ОК, у меня "неправильно" отрегулированы клапаны. Вопрос в том, как их регулировать, если установлены гидрокомпенсаторы?
клапанный механизм
Отправлено 30 August 2016 - 18:52
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 30 August 2016 - 20:25
ConstZ,
Вопрос в том, как их регулировать, если установлены гидрокомпенсаторы?
Никак.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 30 August 2016 - 21:16
Сообщение отредактировал Д.А.В: 30 August 2016 - 21:17
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 September 2016 - 23:14
Отправлено 07 September 2016 - 23:49
Somus,Не понятно какой у тебя звук.У меня в чём то отдаленно напоминающий дизель ,только на полностью прогретом моторе,и при сбросе оборотов шелест и наборе ,но только до 1.5 тыс,затем прекращается и всё ровно
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 08 September 2016 - 04:19
Отправлено 08 September 2016 - 06:28
Попробую файл видео сделать и выложить....чтоб понятнее было.
И это правильно!!! И поскорее.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 September 2016 - 15:38
Пока не готов морально не "созрел" вот так просто забить....рукочёс и мозгоклюй не отпускает пока.Вряд ли поможет. У меня тоже этот стрекот присутствует и давно. Причину не нашел. Воспользовался советом некоторых форумчан: "Забей!"
Отправлено 08 September 2016 - 15:53
Пока не готов морально не "созрел" вот так просто забить....рукочёс и мозгоклюй не отпускает пока.
Выкладывай звук, а потом расскажу что было у меня с новья и что теперь.
Владимир.
Отправлено 08 September 2016 - 16:24
Пока не готов морально не "созрел" вот так просто забить....рукочёс и мозгоклюй не отпускает пока.
Смирись и забей. Это не лечится. У меня то же самое и не только у меня. Сейчас залил масло 0W30 меньше и мягче стал звук. У меня только на холостых слышно, при повышении оборотов пропадает. Кстати, ты как обкатывал машину? Внатяг не ездил?
Отправлено 08 September 2016 - 16:33
Выкладывай звук, а потом расскажу что было у меня с новья и что теперь.
Сегодня к сожалению не успел до темноты заснять видео....только вышел с отпуска, разгребаю завал на работе. Завтра с утречка по светлу зафиксирую. А видео сюда на форум нормально заливается? или через ссылку на Ютюб лучше сделать?
Смирись и забей. Это не лечится. У меня то же самое и не только у меня. Сейчас залил масло 0W30 меньше и мягче стал звук. У меня только на холостых слышно, при повышении оборотов пропадает. Кстати, ты как обкатывал машину? Внатяг не ездил?
Я не обкатывал машину. Не новая она у меня. Взял с пробегом 70тык.
Отправлено 09 September 2016 - 06:06
Отправлено 09 September 2016 - 09:40
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=fTf0m-abcRw залить на форум не получилось. Не знаю насколько точно видел передаёт звуки....как то так.
На мой взгляд, это шум роликов и ремней, а при увеличении оборотов - звук пустой банки (без катов).
Владимир.
Отправлено 21 September 2016 - 12:15
Добрый день, не разобрался где общаются в случае, когда гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ.
Проблема моя я думаю уже понятна.
Так вот хотел спросить, какие клапана лучше ставить. По каталогу на сайте ирито идут впускные SMD159502 и выпускные SMD199193, но доверия к запчастям с первой буквой S у меня пропало полностью. Мастер сказал, что лучше менять клапана все сразу и на оригинальные. Если брать оригинальные от митсубиси, то цены впускных ещё терпимы, но выпускные очень дорогие, в районе 2000р. Может у кого есть какие советы, на форуме не живу, поэтому не в курсе что и как, двигатель в данные момент разбирают, а я отправился в поиски за запчастями.
Как я так попал расскажу чуть позже, передаю привет и "спасибо" ирито север.
Отправлено 23 September 2016 - 04:47
Может у кого есть какие советы,
Позвони в клубный сервис Red Hot на Стахановскую.
Владимир.