ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 28 July 2014 - 15:48
вот вот где у них логика и мозги? имея газовую заправку взвинтить цены почти как на бенз? и что дальше? люди плюнут на тебя и будут аи-92 заправлять и всё. и закрывай свою заправку нахер. да ещё вспомнил цены подняли так ещё уроды и воруют газ тоже! так вообще получается не выгоден будет.Да с газом беда, от 20 уже нет выгоды в ГБО, сожрет обслуживание маленькую прибыль.
у вас хорошая цена))))) вот по 23-24руб. продают ворюги. блин надо было заскочить спросить у продавца кто то покупает их газ? когда в 70-80км пути продают по 17-19руб.интересно с чего так ценник вырос... у нас в Удмуртии тоже уже по 17-30...
Отправлено 28 July 2014 - 17:24
У меня цилиндр 65 литров 377/670(длинна указана по памяти). Срезано крепление лифта запаски, закреплён к полу багажника. Крепление заправочных шлангов откручено и перенесено в сторону, адсорбер смещён в свободный карман слева между кузовом и рамой. Б...
Угу у меня почти также только он длиннее, как на твоем рисунке только левая часть баллона ближе к левой стороне рамы. А возле глушителя и выступ, и визуальная видимость - все также.
Продают газ у нас пока по 16,15 - 16,25 (и еще - 2,5% скидка по карте)...
И еще по расходу: Все время у меня был стабильный расход в 17 л. Я с ним смерился списав его на свой стиль вождения....
НО ремонтируя проблему с холостым ходом на холодную - промыл датчик объема (могу ошибаться в названии) который сидит на впускном коллекторе на 4 цилиндре и о чудо последний замер показал 15. Пока не верю собираюсь проверить на нескольких баллонах. Ране 1 заправка (88-90 л.) ~520 км. Последняя была 600 км. (ранее у меня такой расход был на трассе)...
Ждут подорожание Бензина за 40 руб. Нервы сдали пошли первые в рост....в Орловской области газ стоит 23-24рубля это идиотизм какой то. подсчитал если буду по таким ценам заправляться то разница между бензином и газом на 100км пути будет 50руб. у газовщиков мозги есть? нахера мне эта экономия!? уж лучше вообще на бен...
Отправлено 29 July 2014 - 05:49
Отправлено 04 August 2014 - 13:45
Отправлено 04 August 2014 - 13:47
Друг, на какой тебе свалке ставили оборудование? Они что его первый раз в глаза видели что ли? Мой тебе свет, ехать на нормальную станцию и перепроверять все, мало ли что они еще не туда подключили...Сразу после установки вылезла проблема.
Отправлено 04 August 2014 - 14:08
Это с какой целью? Что-то мне подсказывает, Вы сами не знаете о чем пишите. Скорей всего сигнал RPM подключили на ДПКВ, который был подцеплен на катушку. На настройки это не влияет, в программе просто выставляется откуда идет сигнал RPM.В итоге лямбду подключили к ДПКВ
Откатитесь снова на сток, покатайиесь на бензине, помотрите за динамикой и расходом, сделайте диагностику на бензине. Если все ок, тогда и приступайте к настройкам ГБО. Как настроят газ, тогда и прошивайтесь, а после прошивки на корректировку.Приехал к установщикам, говорят, что по настройкам все идеально, валят на кривую прошивку. Типа на Ховеры ставят не в первый раз, а такое впервые!
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 04 August 2014 - 15:34
Я не совсем спец в технических терминах...((( Цель подключения провода к ДПКВ в получении показаний оборотов.Это с какой целью?
При его подключении к катушке, сигнал оборотов пропадал при торможении двигателем и происходил переход на бензин.
На всех Ховерах, на которых они устанавливали ГБО, сигнал брали с катушки, подобных проблем не возникало.
Проблема в том, что прошивался в Нижнем, а живу в Саранске...Откатитесь снова на сток
Отправлено 04 August 2014 - 15:55
Так все правильно, лямбда тут не причем.Цель подключения провода к ДПКВ в получении показаний оборотов.
Вот с этим и надо разобраться в первую очередь.При его подключении к катушке, сигнал оборотов пропадал при торможении двигателем и происходил переход на бензин
Сообщение отредактировал Мегавольт: 04 August 2014 - 15:55
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 04 August 2014 - 18:44
Что-то похожее уже проскакивало!Вот с этим и надо разобраться в первую очередь.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 04 August 2014 - 22:58
Отправлено 05 August 2014 - 07:50
Макс, на сколько я помню, у тебя не подключен МАР, поэтому в твоем случае зависит от высоты уровня моря и атмосферного давления. Приедешь в Москву посмотри как будет ехать, если так же, то на регулировку.Вопрос, это нормалтно,
Отправлено 05 August 2014 - 08:43
Как приеду, буду смотреть, если что сразу к тебе.Макс, на сколько я помню, у тебя не подключен МАР, поэтому в твоем случае зависит от высоты уровня моря и атмосферного давления. Приедешь в Москву посмотри как будет ехать, если так же, то на регулировку.
Саша, так лучше чтобы МАР был ?
Отправлено 05 August 2014 - 09:36
Если ездить там, где атмосферное давление отличается, то да. ИМХОСаша, так лучше чтобы МАР был ?
Отправлено 05 August 2014 - 10:25
Установщики ГБО, пояснили, что отключение сигнала с катушки связано с новой прошивкой (на других ховерах такого не было) и в момент падения оборотов происходит отключение зажигания и бензиновых форсунок.Вот с этим и надо разобраться в первую очередь.
Указанный факт был ими выявлен после неоднократных заездов.
Проблему решили подключением провода к ДПКВ, но провал двигателя на холодном не исчез как и ошибка богатая смесь.
Отправлено 05 August 2014 - 11:10
Отправлено 05 August 2014 - 13:59
Тоже чиповал?У меня плюс протягивали от замка зажигания, катушки обесточиваются при резком сбросе газа. В остальном такие-же проблемы...
Оборудование какое?
Отправлено 06 August 2014 - 14:18
Газовики рекомендовали поменять свечи и провода, только после этого на регулировку...В остальном такие-же проблемы ... и поеду к газовикам...