Нет связи. Не паникуй.
Полный привод.
Отправлено 26 August 2016 - 10:14
Приветствую. Ребят 2 месяца назад курил форум, голова кипела, второй раз читать сил просто нет. История повторилась нет п/п. Точнее у раздатки впаял 360 ом сопротивление, опробовал все работает, штатно включается и п/п и п/п с понижением. В итоге по истечении 2 месяцев потребовалось поехать в грязь, но п/п опять нет.... Сегодня залез под авто и поменял сопротивление, решив, что оно попросту перегорело, но п/п так и не включается. Лампочка 4вд моргает, датчик какой то щелкает где-то в салоне как мне кажется, но результата ноль. Куда дальше то лезть, ШМ разбирать? КАРАУЛ!!!!!
забыл добавить Н5 14 год бензин!
Сообщение отредактировал gars: 26 August 2016 - 10:24
Отправлено 26 August 2016 - 10:54
по истечении 2 месяцев потребовалось поехать в грязь, но п/п опять нетКак-то раз вот так же я оказался в самый ответственный момент без ПП. Загоралась лампа 4wd, но больше ничего не происходило . Потом ПП сам собой появился, через пару дней опять пропал... Причём, это было уже после впайки резистора (под сиденьем). Стал наблюдать - заметил, что проблема возникает в сырую погоду, после проезда луж. Вылечилось профилактикой электрического разъёма передней ШМ. При кажущейся герметичности этого разъёма, туда всё равно попадала вода. Разъединил, промыл вытеснителем влаги, и, обильно промазав литолом, соединил. Глюки пропали.
К тому же, если
у раздатки впаял 360 ом, грязная жижа с дороги может попадать на резистор, шунтируя его (сопротивление меняется).
Отправлено 26 August 2016 - 12:01
грязная жижа с дороги может попадать на резистор, шунтируя его (сопротивление меняется).
я поэтому и решил, что первый погорел, поэтому со вторым подготовился основательно, залил бокситовой смолой, получился непромокаемый кубик, а контакты заизолировал хорошо, но п/п не реагирует.
Электрический разьем передней шм, это не тот который крепится к раме у левой передней полуоси? Поскольку когда первый резистор впаивал, шел по проводке к переднему мосту, видел разьем весь в грязи, выдернул его, почистил. И кстати из оплетки в которой уложены провода (пластиковая гофрированная) потекла вода. Я честно удивился но значения не придал особого, но водичку слил... Попробовал п/п есть. Может в этом и причина??????
Сообщение отредактировал gars: 26 August 2016 - 12:01
Отправлено 26 August 2016 - 12:13
Электрический разьем передней шм, это не тот который крепится к раме у левой передней полуоси?Да, его имел ввиду.
Может в этом и причина??????В любом случае, от профилактики хуже не будет. Вода там ни к чему. Но надо его загерметизировать, иначе опять нальётся.
Мой, густо замазанный литолом внутри и снаружи, уже успешно пережил глубокие карельские лужи.
Отправлено 26 August 2016 - 14:08
Отправлено 26 August 2016 - 14:28
Мужики, ну я так и не решил проблему свою. Объездил два десятка мастерских. Никто не хочет связываться с китайцем. Сейчас был на подъемнике, пп подключается, шм обе гудят, начинаю ехать вися на подъемнике - и перед и зад крутятся, но стоит остановиться, включить понижайку - на панели продолжает гореть 4ВД а по факту крутится только зад. Из пяти-шести попыток один раз было что пп сам отключался во время движения, когда я еще не успел включить понижайку. Что делать блин????
П. С. Сопротивление впаял (пробовал разного номинала), делаю вывод, что проблема не в датчике. Я же правильно понимаю, что если бы я с сопротивлением не угадал бы - пп вообще не включался бы?.
Отправлено 26 August 2016 - 16:06
был на подъемнике, пп подключается, шм обе гудят, начинаю ехать вися на подъемнике - и перед и зад крутятся, но стоит остановиться, включить понижайку - на панели продолжает гореть 4ВД а по факту крутится только зад.
Тогда, скорее всего, что-то неправильно собрали:
Кстати мне недавно КПП ремонтировали. Меняли подшипники. Они там ничего не могли намутить?
Хотя, зачем при ремонте КПП лезть в механизмы РК - ума не приложу. Может, какой-нибудь разъём не так вставили?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 August 2016 - 18:45
Сообщение отредактировал Tolik34: 26 August 2016 - 18:48
Отправлено 05 September 2016 - 12:53
Да, его имел ввиду.
В любом случае, от профилактики хуже не будет. Вода там ни к чему. Но надо его загерметизировать, иначе опять нальётся.
Мой, густо замазанный литолом внутри и снаружи, уже успешно пережил глубокие карельские лужи.
В общем проблема, ушла, воду из оплетки слил, литола набил как смог и еще сверху изолентой намотал. Работает пока что)))) Ребята, нашел еще проблемку, сальник на раздатке полете, это тот где кардан прикручивается к раздатке. Кто нибудь каталожный номер подскажет, попытался на экзисте найти, не смог. В Китай запчастях просят 1500 за штуку, мне кажется они навариваются раз так в 2-3, неужеле сальник резиновый может так стоить???
sc 1802504 это не он?
Сообщение отредактировал gars: 05 September 2016 - 13:19
Отправлено 12 September 2016 - 20:55
Отправлено 15 September 2016 - 08:57
Всем доброго времени суток ! Столкнулся с проблемой. Хочу включить полный привод, лампочка пп моргает, в районе бардачка ( я так понимаю в блоке управления пп) слышны щелчки, предохранитель целый, а пп не включается. Последний раз, при включении пп на глинистой мокрой дороге, все было отлично. Раньше было слышно, шайтан машинку при включении и отключении пп, теперь тишина. Залез под машину, отцепил разъем шм и поставил наместо ( думал контакты закисли). Ни чего не изменилось. Как проверить приходит ли питание на ш.м. в этом разъеме при включении пп ? Там 4 контакта и какой из них какой ???? Хочу сначала все прозвонить, а уж если не получится, то шайтан машинку разбирать буду.
Сообщение отредактировал Aleksandr154: 15 September 2016 - 08:58
Отправлено 15 September 2016 - 09:58
еще и концевик педали сцепления
А есть ли он на H2?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 15 September 2016 - 10:22
Проверь еще и концевик педали сцепления... четырех контактный...
Проверить можно. Но, концевик педали сцепления контролируется только при включении понижайки. На включение переднего моста не используется.
У меня ПП на стоячей машине тоже не всегда включается. На ходу, на нейтральной передаче всегда сразу включается.
Отправлено 15 September 2016 - 10:37
Отправлено 15 September 2016 - 13:21