Автоматическая КПП
Отправлено 18 December 2012 - 19:18
Отправлено 18 December 2012 - 19:24
Ну мне в ИРИТО сказали,что на заводе заливают DEXTRON 3А коробка приходит с завода изготовителя на Гжель,заправленная или сухая?
Дмитрий
Отправлено 18 December 2012 - 19:31
На каком заводе?Ну мне в ИРИТО сказали,что на заводе заливают DEXTRON 3
Отправлено 19 December 2012 - 02:08
ладно подскажу пока дел не наворотили
все эти ваши пузырьки если авто на морозе ночь простояло нормальное явление, декстрон густой, насос работать начинает сразу как только движок завёлся и в первую очередь начинает заполняет маслом фрикционы, затем излишки выдавливает и разбрасывает по всему корпусу коробаса, уровень падает очень сильно, насос начинает подсасывать воздух, оттуда и пузыри.
зимой на холодную при темп.-15 и ниже надо гонять рычаг с D на R с очень маленькой задержкой в положении N минуты 2-3 туда сюда по 30сек. в д и р, если прогревать двигло на паркиге будут пузыри
можно и на паркинге если декстрон жидкий
удачи
Так эти пузыри в данном случае вредны для коробки так же, как недолив/перелив?
До -15 тоже есть в -10 как минимум пузыри есть) то есть кол-во пузырей на ед. объема масла увеличивается по мере прогрева жидкости? Или пузыри должны появится во время прогрева?
И если сменить залитый декстрон 3 (вероятно) на ред-1 (если последний более жидкий) то пузырей не будет? И не надо будет сидеть дергать ручку на прогреве?)
Обратил внимание на цвет щупа. У меня синий, как будто цвета побежалости? Раньше вроде не такой был... А у кого как?
Сам щуп(металл), у меня тоже отдает синим/фиолетовым, был такой с первой проверки уровня атф (с момента покупки).
А коробка приходит с завода изготовителя на Гжель,заправленная или сухая?
Думаю, поставить ее в заправленном виде невозможно, так что заливают в гжели)
Отправлено 19 December 2012 - 14:00
Так эти пузыри в данном случае вредны для коробки так же, как недолив/перелив?
До -15 тоже есть в -10 как минимум пузыри есть) то есть кол-во пузырей на ед. объема масла увеличивается по мере прогрева жидкости? Или пузыри должны появится во время прогрева?
И если сменить залитый декстрон 3 (вероятно) на ред-1 (если последний более жидкий) то пузырей не будет? И не надо будет сидеть дергать ручку на прогреве?)
в АКПП необходимо заливаеть только синтетический декстрон, а уж как его обозвать: ред-1, джи-матик эт вопрос религии.
в любом случае перед началом движения необходимо прогнать рычаг из положения R в D пару раз с задержкой 10-30сек. в этих положениях
Отправлено 19 December 2012 - 14:12
Весь DEXRON III - на синтетической основе, независимо от производителя. Если быть точным, то это даже не масло, а жидкость для гидросистем. Само название DEXRON - это как стандарт. Ну как DOT-4,например.в АКПП необходимо заливаеть только синтетический декстрон, а уж как его обозвать: ред-1, джи-матик эт вопрос религии.
в любом случае перед началом движения необходимо прогнать рычаг из положения R в D пару раз с задержкой 10-30сек. в этих положениях
Отправлено 19 December 2012 - 14:18
это заблуждение!!!!! но впрочем если Вы в это верите, то спорить бессмысленноВесь DEXRON III - на синтетической основе, независимо от производителя.
Отправлено 19 December 2012 - 14:19
http://www.toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-04.htmэто заблуждение!!!!! но впрочем если Вы в это верите, то спорить бессмысленно
Отправлено 19 December 2012 - 14:41
А где написано что весь?прочитал, сделал вывод не весь декстрон синтетический
Написано - на синтетической основе. Да и не так это важно для АКПП. Синтетика важна в двигателе с его перепадами температур, так как показатели её вязкости более стабильны при их изменениях, как, например,от -25 до +100. Также применяется в трансмиссионных маслах для снижения вязкости. А вот в ATF жидкостях такого параметра как вязкость вообще не существует. Только стандарты - DEX II, DEX III, либо аналоги.
Отправлено 19 December 2012 - 14:52
это заблуждение!!!!!!! и надо чётко представлять что является основойВесь DEXRON III - на синтетической основе....
на этом дискуссию прекращаю, т.к нет базовых аргументов и отсутствуют фундаментальные представления о смазках..... это бесслысленное словоблудие
Отправлено 19 December 2012 - 14:53
Отправлено 20 December 2012 - 01:06
Отправлено 20 December 2012 - 06:13
Вот сейчас передо мной стоит 9 марок ATF. Не поленился - изучил. Ни на одной банке не указан состав. Кроме ZIC - semi-synthetic.(полусинтетика). В отличии от моторного или трансмиссионного,где это прописано на каждой канистре, почти большими буквами. Не значит ли это, что для ATF жидкостей это не самый важный параметр.
На ТНКовском написано, что полусинтетика :-)
Отправлено 21 December 2012 - 10:43
опять возвращаемся туда откуда пришли. "изучают" масла и спец. жидкости по сертификатам соответствия.Вот сейчас передо мной стоит 9 марок ATF. Не поленился - изучил. Ни на одной банке не указан состав. Кроме ZIC - semi-synthetic.(полусинтетика). В отличии от моторного или трансмиссионного,где это прописано на каждой канистре, почти большими буквами. Не значит ли это, что для ATF жидкостей это не самый важный параметр.
извините за навязчивость, ОНИ у Вас имеются?
Отправлено 21 December 2012 - 11:08
Да. Имеются. Если бы вы хоть как то были связаны с продажами, то знали бы что они просто обязаны быть у меня. И предъявлять я их должен по первому требованию покупателя.опять возвращаемся туда откуда пришли. "изучают" масла и спец. жидкости по сертификатам соответствия.
извините за навязчивость, ОНИ у Вас имеются?
Именно так.Думаю, что в первую очередь, это значит, что указание этого параметра не приводит к росту продаж)
И какой например декстрон считается достаточно жидким? Т.е. как минимум более жидкий чем заводской, т.к. последний пенится. И насколько все же критичны эти пузыри?