Перейти к содержимому

Hover и......многое другое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

An64 9155 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 18:16

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Говорит по акции покупал, без наворотов.

Без наворотов, по акции 800 шт......? Изображение

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 18:21

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Ездил бы на Кашкае,был бы пальцеразгибателем типа как Вы. :rolleyes:

А я как-то не заметил особого пальцеразгибательства. Просто признаем несколько очевидных вещей:
- Кашкай дороже. Ну так и мы как-то несколько благосклонно смотрим на владельцев всяких разных ТАЗов, хоть кто-нибудь считает, что Калина или Приора действительно хорошая машина?
- Ховер - это китайская подделка (этот стереотип не победим).
- То, что для Кукурузера особенность конструкции, для Ховера недостаток (где-то такое про запаску прочитал). Отсюда и архаизм заднего привода и прочее.
Ну нравится человеку Кашкай. Пусть аргументированно доказывает свою позицию.

Без наворотов, по акции 800 шт......? Изображение

Вот здесь полностью согласен.

Кашкай мне нравится именно компактностью, а багажник редко когда заполняется вещами.

А не пробовали присмотрется к Suzuki Jimni?

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 18:24

кудряшка
  • 3125 сообщений
Чем вам Кашкай не нравится?Мне например названием
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

An64 9155 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 19:06

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Чем вам Кашкай не нравится?Мне например названием

При чём здесь название? Давайте остановимся на том, что Кашкай это даже не кроссовер, его просто так подносят - это обычная легковушка с повышенным клиренсом. Я думаю не очень корректно сравнивать наши машины - они разные. Я вообще не понимаю человека который при покупке делает такой выбор. Складывается впечатление, что человек сам не знает чего он хочет и для чего ему машина. Прошу ни кого не обижаться если чо..., просто размышления.

Отправлено 21 January 2010 - 19:08

МАА
  • Гости

При чём здесь название? Давайте остановимся на том, что Кашкай это даже не кроссовер, его просто так подносят - это обычная легковушка с повышенным клиренсом. Я думаю не очень корректно сравнивать наши машины - они разные. Я вообще не понимаю человека который при покупке делает такой выбор. Складывается впечатление, что человек сам не знает чего он хочет и для чего ему машина. Прошу ни кого не обижаться если чо..., просто размышления.

Андрей правильно.

И тут даже сравнивать нечего.....

И где тут ущербность в Ховере....Я отлично себя чувствую в машине.

Прикрепленные изображения

• hover_vs_qashqai_02_952.jpg
  • hover_vs_qashqai_01_132.jpg
  • IMGP1670.JPG

Отправлено 21 January 2010 - 19:27

МАА
  • Гости
Если уж человеку приспичило сравнивать Кашкай,то надо было сравнивать не с рамным Ховером ,а вот с этим авто хотя бы.... Они и по классу одинаковые и по приводу 4х4. Думаю это последний пост в этой теме... Читаем тут, http://newmpv.ru/sites/160/

Прикрепленные изображения

• 019.jpg
  • nissan_qashqai_big.jpg

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 20:49

кудряшка
  • 3125 сообщений
Вы бы еще с Субару сравнили.Вообще не понимаю,зачем сравнивать машины с разной технической базой

Отправлено 21 January 2010 - 20:59

МАА
  • Гости

Вы бы еще с Субару сравнили.Вообще не понимаю,зачем сравнивать машины с разной технической базой

Вообще не зачем сравнивать авто.Купил и радуйся.

ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!

Отправлено 23 January 2010 - 21:25

casper-sky
  • Гости
Уже как месяца 3 задумываюсь о смене своего верного боевого коня Ховрюнделя. Рассматриваю различные варианты, одним из которых является ТАГЕР.
И так, немного о подопытном:
Изображение
Брутальная внешность класичесского внедорожника аля Виллис и Ранглер мне очень импонирует.

Изображение
Салон "привет 80-м" понравится лишь неискушенным автовладельцам, но в "коже" он смотрится вполне себе ничего. Сидушки удобные, сзади не тесно. Вообще сидения в этом автомобиле очень удобные, обтянутые хорошей кожей. Китайцам есть чему поучится. Расстраивают лишь ограниченная регулировка водительского сидения, из-за чего очень трудно комфортно расположится за баранкой, а так же тяжелые двери со скрипучей обивкой. Ховер в этом плане определенно выигрывает. На удивление доступ до заднего ряда сидений легок, потому что у ТАГЕРА достаточно высокий потолок. Назад ты не садишься, а как бы заходишь, некоторые это называют микроавтобусной посадкой. Приборная панель удобная и читаемая, не радуют лишь допотопные крутилки управления кондиционером (так привык за 3 года к наглядным цифровым обозначениям и кнопочкам "климата" Ховера). Вообще салон произвел двоякое впечатление, с одной стороны он аскетичен и не вызывает никаких особо положительных эмоций, с другой посидев и порулив немного понимаешь, что тебе удобно и ничего не раздражает.

Изображение
Салон и соответственно багажник не большой, но два спальных места организовать можно :) В Ховере конечно с этим гораздо лучше, но и размеры у него совсем другие.

Изображение
Сзади вид не менее брутален.

Характеристики Тагер(Т) и Ховера(Х):

Длина (Т)4330 (Х)4620
Ширина (Т)1841 (Х)1800
Высота (Т)1840 (Х)1765(средн.)

Двигатели бензин и дизель у обоих:

(Т) - 2.3 бензин, 150 л.с.
(Т) - 2.9 дизель, 120 л.с. (5 циллиндров!)
(Т) - 3.2 бензин, 220 л.с. (V6)

(Х) - 2.4 бензин 126-128 л.с.
(Х) - 2.8 дизель 95 л.с. (Common rail)

У обоих внедорожников тип полного привода - part time, с понижающей.

Коробка передач:

(Т) - Ручная, 5 скоростей или АКПП, 4х ступенчатый автомат
(Х) - Ручная, 5 скоростей

Передняя подвеска:

(T) - независимая торсионная, на поперечных рычагах с телескопическими аммортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
(Х) - независимая, торсионная, двухрычажная со стабилизатором поперечной устойчивости

Задняя подвеска:

(Т) - зависимая многорычажная, пружинная с телескопическими аммортизаторами
(Х) - Зависимая, винтовые цилиндрические пружины со стабилизатором поперечной устойчивости

У Тагера присутствует только ABS, у Ховера ABS + EBD

Расход топлива (смешанный, по паспорту):

(Т) - от 10 до 16 литров, в зависимости от типа двигателя.
(Х) - от 9.1 до 10 литров, в зависимости от типа двигателя.

Снаряженная масса:

(Т) - от 1865 до 2000, в зависимости от типа двигателя и трансмиссии
(Х) - 1890 (бенз.)

Подробные характеристики:

(Т) - http://4x4.tagaz.ru/14/
(Х) - http://www.gwm.com.cn/ru/html/models/hover_tech.asp

Не смотря на разницу в размерах, считаю, что автомобили очень похожие по задачам, которые перед ними ставят потенциальные покупатели. Хотелось бы услышать ваше аргументированное мнение по данной теме.

admin: Имея печальный опыт перехода на личности в подобного рода темах, предупреждаю сразу: Пишите максимально корректно и без наездов на оппонента. Помните, глаза у модератора добрые, но рубашка смирительная! :rolleyes:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 January 2010 - 21:32

кудряшка
  • 3125 сообщений
Иван мне не нравится внешне,да и две двери запорожец напомнили,извини если обидела :rolleyes:

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 23 January 2010 - 21:38

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
КПП у них слабое место. Живут не долго.

Расход топлива (смешанный, по паспорту):

(Т) - от 10 до 16 литров, в зависимости от типа двигателя.
(Х) - от 9.1 до 10 литров, в зависимости от типа двигателя.

Эхх, мне бы такое счастье - 10 литров.
ИМХО, после Ховера я бы в первую очередь Рекстон рассматривал.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Отправлено 23 January 2010 - 21:41

casper-sky
  • Гости

Иван мне не нравится внешне,да и две двери запорожец напомнили,извини если обидела :rolleyes:

Ну на вкус и цвет, товарищей нет. Мне кажется девушкам такая машина просто не может нравится :kol_good:
Когда я приехал на тестовой машине к подруге, первое что она сказала, это что-то вроде - "Что за уродство ты купил?". Пришлось объяснять, что это не моё :)
Не знаю, я всегда любил классический Jeep

An64 9155 сообщений
Отправлено 23 January 2010 - 21:45

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Согласен. Только что то меня в нём смущает, а что пока сам не пойму - потому что всерьёз его не рассматривал.

Отправлено 23 January 2010 - 21:45

casper-sky
  • Гости
[quote name='supporterfcz' date='23.1.2010, 21:38' post='4747']
КПП у них слабое место. Живут не долго.
Есть такая проблема, но только на механике.
С форума Тагаза:
Уважаемые владельцы автомобилей Tager! Заводом ООО «ТагАЗ» производится замена КПП с проблемой хруста при переключении передач по гарантии. Прошу вас учитывать сроки доставки КПП, которые вам сообщат дилеры при обращении с данной проблемой. Поставщик КПП уже устранил конструктивные недостатки КПП и организовал поставку новой партии. Замена производится либо синхронизаторов, либо КПП целиком. Внимание! Коробки и синхронизаторы меняют БЕСПЛАТНО!!!
С Уважением, Алексей (сотрудник отдела сервисного обслуживания ООО «ТагАЗ»)

При преслоутом ремонте КПП меняют:
1) Синхронизатор 3-4 передачи
2) Шестерня 3-й передачи
3) Обойма муфты 3-4 передачи
4) Кольцо синхронизатора 3-4 передачи

Отправлено 23 January 2010 - 21:51

МАА
  • Гости

Ну на вкус и цвет, товарищей нет. Мне кажется девушкам такая машина просто не может нравится :rolleyes:
Когда я приехал на тестовой машине к подруге, первое что она сказала, это что-то вроде - "Что за уродство ты купил?". Пришлось объяснять, что это не моё :)

Иван ищи РЕНГЛЕР!!!!

А так,жди 3 Ховер .Летом будет точно.
В России не будет,мы тебе чистого китайца закажем.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 January 2010 - 21:56

кудряшка
  • 3125 сообщений
Вань,твоя девушка отчасти права,первое впечатление самое главное и оно остается навсегда

Отправлено 23 January 2010 - 21:56

casper-sky
  • Гости

Иван ищи РЕНГЛЕР!!!!

А так,жди 3 Ховер .Летом будет точно.
В России не будет,мы тебе чистого китайца закажем.

Твоими устами да мёд пить! :rolleyes:
На самом деле я это всё смотрю, выбираю для расширения кругозора. Но подсознательно жду новый Ховер :)
Я думаю и у нас форумчанам полезно будет почитать про подобные машины. Ведь когда знаешь, что есть на рынке, тогда проще сделать осознанный выбор и купить Ховра :)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 January 2010 - 22:10

кудряшка
  • 3125 сообщений
Вань,а сколько стоит?

Отправлено 23 January 2010 - 22:19

casper-sky
  • Гости

Вань,а сколько стоит?

от 469 900 за 2.3 МКПП с тряпошным салоном
до 625 900 за 3.2 АКПП с кожанным салоном

Vid 361 сообщений
Отправлено 23 January 2010 - 22:25

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07
мое мнение тагазик удобен для покатушек, в городе и на трассе на нем опасно, у него короткая база, задний привод, в любой момент вас может раскрутить и выкинуть с дороги, это главный косяк этой милой машины. ну а повоторю для покатух самое то, лифтовать нормально (185см это же несерьезно, мне моих 230см не хватает а этот вообще лежит) и получится комфортная нива, почему то больше ниву напоминает чем уаз.
Изображение

ну и аральскую статью всмоминаем там было произведено сравнение ховера тагаза и вообще..
http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/aral/
Изображение

имхо шило на мыло если не хуже..
считаю надо посмотреть в сторону б/у вариатнов других моделей, витара например очень хороша. движок ток еще дохлее нашего говорят..
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 1