Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 25 August 2016 - 05:30

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Нет связи. Не паникуй.

Александр

gars 40 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 10:14

gars
  • 40 сообщений
  • бенз

Приветствую. Ребят 2 месяца назад курил форум, голова кипела, второй раз читать сил просто нет. История повторилась нет п/п. Точнее у раздатки впаял 360 ом сопротивление, опробовал все работает, штатно включается и п/п и п/п с понижением. В итоге по истечении 2 месяцев потребовалось поехать в грязь, но п/п опять нет.... Сегодня залез под авто и поменял сопротивление, решив, что оно попросту перегорело, но п/п так и не включается. Лампочка 4вд моргает, датчик какой то щелкает где-то в салоне как мне кажется, но результата ноль. Куда дальше то лезть, ШМ разбирать? КАРАУЛ!!!!!

забыл добавить Н5 14 год бензин!

Сообщение отредактировал gars: 26 August 2016 - 10:24

korvol 24865 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 10:54

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

по истечении 2 месяцев потребовалось поехать в грязь, но п/п опять нет
Как-то раз вот так же я оказался в самый ответственный момент без ПП. Загоралась лампа 4wd, но больше ничего не происходило . Потом ПП сам собой появился, через пару дней опять пропал... Причём, это было уже после впайки резистора (под сиденьем). Стал наблюдать - заметил, что проблема возникает в сырую погоду, после проезда луж. Вылечилось профилактикой электрического разъёма передней ШМ. При кажущейся герметичности этого разъёма, туда всё равно попадала вода. Разъединил, промыл вытеснителем влаги, и, обильно промазав литолом, соединил. Глюки пропали.

К тому же, если 

у раздатки впаял 360 ом
, грязная жижа с дороги может попадать на резистор, шунтируя его (сопротивление меняется).

gars 40 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 12:01

gars
  • 40 сообщений
  • бенз
грязная жижа с дороги может попадать на резистор, шунтируя его (сопротивление меняется).

я поэтому и решил, что первый погорел, поэтому со вторым подготовился основательно, залил бокситовой смолой, получился непромокаемый кубик, а контакты заизолировал хорошо, но п/п не реагирует.

Электрический разьем передней шм, это не тот который крепится к раме у левой передней полуоси? Поскольку когда первый резистор впаивал, шел по проводке к переднему мосту, видел разьем весь в грязи, выдернул его, почистил. И кстати из оплетки в которой уложены провода (пластиковая гофрированная) потекла вода. Я честно удивился но значения не придал особого, но водичку слил... Попробовал п/п есть. Может в этом и причина??????

Сообщение отредактировал gars: 26 August 2016 - 12:01

korvol 24865 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 12:13

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Электрический разьем передней шм, это не тот который крепится к раме у левой передней полуоси?
Да, его имел ввиду.

Может в этом и причина??????
В любом случае, от профилактики хуже не будет. Вода там ни к чему. Но надо его загерметизировать, иначе опять нальётся.

Мой, густо замазанный литолом внутри и снаружи, уже успешно пережил глубокие карельские лужи.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 14:08

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Кстати, да, никогда не было и вот опять.. Такая же хрень, лампа пп горит при включении зажигания, ни чё не включается, резистор на блоке прикручен. Через какое то время, после повторного пуска двигателя всё приходит в норму..До следующего утра. В прошлом годе была такая же хрень, но как то само рассосалось.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Tolik34 16 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 14:28

Tolik34
  • 16 сообщений
  • бензин, 2.0, МКПП

Мужики, ну я так и не решил проблему свою. Объездил два десятка мастерских. Никто не хочет связываться с китайцем. Сейчас был на подъемнике, пп подключается, шм обе гудят, начинаю ехать вися на подъемнике - и перед и зад крутятся, но стоит остановиться, включить понижайку - на панели продолжает гореть 4ВД а по факту крутится только зад. Из пяти-шести попыток один раз было что пп сам отключался во время движения, когда я еще не успел включить понижайку. Что делать блин???? 

П. С. Сопротивление впаял (пробовал разного номинала), делаю вывод, что проблема не в датчике. Я же правильно понимаю, что если бы я с сопротивлением не угадал бы - пп вообще не включался бы?.

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 16:06

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

был на подъемнике, пп подключается, шм обе гудят, начинаю ехать вися на подъемнике - и перед и зад крутятся, но стоит остановиться, включить понижайку - на панели продолжает гореть 4ВД а по факту крутится только зад.

Тогда, скорее всего, что-то неправильно собрали:

Кстати мне недавно КПП ремонтировали. Меняли подшипники. Они там ничего не могли намутить?

Хотя, зачем при ремонте КПП лезть в механизмы РК - ума не приложу. Может, какой-нибудь разъём не так вставили?

Tolik34 16 сообщений
Отправлено 26 August 2016 - 18:45

Tolik34
  • 16 сообщений
  • бензин, 2.0, МКПП
Раздатку они просто снимали. Не разбирали. А по разъемам - там же вроде бы ничего перепутать нельзя... мне так кажется.

Сообщение отредактировал Tolik34: 26 August 2016 - 18:48

gars 40 сообщений
Отправлено 05 September 2016 - 12:53

gars
  • 40 сообщений
  • бенз

Да, его имел ввиду.

В любом случае, от профилактики хуже не будет. Вода там ни к чему. Но надо его загерметизировать, иначе опять нальётся.

Мой, густо замазанный литолом внутри и снаружи, уже успешно пережил глубокие карельские лужи.

В общем проблема, ушла, воду из оплетки слил, литола набил как смог и еще сверху изолентой намотал. Работает пока что)))) Ребята, нашел еще проблемку, сальник на раздатке полете, это тот где кардан прикручивается к раздатке. Кто нибудь каталожный номер подскажет, попытался на экзисте найти, не смог. В Китай запчастях просят 1500 за штуку, мне кажется они навариваются раз так в 2-3, неужеле сальник резиновый может так стоить???

sc 1802504 это не он?

Сообщение отредактировал gars: 05 September 2016 - 13:19

илмар 279 сообщений
Отправлено 12 September 2016 - 20:47

илмар
  • 279 сообщений
  • GREAT WALL HOVER H3 NEW TURBO 2.0L
Не включается понижайка, куды смотреть?
Илмар Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 12 September 2016 - 20:55

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

куды смотреть?

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Aleksandr154 77 сообщений
Отправлено 15 September 2016 - 08:57

Aleksandr154
  • 77 сообщений
  • бензин, 2.4 МКПП 2006 г.

Всем доброго времени суток ! Столкнулся с проблемой. Хочу включить полный привод, лампочка пп моргает, в районе бардачка ( я так понимаю в блоке управления пп) слышны щелчки, предохранитель целый, а пп не включается. Последний раз, при включении пп на глинистой мокрой дороге, все было отлично. Раньше было слышно, шайтан машинку при включении и отключении пп, теперь тишина. Залез под машину, отцепил разъем шм и поставил наместо ( думал контакты закисли). Ни чего не изменилось. Как проверить приходит ли питание на ш.м. в этом разъеме при включении пп ? Там 4 контакта и какой из них какой ???? Хочу сначала все прозвонить, а уж если не получится, то шайтан машинку разбирать буду.

Сообщение отредактировал Aleksandr154: 15 September 2016 - 08:58

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 15 September 2016 - 09:11

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Проверь еще и концевик педали сцепления... четырех контактный...

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Отправлено 15 September 2016 - 09:40

Aleksandr154
  • 77 сообщений
Погляжу конечно.

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 15 September 2016 - 09:58

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

еще и концевик педали сцепления

А есть ли он на H2?

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 15 September 2016 - 10:22

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

Проверь еще и концевик педали сцепления... четырех контактный...

Проверить можно. Но, концевик педали сцепления контролируется только при включении понижайки. На включение переднего моста не используется.

У меня ПП на стоячей машине тоже не всегда включается. На ходу, на нейтральной передаче всегда сразу включается.

Отправлено 15 September 2016 - 10:37

Aleksandr154
  • 77 сообщений
Ни каких концевиков не обнаружил. Может концевики стоят только на раздатке с эл.приводом? Раньше при включении пп слышно было из салона, как ш.м работает, теперь тишина гробовая, вот я и хочу попробовать прозвонить разьем у шайтан машинки 4 контактный. Вот только не знаю, на какие контакты приходит сигнал при включении пп. Сейчас попробовал включить пп, блок управления щелкает, лампочка моргает и тишина.

msDima 224 сообщений
Отправлено 15 September 2016 - 13:21

msDima
  • 224 сообщений
  • 2.4 бензин, мкпп
Нет на H2 концевика на педали сцепления, если не слышно моторчика ШМ, то или на моторчик не приходит 12в при подключении ПП, или его заклинило. Насколько помню распиновку проводов к ШМ: два провода на которых 12в и масса появляются в момент включения или выключения ПП, и два контрольных провода которые перемыкает ШМ в положении ПП, и размыкает их после выключения ПП, мультиметром вызвонить все очень легко.

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 15 September 2016 - 13:54

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Звиняйте... с мобилы не видно марки авто....

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Читают эту тему: 1