ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 06 November 2014 - 10:38
Отправлено 06 November 2014 - 11:20
Редко читаю данную тему и поэтому прошу просветить:Поэтому как наилучший вариант с частым отсутствием газа на заправке - газовая прошивка + вариатор с уменьшением угла на бензине ...
Для газовой прошивки уже были опубликованы условия перехода на другой
набор калибровок при подаче газа?
Отправлено 06 November 2014 - 11:26
Александр
Отправлено 06 November 2014 - 11:39
Отправлено 06 November 2014 - 11:52
Отправлено 06 November 2014 - 12:15
А как тогда она (газовая прошивка) на бензине работать будет?Вот это вообще не понял!,- зачем газовой прошивке менять калибровки при переходе на газ, если она изначально под газ писалась?
Или ты вобще не про штатный ЭБУ пишешь, а про газовый контроллер?
А УОЗ меняет вариатор,
Отправлено 06 November 2014 - 12:20
Я так понял, Лабиринт по тому газом и интересуется, что в ЭБУ Январь две прошивки...Так же как на газе, или уже кулибины две программы в ЭБУ научились втыкать???- сильно сомневаюсь!
На газ переходишь, газовая прошивка включается.
Отправлено 06 November 2014 - 12:25
Александр
Отправлено 06 November 2014 - 12:51
Просто давно речь шла а том, что газовая прошивка одинаково хороша для бензина и для газаВот это вообще не понял!,- зачем газовой прошивке менять калибровки при переходе на газ, если она изначально под газ писалась?
и ненужны вариаторы так как есть таблицы угла для газа, бензина. На тот момент был задан вопрос: коков механизм переключения таблиц, то есть каким образом Делфи понимает, что перешёл на газ?
AV_S озвучил, что хочет прошить блок для ГБО, я поинтересовался есть ли изменения в данном вопросе (см. выше). Я понял, что изменений нет.
Отправлено 06 November 2014 - 12:59
А зачем он нужен, если углы после ЧТ под гбо прописаны ?Раньше они писали, что он после ЧТ нафиг не нужен.
Изменения есть, специально ездил в центр BRC. С вариатором после прошивки углы накладываются, и двигатель колбасит.Я понял, что изменений нет.
Октановое число бензина и газа ?На тот момент был задан вопрос: коков механизм переключения таблиц, то есть каким образом Делфи понимает, что перешёл на газ?
Отправлено 06 November 2014 - 13:10
у пропан-бутана ОЧ 103-105, с 95-98 разница доходит до 10 едениц, так что позволю себе считать ваше утверждение очень и очень сомнительным. Таким макаром можно тем кто ездит на 92 советовать заправляться 80-ым, всего то 12 очков разница... А производители моторов почему то уже видят разницу между 92 и 95, указывая ее в документации авто.А если жаба не душит на 95-98, то и варик в принципе не нужен с газовой прошивкой, ну потупит слегка при переходе на газ, адаптации подтянет и все опять будет хорошо.
Отправлено 06 November 2014 - 13:41
Отправлено 06 November 2014 - 13:54
Александр
Отправлено 06 November 2014 - 14:06
Я бы на адаптации не очень-то надеялся, они мало того что инертны, но они могут и совсем не туда увести!А вариатор нужен, для того чтобы при смене топлива ЭБУ не тупил длительное время корректируя смесь и углы.
Особенно при смене режимов газ-бензин. Если б была возможность, то их бы лучше совсем отключить от греха.
Сам столкнулся с этим, когда эл. турбинку ставил ( с маленьким наддувом, 0.07бар), так он включалась только в определенных режимах...
и я там наадаптировал, блин, по инструкции, что когда потом снял турбинку и обнулил ЭБУ машинка лучше всего поехала :)))
вот тут полностью согласен и исчезаюНаша беседа практически пуста и вокруг ничего, а потому, что не знаем мы с вами параметров заложенных в ЭБУ с завода и при написании всевозможных тюнерных версий.
Отправлено 06 November 2014 - 14:39
А разве я писал что чип тюнеры относяться к БРСи ? Я ездил с Обородудованием БРСи в их контору для перенастройки, там и выкинул вариатор. По какой причине, см выше...Каким боком БРСи относятся к чиптюнерам?
Я и так знаю, я же не у тебя спросил.В сети посмотри !(92,95,- 102,103)
Совершенно верно!В принципе понятно.
Т.е. сейчас:
- или штатная прошивка ЭБУ с вариатором
- или тюнинговая прошивка для газа без вариатора.