Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Андрей69 839 сообщений
Отправлено 03 December 2016 - 07:05

Андрей69
  • 839 сообщений
  • ГБО. Январь.Г.П 4,55+ 2С.Б.

Позволяет. Нету ((

А есть где-нибудь список рабочих разборок по Ховеру? У нас в Твери такого добра точно нет...

Привет ,на ул.Спартака заезжал на станцию ТО, или там-же магазин / Самурай/.  

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 03 December 2016 - 07:06

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

да не чё....

Да ладна?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 03 December 2016 - 07:12

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

выводы

В вашей иллюстрации ничего не говорится об ограничении! Есть только "рекомендация", а в пояснении говорится о повышенном расходе топлива и износе двигателя. Износе двигателя, а не элементов трансмиссии! :smile169:

Если подумать "логически", то на высокой скорости нагрузка на цепь раздатки даже ниже, чем на низкой, но в поворотах. О режиме "грязомес" даже не говорю...

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 December 2016 - 07:22

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Есть только "рекомендация"

и этого достаточно...

в практике...

идет 10-я зима...

я больше 80-90 не ездил на пп....

а так парт-тайм..включаю только по надобности...(ручкой...шм подключена кнопкой на зиму)

Касаемо износа...он есть в любом случае...но если на пп жарить км под 120-130...масло в раздатке закипит...(шучу)

Нагрузки огромные там и не рассчитаны на такую эксплуатацию ....

Выводы пусть делают сами владельцы...

Когда цепь щелкать начнет..тогда и посмотрит....

Износе двигателя, а не элементов трансмиссии!

ну да...трудно двс..но никак типа не влияет на узлы....ха... 

Да ладна?

ладна... 

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 03 December 2016 - 07:50

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Касаемо износа...он есть в любом случае...но если на пп жарить км под 120-130...масло в раздатке закипит...(шучу) Нагрузки огромные там и не рассчитаны на такую эксплуатацию

Об "огромных нагрузках" можно было бы подискутировать, но вы почему-то не приводите аргументы.

ну да...трудно двс..но никак типа не влияет на узлы....ха...

ДВС будет "трудно" на высокой скорости не зависимо от того, подключён ПП или нет. Опять же, можно дискутировать, когда "трудностей" больше: на ПП при 90 км/ч или без ПП, но на 130? И вообще, зачем ездить быстро, если всем узлам так плохо!?

Сами же говорите: "в практике", - т. е. это "разумное" ограничение, а не техническое.

Не следует путать разумные рекомендации и жёсткие требования! Даже в вашем мануале требования ограничения скорости нет.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 December 2016 - 08:06

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Не следует путать разумные рекомендации и жёсткие требования!

опять повторюсь...

выводы пусть делает каждый сам...

мне всё едино кто как свою машину эксплуатирует...

Я стараюсь соблюдать рекомендации и ездить спокойно...

у меня машине 10-й год...и я не испытываю с ней проблем...(ттт)

А по остальным кто ездит как хочет мне особо дела нет....

Об "огромных нагрузках" можно было бы подискутировать,

можно....но не нужно...лично мне..за 9 лет на форуме мне тупо надоело...

приводите аргументы.

Опять же, можно дискутировать, когда "трудностей" больше: на ПП при 90 км/ч или без ПП, но на 130?

нет смысла...кто как хочет так и др....

я просто высказал своё мнение..додумывает каждый сам (типа пох..нах...и ....)))) 

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Отправлено 09 December 2016 - 16:24

Kurlonis
  • Гости

Всем доброго! Сразу не пинайте! Читал форум, искал, не нашел! ПРОБЛЕМА во включении переднего привода на МОРОЗЕ! На морозе джостик крутишь(Дизель Н2 2.8) релюшка не щелкает, лампа не горит, вообще не чего не происходит. Включаешь джостик в положение 4Н, глушишь, заводишь и через раз ловишь момент когда при заводе релюшка( или блок управления?) щелкает и включает ПП. Иногда на прогретом двигателе и салоне все норм работает. В теплом гараже (мойке) тоже все норм вкл-выкл. До минус 10 вроде норм, после мерзнет. Если кто то сталкивался просьба откликнуться, нет времени тыкаться по проводам и датчикам. Напомню в тепле все норм, в салоне звук вкл (релюшка щелкает) присутствует, на холоде тишина вообще ( релюшка не щелкает) Заранее спасибо!

stafford 12443 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 17:19

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Если нет времени тыкаться по проводам и реле, отдайте в сервис, там время есть. Начните с малого, с джойстика, при чем лучше на холоде. Работает? Идем дальше по цепочке. Здесь никто не обладает рентгеновским зрением на расстоянии в несколько тысяч километров Поэтому время и тестер в помощь
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 09 December 2016 - 18:08

Kurlonis
  • Гости

Сервис то самое оно! Но машина нужна, да и сервис...диагностика ни чего не выявила, в тепле то все работает!  Например у знакомого предохранители отскакивали на морозе. Вылечил заменой предохранительного блока на аналог от митсубы. Речь то о том кто с таким сталкивался или моя проблема уникальна?!

Сообщение отредактировал Kurlonis: 09 December 2016 - 18:13

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 18:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

или моя проблема уникальна?!
Твоя проблема не уникальна.лед у тебя в шайтанке
Александр

Отправлено 09 December 2016 - 19:35

Kurlonis
  • Гости

Про шайтанку читал. Она должна щелкать под бардачком? Именно со стороны бардачка "щелк релющки" определяет включится или нет ПП. Я так понимаю там блок управления ПП. Получается джостик повернул на 4Н, сигнал побежал на блок управления, а с него на раздатку и ШМ? Или я ошибаюсь? Просто я не догоняю последовательность сигнала после поворота джостика! Опять же если ШМ замерзла то при вкл ПП моргала бы лампочка и она пыталась бы вкл ПП. А тут вообще тишина. 

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 10:32

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Саша, у него по ходу джойстику хана. На морозе не включает ПП, при прогреве салона или при теплой погоде все хорошо, насколько я понял из постов. Поэтому и предложил прозвонить джойстик в холодную погоду. Как вариант, взять его домой, если очень холодно и, положить в морозильную камеру. Вынуть и прозвонить.

Сообщение отредактировал stafford: 10 December 2016 - 10:33

здесь stafford, в миру Алексей

Алес 64 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 15:11

Алес
  • 64 сообщений
  • Бензиновый коробка Мкпп салонH5

Всем привет! кто сможет подсказать перелистал все 146 страниц и тут ни чего не сказано об этой проблемы в общем вопрос такой.включаю ПП всё подключается на понели загорается 4Н если заглушить машину  и снова завести то П/П отключается и на панели 4Н отключается а на  кнопка 4Н горит, что делать куда лесть всем спасибо кто сможет помочь 

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 15:29

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Всем привет! кто сможет подсказать перелистал все 146 страниц и тут ни чего не сказано об этой проблемы в общем вопрос такой.включаю ПП всё подключается на понели загорается 4Н если заглушить машину  и снова завести то П/П отключается и на панели 4Н отключается а на  кнопка 4Н горит, что делать куда лесть всем спасибо кто сможет помочь 

Датчик положения на раздатке,такая проблема не на одной машине,отреж датчик и впаяй сопротивление в районе 320-430 ом.Можно под машиной всё сделать.

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Алес 64 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 15:35

Алес
  • 64 сообщений

а куда сопротивление нужна в паять?

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 16:10

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП

вообще то его впаивают в блок управления под водительским сиденьем, но можно и на отрезанные провода датчика, но тщательно заизолировать

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Алес 64 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 16:24

Алес
  • 64 сообщений

на любой из проводов можно припаять или на какойто определёнй провод там кажется идёт синий и зелёный. и ещё один вапрос Александр подскажи я менял датчик ПП и снимал разъём и не запомнил куда какой провод должен заходить та м идё их три синий зелённый и откокогота датчика серый и не запомнил куда какой и просто их вставил и всё подскажи некаких проблем невозникнить ? 

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 19:04

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Я сам туда не лазил... мне в сервисе впаяли резистор. Где то на ветке есть описание процесса от Мегавольта.

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 20:05

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

РезисторПП.jpg

Я себе так сделал когда то... Резистор на 360 ом подпаял к контактам блока под сиденьем.

Виктор 9265922191

рыбачок 64 сообщений
Отправлено 10 December 2016 - 20:22

рыбачок
  • 64 сообщений

ИзображениеРезисторПП.jpg

Я себе так сделал когда то... Резистор на 360 ом подпаял к контактам блока под сиденьем.

Аналогично.

Hover H3 Super Lux .Серебро.Евгений.

Читают эту тему: 4