Смысла в ШМ уже практически не будет, она исполняет роль штатного хаба,Вы все перепутали,это хаб исполняет роль штатной ШМ
Полный привод.
Отправлено 28 October 2016 - 12:12
Отправлено 28 October 2016 - 14:33
Ну смысл один и тот же. Если человек хабы ставит, то на кой ему ШМ. Поставит заглушлу и будет счастлив....
Отправлено 04 November 2016 - 11:50
Добрый день! Неосилил все страницы. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Смысл: при включении полного привода (рычагом) индикатор загорается на приборке, т.е. передок подключен, дальше пытаюсь трогаться по тихоньку происходит какой то треск из под машины и индикатор начинает мигать, останавливаюсь он проморгается и снова горит постоянно. Дальше, есть отдельная кнопка на подключение полуоси, если её включить то индикатор так же загорается а при попытке ехать какие то сильные удары или щелчки глухие из под машины или передка не пойму (может быть кардан не знаю), но индикатор при этом горит всё равно. Ехать не решаюсь. Если всё отключить то на заднем приводе всё едет без проблем.
Такое началось после сервиса когда снимали коробку и меняли сцепление, при этом меняли только диск с корзиной больше ничего не трогали (открутили сняли заменили привернули). Подскажите куда копнуть если возможно в полевых условиях так скажем без ямы и подъёмника, как минимум гараж. Если можно подробно. Очень буду признателен. Спасибо.
Отправлено 15 November 2016 - 08:06
Комрады, всем привет...
Вчера нарисовалась проблемка при включении зажигания загорелся индикатор 4вд на панели (при этом кнопка горит 2вд). По пытки ее погасить не сразу увенчались успехом. Сначала нажимал 4вд протронулся, нажал 2вд протронулся, и так несколько раз - не помогло... открыл окна, все отключил(печку, мафон), чтоб прислушаться, реально при включении зажигании жужжит моторчик(наверно) в раздатке... Скорей всего пытался "разомкнуться" (но что его "замкнуло")... Наехал на пригорок, заглушил, вовремя включения зажигания скатился - помогло индикатор погас... Попробовал включить 4вд в штатном режиме лампа загорелась(про реальное включение не уверен) потом штатно отключил, еще раз повторил... Для удостоверения о включении полного привода газанул с пробуксовкой по прямой, не понял, но и 4вд опять в штатном режиме уже не отключился... опять пригорок и тд...
Все бы хорошо, НО... Утром история повторилась: сам загорелся индикатор 4вд... Погасил.
И еще я не уверен, что у меня теперь вообще включается полный привод...
ХЕЛП... Зима близко...
Отправлено 15 November 2016 - 10:26
MRXSandr,А понижайка включается при самопроизвольном загорании 4вд ?
Отправлено 15 November 2016 - 10:41
MRXSandr,А понижайка включается при самопроизвольном загорании 4вд ?
Точно нет...
Отправлено 15 November 2016 - 12:35
MRXSandr,Нужно проверить включается ли пониженная (кнопкой) при самопроизвольном загорании 4вд. Если не включается - спел свою погребальную песню датчик скорости на раздатке. Как лечить - на форуме рецепты есть.
Отправлено 22 November 2016 - 11:01
Всем привет! затарахтела креставина на валу хочу поменять все сразу и на заднем и на переднем Вопрос, на переднем и заднем валу креставины одинаковые по размеру или разные.
Отправлено 22 November 2016 - 13:02
переднем и заднем валу креставины одинаковыеНе одинаковые,они даже на одном валу могут быть разные
Отправлено 22 November 2016 - 17:38
MRXSandr, Такая же фигня. Но у нас было холодно, при запуске напряжение сильно проседало и у блока управления ПП съезжала крыша и включался ПП с индикатором на приборке. Тоже тыкал всё подряд. При остальных запусках днём всё было норм, а утром повторялось. Нужно просто выдохнуть, подождать пока мотор прогреется, выключить зажигание и запустить мотор снова и всё начинает работать нормально.
У меня вопроы к знатокам: При включении ПП, ШМ пытается засунуть шлицы в левый привод(так же?) и если у неё не получается то лампочка на приборке моргает два раза с периодичностью секунда, типа "не успешно". Далее она как то продолжит попытки? Или всё?
Отправлено 22 November 2016 - 18:14
Отправлено 22 November 2016 - 18:21
Алес,
у тебя с твоим годом выпуска могут быть и одинаковые....
а так...грешили китайцы аж 4-мя типоразмерами крестовин...Было дело такое ....
Не одинаковые,они даже на одном валу могут быть разные
![]()
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 23 November 2016 - 10:26
Всем привет! затарахтела креставина на валу хочу поменять все сразу и на заднем и на переднем Вопрос, на переднем и заднем валу креставины одинаковые по размеру или разные.
Этой осенью менял все 4 на переднем и на заднем-все одинаковые.НО, чем десять раз бегать в автолавку-один раз залезь под аппарат со штангелем(я только так узнал размеры).Удачи!
Отправлено 23 November 2016 - 14:44
Отправлено 27 November 2016 - 12:25
Добрый день, товарищи подскажите плизз если эл. двигатель ШМ заржевел, можно его как нить заменить???
Отправлено 27 November 2016 - 12:39
была тема....от какого то проблескового маячка подходит...гляну счас
заранее спасибо
Отправлено 27 November 2016 - 12:49
скрин вверху....
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=804010132

как чинить здесь;
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1828104#1828104
Сообщение отредактировал М.А.А.: 27 November 2016 - 12:49
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)