Нейтрализатор (каталитический)
Отправлено 23 April 2012 - 19:43
Отправлено 24 April 2012 - 07:08
Писал, был в Китае, там весь модельный ряд всех иномарок (нет только российских :) и некоторых видов мерсов). Производят все сами с нуля.Они есть керамические,но есть много применяемых видов керамики.То-же относится к металлическим.И драг.мет в них конечно содержится.
У меня на Н3 они не металлические.Не знаю у кого как.Металлические надёжнее,но они не вышибаются,а вырезаются после смерти.
Видимо китайская керамика не очень...
В Пекине сплошное Евро5, Ховеры (в основном, 3-и) ездят в маленьких городках. Неужели только для нас хреновые каты делают?
Скорее, что-то несовместимое с нашим бензином и именно только у китайцев.
Отправлено 24 April 2012 - 08:46
Каты не при чём. Проблема в бензине . А на других марках каты не летят разве? И все каты сейчас в Китае делают.Скорее, что-то несовместимое с нашим бензином и именно только у китайцев.
Отправлено 24 April 2012 - 08:50
Я не слышал, чтоб у кого из знакомых летели. Все ездят по 70-90тыс и продают со штатными.Каты не при чём. Проблема в бензине . А на других марках каты не летят разве? И все каты сейчас в Китае делают.
Отправлено 28 April 2012 - 10:36
Отправлено 28 April 2012 - 11:01
Отправлено 28 April 2012 - 11:29
70000...и снимать и выбивать не собираюсь10 000 км катализатор расыпался
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 28 April 2012 - 12:59
Отправлено 28 April 2012 - 13:30
Есть кат,но нет лямбы,конролирующий выхлоп после ката.Могу заблуждаться, но разве есть на евро2 катализатор?
Отправлено 28 April 2012 - 21:24
У меня всё равно раньше!напоминаю пробег 10 000 км катализатор расыпался в муку!!!
PS Я где-то описывал.Заменили оба.Ливер первого естественно забил второй.
Сообщение отредактировал evgesha53: 28 April 2012 - 21:26
Отправлено 16 May 2012 - 15:21
Отправлено 16 May 2012 - 19:04
Маловероятно. Их смерть только с плохим бензином связанна, ну и с браком, которого что-то на новых Ховерах многова-то.на обкатке ночью залез в лес зимой, чтобы вылезти рвал машину не на живую, на пониженной при оч высоких оборотах, через час еле вылез, мог ли я подубить этим каты ???????
Отправлено 22 May 2012 - 09:40
Газ тут не причем. На данный момент катализаторы выходят и на новых машинах. Чаще всего это связано с качеством его компонентов, на втором месте из-за неисправности МАР сенсора и 1-го ДК.
Да оказывает, но об этом ниже.
Я убирал, но есть куча "НО":
В системах впрыска топлива, выполненных под двигатели с нормами токсичности Euro-III/IV применяется несколько датчиков кислорода. Дополнительные датчики, установленные после каталитического нейтрализатора, служат не только для контроля состояния катализатора и основных датчиков кислорода, но и для топливной коррекции топливо-воздушной смеси. Поскольку этот датчик анализирует состав отработавших газов, прошедших через каталитический нейтрализатор, то это позволяет ему реагировать на значительно меньшие изменение содержания кислорода и более точно корректировать состав смеси и, соответственно, существенно влиять на общий расход топлива.
Естественно, что после удаления неисправного каталитического нейтрализатора дополнительный датчик начинает работать практически синхронно с основным, что приводит к нарушению нормального смесеобразования, и возникновению ошибок Р0171, Р0172 по неправильному составу смеси, Р0420, Р0422 и Р0430 по неисправности каталитического нейтрализатора. Как следствие, это влечет за собой повышенный расход топлива и неустойчивую работу двигателя.
Обмануть современную систему впрыска всякого рода механическими (удлиняющий патрубок для дополнительного датчика кислорода, т.н "обманка второй лямбды") и электронными приспособлениями (генератор последовательности импульсов) практически невозможно, программа блока управления рано или поздно вычислит несоответствие сигналов, и вновь выставит прежние ошибки. Ведь каждый датчик в этой системе, работает в петле обратной связи, а значит и контролирует работу другого, и как только будет выявлена неправильная реакция одного из них на общий алгоритм работы, блок определит неисправность соответствующей цепи.
Для того, что бы сформировать "правильный" сигнал, полностью идентичный сигналу дополнительного датчика кислорода с исправным нейтрализатором, нужно анализировать работу основного (первого) ДК. Именно для этих целей служит микропроцессорный эмулятор сигнала дополнительного датчика кислорода. Входное сопротивление эмулятора более 1 мОм, поэтому, он не вносит искажения в сигнал датчика и не влияет на его показания. Выход устройства подключен к входу сигнала дополнительного датчика кислорода блока управления, при этом сигнальный провод дополнительного датчика обрезается, что бы он не влиял на сигнал эмулятора.
Это теория, на практике получаем следующую картину. На Ховерах при установки удлинителя (проставки), если правильно подобрать высоту и диаметр отверстия, то 2-й ДК продолжает повторять сигнал первого ДК, но с меньшей амплитудой синусоиды. В результате ЭБУ не переходит в аварийный режим, но тем не менее топливно воздушная смесь далеко не идеально. В результате машина все равно тупит, но меньше чем в аварийном режиме. Расход топлива по прежнему будет увеличен. Кроме того, 2-ДК перестает вентилироваться (продуваться), что приводит к нагару на его колпачке и через определенный пробег (вероятность 50-70%) ЭБУ может опять выдать ошибку Р0420.
Мною много было установлено этих проставок, в т.ч. и на свою машину. В результате был вынужден от них отказаться в пользу микропроцессорного эмулятора. К нему нареканий не было ни разу. Он формирует правильный сигнал. Поэтому я Вам могу посоветовать першить ЭБУ под Евро-2 с программным отключением 2-го ДК, если прошить ЭБУ нет возможности, то лучше поставить микропроцессорный эмулятор 2-го ДК. Вам подойдет эмулятор B1S1OSG
В смысле ??? 2 дк перестает продуваться, у меня чек горит по 2 дк, его снимают просо и ставят чек тухнет, через несколько дней опять загорается опять просто снимают и заново ставят и опять чек тухнет на какое то время, может у меня тоже не продувается ?? под защитой стоит, может такое быть ?????
Отправлено 22 May 2012 - 09:45
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 22 May 2012 - 12:25
Если ДК в проставке, то он естественно не продувается.
проставки нет, все штатное, проблему не понять, последнее что советовали, это залить 92, сейчас езжу на 95, всегда только на проверенных заправках заправляюсь, и еще вроде как говорят что когда снимаешь дк, нагар убираешь и дк начинает естественно продуваться и работать, но на некоторое время только, у меня так и происходит, у меня там вроде насечки для вентиляции, попробую их еще расширить, может поможет, если не поможет не знаю что делать
Отправлено 22 May 2012 - 12:31
проставки нет, все штатное, проблему не понять, последнее что советовали, это залить 92, сейчас езжу на 95, всегда только на проверенных заправках заправляюсь, и еще вроде как говорят что когда снимаешь дк, нагар убираешь и дк начинает естественно продуваться и работать, но на некоторое время только, у меня так и происходит, у меня там вроде насечки для вентиляции, попробую их еще расширить, может поможет, если не поможет не знаю что делать
Если проблема с ДК, то его менять надо или отключить, или эмулировать, но ничего не расширять. Не надо портить датчик.
Я не пойму пока в чем у Вас проблема. Если с катом, то выкладывайте проблему подробно будем думать. Если проблема с ДК, то давайте перенесем разговор в соответствующую тему.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 22 May 2012 - 16:04
4.11. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting). Не надо полностью цитировать сообщения собеседника, достаточно выделить основные моменты. (правила форума)В смысле ??? 2 дк перестает продуваться, у меня чек горит по 2 дк, его снимают просо и ставят чек тухнет, через несколько дней опять загорается опять просто снимают и заново ставят и опять чек тухнет на какое то время, может у меня тоже не продувается ?? под защитой стоит, может такое быть ?????