Там так: первые две недели не рекомендуют мыть, за это время состав проникает во все щели. Потом кузов можно помыть, но антикор ещё долго будет вылезать наружу (он по кузову вверх даже ползёт). Через некоторое время он всё-таки смоется с поверхности кузова, но останется во всяких выштамповках и разных щелях (на внутренней части дверей снизу, например). Со временем, если это не вытирать, на состав ровным слоем налипает пыль и можно испачкаться. На днище наносят более густой состав, и вот там (на "радость" сервисменам) он остаётся надолго. Ну и во внутренних скрытых полостях тоже. А чтобы туда добраться, при обработке в кузове сделают несколько лишних отверстий. Там состав залезет и вытеснит влагу из всех щелей.Кстати давно хотел узнать если облить машину по кузову сверху , раст стоп потом отмоется и сохранит свои свойства под краской или все трындец авто будет вечно жирным ...
Антикор
Отправлено 07 November 2014 - 15:20
Отправлено 07 November 2014 - 15:26
Обрабатывать нужно скрытые полости, в них влажность живёт!Спасибо за ответы, думаю самостоятельно обработаю тремя балонами тектила и подкрылки втыкну.
Отправлено 07 November 2014 - 15:40
Отправлено 07 November 2014 - 17:38
Но по количеству и качеству, конечно, лучше им брызгать. Тут сомнений нет.
И дырок они никаких не сверлят.
Например, в двери льют мало. Но тоненький слой внизу остается.
Скидку в 10% они делают только тем, кто у них был, а в 20% после зимы - всем.
Еще существенный плюс - все гайки отворачиваются
И резинкам это не вредит...
А минус... под машину лучше не лазить :))))
Отправлено 07 November 2014 - 17:38
А мне чего они тогда в трёх машинах сверлили? В дверях и задней арке. Я их об этом не просил.И дырок они никаких не сверлят.
Отправлено 07 November 2014 - 17:41
Антикор нужно делать сразу при приобретении авто (ясно, что без скидки), а повторно - после зимы, когда тепло, а не перед зимой.Скидку в 10% они делают ... в 20% после зимы - всем.
Отправлено 07 November 2014 - 17:44
Для абсолютно новой машины - согласен.Антикор нужно делать сразу при приобретении авто (ясно, что без скидки), а повторно - после зимы, когда тепло, а не перед зимой.
Особо, когда текил-цинк или, тем более, что-то битумное.
А тут тебе тупо брызгают "маслом", вытесняющим воду это никогда не поздно!
Отправлено 07 November 2014 - 17:54
Да-да. Я, наоборот, всегда Раст-Стоп делал осенью - и грязь меньше к машине прилипает, и ингибиторы коррозии свеженькие ещё, с солью борются.А тут тебе тупо брызгают "маслом", вытесняющим воду это никогда не поздно!
Отправлено 10 November 2014 - 09:17
Отправлено 10 November 2014 - 10:11
7700а сколько у них сейчас без скидки?
парни верю что не в тему. писал в профильной ветке никто не знает- может тут вы знаете . хочу поставить задние подкрылки нужны такие что бы крайний бортик подкрылка не заклыдавался под ободок крыла, а торчал снаружи и прикрывал его . никак такие найти не могу , на других авто видел а найти не могу . мот кто ссылку кинет или каталожный номер даст .
Отправлено 10 November 2014 - 10:14
Вчера сделал антикор в конвеле - впечатления и ощущения двоякие , в одной стороны сделали облили . а с другой стороны не так уж и профессионально как я того ожидал
Еще раз хотел сказать спасибо KARVOLу за скан скидочной карты - прокатило скидку получил, схитрил но все же скидку получил .
Да не за что!
Первые разы я сам наблюдал процесс (в 2003 году) - делали довольно тщательно, сейчас не слежу (там туман расстопный в воздухе висит). Но разницу замечаю вот в чём: время обработки меньше стало, и машину не так обильно уже поливают, как раньше.
Отправлено 29 November 2014 - 20:58
Отправлено 26 February 2015 - 12:33
Отправлено 03 March 2015 - 11:15
Ещё в 90-х поставили такую хрень на четвёрку брату. Но не успели заценить - он её продал, когда она ещё не начала ржаветь. Но там какие-то светодиодики светились иногда - типа, я работаю, защищаю от коррозии в данный момент, и всё такое... Кажется, фигня всё это. В теории работает, а на практике - вряд-ли.может кто сталкивался, слышал такой способ доп антикора как крепление к машине медных или цинковых пластин якобы замедляет коррозию, пластин я в гальванике набрал и тех и других, просто интересно кто что думает!
Лучше Раст-стопа ничего не встречал, ИМХО.
Отправлено 03 March 2015 - 11:49
Тоже не уверен насчет пластин...Ещё в 90-х поставили такую хрень на четвёрку брату. Но не успели заценить - он её продал, когда она ещё не начала ржаветь. Но там какие-то светодиодики светились иногда - типа, я работаю, защищаю от коррозии в данный момент, и всё такое... Кажется, ф...
Лучше цинкор-авто обработать...
Отправлено 03 March 2015 - 11:49
Добавлю, что у них сейчас скидка в 20%Лучше Раст-стопа ничего не встречал, ИМХО.
мне обошлось в 7тыс, но уже экономят гады.
Еще добавлю, что в КЕМПе литровый баллон (и густой, для внешних и жидкой, для скрытых полостей) стоит 1тыс.
А пистолет (чтоб от компрессора распылять) - 400р