Позволяет. Нету ((
А есть где-нибудь список рабочих разборок по Ховеру? У нас в Твери такого добра точно нет...
Привет ,на ул.Спартака заезжал на станцию ТО, или там-же магазин / Самурай/.
Отправлено 03 December 2016 - 07:05
Позволяет. Нету ((
А есть где-нибудь список рабочих разборок по Ховеру? У нас в Твери такого добра точно нет...
Привет ,на ул.Спартака заезжал на станцию ТО, или там-же магазин / Самурай/.
Отправлено 03 December 2016 - 07:12
выводы
В вашей иллюстрации ничего не говорится об ограничении! Есть только "рекомендация", а в пояснении говорится о повышенном расходе топлива и износе двигателя. Износе двигателя, а не элементов трансмиссии! ![]()
Если подумать "логически", то на высокой скорости нагрузка на цепь раздатки даже ниже, чем на низкой, но в поворотах. О режиме "грязомес" даже не говорю...
Отправлено 03 December 2016 - 07:22
Есть только "рекомендация"
и этого достаточно...
в практике...
идет 10-я зима...
я больше 80-90 не ездил на пп....
а так парт-тайм..включаю только по надобности...(ручкой...шм подключена кнопкой на зиму)
Касаемо износа...он есть в любом случае...но если на пп жарить км под 120-130...масло в раздатке закипит...(шучу)
Нагрузки огромные там и не рассчитаны на такую эксплуатацию ....
Выводы пусть делают сами владельцы...
Когда цепь щелкать начнет..тогда и посмотрит....
Износе двигателя, а не элементов трансмиссии!
ну да...трудно двс..но никак типа не влияет на узлы....ха...
Да ладна?
ладна...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 03 December 2016 - 07:50
Касаемо износа...он есть в любом случае...но если на пп жарить км под 120-130...масло в раздатке закипит...(шучу) Нагрузки огромные там и не рассчитаны на такую эксплуатацию
Об "огромных нагрузках" можно было бы подискутировать, но вы почему-то не приводите аргументы.
ну да...трудно двс..но никак типа не влияет на узлы....ха...
ДВС будет "трудно" на высокой скорости не зависимо от того, подключён ПП или нет. Опять же, можно дискутировать, когда "трудностей" больше: на ПП при 90 км/ч или без ПП, но на 130? И вообще, зачем ездить быстро, если всем узлам так плохо!?
Сами же говорите: "в практике", - т. е. это "разумное" ограничение, а не техническое.
Не следует путать разумные рекомендации и жёсткие требования! Даже в вашем мануале требования ограничения скорости нет.
Отправлено 03 December 2016 - 08:06
Не следует путать разумные рекомендации и жёсткие требования!
опять повторюсь...
выводы пусть делает каждый сам...
мне всё едино кто как свою машину эксплуатирует...
Я стараюсь соблюдать рекомендации и ездить спокойно...
у меня машине 10-й год...и я не испытываю с ней проблем...(ттт)
А по остальным кто ездит как хочет мне особо дела нет....
Об "огромных нагрузках" можно было бы подискутировать,
можно....но не нужно...лично мне..за 9 лет на форуме мне тупо надоело...
приводите аргументы.
Опять же, можно дискутировать, когда "трудностей" больше: на ПП при 90 км/ч или без ПП, но на 130?
нет смысла...кто как хочет так и др....
я просто высказал своё мнение..додумывает каждый сам (типа пох..нах...и ....))))
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Всем доброго! Сразу не пинайте! Читал форум, искал, не нашел! ПРОБЛЕМА во включении переднего привода на МОРОЗЕ! На морозе джостик крутишь(Дизель Н2 2.8) релюшка не щелкает, лампа не горит, вообще не чего не происходит. Включаешь джостик в положение 4Н, глушишь, заводишь и через раз ловишь момент когда при заводе релюшка( или блок управления?) щелкает и включает ПП. Иногда на прогретом двигателе и салоне все норм работает. В теплом гараже (мойке) тоже все норм вкл-выкл. До минус 10 вроде норм, после мерзнет. Если кто то сталкивался просьба откликнуться, нет времени тыкаться по проводам и датчикам. Напомню в тепле все норм, в салоне звук вкл (релюшка щелкает) присутствует, на холоде тишина вообще ( релюшка не щелкает) Заранее спасибо!
Отправлено 09 December 2016 - 17:19
Сервис то самое оно! Но машина нужна, да и сервис...диагностика ни чего не выявила, в тепле то все работает! Например у знакомого предохранители отскакивали на морозе. Вылечил заменой предохранительного блока на аналог от митсубы. Речь то о том кто с таким сталкивался или моя проблема уникальна?!
Сообщение отредактировал Kurlonis: 09 December 2016 - 18:13
Отправлено 09 December 2016 - 18:36
или моя проблема уникальна?!Твоя проблема не уникальна.лед у тебя в шайтанке
Про шайтанку читал. Она должна щелкать под бардачком? Именно со стороны бардачка "щелк релющки" определяет включится или нет ПП. Я так понимаю там блок управления ПП. Получается джостик повернул на 4Н, сигнал побежал на блок управления, а с него на раздатку и ШМ? Или я ошибаюсь? Просто я не догоняю последовательность сигнала после поворота джостика! Опять же если ШМ замерзла то при вкл ПП моргала бы лампочка и она пыталась бы вкл ПП. А тут вообще тишина.
Отправлено 10 December 2016 - 10:32
Сообщение отредактировал stafford: 10 December 2016 - 10:33
Отправлено 10 December 2016 - 15:11
Всем привет! кто сможет подсказать перелистал все 146 страниц и тут ни чего не сказано об этой проблемы в общем вопрос такой.включаю ПП всё подключается на понели загорается 4Н если заглушить машину и снова завести то П/П отключается и на панели 4Н отключается а на кнопка 4Н горит, что делать куда лесть всем спасибо кто сможет помочь
Отправлено 10 December 2016 - 15:29
Всем привет! кто сможет подсказать перелистал все 146 страниц и тут ни чего не сказано об этой проблемы в общем вопрос такой.включаю ПП всё подключается на понели загорается 4Н если заглушить машину и снова завести то П/П отключается и на панели 4Н отключается а на кнопка 4Н горит, что делать куда лесть всем спасибо кто сможет помочь
Датчик положения на раздатке,такая проблема не на одной машине,отреж датчик и впаяй сопротивление в районе 320-430 ом.Можно под машиной всё сделать.
Отправлено 10 December 2016 - 16:10
вообще то его впаивают в блок управления под водительским сиденьем, но можно и на отрезанные провода датчика, но тщательно заизолировать
Отправлено 10 December 2016 - 16:24
на любой из проводов можно припаять или на какойто определёнй провод там кажется идёт синий и зелёный. и ещё один вапрос Александр подскажи я менял датчик ПП и снимал разъём и не запомнил куда какой провод должен заходить та м идё их три синий зелённый и откокогота датчика серый и не запомнил куда какой и просто их вставил и всё подскажи некаких проблем невозникнить ?
Отправлено 10 December 2016 - 19:04
Отправлено 10 December 2016 - 20:22
Я себе так сделал когда то... Резистор на 360 ом подпаял к контактам блока под сиденьем.
Аналогично.