термостат-же рулит только большим кругом. на малы круг он не влияет...
Кто разбирал термостат?
Перекрывает он отверстие из блока?
Сообщение отредактировал Росомаха: 19 April 2016 - 14:58
Отправлено 19 April 2016 - 14:57
Кто разбирал термостат?
Сообщение отредактировал Росомаха: 19 April 2016 - 14:58
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 19 April 2016 - 16:01
в холодном положении свободное движение жидкости по малому кругу. На большой круг клапан термостата закрыт. при повышении температуры, клапан начинает свое движение и открывает отверстие по большому кругу. нет у этого клапана закрывающей части для малого круга.
Отправлено 19 April 2016 - 16:20
PavelF,По твоей схеме,это нагрев масла.А масло должно остывать.Стрелочки перерисуй в обратном направлении. Из блока через масло охладитель в ГБЦ.
Росомаха,Да перекрывает.Там тарелка закрывающая малый круг.Я снимал термостат, когда хотел менять.Но привезли не тот от бензина.Жду от дизеля,опять снимать буду. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7994db65585eb2abaf6447b37d3c9cdd&n=22
Сообщение отредактировал Виталий Шилово: 19 April 2016 - 16:22
Отправлено 19 April 2016 - 17:23
По твоей схеме,это нагрев масла
это не моя схема.)))
это "РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ДВИГАТЕЛЕЙ GW4D20/GW4D20B ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ С ТУРБОНАДДУВОМ" раздел "система охлаждения"
Да перекрывает.Там тарелка закрывающая малый круг.
Где там тарелка закрывающая малый круг? Там клапан и втулка термостата.
Сообщение отредактировал PavelF: 19 April 2016 - 17:26
Отправлено 19 April 2016 - 17:39
PavelF,Вот ссылка на работу термостата.У нас тоже самое. Посмотри, а потом задашь глупый вопрос. http://yandex.ru/vid...mId=d4qkNeNiUXI
PavelF,Вам обоим изучить видео. Только у нас термостат в блоке.
Сообщение отредактировал Виталий Шилово: 19 April 2016 - 17:40
Отправлено 19 April 2016 - 18:02
обходную систему с кранчиком. плюс сепаратор водуха зафигачить.
Сделано уже, у меня именно так и работает.
сть жидкостные индикаторы направления потока... можно присобачить для определения реального направления потока в различных режимах....
Не знаю нужно ли.
нет у этого клапана закрывающей части для малого круга.
Где там тарелка закрывающая малый круг? Там клапан и втулка термостата.
В нашем дизеле термостат "рулит" двумя кругами
верхняя тарелка, как раз и перекрывает внутренний круг. Втулка термостата вставляется в отверстие канала внутреннего круга в БЦ, термостат устанавливается во втулку и верхняя (на фото) тарелка при нагреве перекравает отверстие в данной втулке. Данная втулка выполняет роль экрана, защищающего термоэлемент от термокачки. Кстати термостат может прекрастно работать и без данной втулки.
Вот для сравнения термостат от бензинового Ховера, здесь действительно нет тарелки перекрывающей малый круг
Отправлено 19 April 2016 - 18:10
Вот ссылка на работу термостата.У нас тоже самое.
ок, убедительное видео. ![]()
а потом задашь глупый вопрос.
вот только давай без этого... а то всеобщее обсуждение превратится во всеобщий срач, что уже не раз бывало и продуктивности от этого умничества ноль...
Только у нас термостат в блоке.
малый круг тоже по блоку идет? судя схеме orjolvjcheslav
верхняя тарелка, как раз и перекрывает внутренний круг. Втулка термостата вставляется в отверстие канала внутреннего круга в БЦ, термостат устанавливается во втулку и верхняя (на фото) тарелка при нагреве перекравает отверстие в данной втулке. Данная втулка выполняет роль экрана, защищающего термоэлемент от термокачки.
ОК, понял ![]()
Сообщение отредактировал PavelF: 19 April 2016 - 18:11
Отправлено 19 April 2016 - 18:10
Я вот читаю вас и понял только одно что ваш двигатель не стоит горизонтально ,отсюда проблемы ,вы пытаетесь их решить переделывая систему охлождения,вот возник у меня вопрос а опустить двигатель в горизонт не пробывали,это же намного проще
Отправлено 19 April 2016 - 18:25
Я больше в бирюль не играю.Думайте что хотите,на заводе думаете дураки инженеры сидят. И глупости выдумывают. не надо на наших дизелях гонять .Вот одна причина и думаю последняя.
Я больше в бирюль не играю.Думайте что хотите,на заводе думаете дураки инженеры сидят. И глупости выдумывают. не надо на наших дизелях гонять .Вот одна причина и думаю последняя.
Я всегда писал, пишу и писать буду, что наши дизеля, ну, никак не гоночные болиды!!! ![]()
Отправлено 19 April 2016 - 18:32
на заводе думаете дураки инженеры сидят
конечно нет. они сделали достаточно, чтобы двигатель понравился, но и достаточно, чтобы не остаться без дохода от регулярного ремонта по истечению срока гарантии. Так все производители сейчас делают )))
не надо на наших дизелях гонятьэто да...
но хотелось-бы обезопасить движку и обеспечить надежное, безопасное охлаждение, раз это не захотел сделать производитель...
Отправлено 19 April 2016 - 18:57
опустить двигатель в горизонт не пробывали,это же намного проще
Если так рассуждать, так лучше движок поставить поперёк, ведь это пара пустяков, и будет нам счастье
. Двигатель завален назад порядка на 3-4 см по блоку, нужно или опускать двигатель на 7-8 сантиметров, а там мост, или поднимать АКПП с раздаткой сантиметров на 7-8, а там кузов, ни то ни другое не вариант.
А можно и задние колёса побольше поставить, пружины сзади повыше воткнуть
, это ещё проще, но всё это уже попахивает большим вмешательством в конструкцию автомобиля.
малый круг тоже по блоку идет
Да.
Отправлено 19 April 2016 - 19:08
А вы цифры с потолка взяли?
, нужно или опускать двигатель на 7-8 сантиметров,
Многие так и делают,но это их тоже не спасает, ни то ни другое не вариант.
Ну да проще дырки в голове сверлить на обум[quote name="orjolvjcheslav" post="955715"]А можно и задние колёса побольше поставить, пружины сзади повыше воткнуть
Отправлено 19 April 2016 - 20:25
Если так рассуждать, так лучше движок поставить поперёк, ведь это пара пустяков, и будет нам счастье
.
хммм .. а ведь у H6 наш движек как раз так и поставлен, в отличии от нашего кажется ... интересно как поживает 4D20 H6 ...

Отправлено 19 April 2016 - 21:30
Жду от дизеля,опять снимать буду
Будешь первым, кому поможет .
а опустить двигатель в горизонт не пробывали
Я его наоборот поднял на 3 см, плюс коробку на 1,5 см чтобы землю не сгребать масленым курдюком.
Думайте что хотите,на заводе думаете дураки инженеры сидят.
Да, Виталь - Ирито дизеля отказалось по гарантии ремонтировать - у них лицензию отобрали, а в Австралии отозвали машинки.
И виноваты не инженера придумавшие нормальный движок, а инженера запихнувшие его в Н5 по просьбе моей например, я очень хотел дизельный ховер и ждал его.
Вот одна причина и думаю последняя
С этим согласен, но у меня как раз пенсионерский стиль вождения и это не помогло.
Денис, а дай ссыль - не нашел, реальных Н6 с 4D20?
Сообщение отредактировал Росомаха: 19 April 2016 - 21:38
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 19 April 2016 - 21:32
Я его наоборот поднял на 3 см, плюс коробку на 1,5 см чтобы землю не сгребать.Ну это по Русски,создать себе проблему,а потом ее решать
Отправлено 19 April 2016 - 21:50
не нашел, реальных Н6 с 4D20?
да ладно! на драйве владельцы есть. Один уже спрашивал что да как насчет маслоотделителя....
Н6 с 4D20
только они идут под брендом Haval...
... фоток с открытым капотом без пластиковой накладки не у кого нет )))
https://www.drive2.ru/r/haval/1615905/
Сообщение отредактировал PavelF: 19 April 2016 - 21:54
Отправлено 19 April 2016 - 22:21
Денис, а дай ссыль - не нашел, реальных Н6 с 4D20?
Степа, на что ссыль???
В Китае четкое разделение,когда запчасти ищешь, на H5 c 4D20 и H6 c 4D20B ....
ну и наши дизельки похоже в Китае в основном идут с топливкой BOSCH, а на экспорт киты ставят только DELPHI ...