Перейти к содержимому

Альтернативная МультиНави в салон H5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

GALANT 38 сообщений
Отправлено 20 October 2011 - 12:04

GALANT
  • 38 сообщений
  • eaton
Кто-нибудь сравнивал звучание сабжа с достойными именитыми соперниками? На старой машине пользовался 1-din DVD ресивером Alpine DVI-9861 - полностью ей доволен (20 т.р. в России). И главное в ней 3 пары выходов тюльпанов - фронт+тыл+саб... а в сабже только 2 пары выходов-это ограничивающий фактор для меня. Подскажите можно ли просто воспользоваться разветвлением тыловых тюльпанов (1 на 2), чтобы выходной канал тыла из магнитолы воткнуть в усилитель и в тыловой и в сабвуферный входной канал, будет ли так работать и какие подводные камни при этом? (может на качестве звучания отразиться?)

Притягивает то, что экран у сабжа большой и еще остается место под ручки и кнопки - удобство управления... если брать именитую 2-дин магнитолу, то она в основном сенсорная полностью (если экран порядка 7 дюймов) и под кнопки порой нет места, а сабж смотрится красиво и по удобству думаю будет на уровне. Но вот отсутствие 3 пары выходов пока тормозит покупку. Хочу к сабжу подключить усилок 5 канальный, а от него уже - Тыл+Фронт+Саб.

И еще кто знает почему такая разница в цене на:

http://www.alibaba.com/product-gs/44311004...el_Car_DVD.html
http://www.alibaba.com/product-gs/43407670...el_Car_DVD.html

в заголовке только меняется Н3 или Н5, хотя ведь Н3 с салоном от Н5 должен быть идентичен родному Н5

PS. на красном нашли рамку переходную для монтажа стандартных 2-дин магнитол
http://www.aliexpress.com/product-gs/49863...holesalers.html

PS2. на ebay http://www.ebay.com/itm/8-GPS-car-dvd-Grea...=item2564d5b865
в описании написано:

# back Aux-video-in, Aux-IN L,Aux-IN R. 2 Video out, Front L out, Front R out,REAR R-out,Rear L-out,
# built in sub-woofer output,

т.е. имеется и 2 пары выходов на динамики и отдельный выход на сабвуфер... кто приобрел скажите это правда? каким образом устроен выход на сабвуферный канал???

Сообщение отредактировал GALANT: 20 October 2011 - 12:23

Gorynych 169 сообщений
Отправлено 20 October 2011 - 16:56

Gorynych
  • 169 сообщений
  • салон H5 MOD7
PS. на красном нашли рамку переходную для монтажа стандартных 2-дин магнитол http://www.aliexpress.com/product-gs/49863...holesalers.html Под такую рамку вот такую балалайку наверное не плохо будет http://www.eplutus.tv/index.php?productID=634, кто как думает?

Клубный №321 АЛЕКСЕЙ

GBob 59 сообщений
Отправлено 20 October 2011 - 19:53

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

PS. на красном нашли рамку переходную для монтажа стандартных 2-дин магнитол
http://www.aliexpress.com/product-gs/49863...holesalers.html

Под такую рамку вот такую балалайку наверное не плохо будет http://www.eplutus.tv/index.php?productID=634, кто как думает?

Кроме того, впервые стало возможно одновременное с навигацией прослушивание любой звуковой дорожки с любого диска (музыка или звуковое споровождение фильма), радио пока не проверяли.
На этом можно и закончить. Был печальный опыт с Intro - все есть (даже интернет), только работа радио - в доме пионеров лучше, наверно бы, сделали... Плюнул, поменял на Kenwood...

если уж бошку захотелось менять, то на что-нить приличное...

Сообщение отредактировал GBob: 20 October 2011 - 19:59

Быстро - это медленные движения без пауз между ними

Drofi 55 сообщений
Отправлено 21 October 2011 - 18:03

Drofi
  • 55 сообщений
  • дизель. АКПП
Господа, кто устанавливал HIESTAR на Н5? Именно на Н5 не на Н3, как подключать штатные кнопки на руле и штатную камеру? (т.к. там всё подведено к штатным разъёмам) Так же какой управляющий провод на усилок саба? Если кто то подключал большая просьба описать данный процесс.
FORD EXPLORER. JEEP GRAND CHEROKEE. HOVER 2.4 серый 2006г. HOVER 2.8 Дизель чёрный 2008г. HOVER H5 2.4 синий 2011г. HOVER H5 TD AT шоколад 2013.

дядя Володя 30 сообщений
Отправлено 23 October 2011 - 15:29

дядя Володя
  • 30 сообщений
  • Бензин , МКПП
Всем доброго дня!!! Возникла проблема! Установил кнопочки на руль, а мафон их не видит. Розовый провод подключил к одному из проводов Steeering, черный провод -общий. Что сделал не так?

ДаФ 15 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 14:09

ДаФ
  • 15 сообщений
Интересно, а никто не заказывал вот это http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...ick=fanghj520#0 Судя по всему там в комплекте идет камера, кнопки на руль, пистоны, набор монтировок для снятия этих пистонов... Вот только несколько вариантов головы: для Н3/Н5 и для аксиомовского салона. Как выбрать вариант для Н3/Н5? по гугл-переводу: "USB / SD / MMC Card (оригинальные черты автомобиля поддерживаются, в том числе USB и AUX подлокотник)" - т.е. флешку втыкать в стандартный разъем в подлокотнике, а вот гнездо для SD где?, че-то не видно на фотках.

Сообщение отредактировал ДаФ: 25 October 2011 - 14:21

GW Hover H3 (салон Н5) Luxe

GALANT 38 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 01:44

GALANT
  • 38 сообщений
  • eaton
Набор возможностей такой же как и у Hiestar, аудиовыходов - 2 пары RCA, про саб ничего не написано :(. Я бы взял Hiestar - его уже брали и негативов не пишут вот еще претендент http://www.aliexpress.com/product-fm/50037...holesalers.html

Сообщение отредактировал GALANT: 26 October 2011 - 01:58

bambur6 359 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 09:30

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2

Я бы взял Hiestar

Тем более в нем GPS модуль на 6й WinCE сделан а не на 5й как по ссылке, хотя у этих ребят все относительно, пишут одно а отсылают что есть. :)
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

GALANT 38 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 10:38

GALANT
  • 38 сообщений
  • eaton

Тем более в нем GPS модуль на 6й WinCE сделан а не на 5й как по ссылке, хотя у этих ребят все относительно, пишут одно а отсылают что есть. :)

А что то его уже и не продают... наверное кончился, штампуют новую партию видимо (улучшенную? :) )

Так никто и не знает, каким образом из двух пар аудио выходов RCA(фронт+тыл) получить три пары - чтобы подключить усилок (фронт+тыл+саб), может одну пару разветвить простым Y-переходником или какую-нибудь приблуду специальную?

bambur6 359 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 11:15

bambur6
  • 359 сообщений

черный провод -общий.
Что сделал не так?

Для черного провода от кнопочек есть своя отдельная земля Татьяна тут размещала фотку куда подключать надо, посмотри внимательно по ветке. Во! Нашел. Тыц сюда

дядя Володя 30 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 13:26

дядя Володя
  • 30 сообщений
  • Бензин , МКПП

Для черного провода от кнопочек есть своя отдельная земля Татьяна тут размещала фотку куда подключать надо, посмотри внимательно по ветке. Во! Нашел. Тыц сюда

Про это я знаю, так и сделал, а кнопки все равно молчат:(((((

bambur6 359 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 14:09

bambur6
  • 359 сообщений

а кнопки все равно молчат:(((((

Такс, а кнопки какие? С экзиста или китай? Я брал китайские у них на выходе 2 проводка красный и черный, от магнитолы в штатном разьеме идут 3 провода, 2 зеленых и имхо коричневый или черный уже не помню но он точно подписан граунд стел контрол, зеленые (подписаные стел контрол) связал в кучу с красным от кнопок, черный посадил на граунд для кнопок и все заработало.

bambur6 359 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 14:15

bambur6
  • 359 сообщений

каким образом из двух пар аудио выходов RCA(фронт+тыл) получить три пары - чтобы подключить усилок (фронт+тыл+саб), может одну пару разветвить простым Y-переходником или какую-нибудь приблуду специальную?

Я бы не заморачивался и купил бы

GALANT 38 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 15:30

GALANT
  • 38 сообщений
  • eaton

Я бы не заморачивался и купил бы

Вот про такую вещь я и думал, да цена в 1к рублей не хилая :), думаю и дешевле есть без позолоты... но больше волнует не цена, а качество сигнала полученного таким образом...

bambur6 359 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 15:34

bambur6
  • 359 сообщений

думаю и дешевле есть без позолоты... но больше волнует не цена, а качество сигнала полученного таким образом...

Вот поэтому и цена такая, а подешевле если только руками скрутить :) и изолентой сверху. А вот можно просто вопрос? Зачем сабфуфер в машине? Я понимаю что вопрос провокационный и обсуждать надо в другой ветке, но все же.

дядя Володя 30 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 16:40

дядя Володя
  • 30 сообщений
  • Бензин , МКПП

Такс, а кнопки какие? С экзиста или китай? Я брал китайские у них на выходе 2 проводка красный и черный, от магнитолы в штатном разьеме идут 3 провода, 2 зеленых и имхо коричневый или черный уже не помню но он точно подписан граунд стел контрол, зеленые (подписаные стел контрол) связал в кучу с красным от кнопок, черный посадил на граунд для кнопок и все заработало.

Я подключал сигнальные провода по-одному, теперь попробую "связать в кучу", может попрет :))

bambur6 359 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 16:44

bambur6
  • 359 сообщений
Как получится опишись :) Для продолжения темы, я свой хиестар всеж проапгрейдил, русифицировал винду, поставил альтенативное меню в блоке ГПС, на этих выходных наверно решусь поднять USB хост и прикрутить интернет и попробовать диагностику через ELM327.

дядя Володя 30 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 17:37

дядя Володя
  • 30 сообщений
  • Бензин , МКПП

Как получится опишись :) Для продолжения темы, я свой хиестар всеж проапгрейдил, русифицировал винду, поставил альтенативное меню в блоке ГПС, на этих выходных наверно решусь поднять USB хост и прикрутить интернет и попробовать диагностику через ELM327.

Крутые задумки! Ждем-с продолжения!
Кстати про диагностику. В жгуте проводов есть два белых провода CAN+ CAN-.
Может их попробовать подключить к диагностическому разъему?

GALANT 38 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 23:18

GALANT
  • 38 сообщений
  • eaton

Вот поэтому и цена такая, а подешевле если только руками скрутить :) и изолентой сверху. А вот можно просто вопрос? Зачем сабфуфер в машине? Я понимаю что вопрос провокационный и обсуждать надо в другой ветке, но все же.

я тоже думал раньше что поставлю себе качественную голову+усь+динамики тыл и фронт, и буду наслаждаться музыкой - после того как все это сделал, то не хватало низов... пошел и купил недорогой саб за 4.5к на 300 ватт и все стало на свои места. Без него не получить насыщенного звука. Нужно понимать, что сабвуфер это не "тыц-тыц" с прыгающими дверьми багажника, а именно инструмент создания окружения басовой сцены :). В общем когда у тебя по внутренностям проходит мягкий нежный гул - это мягко говоря приятно

Сообщение отредактировал GALANT: 26 October 2011 - 23:20

шарм 105 сообщений
Отправлено 27 October 2011 - 21:09

шарм
  • 105 сообщений
  • Бензин. ГП-4,55 самоблок

я тоже думал раньше что поставлю себе качественную голову+усь+динамики тыл и фронт, и буду наслаждаться музыкой - после того как все это сделал, то не хватало низов... пошел и купил недорогой саб за 4.5к на 300 ватт и все стало на свои места. Без него не получить насыщенного звука. Нужно понимать, что сабвуфер это не "тыц-тыц" с прыгающими дверьми багажника, а именно инструмент создания окружения басовой сцены :). В общем когда у тебя по внутренностям проходит мягкий нежный гул - это мягко говоря приятно

То есть кайф, и в филармонии наверное ни разу не был,и слуха нет,зато громко, не представлю себе за рулем интеллегентного человека с сабом в багажнике.Обычная детвора с понтами.

Читают эту тему: 1