Перейти к содержимому

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

ecen13 9 сообщений
Отправлено 11 March 2019 - 06:57

ecen13
  • 9 сообщений
  • бензин, мкпп

Здравствуйте! и меня постигла проблемка с бензонасосом, приехал в гараж позанимался своими делами, хотел поехать домой, а машина не заводится... решил проверить искру, выкрутил первую свечу, пробую... а она завелась.  через пару дней все повторилось. вырубил люк, напруга на насос приходит. приговорил насос, пошел купил десяточный. достал насос из бака. и вот она бяка. 

чет фото не прилипло

20190306_195532.jpg

поджал все клеммы плоскогубцами, они там болтаются, держатся только за счет подпружиненого фиксатора, и машину не узнать, провалы исчезли, разгон улучшился. теперь еще запасной бензонасос появился.

Роман Царевский 4 сообщений
Отправлено 02 November 2019 - 23:06

Роман Царевский
  • 4 сообщений
  • 2.4 бензин HOVER H2

подскажите, как добраться к бензонасосу??? бак снимать обязательно???

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=16852&hl=

Сообщение отредактировал VigWam: 03 November 2019 - 07:55

basarabia899 50 сообщений
Отправлено 18 January 2020 - 08:50

basarabia899
  • 50 сообщений
  • 2.4 бензин, МКПП, климат, кожа

всем привет,  вчера снимал бензонасос(вырезал лючок под зад.сидением, спасибо за советы, ничего сложного), уплотнительная резинка прилипла насмерть и я по незнанию крутил туда-сюда этот насос, а оказывается, что на дне бака( там где крышка со стаканом соединены при помощи двух длинных, металлических круглых стержнях, диаметром 6 мм)  есть два отверстия для фиксации насоса (наверное что бы не прокручивался во время установки) и вот эти два стержня входят в эти отверстия и не дают насосу крутиться при установке его на место, и вот после того как я с огромным трудом извлёк этот насос из бака вылился весь бензин, 30 литров  ((( нигде-ничего подобного не написано, так что парни, будьте внимательны, насос вынимается строго вверх и будьте готовы к тому что бензин может пролиться под машину !!! в моём случае, я всё это делал на стоянке возле многоквартирного дома, куча машин, и просто вонь пролитого бензина, очень неприятный сюрприз (((!!!

Мне бы водки речушку и баб деревеньку.

Я бы пил потихоньку и ибал помаленьку )))

С. Есенин

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 January 2020 - 19:18

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

всем привет,  вчера снимал бензонасос(вырезал лючок под зад.сидением, спасибо за советы, ничего сложного), уплотнительная резинка прилипла насмерть и я по незнанию крутил туда-сюда этот насос, а оказывается, что на дне бака( там где крышка со стаканом соединены при помощи двух длинных, металлических круглых стержнях, диаметром 6 мм)  есть два отверстия для фиксации насоса (наверное что бы не прокручивался во время установки) и вот эти два стержня входят в эти отверстия и не дают насосу крутиться при установке его на место, и вот после того как я с огромным трудом извлёк этот насос из бака вылился весь бензин, 30 литров  ((( нигде-ничего подобного не написано, так что парни, будьте внимательны, насос вынимается строго вверх и будьте готовы к тому что бензин может пролиться под машину !!! в моём случае, я всё это делал на стоянке возле многоквартирного дома, куча машин, и просто вонь пролитого бензина, очень неприятный сюрприз (((!!!

не фига не понял! Это как?! Что там, дырка на дне бака?!

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

veps 3140 сообщений
Отправлено 19 January 2020 - 01:13

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

а оказывается, что на дне бака( там где крышка со стаканом соединены при помощи двух длинных, металлических круглых стержнях, диаметром 6 мм)  есть два отверстия для фиксации насоса (наверное что бы не прокручивался во время установки) и вот эти два стержня входят в эти отверстия и не дают насосу крутиться при установке его на место,
Неоднократно лазил в бак по разным надобностям но отверстий в дне не обнаружил! Тем более что б бензин выливался. Похоже штыри протёрли бак. Печаль. Я , кстати , по опыту форумчан эти штыри подрезал. Один при деформации бака (от сжатия при работе насоса с неисправным абсорбером) отламывает штуцер струйного насоса от стакана (штуцер обратки) что не на пользу всей системе.

Отправлено 19 January 2020 - 09:58

basarabia899
  • 50 сообщений

Неоднократно лазил в бак по разным надобностям но отверстий в дне не обнаружил! Тем более что б бензин выливался. Похоже штыри протёрли бак. Печаль. Я , кстати , по опыту форумчан эти штыри подрезал. Один при деформации бака (от сжатия при работе насоса с неисправным абсорбером) отламывает штуцер струйного насоса от стакана (штуцер обратки) что не на пользу всей системе.

я тоже не однократно был очевидцем всех манипуляций с бензонасосом, а такое чудо видел в первый раз ))), может штыри и протерли эти отверстия, однозначно утверждать не могу, бак у меня целый и не подвержен деформации, но для других владельцев ховеров эта информация может пригодиться !!! да толщина бака тоже такая что простой манипуляцией я так думаю, трудно поверить в это, можно было "прогрызть" эти два отверстия, а по поводу что это заводские отверстия - никаких следов уплотнительных сальников или колец не нашел !!! как у Малозёмова в передаче это - "ЧУДО"

я тоже не однократно был очевидцем всех манипуляций с бензонасосом, а такое чудо видел в первый раз ))), может штыри и протерли эти отверстия, однозначно утверждать не могу, бак у меня целый и не подвержен деформации, но для других владельцев ховеров эта информация может пригодиться !!! да толщина бака тоже такая что простой манипуляцией я так думаю, трудно поверить в это, можно было "прогрызть" эти два отверстия, а по поводу что это заводские отверстия - никаких следов уплотнительных сальников или колец не нашел !!! как у Малозёмова в передаче это - "ЧУДО"

+ ко всему тоже болгаркой на всякий пожарный обрезал эти штыри )))

не фига не понял! Это как?! Что там, дырка на дне бака?!

не одна дырка, а две дырочки )))

С. Есенин

2140 8487 сообщений
Отправлено 19 January 2020 - 10:32

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Вот тут подробно про это... с картинками
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=876098#876098
Изображение

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Отправлено 19 January 2020 - 12:30

basarabia899
  • 50 сообщений

Вот тут подробно про это... с картинками ] вот у меня примерно так, только с двух сторон. и как я понял - это не заводские отверстия ))) это результат езды по бездорожью )))

эти штыри длинные, поэтому я их обрезал по 1,5 - 2 сантиметра каждый, теперь более спокойно буду ездить по ухабам ))) http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=876098#876098 автор темы молоток !!! инструментов нет - зато шампанское с собой !!!)))))

Сообщение отредактировал VigWam: 19 January 2020 - 15:11

С. Есенин

2140 8487 сообщений
Отправлено 19 January 2020 - 13:02

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

это результат езды по бездорожью )))

Я бы не был столь категоричен... :smoke: Для начала, прежде чем что-либо резать, я бы проверил крышку бензобака и клапан адсорбера...

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Отправлено 25 January 2020 - 18:36

basarabia899
  • 50 сообщений

привет всем, ребята такая проблема - купил новый насос (от 10), установил, в магазине сказали что качает 9 атм. (х.з. не знаю, не проверял) - машина на бензине троит (подсоса воздуха нет), на газе работает нормально, почему так случилось, что может быть ??? 

С. Есенин

Отправлено 26 January 2020 - 05:12

basarabia899
  • 50 сообщений

вот - (Если нормально надел и затянул ничего сосать не будет.Шланг там конечно пластиковый, и сажать-снимать его( по уму) надо на горячую... Но... Сам менял по простому, и сейчас вазовский вош стоит. Но думаю дело не в нём. У тебя похоже на клапан или штуцер обратки в стакан. Со штуцером( отламывается )известная проблема. Хотя , в бак лезть в любом случае надо.) - у меня тоже отломан этот штуцер и трубка направлена просто вниз, к чему может привести это ??? и как вылечить ???

вот - (Если нормально надел и затянул ничего сосать не будет.Шланг там конечно пластиковый, и сажать-снимать его( по уму) надо на горячую... Но... Сам менял по простому, и сейчас вазовский вош стоит. Но думаю дело не в нём. У тебя похоже на клапан или штуцер обратки в стакан. Со штуцером( отламывается )известная проблема. Хотя , в бак лезть в любом случае надо.) - у меня тоже отломан этот штуцер и трубка направлена просто вниз, к чему может привести это ??? и как вылечить ???

может направить трубку в стакан, перелива не будет ???

а может по сторонам стакана наделать отверстий как в сите но большего диаметра для свободного доступа бензина и х...й с ним ?))) я не большой специалист, не ругайте меня если что )))) 

С. Есенин

Отправлено 26 January 2020 - 18:02

basarabia899
  • 50 сообщений

посмотрел ролики, почитал в нете - глупая идея насчёт отверстий в стакане, не делайте так !!! буду искать решение вопроса другими путями о чём дополню историю )))

С. Есенин

Отправлено 27 January 2020 - 19:29

basarabia899
  • 50 сообщений

при демонтаже насоса уплотнительная прокладка пришла в негодность (короче порвал я её), оригинальной у нас в городе нет, да во всей республике не найти её 100%, решил подбирать из того что есть, а есть: 1 - прокладка канализационная дм-100,2 - в магазине запчастей для тракторов нашел кольцо из маслостойкой резины дм. 100, итог: крышку закрутить не могу, не хватает резьбы на пластмассовой гайке от бака и соответственно нет герметичности для работы насоса и в итоге машина троит и не хочет набирать обороты. заказать кольцо из Москвы будет идти дней 10 12, попробую из сырой резины намотать вместо прокладки, вдруг поможет, как думаете парни, есть шанс справиться с подсосом воздуха используя сырую резину, ну и прийдётся ждать товар из Москвы ((

С. Есенин

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 January 2020 - 19:44

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

есть шанс справиться с подсосом воздуха используя сырую резину,
 Шансов нуль,ищи бензостойкую резину и вырезай
Александр

VITus 1480 сообщений
Отправлено 27 January 2020 - 19:47

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс

Сырая резина растворяется в бензине.

Клубный номер 2548

Отправлено 27 January 2020 - 21:44

basarabia899
  • 50 сообщений
Я правильно понимаю что при закручивании пластмассовой гайки зажимается горловина бака и зажимается крышка бензонасоса ? Точнее не прижимается сверху, а сжимается по бокам ? И вот этот весь геморрой с троением и падением мощности может быть из за плохой герметичности бензонасоса ???

С. Есенин

veps 3140 сообщений
Отправлено 27 January 2020 - 21:58

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

И вот этот весь геморрой с троением и падением мощности может быть из за плохой герметичности бензонасоса ???
Это маловероятно.

Я правильно понимаю что при закручивании пластмассовой гайки зажимается горловина бака и зажимается крышка бензонасоса ?
Нет. Там просто кольцо с г-образным выступом.

Отправлено 29 January 2020 - 13:00

basarabia899
  • 50 сообщений

привет всем, сегодня установил уже 4 насос, были бош, вебер и ещё не известный насос, но они не давали нужного давления и машина троила и не набирала обороты и глохла и дёргалась при нажатии педали газа, порыскав в нете и по советам владельцев ховеров, сегодня прикупил вот такой насос - BOSCH 0580453453, установил и машина стала похожа на себя, заводится и даже едет, правда всё равно немного подтраивает, но это я наверное заменами свечей и ковыряниями в вв проводке где то что то навредил, пойду ещё малость покручю-поверчу потом отпишусь что да как )))

и ещё вопрос знатокам - обратка в насосе обломана была, и на место пластикового шланга я присобачил маслостойкий шланг дм. 6 мм. теперь вопрос - оригинальный шланг обратки одевается на сосок из стакана который в конце имеет отверстие не более 2 мм. а  шланг который я присобачил имеет 6 мм. может поэтому не создается необходимое давление в рампе и поэтому машина немного ещё троит ???

С. Есенин

Отправлено 29 January 2020 - 14:06

basarabia899
  • 50 сообщений

кто ставил на ховер н2 такой бензонасос,( BOSCH 0580454145 ) поделитесь опытом !!!))))

С. Есенин

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 29 January 2020 - 22:44

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

может поэтому не создается необходимое давление в рампе

В рампе стоит регулятор давления, он его и поддерживает. А дальше хоть на улицу сливай. И что мешало померить давление в рампе? Приблуда собирается за копейки, а ты насосы меняешь. Это наверное как зубы лечить с завязанными глазами - а вдруг угадаю...

Виктор 9265922191

Читают эту тему: 4