Хрень, это не на наш дизель полюбому, помоему в сборе нет в природе на наш трактор.
ну что ж так сразу то........
говорят что именно на наш, б/у......
Сообщение отредактировал Хома 5: 15 April 2016 - 21:36
Отправлено 15 April 2016 - 21:35
Хрень, это не на наш дизель полюбому, помоему в сборе нет в природе на наш трактор.
ну что ж так сразу то........
говорят что именно на наш, б/у......
Сообщение отредактировал Хома 5: 15 April 2016 - 21:36
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 15 April 2016 - 22:55
Вот с этого-то и надо было начинать, а б/у это лотерея, они гарантию на нее дают?ну что ж так сразу то........ говорят что именно на наш, б/у......
Слав у нас с Молчуном сейчас благодаря Олегу Святому появилась голова, пока думаем куда ее определить.ну что ж так сразу то........ говорят что именно на наш, б/у......
Отправлено 16 April 2016 - 20:11
Вот вам тема идля обсуждения.[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:16px;margin:0px 3px 0px 0px;]
[/color][color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:16px;background-color:rgb(232,232,232);] [/color][color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;font-weight:700;background-color:rgb(232,232,232);]Pocomaxa-XOBEP[/color] был полчаса назад
Да, но:
на вход термостата у нас подается и с печки и с ГБЦ по внутреннему каналу.
С термостата на помпу и в блок.
Так вот Вадим берет горячую ОЖ с ГБЦ которая идет по внутреннему каналу на термостат, а далее на 2 помпы.
2 помпы делают 2 круга и соединяясь в ГБЦ с двойной скоростью проходят внутри головы через термостат опять на всас двух помп.
О как.
Отправлено 17 April 2016 - 22:16
Вот с этого-то и надо было начинать, а б/у это лотерея, они гарантию на нее дают?
гарантию дают, сколько не помню уже, и гарантируют что все головы проходят предварительную опрессовку....
Слав у нас с Молчуном сейчас благодаря Олегу Святому появилась голова, пока думаем куда ее определить.
намёк понял, но денег на ремонт нет пока...... да и надеюсь что обойдётся всё таки заменой прокладки....
Сообщение отредактировал Хома 5: 17 April 2016 - 22:17
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 April 2016 - 16:09
Вот вам тема идля обсуждения.[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:16px;margin:0px 3px 0px 0px;]
[/color][color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:16px;background-color:rgb(232,232,232);] [/color][color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;font-weight:700;background-color:rgb(232,232,232);]Pocomaxa-XOBEP был полчаса назад[/color]
Да, но:
Речь идет о неправильно подключенной помпе (не в ту сторону).
Виталий, я не художник, нарисовал как смог.
Желтым выделен канал о котором идет речь.
Он идет под воздуховодами в ГБЦ имеет 3 отверстия в блок из ГБЦ и далее идет на термостат, так же на термостат идет канал из блока и шланг из печки.
Сообщение отредактировал Росомаха: 18 April 2016 - 16:10
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 18 April 2016 - 16:47
Росомаха,Ладно. Но почему,когда завоздушивается шланг у печки ДВС греется.А когда снимешь шланг с печки,выпустишь воздух, о котором речь,циркуляция возвращается? И ДВС остывает.У меня с перегревом так и было.Почему не идет поток по внутринему каналу как ты говоришь.Ведь должно где легче давить там и течет.Или я не прав?На счет печки мой личный опыт.А не слухи.И термостат открывается когда через него проходит горячая ОЖ.Вот и получается,печка с воздухом циркуляции ОЖ нет,трмостат закрыт,ДВС греется.Нет большого круга.
Сообщение отредактировал Виталий Шилово: 18 April 2016 - 16:53
Отправлено 18 April 2016 - 19:14
Росомаха,Ладно. Но почему,когда завоздушивается шланг у печки ДВС греется.А когда снимешь шланг с печки,выпустишь воздух, о котором речь,циркуляция возвращается? И ДВС остывает.У меня с перегревом так и было.Почему не идет поток по внутринему каналу как ты говоришь.Ведь должно где легче давить там и течет.Или я не прав?На счет печки мой личный опыт.А не слухи.И термостат открывается когда через него проходит горячая ОЖ.Вот и получается,печка с воздухом циркуляции ОЖ нет,трмостат закрыт,ДВС греется.Нет большого круга.
Все совершенно верно. В СТОКЕ воздух из ГБЦ выгнать достаточно сложно, так как имеется продольный наклон двигателя. Канал в ГБЦ в районе 1-го цилиндра выше чем выходящий из ГБЦ патрубок в районе 4-го цилиндра, поэтому встаёт циркуляция по внутреннему каналу (малому кругу). Завоздушивание печки происходит по верхней трубке обратки ОЖ, над ГБЦ и как правило если печка воздушиться, то перед этим уже завоздушен внутренний канал ДВС(малый круг циркуляции ОЖ). Если всё завоздушино то, пока не откроется термостат (большой круг) и не вытолкнет воздух в радиатор, циркуляции ОЖ по ГБЦ отсутствует. При выпуске воздуха из системы путем снятия шланга печки, циркуляция по внутреннему каналу начинается, вот двигатель и остывает Проблема нашла своё решение в 2-х вариантах смотрите здесь https://www.drive2.ru/l/8726007/ и здесь http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=43245
Речь идет о неправильно подключенной помпе (не в ту сторону).
Степан, как было нарисовано у тебя на схеме на Драйве помпу можно поставить, но она должна быть достаточно мощная и прокачивать поток ОЖ в контуре печки по сути в обратную сторону, в противоход нормальному движению ОЖ по ДВС.
Электропомпа работает всегда практически на одних оборотах, соответственно развивает стабильный перепад давления.
Помпа двигателя работает при постоянно меняющихся оборотах и соответственно перепад давления у нее тоже меняется. Увеличились обороты, увеличился перепад.
При такой схеме подключения помпы тосол из термостата (где и так возникает разряжение от работы помпы двигателя) подается в верхний патрубок печки, выходит из нижнего патрубка печки (это минус, воздушная пробка из радиатора печки не удаляется) идет в эл. помпу и подаётся в ГБЦ (где итак имеется давление от работы помпы двигателя), если эта схема работает на холостых оборотах двигателя, не факт, что данная циркуляция будет происходить при повышенных оборотах ДВС (особенно при непрогретом двигателе при закрытом внешнем круге, когда расход ОЖ небольшой, зато перепад максимальный).
От завоздушенности данная схема не спасает, а холодней в салоне может стать когда откроется большой круг.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 18 April 2016 - 19:21
Отправлено 18 April 2016 - 19:26
orjolvjcheslav,Так верхний патрубок и есть обратка из печки.что же вы все путаете. Менял ОЖ на 20 000км. И хотите сказать я 50 000км ездил с воздухом в системе?А как только,сам дурак проехал 180 км/ч, тут все и началось,воздух в печке и все остальное. И я то утверждаю нет в блоке дополнительного канала для циркуляции ОЖ.
Сообщение отредактировал Виталий Шилово: 18 April 2016 - 19:39
Отправлено 18 April 2016 - 21:29
[/quote]
помпу можно поставить, но она должна быть достаточно мощная и прокачивать поток ОЖ в контуре печки по сути в обратную сторону, в противоход нормальному движению ОЖ по ДВС.
Я то её снял. Хотел понять почему греется движок много быстрее при противотоке, чем без неё.
Во, к этому и вел разговор. Я не стал развивать, так как не увидел интереса. Эл.помпа 750 л/ч, Н 0,1, мех.помпа 500 - 3500 л/ч, Н 0,1 - 0,3. В итоге эл помпа - зло!
При прокачке на термостат на холостых правая сторона движка холодная, левая горячая - перекос, при 1000 об/мин циркуляция в правой стороне движка встает!
При прокачке в ГБЦ все замечательно,зимой на холостых быстро греемся, но на оборотах в 3000 поток через печку разворачивается.
Это моё представление.
Кстати ты прав, что после смены ОЖ присутствуют мелкие пузырики и дня 3 отстаиваются.
Так верхний патрубок и есть обратка из печки.что же вы все путаете
Дело в том, что у тебя верхний патрубок, а у меня нижний - как воткнули за прилавком, а втыкали по разному. В стоке через печку идет поток от ГБЦ к термостату и всё тут, можешь тыльной стороной руки потрогать.
В остальном согласен с Вячеславом
и как правило если печка воздушиться, то перед этим уже завоздушен внутренний канал ДВС(малый круг циркуляции ОЖ)
И хотите сказать я 50 000км ездил с воздухом в системе? А как только,сам дурак проехал 180 км/ч, тут все и началось
Езжу с пропускающей прокладкой и с кнопкой отключения турбины.
Дело в том, что если у Вас действительно воздух в ГБЦ или воздух в печке - это уже поздняк метаться, действительный воздух (пузырь) образуется после многих перегревов (не будем рассматривать случай рваного шланга).
Так вот, когда нагрузка на движок максимальная и турбина дУет во всю мощь (затяжной подъем или Ваши 180 км/ч) прокладочку поддувает образуются очень мелкие пузырики, они очень сильно снижают плотность жидкости и производительность мех.помпы падает, сильно падает вплоть до вращения ОЖ вокруг лопастей и полной остановки циркуляции - дальше перегрев. Это блин незаметно вообще летом - все пойдет в радиатор, а затем в бочек, Но зимой внешний контур практически всегда закрыт. и пузырики накапливаются и остаются в системе. Далее знаете - поздно.
Подснежники распускаются весной.
Я же езжу по городу нормально, а на трассе приходится отключать турбину. Пока не изучу проблемму и не придумаю, как её избежать в последствии.
Ко мне на прошлых выходных приехал парень, жутко перегревался, отключив турбину доехал нормально, так по приезду 3 литра влили, охлаждайка черная и бочек пустой.
Я к тому, что все это от наддува, который у нас не маленький и даже не средний.
Сообщение отредактировал Росомаха: 18 April 2016 - 21:35
Отправлено 18 April 2016 - 21:58
Степ ,это ерунда ,ну или пузырик 0,7 или литрКстати ты прав, что после смены ОЖ присутствуют мелкие пузырики и дня 3 отстаиваются.
Отправлено 19 April 2016 - 05:15
не внутри блока и гбц второго круга
а если посмотреть мануал по движку, то там на схеме ОЖ показано, что есть выход ОЖ с 4-го цилиндра. Идет он на радиатор маслянного фильтра, а после него на помпу. А вот охладителя ЕГР на той схеме я что-то не увидел.
Сообщение отредактировал PavelF: 19 April 2016 - 05:50
Отправлено 19 April 2016 - 06:52
Я то её снял. Хотел понять почему греется движок много быстрее при противотоке, чем без неё. Во, к этому и вел разговор. Я не стал развивать, так как не увидел интереса.
Грееется быстрее... порассуждаем по такой обратной схеме
Первый момент при работе малого круга быстрее всего нагревается ГБЦ, помпой двигателя горячую ОЖ направляет в сторону 4-го цилиндра к (свободному выходу ОЖ из ГБЦ) но данный выход подпёрт вторым встречным потоком эл. помпы, в итоге в целом по ГБЦ циркуляция понижается, скорость прогрева увеличивается
Второй момент по внутреннему каналу ОЖ в ГБЦ поток увеличивается, так как на входе в данный канал(условно) действует давление помпы двигателя и эл. помпы, а на выходе (в термостате) действует разряжение помпы двигателя и эл. помпы. Данный поток который идет по каналу ещё частично уходит в БЦ, через отверстия в прокладке ГБЦ в обратную сторону циркуляции ОЖ в БЦ(эл. помпа передавливает), поэтому данная сторона БЦ прогревается больше.
По сути получается увеличили циркуляцию в контуре печки, уменьшили циркуляцию в контуре двигателя.
,Так верхний патрубок и есть обратка из печки.что же вы все путаете.
В СТОКе совершенно верно верхний патрубок печки выход, нижний вход, в данном случае мы говорили про изменённую схему СО.
Степ ,это ерунда ,ну или пузырик 0,7 или литр
При первом запуске после заполнения СО после ремонта, при экспериментах со схемой СО наблюдал такую картину: залил систему, запустил двигатель, и через минуту ОЖ превращается на вид в эмульсию и становиться белой как молоко, от количества мелких пузырьков воздуха. Т.е. помпа так всбивает ОЖ с воздухом который остался в СО, что не всякий миксер справиться. Если есть куда выходить данному воздуху, ну а путь только один в радиатор когда внешний круг открыт, то проблем нету, он уходит в радиатор и потихоньку пузырьки из ОЖ уходят, только успевай доливать ОЖ, а если большой круг закрыт, то вся эта "эмульсия" в СО бегает по малому кругу, и мы ее не видим. В таком состоянии ОЖ свои функции по отводу тепла выполняет плохо, и наклоны корпуса машины в разные стороны, долго не принесут желаемого результата, пока воздух из ОЖ не выйдет куда нибудь.
В СТОКе придумать бы что нибудь, чтобы перед первым запуском двигателя связанной с заливкой системы ОЖ, что нибудь подкладывать под тарелку термостата, для частичного открытия, а при прогреве чтобы это исчезало (растворялось, уплывало, на пружинке, или на резинке)
а если посмотреть мануал по движку, то там на схеме ОЖ показано, что есть выход ОЖ с 4-го цилиндра. Идет он на радиатор маслянного фильтра, а после него на помпу. А вот охладителя ЕГР на той схеме я что-то не увидел.
Эта схема больше походит на бензинку, вот схема более правильная для дизеля http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=43245&p=912570
Я понял ТЫ уперся в НОВЫЕ ВОРОТА, я пытаюсь тебе доказать что не внутри блока и гбц второго круга, а ты мне про емелю
Виталий Вы внимательно посмотрите фото. В ГБЦ есть канал малого круга СО по которому ОЖ поступает к термостату, схема движения ОЖ в ГБЦ вот такая
, заглушки данного канала в ГБЦ видны на этом фото
В БЦ тоже есть канал.
А как Вы думаете поступает ОЖ под маленькую тарелку клапана термостата, который установлен в БЦ?
Разрезы ГБЦ у Степана есть на Драйве, ссылка выше, там ГБЦ разрезана в разных плоскостях, каналы, все прекрастно видно.
У меня поначалу тоже было другое представление, но когда логически подумаешь, пообщаешся на форуме, потыкаешь пальцем в каналы ГБЦ и БЦ, то мнение меняеться, узнаёшь чтото новое про машину.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 19 April 2016 - 06:59
Отправлено 19 April 2016 - 08:34
я пытаюсь тебе доказать что не внутри блока и гбц второго круга, а ты мне про
Виталий, озвучь пожалуйста свою версию, пока только без доказательно говоришь что я не прав.
Я не уперся, просто еще не кто не опроверг - ни кому не надо. А теория и мануал, ну знаете дают представление в общих чертах.
Паш, это враги рисовали.
Димон, прибереги, походу пригодится. Надо же как то к истине прийти.
Вячеслав, с верхней схемой не согласен.
Сообщение отредактировал Росомаха: 19 April 2016 - 08:35
Отправлено 19 April 2016 - 10:19
Вячеслав, с верхней схемой не согласен.
Привел 2 схемы, которые соответствуют крайним положениям термостата, при реальной работе двигателя, соглашусь что, существует некий промежуточный вид распределения потоков, который зависит от положения клапана термостата.
Верхняя схема имеет место быть при полностью открытом термостате, применительно к двигателю, температура 85 градусов, клапан термостата максимально смещён в сторону БЦ, при этом открывается большой круг полностью, и закрывается малый круг тоже полностью. Соответственно циркуляция по малому кругу останавливается, по давлению совершенно верно, существует разность между каналами, но расхода ОЖ по данному каналу ОЖ не будет если клапан перекрывает канал полностью. Остановленная циркуляция ОЖ по малому кругу, не означает, что остановилась циркуляция в БЦ, и ОЖ через отверстия в прокладке ГБЦ поступает в данный канал ГБЦ и уходит в район 4-го цилиндра и далее в радиатор.
Отправлено 19 April 2016 - 11:49
А, понятно.
Угу.
Сообщение отредактировал Росомаха: 19 April 2016 - 11:50
Отправлено 19 April 2016 - 14:35
придумать бы что нибудь, чтобы перед первым запуском двигателя связанной с заливкой системы ОЖ, что нибудь подкладывать под тарелку термостата, для частичного открытия,
обходную систему с кранчиком. плюс сепаратор водуха зафигачить.
Эта схема больше походит на бензинку
а нарисована в мануале на 4D20 )))
Паш, это враги рисовали.
Вот жеж гады! )))
существует некий промежуточный вид распределения потоков, который зависит от положения клапана термостата.е
сть жидкостные индикаторы направления потока... можно присобачить для определения реального направления потока в различных режимах....
закрывается малый круг тоже полностью
термостат-же рулит только большим кругом. на малы круг он не влияет...