Гжели, инженер четко сказал, разбирай кат, бывает очень редко но всё1 же бывает что очень быстро расыпается. Приехав на яму и сняв первый кат, на удивление он оказался пустым(кидал туды гайку на 24 и она свободно выпадала без мусора, еще подумали что китай нае****ет нас что 2 ката и евро 4 сняли второй а он тупо забит процентов 20 наверно свободный ячеек. выбили очень легко,(керамический) на ровере вот мучились с железным а тут оч быстро мин за 10 поставили всё как было, и машинка зажила. большой разницы по шуму не вижу. жена вообще не заметила.только резвость точно выросла, а на скорости шум как и был, только набор быстрее получилось что кат первый высапался во второй и забил его, на холостых ему хватало выхлопа а чуть подожмешь педаль и газы шли наверх рычать в воздушный фильтр. удалены полностью каты, проехал км 300 ошибок нет(оффы посоветовали пламягаситель поставить что бы глушак дольше жил (думаю накоплю) напоминаю пробег 10 000 км катализатор расыпался в муку!!!

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 28 April 2012 - 11:01

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Это хорошо,что у нас кат стоит далеко от выпускного коллектора.На Х-трейлах керамика от катализатора попадает в цилиндры,пипец поршневой.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 28 April 2012 - 11:29

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

10 000 км катализатор расыпался

70000...и снимать и выбивать не собираюсь

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Леонидыч 149 сообщений
Отправлено 28 April 2012 - 12:59

Леонидыч
  • 149 сообщений
  • бензин,МКПП, салон Н5
"получилось что кат первый высапался во второй и забил его, на холостых ему хватало выхлопа а чуть подожмешь педаль и газы шли наверх рычать в воздушный фильтр. удалены полностью каты" На ВАЗ-21214 появился звон и побрякивание в глушаке, а когда двигун перестал дышать вообще, оказалось кат рассыпался постепенно и улетал в глушак.
Изображение

Curiosity 170 сообщений
Отправлено 28 April 2012 - 13:02

Curiosity
  • 170 сообщений
  • 2.4, бензин, МКПП, Standard

70000...и снимать и выбивать не собираюсь

Могу заблуждаться, но разве есть на евро2 катализатор?
Изображение Изображение

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 28 April 2012 - 13:30

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Могу заблуждаться, но разве есть на евро2 катализатор?

Есть кат,но нет лямбы,конролирующий выхлоп после ката.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 28 April 2012 - 21:24

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

напоминаю пробег 10 000 км катализатор расыпался в муку!!!

У меня всё равно раньше! :kol_friends: :kol_drinks: .Не помню на 1500 помоему.Короче он ещё на гарантии был.

PS Я где-то описывал.Заменили оба.Ливер первого естественно забил второй.

Сообщение отредактировал evgesha53: 28 April 2012 - 21:26

+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

andrei74 16 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 15:21

andrei74
  • 16 сообщений
  • бензин
на обкатке ночью залез в лес зимой, чтобы вылезти рвал машину не на живую, на пониженной при оч высоких оборотах, через час еле вылез, мог ли я подубить этим каты ???????

Отправлено 16 May 2012 - 19:04

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

на обкатке ночью залез в лес зимой, чтобы вылезти рвал машину не на живую, на пониженной при оч высоких оборотах, через час еле вылез, мог ли я подубить этим каты ???????

Маловероятно. Их смерть только с плохим бензином связанна, ну и с браком, которого что-то на новых Ховерах многова-то.

andrei74 16 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 09:40

andrei74
  • 16 сообщений
  • бензин

Газ тут не причем. На данный момент катализаторы выходят и на новых машинах. Чаще всего это связано с качеством его компонентов, на втором месте из-за неисправности МАР сенсора и 1-го ДК.

Да оказывает, но об этом ниже.

Я убирал, но есть куча "НО":

В системах впрыска топлива, выполненных под двигатели с нормами токсичности Euro-III/IV применяется несколько датчиков кислорода. Дополнительные датчики, установленные после каталитического нейтрализатора, служат не только для контроля состояния катализатора и основных датчиков кислорода, но и для топливной коррекции топливо-воздушной смеси. Поскольку этот датчик анализирует состав отработавших газов, прошедших через каталитический нейтрализатор, то это позволяет ему реагировать на значительно меньшие изменение содержания кислорода и более точно корректировать состав смеси и, соответственно, существенно влиять на общий расход топлива.
Естественно, что после удаления неисправного каталитического нейтрализатора дополнительный датчик начинает работать практически синхронно с основным, что приводит к нарушению нормального смесеобразования, и возникновению ошибок Р0171, Р0172 по неправильному составу смеси, Р0420, Р0422 и Р0430 по неисправности каталитического нейтрализатора. Как следствие, это влечет за собой повышенный расход топлива и неустойчивую работу двигателя.
Обмануть современную систему впрыска всякого рода механическими (удлиняющий патрубок для дополнительного датчика кислорода, т.н "обманка второй лямбды") и электронными приспособлениями (генератор последовательности импульсов) практически невозможно, программа блока управления рано или поздно вычислит несоответствие сигналов, и вновь выставит прежние ошибки. Ведь каждый датчик в этой системе, работает в петле обратной связи, а значит и контролирует работу другого, и как только будет выявлена неправильная реакция одного из них на общий алгоритм работы, блок определит неисправность соответствующей цепи.
Для того, что бы сформировать "правильный" сигнал, полностью идентичный сигналу дополнительного датчика кислорода с исправным нейтрализатором, нужно анализировать работу основного (первого) ДК. Именно для этих целей служит микропроцессорный эмулятор сигнала дополнительного датчика кислорода. Входное сопротивление эмулятора более 1 мОм, поэтому, он не вносит искажения в сигнал датчика и не влияет на его показания. Выход устройства подключен к входу сигнала дополнительного датчика кислорода блока управления, при этом сигнальный провод дополнительного датчика обрезается, что бы он не влиял на сигнал эмулятора.

Это теория, на практике получаем следующую картину. На Ховерах при установки удлинителя (проставки), если правильно подобрать высоту и диаметр отверстия, то 2-й ДК продолжает повторять сигнал первого ДК, но с меньшей амплитудой синусоиды. В результате ЭБУ не переходит в аварийный режим, но тем не менее топливно воздушная смесь далеко не идеально. В результате машина все равно тупит, но меньше чем в аварийном режиме. Расход топлива по прежнему будет увеличен. Кроме того, 2-ДК перестает вентилироваться (продуваться), что приводит к нагару на его колпачке и через определенный пробег (вероятность 50-70%) ЭБУ может опять выдать ошибку Р0420.

Мною много было установлено этих проставок, в т.ч. и на свою машину. В результате был вынужден от них отказаться в пользу микропроцессорного эмулятора. К нему нареканий не было ни разу. Он формирует правильный сигнал. Поэтому я Вам могу посоветовать першить ЭБУ под Евро-2 с программным отключением 2-го ДК, если прошить ЭБУ нет возможности, то лучше поставить микропроцессорный эмулятор 2-го ДК. Вам подойдет эмулятор B1S1OSG

В смысле ??? 2 дк перестает продуваться, у меня чек горит по 2 дк, его снимают просо и ставят чек тухнет, через несколько дней опять загорается опять просто снимают и заново ставят и опять чек тухнет на какое то время, может у меня тоже не продувается ?? под защитой стоит, может такое быть ?????

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 09:45

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Если ДК в проставке, то он естественно не продувается.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

andrei74 16 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 12:25

andrei74
  • 16 сообщений
  • бензин

Если ДК в проставке, то он естественно не продувается.

проставки нет, все штатное, проблему не понять, последнее что советовали, это залить 92, сейчас езжу на 95, всегда только на проверенных заправках заправляюсь, и еще вроде как говорят что когда снимаешь дк, нагар убираешь и дк начинает естественно продуваться и работать, но на некоторое время только, у меня так и происходит, у меня там вроде насечки для вентиляции, попробую их еще расширить, может поможет, если не поможет не знаю что делать

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 12:31

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

проставки нет, все штатное, проблему не понять, последнее что советовали, это залить 92, сейчас езжу на 95, всегда только на проверенных заправках заправляюсь, и еще вроде как говорят что когда снимаешь дк, нагар убираешь и дк начинает естественно продуваться и работать, но на некоторое время только, у меня так и происходит, у меня там вроде насечки для вентиляции, попробую их еще расширить, может поможет, если не поможет не знаю что делать

Если проблема с ДК, то его менять надо или отключить, или эмулировать, но ничего не расширять. Не надо портить датчик.
Я не пойму пока в чем у Вас проблема. Если с катом, то выкладывайте проблему подробно будем думать. Если проблема с ДК, то давайте перенесем разговор в соответствующую тему.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 16:04

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

В смысле ??? 2 дк перестает продуваться, у меня чек горит по 2 дк, его снимают просо и ставят чек тухнет, через несколько дней опять загорается опять просто снимают и заново ставят и опять чек тухнет на какое то время, может у меня тоже не продувается ?? под защитой стоит, может такое быть ?????

4.11. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting). Не надо полностью цитировать сообщения собеседника, достаточно выделить основные моменты. (правила форума)
Олег Изображение

HAMSTER 82 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 07:18

HAMSTER
  • 82 сообщений
  • DELIKA Кирпич
Вчера на Н2 выбросил кат, при пробеге 65000 и вварил вместо него нержавеющую трубу. Машина стала совершенно по другому ехать, движку полегчало, а до этого хоть выходи да подталкивать-совсем ехать не хотела.

Читают эту тему: 5