Алес,"Если правильно систематезировать симптомы -можно угадать диагноз" . При нажатии на кнопки управления ПП в штатном режиме (зажигание включено) не происходит физическое подключение ПП и не загорается индикация на кнопках и на приборной панели так? При отключении датчика скорости на раздатке и включении зажигания происходит самопроизвольное (не зависимо от нажатия на кнопки управления ПП) подключение ПП и зажигается индикация на приборной панели так?
Полный привод.
Отправлено 19 July 2016 - 18:11
Алес,"Если правильно систематезировать симптомы -можно угадать диагноз" . При нажатии на кнопки управления ПП в штатном режиме (зажигание включено) не происходит физическое подключение ПП и не загорается индикация на кнопках и на приборной панели так? При отключении датчика скорости на раздатке и включении зажигания происходит самопроизвольное (не зависимо от нажатия на кнопки управления ПП) подключение ПП и зажигается индикация на приборной панели так?
При нажатии на кнопки управления ПП в штатном режиме (зажигание включено) не происходит физическое подключение ПП не загорается на приборной панели. А вот когда снимаю фишку сПП то загорается на приборной поели 4WD
Отправлено 19 July 2016 - 18:19
Алес, Ага тогда мы можем предположить что контроллер раздатки (под сидением) исправен т.к в "аварийном " режиме включает ПП и контроллер управления передней ШМ то же исправен ( интегрирован в ВСМ) т.к включает ПП, и лампа индикации так же исправна. Остаётся что? Блок кнопок . Его и надо "рыть".
Сообщение отредактировал veps: 19 July 2016 - 18:23
Отправлено 19 July 2016 - 18:32
Алес, Ага тогда мы можем предположить что контроллер раздатки (под сидением) исправен т.к в "аварийном " режиме включает ПП и контроллер управления передней ШМ то же исправен ( интегрирован в ВСМ) т.к включает ПП, и лампа индикации так же исправна. Остаётся что? Блок кнопок . Его и надо "рыть".
нужно вскрыть блок кнопок? и что там я нарою? и как его проверить?
Отправлено 19 July 2016 - 19:07
нужно вскрыть блок кнопок? и что там я нарою? и как его проверить?А вот тут я не советчик- у меня "гранаты не той системы". Может так: https://www.drive2.ru/l/9056238/
Отправлено 19 July 2016 - 19:22
нужно вскрыть блок кнопок?
Думаю, туда лезть пока рано. Для начала нужно научиться прозванивать разъём контроллера ПП, и тогда уже "приговорить" или "оправдать" блок кнопок.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 19 July 2016 - 20:21
Думаю, туда лезть пока рано. Для начала нужно научиться прозванивать разъём контроллера ПП, и тогда уже "приговорить" или "оправдать" блок кнопок.
Хорошо на выходных буду пробовать.
Отправлено 20 July 2016 - 08:51
та же проблема-при нажатии кнопки полного привода ничего не происходит, индикации нет, если снять датчик-загорается 4WD, блок кнопок 100% ни при чем(снимали с нового рабочего донора и проверяли), куда дальше копать абсолютно непонятно:(
Отправлено 20 July 2016 - 09:25
индикации нет, ... блок кнопок 100% ни при чем(снимали с нового рабочего донора и проверяли)
Если "донорский" блок кнопок также не подавал признаков жизни - то, очевидно, проблема с питанием оного.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 20 July 2016 - 09:35
так тут такое дело - кнопки и родные, и донорские загораются, стало-быть питание есть, индикации нет на панели приборов, причем если эту индикацию включить через компьютер или снять датчик - то на приборке лампочка горит, причем компьютер не видит нажатия кнопок, т.е они для него всегда inactive, т.е как я понимаю команды на переключения привода не поступает, кстати, она поступает на блок полного привода или BCM?
Сообщение отредактировал elf: 20 July 2016 - 09:39
Отправлено 20 July 2016 - 15:20
В блоке кнопок "живёт" PIC, воспринимающий нажатия кнопок и подтягивающий к земле соответствующие линии управления контроллером ПП (2H, 4L). Если он не выставляет "0" на этих линиях, то контроллер ПП переводит раздатку в положение 4H. Далее, при успешном подключении переднего кардана, контроллер ПП подтягивает к земле линию запроса включения ШМ для BCM, который, в свою очередь, при условии успешного подключения ШМ, зажигает на панели 4WD. Блок кнопок лишён каких-либо коммуникационных интерфейсов, поэтому с ним никак не связаться. Такое впечатление, что у вас PIC в блоке кнопок постоянно требует от контроллера ПП включения 2H. Возможно также, где-то линия управления где-то закорочена на массу.
Отправлено 21 July 2016 - 08:06
больше похоже на второй вариант, так как аналогичный блок кнопок с рабочей машины ничего не дал ![]()
Отправлено 24 July 2016 - 15:05
Хорошо на выходных буду пробовать.
Разбирал смотрел нечего не нашол привад полный включается только нужно сделать круг операций 1)вставляю ключ в зажигание проворачиваю в первое положение включаю 4WD выключаю 2) снова проварачеваю ключ завожу на понели начинает мегать 4WD включается пп,отключать пп точно также вобратном порядке если на отключения такуюжи операцию не делать то на понели постоянно гори 4WD но пп не включён
Отправлено 14 August 2016 - 16:45
Отправлено 14 August 2016 - 17:03
пп не всегда включается и как то долго. А выключение в 70% случаев не получается сделать просто поворотом ручки (крутилкой). Нужно заглушить машину, певести в 2 вд потом завести - только потом происходит выключение. лампа гаснет. А понижайку последнее время вообще не получается включить.
Пониженная передача не включается, вероятнее всего, из-за неисправного датчика скорости раздатки. Самый простой вариант ремонта - замена на резистор. Лампа 4WD на панели приборов - индикатор подключения полуоси (состояния ШМ). В статичном положении автомобиля ШМ может вообще не отработать, например, если шлицы не совпадут или муфта "под нагрузкой" окажется. В движении, обычно, проблем не возникает.
Отправлено 14 August 2016 - 18:30
Так вот машина под нагрузкой начала скакать и трястись. Газ в пол а оборотов не хватает тухнут и машина глохнет. Я же правильно понимаю, что на первой передачи машина в песке должна копать?
На полном то приводе? Движка закопаться только на одну ось хватает, и то не во всех случаях, бывает и на одну не хватит. А скакать и трястись это оттуда же, от недостатка мощности.
Виктор 9265922191
Отправлено 15 August 2016 - 07:59
Пониженная передача не включается, вероятнее всего, из-за неисправного датчика скорости раздатки. Самый простой вариант ремонта - замена на резистор. Лампа 4WD на панели приборов - индикатор подключения полуоси (состояния ШМ). В статичном положении автомобиля ШМ может вообще не отработать, например, если шлицы не совпадут или муфта "под нагрузкой" окажется. В движении, обычно, проблем не возникает.
Спасибо за ответ! А можно как-нибудь продиагностировать этот датчик? Или просто замена и смотреть на результат? И можно как нибудь по подробнее отличие датчика от резистора, плюсы и минусы и способ замены? Или ссылку, если уже обсуждалось. Буду признателен.
Т.е. вы хотите сказать, что я купил ЖЫП, а он не то что бы не едет по внедорогам, но и даже закопаться не может? А для чего же ему пп, если он его не тянет? И как же тогда люди умудряются по говнам ездить, если у него не хватает силенок крутить колеса под нагрузкой? Просто у меня сложилось впечатление, что пп не полностью подключается, т.е. дергается и трясется от того что пп то резко подключается, то отключается. Может быть что-то подобное или это просто мои впечатления?
Отправлено 15 August 2016 - 09:05
А можно как-нибудь продиагностировать этот датчик? ... И можно как нибудь по подробнее отличие датчика от резистора, плюсы и минусы и способ замены? Или ссылку, если уже обсуждалось.
Я конечно понимаю, что 140 страниц темы перечитывать лень, но подобная неисправность обсуждается буквально на каждой второй странице. Например, на предыдущей:
...
3. С водительский стороны аккуратно снимите накладку (пистоны хрупкие, легко ломаются, можно приклеить их термоклеем). 4. Просуньте руку под ковролин практически до уровня спинки и нащупайте блок раздатки. 5. нажмите на фиксатор сверху по центру и снимите разъем с контроллера, вытащите жгут с фишкой. 6. Проверяем сопротивление датчика раздатки, вешаем щупы тестера на 7 и 20 вывода фишки, сопротивление должно быть в пределах от 270 до 370 Ом, если нет, то датчик на замену...
Плюс резистора в том, что он ничего не стоит, в отличие от оригинального датчика, а минус в том, что не будет защиты от случайного включения пониженной передачи на ходу.
P.S. Пониженная передача как раз и нужна для тяжёлых условий, как движение по песку, где просто полного привода не достаточно.
Отправлено 15 August 2016 - 11:24
Я конечно понимаю, что 140 страниц темы перечитывать лень, но подобная неисправность обсуждается буквально на каждой второй странице. Например, на предыдущей:
Плюс резистора в том, что он ничего не стоит, в отличие от оригинального датчика, а минус в том, что не будет защиты от случайного включения пониженной передачи на ходу.
P.S. Пониженная передача как раз и нужна для тяжёлых условий, как движение по песку, где просто полного привода не достаточно.
Спасибо за информацию! Буду тестить. Осталось два вопроса, на которые не смог найти исчерпывающих ответов - какой резистор лучше взять? А то тут все пишут "впаял который был под рукой" и т.д. И куда впаивать или врезать? Прям в колодку в провода между 7 и 20 контактом?