Спасибо.В Балаклаве на экскурсию обязательно сходите! Ещё можно посмотреть бочку смерти, объект 100 (от шлагбаума пешком), остатки форта, ну и крепость Чембало (её реставрировали, вроде). Это мы посмотрели за полдня, приехали рано утром. А если останавливаться, то на пляж Васили рекомендую сходить.
Отправлено 20 July 2019 - 20:01
Отправлено 23 July 2019 - 12:55
Сообщение отредактировал Кот Василий: 23 July 2019 - 12:56
Отправлено 23 July 2019 - 13:24
Отправлено 23 July 2019 - 16:49
клубный номер 1002
Отправлено 23 July 2019 - 16:57
Приветствую всех! Подскажите, кто ездил на юг по трассе Дон, как тарифицируется Ховер с автобоксом? Сейчас глянул, даже сток 1710мм плюс бокс, уже два метра набирается, а если еще лифты и колеса плюс 10 сантим... А в жизни как измеряют? И еще вопрос к питерским, по транспондеру ЗСД, вроде как, можно по платным до Москвы и далее по трассе Дон?
Практически всегда тарифицируется по 2-му классу, потом пересчитывают по 1-му в течение недели. Так что денег на счет нужно закидывать с запасом.
Плюс еще лайфхак - некоторые не знают, что на М4(в отличие от М11) с транспондером можно заезжать в любые ворота, а не только со значком т-расс.
Отправлено 23 July 2019 - 20:50
с транспондером можно заезжать в любые ворота, а не только со значком т-расс.Сегодня забрал траспондер,так там в инструкции написано,что можно проезжать в любые ворота.
Клубный номер 2548
Отправлено 23 July 2019 - 20:53
Где т написано народу меньше.
И очередь быстрее.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 23 July 2019 - 21:52
клубный номер 1002
Отправлено 23 July 2019 - 22:22
транспондер не брал, считаю он не нужен тем кто постоянно не мотается
Ну не знаю, со скидкой, да ещё скидка от накопленных баллов - приличная скидка получается..., а за четыре года пользования, хорошая сумма набегает...
Отправлено 23 July 2019 - 22:28
Отправлено 23 July 2019 - 22:51
Андрей, я езжу ночью. Даже пройди я по всем платным участкам моя экономия согласно таблице приведённой Виталием составила бы 170руб в один конец. Учитывая то, что на М4 я выхожу после Ефремов и в Краснодарском крае тоже не проезжаю по платнику экономия порядка сотни. Зато без заморочек, как Володя рассказывает, куда то звонить и выбивать назад свои деньги. И, кстати, ночью очередей на КПП нет. Замечу, что проезд ночью даже без транспондера мне обходится дешевле чем вам днем с ним.Ну не знаю, со скидкой, да ещё скидка от накопленных баллов - приличная скидка получается..., а за четыре года пользования, хорошая сумма набегает...
клубный номер 1002
Отправлено 23 July 2019 - 23:04
Не, Ром, это чисто наши заморочки! Ехали с транспондером первый раз, поэтому и заморочились с такой несправедливостью - через оператора первым классом проходишь, а с прибором - по второму! Мутная схема. Вот и звонили в Автодор. Но с транспондером днём удобнее ехать, да и дешевле в итоге. .Зато без заморочек, как Володя рассказывает, куда то звонить и выбивать назад свои деньги.
Отправлено 23 July 2019 - 23:13
на М4 я выхожу после Ефремов
Не, не Ром..., эти заморочки не для меня... - встал на М4 от МКАДа и погнал...
Отправлено 24 July 2019 - 08:28
Не о Крыме, но скажу. Тут сосед поистратился на югах и решил ехать обратно по дорогам где нет платника, короче как ему там навигатор нарисовал я не понял, но приехал как то через Рязань и выехал все равно на М4 уже под самой Москвой. Ну спросил его - "Чего на экономил?" - Ржот, говорит его супруга так напрягла, а по километражу вышло в оба конча почти 6000 км. У мня так не получалось, обычно туда по М4, обратно - экскурсионно, Ростов, Ставрополь, Тула, Тамбов - но это целеноправленно. а не по прихоти кого ![]()
Клубный номер 1306
Отправлено 24 July 2019 - 08:30
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 24 July 2019 - 08:33
Во-во и я отом же, так что весь вечер с пивом ржали, ток жёнка его, ну очень хмурая была. ![]()
Клубный номер 1306
Отправлено 24 July 2019 - 11:28
клубный номер 1002
Отправлено 24 July 2019 - 12:13
пойдёшь по 2 категории. А потом постепенно деньги должны вернуть автоматом
арифицируется по 2-му классу, потом пересчитывают по 1-му
Вот мне и не понятны такие расхождения... Даже сток с боксом в районе двух метров получается, т.е. безусловно 2-й класс, почему тогда деньги возвращают? В плане бреда предположу, что, возможно, бокс не должен учитываться при измерении высоты.. Типа автоматика тупо измеряет общую высоту, и тарифицирует по 2-му, а оператор может это скорректировать..через оператора первым классом проходишь, а с прибором - по второму!
Отправлено 24 July 2019 - 12:25
Да, всё так и есть. Оператор вручную выставляет, а автоматика - нет. Это мне работник Автодора рассказывал. Но одного не могу понять: если у них автоматом деньги возвращаются, то почему потом и постепенно? Это ж электронная машина! Почему сразу не могут правильно тарифицировать???Вот мне и не понятны такие расхождения... Даже сток с боксом в районе двух метров получается, т.е. безусловно 2-й класс, почему тогда деньги возвращают? В плане бреда предположу, что, возможно, бокс не должен учитываться при измерении высоты.. Типа автоматика тупо измеряет общую высоту, и тарифицирует по 2-му, а оператор может это скорректировать..