Перейти к содержимому

Антикор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

korvol 24862 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 15:20

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Кстати давно хотел узнать если облить машину по кузову сверху , раст стоп потом отмоется и сохранит свои свойства под краской или все трындец авто будет вечно жирным ...

Там так: первые две недели не рекомендуют мыть, за это время состав проникает во все щели. Потом кузов можно помыть, но антикор ещё долго будет вылезать наружу (он по кузову вверх даже ползёт). Через некоторое время он всё-таки смоется с поверхности кузова, но останется во всяких выштамповках и разных щелях (на внутренней части дверей снизу, например). Со временем, если это не вытирать, на состав ровным слоем налипает пыль и можно испачкаться. На днище наносят более густой состав, и вот там (на "радость" сервисменам) он остаётся надолго. Ну и во внутренних скрытых полостях тоже. А чтобы туда добраться, при обработке в кузове сделают несколько лишних отверстий. Там состав залезет и вытеснит влагу из всех щелей.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 15:26

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Спасибо за ответы, думаю самостоятельно обработаю тремя балонами тектила и подкрылки втыкну.

Обрабатывать нужно скрытые полости, в них влажность живёт! :kol_crazy:

sokolov 233 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 15:40

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Не знаю как на счет самостоятельной обработки и прочим сомневающимся . Снял на той неделе задние локеры ( типа подкрылки) там все повыгнивало до дыр. Авто с покупки прежним хозяином было обработано какой то херью ( не знаю что за она похоже на резиновое напыление) так вот где хорошо обработали и эта штука попала проблем нет ни по кузову ни по раме нигде , ну а где плохо обработали сгнило до дыр . Хотел сам делать обработку раст стопом. купил для проверки баллончик так его хватило только на 2 арки - это если хорошо распылять что бы наверняка. потом хотел купить компрессор и жидкость в банке на рынках - плюнул решил обратиться на фирму- кст не реклама но по утверждения одно человека занимающимся обработкой раст стопом как сказали дистибьютеры раст стопа конвел это одна фирма которая более менее по технологии делает но все равно не на 100 процентов. Чел который делает по технологии у него запись на пол года вперед так же говорит что лучше с баллона не обрабатывать т.к в баллон закачен с раст стопом азот вроде для распыления так вот расвот типа от этого то-ли слабеет то-ли хуже чем в промышленных бочках .
Изображение

Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 17:38

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Я про самостоятельную обработку и не писал, просто там в конвеле можешь и баллончиков про запас купить...
Но по количеству и качеству, конечно, лучше им брызгать. Тут сомнений нет.

И дырок они никаких не сверлят.
Например, в двери льют мало. Но тоненький слой внизу остается.

Скидку в 10% они делают только тем, кто у них был, а в 20% после зимы - всем.

Еще существенный плюс - все гайки отворачиваются
И резинкам это не вредит...

А минус... под машину лучше не лазить :))))
Прошу удалить мой аккаунт

korvol 24862 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 17:38

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

И дырок они никаких не сверлят.

А мне чего они тогда в трёх машинах сверлили? В дверях и задней арке. Я их об этом не просил.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 17:41

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Скидку в 10% они делают ... в 20% после зимы - всем.

Антикор нужно делать сразу при приобретении авто (ясно, что без скидки), а повторно - после зимы, когда тепло, а не перед зимой.

Отправлено 07 November 2014 - 17:44

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Антикор нужно делать сразу при приобретении авто (ясно, что без скидки), а повторно - после зимы, когда тепло, а не перед зимой.

Для абсолютно новой машины - согласен.
Особо, когда текил-цинк или, тем более, что-то битумное.
А тут тебе тупо брызгают "маслом", вытесняющим воду это никогда не поздно!

korvol 24862 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 17:54

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

А тут тебе тупо брызгают "маслом", вытесняющим воду это никогда не поздно!

Да-да. Я, наоборот, всегда Раст-Стоп делал осенью - и грязь меньше к машине прилипает, и ингибиторы коррозии свеженькие ещё, с солью борются.

sokolov 233 сообщений
Отправлено 10 November 2014 - 09:17

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Всем доброго дня. Вчера сделал антикор в конвеле - впечатления и ощущения двоякие , в одной стороны сделали облили . а с другой стороны не так уж и профессионально как я того ожидал, честно говоря мне кажется так и самому можно облить автос даже еще и качественней при наличии гаража с ямой хотя бы. второй раз навряли ли поеду к ним- сделаю сам. за сумму антикора в их центре можно купить компрессор с приблудами бюджетный + антикора на машину- выйдет по деньгам + - то на то , но качественней. Еще раз хотел сказать спасибо KARVOLу за скан скидочной карты - прокатило скидку получил, схитрил но все же скидку получил .
Изображение

Изображение

Отправлено 10 November 2014 - 09:19

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
а сколько у них сейчас без скидки?

sokolov 233 сообщений
Отправлено 10 November 2014 - 10:11

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

а сколько у них сейчас без скидки?

7700

парни верю что не в тему. писал в профильной ветке никто не знает- может тут вы знаете . хочу поставить задние подкрылки нужны такие что бы крайний бортик подкрылка не заклыдавался под ободок крыла, а торчал снаружи и прикрывал его . никак такие найти не могу , на других авто видел а найти не могу . мот кто ссылку кинет или каталожный номер даст .
Изображение

Изображение

korvol 24862 сообщений
Отправлено 10 November 2014 - 10:14

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Вчера сделал антикор в конвеле - впечатления и ощущения двоякие , в одной стороны сделали облили . а с другой стороны не так уж и профессионально как я того ожидал
Еще раз хотел сказать спасибо KARVOLу за скан скидочной карты - прокатило скидку получил, схитрил но все же скидку получил .

Да не за что!
Первые разы я сам наблюдал процесс (в 2003 году) - делали довольно тщательно, сейчас не слежу (там туман расстопный в воздухе висит). Но разницу замечаю вот в чём: время обработки меньше стало, и машину не так обильно уже поливают, как раньше.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 20:58

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Заезжали сегодня в известный антикор центр на Гранитной. Посоветовался - предложили сделать динитролом или динитролом 479. На предпродажке делали антикор - не поинтересовался чем :(. Залезал тут под машину на подъемнике - все сухое, правда не ржавое, кроме помятой защиты в Карелии :). На Гранитной тектил сказали почти не делают - воняет сильно, клиенты жалуются. Про расстоп вообще не слова (хотя заявлен в прайсе). Динитрол - полная обработка 10 тыр. Динитрол 479 - 12 500. Плюс снятие установка пластиковых локеров 500 руб. Защита 2 листа вроде бесплатно. Динитрол 479 на другие антикоры вроде не ложится. Оставлять машину на сутки. Буду делать на следующей неделе если возможно то динитролом 479, если нет - то простым.

Отправлено 09 February 2015 - 21:19

Philip
  • Гости
Антикор нужно делать сразу - пока авто новое.

Вот Ховер 2011 года выпуска.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Такими темпами Авто через 3-5 лет можно на свалку отправлять.

Диего 1793 сообщений
Отправлено 26 February 2015 - 12:33

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
может кто сталкивался, слышал такой способ доп антикора как крепление к машине медных или цинковых пластин якобы замедляет коррозию, пластин я в гальванике набрал и тех и других, просто интересно кто что думает!
Жизнь прекрасна когда в теме!

sokolov 233 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 10:37

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

может кто сталкивался, слышал такой способ доп антикора как крепление к машине медных или цинковых пластин якобы замедляет коррозию, пластин я в гальванике набрал и тех и других, просто интересно кто что думает!

не специалист в этом но что то такое припоминается из школьного курса химии. ))))
Изображение

Изображение

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 10:47

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Набери в нете "протекторная защита автомобиля", почитай...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 11:15

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Ещё в 90-х поставили такую хрень на четвёрку брату. Но не успели заценить - он её продал, когда она ещё не начала ржаветь. Но там какие-то светодиодики светились иногда - типа, я работаю, защищаю от коррозии в данный момент, и всё такое... Кажется, фигня всё это. В теории работает, а на практике - вряд-ли.
Лучше Раст-стопа ничего не встречал, ИМХО.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 11:49

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Ещё в 90-х поставили такую хрень на четвёрку брату. Но не успели заценить - он её продал, когда она ещё не начала ржаветь. Но там какие-то светодиодики светились иногда - типа, я работаю, защищаю от коррозии в данный момент, и всё такое... Кажется, ф...

Тоже не уверен насчет пластин...
Лучше цинкор-авто обработать...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 03 March 2015 - 11:49

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Лучше Раст-стопа ничего не встречал, ИМХО.

Добавлю, что у них сейчас скидка в 20%
мне обошлось в 7тыс, но уже экономят гады.
Еще добавлю, что в КЕМПе литровый баллон (и густой, для внешних и жидкой, для скрытых полостей) стоит 1тыс.
А пистолет (чтоб от компрессора распылять) - 400р

Читают эту тему: 2