Не прочитал всё...
Я, С ЭЛЕКТРИКОЙ, К ТВОЕЙ МАШИНЕ ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ПОДХОДИЛ!!! Поэтому хотел бы услышать публичные извинения за клевету в мой адрес!
Извиняюсь. Мне при моем первом посещении сказали, что электрикой будешь заниматься именно ты, и я до текущего момента был уверен, что именно ты ею и занимался.
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Игорь, а почему ты не пишешь о том состоянии машины, в котором ты нам ее отдал? Почему не напишешь как ты ее в стену ударил с такой силой, что не только сработали все подушки и рама завернулась в узел, но и оторвало крепления заднего сидения? Пиши уж все! И про то, что с момента ремонта прошло уже почти 2 года! И после нас твоя машина где только не побывала! [/color]
Да, Илья выложил фото машины в том состоянии в котором она к вам попала. На этот вопрос я отвечу вам двоим сразу ниже..
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]А он у тебя наверное новый, поэтому и потребовалась притирка клапанов? Или в рамках жестяных работ должны были тебе еще и двигатель сделать? Да и разговор про двигатель немного иной был, не надо передергивать и преподносить так, как тебе выгодно. Думай хоть немного, что пишешь. [/color]
Я не просил делать мне ремонт двигателя. Проблема в том, что при "выгорании" тосола, как меня заверили у вас в сервисе, у меня прогорела прокладка ГБЦ. И не надо пожалуйста мне рассказывать, что они часто горят у всех машин. Я, когда снимал видео и отправлял Илье, ещё надеялся, что это сдохли свечи.
И да, получается это я виноват, что не уследил за "выгорающим" тосолом. Как он выгорал, я выложу, но не сюда.
Ещё раз. Если ты не занимался моей электрикой, то да, прошу извинить. Но при приемке машины тогда мне Илья сказал, что ты будешь смотреть электрику.
[font="Arial, sans-serif;font-size:10.5pt;"]Здравствуй, Игорь.[/font]
Общаться ты отказываешься, конструктивного разговора избегаешь, стало быть придется общаться тут у всех на виду.
"За любую ложь теперь уже придется ответить. И мне плевать, что после этого я сяду." - я так понимаю речь идет о прямой и личной угрозе мне? Очень печально, что во всех своих бедах, если конечно они у тебя есть, ты решил выбрать виновным наш автосервис и меня лично. Я тебе ничего плохого не сделал, ни чем вроде не обидел... Я с тобой спорить и тем более выяснять отношений не собираюсь, хочешь поговорить, пообщаться, решить ситуацию или прийти к взаимопониманию – ты знаешь мой телефон, знаешь где меня найти, я, по-моему не прячусь никуда. Однако просьба – о своем визите предупреди, чтобы я оказался на месте, а то потом будешь говорить, что я тебя избегаю.
Я заезжал не один раз. Не один раз тебя на месте не было и мне твои коллеги обещали, что ты перезвонишь. Когда я в очередной раз полюбоовался дымом от проводки, я тебе написал, что предлагаю вернуть мне 200 000, и так же сказал, что больше вы к машине не подойдете.
Раз уж по порядку, то давай по порядку.
Я очень хорошо помню, как происходил наш с тобой разговор, как только твой автомобиль приехал к нам на эвакуаторе. Увидев машину, самое первое, что сказал я, а так же мой партнер: «Машина под списание!!!»
А мне помнится, что кто-то мне и брату сказал, что "нам самим интересно восстановить машину". Что "да, работы много но мы и не такие восстанавливали." Странно, что брат помнит то же самое.
Потом мы с тобой беседовали, ты рассказывал, что автомобиль тебе очень дорог, что очень хотелось бы восстановить и попробовать сделать, что не важно сколько по времени это займет, торопить не будешь, разумеется, ты спросил о ценнике, я ответил, что понятия не имею, что нужно дефектовку автомобиля произвести и по запчастям прикинуть – тогда скажу, но не меньше 200-250 т.р. По срокам – да, помню, месяца 2-3, не меньше, так и сказал. После этого мы распрощались и созвонились через пару дней. После детального подсчета, я до рубля не помню, но действительно стоимость ремонта увеличилась, возможно, до 307000 рублей, о чем я тебя предупредил. На тему возможно ли повышение цены – я никогда не говорю, что это не возможно ни в коем случае, потому что это не правда, в процессе ремонта, тем более такого как с твоим автомобилем, может произойти все, что угодно, всего не учтешь, однако все нюансы мы обговариваем.
А мне помнится, что во время разговора ты мне сказал, что учтено всё, и что цена больше повышаться не будет. И это ты сказал в ответ на мои слова, что тогда машина поедет ко мне на родину. Также на тот момент можно было спокойно купить за 370 - 400 тысяч такую же машину, но с меньшим пробегом. Это пока к слову.
После нашего разговора мы с тобой не общались около 2-х месяцев, в которые я пытался тебе дозвониться, набирал несколько раз, но телефон был не доступен,
Очень странно, по той простой причине что у меня было две работы, мне также дозванивались из полиции, а от твоих звонков даже смс не пришла.
По времени запас был. Но какое-то время с машиной ничего не происходило, потому что нужно было и согласовывать работы и с запчастями был напряг, либо качества очень низкого и при этом из-за дефицита с ценниками весьма не гуманными, высокими, либо просто отсутствовали, даже на разборах не было. Речь идет сейчас об осени и начале зимы 2016 года, кто кузовом занимается - не даст соврать, в то время с запчастями было не сладко.
Тоже очень интересно, по той причине, что мне на родине предлагали перекинуть вам запчасти. И если бы ты мне "дозвонился", и сказал, что нет запчастей, мне бы их нашли.
Согласен с тобой, ты нас не торопил, и спасибо тебе за это, работа была не из простых, некоторые работы переделывались несколько раз, больше всего сложностей вызвало восстановление рамы, все в курсе, что этот агрегат номерной и его замена процедура весьма сложная и затратная, поэтому нужно было именно восстановить.
Угу. В декабре от тебя поступил звонок на вопрос о деньгах, я тебе перевел 100 000, и во время этого разговора ещё раз уточнил стоимость, на что услышал, что 307, как и договаривались.
Теперь давай сразу пройдемся по обвинениям во лжи:
Сроки назывались условные, мы с тобой об этом говорили, сказать точно в какие сроки это выльется было невозможно, к тому же, по сути, ты дал добро на любые сроки исполнения, лишь бы автомобиль снова ездил.
Ага, а от вас, ещё раз напомню, я слышал, да и не я один, что будет конфетка, а не машина. Что вам интересно её восстановить. Электровольт, как и обещал, отвечаю на вопрос.
Что касается стоимости, давай уж справедливо скажем, мы с тобой оговаривали стоимость до 350000, созванивались, именно тогда, когда говорили о сложностях с рамой, и именно эту сумму ты и заплатил. Общая сумма заказ-наряда составила 386035 рублей, а не 374000, как ты утверждаешь, при этом заплатил ты 350000, максимальную стоимость, которую мы оговаривали, остальные расходы мы взяли на себя, потому что сами согласились на этот проект и раз уж не рассчитали, то это наши проблемы. Увеличение суммы заказ-наряда в процессе проведения таких сложных работ с 307000 до 350000, то есть на 11,5 процентов – вполне возможно, всего, с чем можно столкнуться в процессе работы не предугадаешь.
Ещё раз. Когда ты мне озвучивал 307 000 я у тебя несколько раз переспросил, возможно ли увеличение стоимости. По той простой причине, что если бы ты мне тогда озвучил про увеличение, машина бы поехала на родину. Об увеличении стоимости ты заговорил в марте месяце, когда я попросил поднять машину на вставки, на шесть см.
А теперь давай по бросающимся в глаза недостаткам:
- Крылья, бампера, капот не совпадают с общим тоном автомобиля, это детали, которые красились и вполне естественно, что они выглядят свежее, нежели все прочие детали, потому что они только что окрашены, в течение месяца эксплуатации и 2-х моек это становится не заметно. Более того, окрашивалась 5-я дверь, ее цвет у тебя нареканий не вызвал, а между тем, краска одна и та же, технология покраски тоже, странно как-то. Но это так, мысли вслух.
- Заднее стекло отваливается, мы с тобой обсуждали этот момент, стекла 5-ой двери нормального качества и в размер появились в продаже в апреле этого года, на тот момент их просто не было, у тебя вклеили то, что было в продаже, причем выбрав его из 3-х, разных производителей, к большому сожалению это было лучшее, что продавалось. (Более того, я говорил тебе, что эту проблему я готов решить как только стекла появятся в продаже, не важно сколько времени пройдет, я от своих слов не отказываюсь. Я уточню, остались ли еще стекла на складе и приезжай - мы тебе вклеим оригинальное стекло). Это реальный косяк, но вынужденный.
- Зазоры не выставлены. Зазоры чего?
- Крышка капота болтается. Мы отрегулировали его.
- Карданный вал отсутствует. Твой карданный вал вышел из строя после аварии, об этом кстати говоря есть отметка в заказ-наряде. Однако ты уехал на автомобиле с карданным валом, он был установлен тебе – бесплатно, в заказ-наряде его нет.
- Побежал сальник хвостовика. Заменили.
Ох ты как интересно.
1. Они до сих пор выглядят свежее. Просто краска не в тон.
2. А когда я у вас крайний раз то был? Посмотри пожалуйста. И мне никто ничего не сказал про стекло. И никто не позвонил ни в апреле не в мае.
3. Зазоры между крыльями и капотом, зазоры между дверьми и крыльями. То, о чем тебе мой брат говорил. При приемке. А ты рассказывал о качестве запчастей.
4. Крышка капота не болтается. И вы не могли отрегулировать оторванные крепежи. Это к вопросу о лжи. И при твоем приемщике мне твой мастер задал вопрос: "Где это я так летаю, что все гайки оборвало?". Я уже на тот момент об этом знал, и промолчал. А приемщик просто взгляд отвел. Кстати это было именно тогда, когда я к тебе приехал подваривать этот самый капот, точнее железку, которая входит в замок капота. По поводу вопросов о лжи. Капот, при вас, чтобы закрыть, надо было хорошенько хлопнуть. А после того, как он открылся на ходу, опять же брат мне перебрал этот чертов замок. и капот, о чудо, стал закрываться простым нажатием сверху.
5. Карданный вал. Извини, но либо ты заявляешь, что в машине работает все, либо так и скажи, что мол Игорь, тут вот 386 тысяч набежало, но вот тебе ещё список того, что нужно доделать.
6. Побежал сальник. Даже не смешно. Сальник побежал тогда, когда машина ездила по вашей территории и за пределы её ещё не выезжала. И почему братишке было понятно, что этот сальник может побежать, а вам нет???
Игорь, ты два раза упоминаешь, что я ссылаюсь на семейные обстоятельства, думаю, чтобы было понятно всем, мне придется о них коротко рассказать.
В апреле у моего отца диагностировали рак, а в середине мая его не стало. Эти месяцы я носился с ним по врачам и как оказалось – тщетно, некоторые вещи нам не под силу. Да, это действительно было трудно, выбило из колеи, мне очень жаль, что это совпало с моментом доделки твоего автомобиля, а так же с его сборкой, да, я упустил некоторые моменты, просто было не до этого, именно поэтому я просил тебя осмотреть автомобиль и описать все недочеты до того как ты его заберешь, говорил почему я это прошу.
И именно поэтому я себе позволил побеспокоить тебя только тогда, когда у меня в крыму сначала фара задымилась(опять же твои слова о качестве запчастей, к слову в заказ-наряде самые дорогие ценники фар, тогда почему у этих фар все линзы сбиты), и первый раз начала греться машина, после чего я услышал о выгорании тосола.
А теперь вспомни, пожалуйста, каким образом происходила приемка автомобиля.
Еще до твоего приезда мы общались по телефону, я попросил тебя приехать, осмотреть автомобиль и, учитывая сроки, сложность ремонта и прочие обстоятельства отметить все недостатки, которые ты увидишь, сообщить о них мне, в простой, устной форме, я их все отмечу и они будут исправлены. Ты приезжал 2 раза, насколько я помню, обходил вокруг автомобиля, выказывал свое недовольство, отказывался указать на недостатки, разворачивался и уезжал. При этом на автомобиле необходимо было поездить, я тебя просил, забери и проедь на машине, хотя бы 100 км, ремонт большой, сложный, было много повреждений, что именно вылезет еще не понятно, покатайся, у меня нет такой возможности, и да, мы договаривались о том, что все, что будет выявлено – будем устранять, бесплатно, если это связано с ремонтом, который мы выполнили, и за деньги, если это с ремонтом не связано.
[font="calibri, sans-serif;"]Ты проехался на машине, и несколько недочетов выявил сразу, в том числе помпу и ряд других нюансов, таких как: вакуумный усилитель, рулевая колонка, шкивы помпы, полный комплект личинок, ремни, прокачана заново тормозная жидкость и заменена, и ряд других более мелких работ, разумеется это было сделано бесплатно, в соответствии с нашими договоренностями. Кстати говоря сумму гарантийного заказ-наряда составила 32641 рубль, и с тебя не было взято ни копейки, тем более никто тебе счета никакого не предъявлял. Мы посчитали это своим недосмотром, хотя еще раз обращу внимание, что нормально проверить это было возможно только после более менее продолжительной эксплуатации автомобиля.[/font]
[font="calibri, sans-serif;"]По поводу вакуумного усилителя тормозов, просто посмотри оба заказ-наряда. Я [/font][font="calibri, sans-serif;font-size:14.6667px;"] это обязательно отражу в обещанной видеозаписи. Как и по остальным, вызывающим вопросы пунктам.[/font]
Я не буду отвечать отдельно на каждый из 29 пунктов приведенных тобой, потому что это пустое сотрясание воздуха, хочу только заметить, что с момента проведения кузовного ремонт прошло почти 2 года, ты проехал на автомобиле больше 60000 км, все это время автомобиль эксплуатировался. Почему все, что произошло с твоим автомобилем в течение 2-х лет постоянной эксплуатации является следствием кузовного ремонта? Опять же до февраля 2018 года ты время от времени обслуживался у нас, мы с тобой виделись, отчего же ты мне ни разу этот список недостатков не озвучил и почему он появился именно сейчас? Что произошло?
А произошло то, что я не уследил за выгорающим тосолом. И сдохла прокладка ГБЦ. Мастера, которые меняли прокладку со смеху чуть не померли. Видео с "выгорающим" тосолом я тебе тоже присылал. И это тоже к вопросу о лжи. Так же именно эта машина в год проходила до 60 000. А сейчас да, я за два 60 000 набрал. Но не потому, что меньше ездить стал, а потому, что боюсь на нем ездить после горящей проводки. После твоего ремонта.
На счет Мегавольта ты не прав. Он не делал на твоем автомобиле электрику. Ты утверждаешь, что он не разбирается в таких автомобилях как твой, а сотни и тысячи владельцев автомобилей Great Wall Hover H5 считают иначе.
Ещё раз извиняюсь перед электровольтом. Именно ты мне сказал при приемке автомобиля в ремонт, что Александр будет смотреть электрику, уберет ошибки аварии.
Это ещё раз к вопросу о лжи.
На счет ремонта выхлопной, почему ты ничего не сказал мне о качестве ремонта, произведенного в ноябре 2017 года до настоящего момента? Во первых есть такое понятие как гарантия, во вторых после ноября ты у нас был в декабре 2017 года, в январе 2018 года, в феврале 2018 года. Все было хорошо? Когда случилась проблема с выхлопной?
Когда был заказ наряд о том, что её диагностировали. Думаю посмотрите. 550 руб я за это платил.
Так же, это недоказуемо, но у нас с тобой же тут доверительный такой диалог пошел. А недоказуемо потому, что я хххх не стал это снимать на видео. Сгорел у меня модуль стеклоподъемника передней пассажирской двери. И когда я туда залез, то оказалось что этот модуль отличался от остальных трех по внешнему виду. А ведь я его не менял. И у вас мне вроде меняли только один из задних.. Вместо шурупчика в место крепления обшивки загнали саморез. Ничего страшного, резьбу я восстановил. Но именно после этого момента мне показалось, что вас больше не стоит допускать до машин клиентов. До моей точно. Но это так, пища для размышлений.
Итого:
Ты требуешь вернуть тебе деньги за произведенный ремонт, мотивируешь это количеством недостатков, которые обнаружились спустя 2 года. При этом, автомобиль эксплуатируешь, все моменты, высплывшие после ремонта в процессе эксплуатации были нами устранены совершенно бесплатно. На мой взгляд, мы тебе ничего не должны.
Если ты считаешь себя оскорбленным, обиженым, обманутым – я готов с тобой это обсудить, ты знаешь мой номер телефона, знаешь где меня найти. Очень надеюсь, что этот инцидент будет исчерпан. Ну а кто из нас прав, время покажет.
Не спустя, а за два года. И первые полтора я слушал о качестве запчастей. И о крыльях. Я сейчас ужасно жалею, что не воспользовался советом брата, и не писал все наши беседы на диктофон. Очень жалею, что не воспользовался советом парней, и не повез сразу машину на экспертизу, как собирался. Это к вопросу о том, как происходила приемка. И к вопросу о том, как же Вы меня ещё не послали, и сейчас со мной разговариваете.
Я тоже очень надеюсь. По поводу лжи, я думаю, что частично уже рассказал здесь. Ну и посмотри таки заказ-наряды.
Всем ещё раз. Мне здесь сидеть совсем не интересно. Общаться здесь я тоже не хочу, в жизни есть гораздо более интересные и нужные, на мой взгляд вещи. Телефон я оставил в сообщении выше. Если у кого-то есть вопросы к моей скромной персоне, к виду машины, звоните, всё покажу. Так же прошу не смотреть на меня через призму собственного мировосприятия.
Желаю Человекам Здравия, остальным воздаяния. За сим откланиваюсь.
И ещё один момент. В который раз уже говорю, что мне не хочется совершенно общения здесь, но добавлю. Готов по требованию прокуратуры пройти проверку на полиграфе. Ещё раз. Мой номер есть здесь.
Сообщение отредактировал Ветер Вольный: 17 December 2018 - 07:54