Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 20:04

Джони 51
  • 53 сообщений
  • Грейт Вол Сэйф, лифт, НИРФИ, 33МТ

думаю на первых полусотнях менять будут без Б,- это ж маркетинговая политика,- пара хреновых озывов,- и падение продаж......
А вообще ещё неизвестно что раньше сломается..,- ДАК или шлицевое трипода.

Нашел по замене ответы у производителя.

krot 323 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:24

krot
  • 323 сообщений
  • 2.0 мкпп 32
Думаю поставить себе в перед ДАК а назад нирф. и в городе удобно и в говнах поможет. Хотя лебёдка все равно рулит. 30 см колея и не одни блоки не помогут. тут то я и лебёжусь.
Подпись
Изображение Александр Е 042 ВМ 197тел.92537168пятьО
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:35

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Да. Согласен. Так что из гарантии у нас на руках? Только квиток об оплате? Или они бумагу присылают вместе с Дифом? Я им вопросы задал, молчат.

Гарантийный талон на руках, как положено! :AllSmail (31): , а уж как они собдюдать свои обязательства будут,- вопрос второй, но писал выше как думаю.....
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 00:19

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Да. Согласен. Так что из гарантии у нас на руках? Только квиток об оплате? Или они бумагу присылают вместе с Дифом? Я им вопросы задал, молчат.

В месте с ДАКом приедет гарантийный талон (сканы я ранее выкладывал) примено с таким содержанием:
12мес, при условии что в ведущий мост установлен 90/100 (или 100/90 установлен в не видущий мост) и 6 мес если в ведущий мост поставить 100/90%, возврат денег возможен только первые 2 недели, дальше обмен на "новые" ДАКи пока не пройдет 12/6мес со дня продажи первого образца.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 00:36

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Есть и хай-джек и ручная лебедка, вернее, "лягушка". Выручали много раз. Но поэтому разговор и идет о ДАКе. Думаю, что в 50% ДАК вывез бы. И не пришлось бы в г-на из машины самому лезть. Все, что с Олегом пишете, внимательно штудирую. Напрягает одно- ресурс. На УАЗбуке прочитал, что за 1000км убили. Ну, думаю- спортсмены. А производитель пишет, что в г-нах ДАК чувствует себя лучше, чем на асфальте. Или я до сих пор что не догоняю? Ибрагим, такой вопрос- бывают такие ситуации, нужно выехать назад на асфальте. Места для прямолинейного движения нет вообще. Оно есть, но мало. Чтобы выехать, придется сразу выкручивать передние колеса до упора. Как в заднем ДАК 90-100 поведет себя? Просто очень медленно выезжать? Вообще меня больше город интересует, т.к.80% здесь. А в г-нах я разберусь. Там я на все 100 за ДАКи.

оБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО ТАМ В уазБУКЕ РЕЧЬ ИДЁТ ПРО ООООЧЕНЬ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЕ дакИ. тАМ У НИХ ДАЖЕ ЗАКАЛКА НЕ ОТЛАЖЕНА!!!
Однако потом всё наладится проблемы будут уменьшаться.
Касательно ресурса ДАК. Он теперь сбалансирован. Именно закалка долбила шнеки. Они то скалывались то сминались, теперь производитель после стольких лет думаю нашёл ту узкую грань на которой ДАК живёт дольше всего. Ну и по поводу времени износа. Вы всё правильно понимаете, износ не когда ДАК в говнах, а когда вы на асфальте жмёте газ с вывернутым рулём. Обратите внимание на отличие износа ДАК и квайф, на ситуации их критического износа. Оба для проходимости, но повышеного трения не любит использование в прямом назначении. С ДАКом же я боялся что буду страдать от проблем на асфальте. Но пока всё отлично.
И по вопросу:
в говнах на все 100. Вы правы. Я вот и писал всегда что на асфальте надо тестить ДАК. Выявлять проблемы и способы их обойти. Касательно описаной ситуации, стоит начать на более прямом руле с большим газом и потом резко повернуть при этом сбавлять газ, используя начальное ускорение.

Олег, приветствую. Хотел сказать, что у нас в КОМИ дорог нет. Конечно, не буквально. На север вплоть до Воркуты авто на ж.д.платформах добираются. А хочется и до Урала сгонять. Побывать под скалистыми утесами на горных реках. Прям писатель. Ответь, пожалуйста, мне- у тебя была замена переднего ДАКа. А как они страховку заключают(оформление)? Тебе, конечно, поменяли(в твоем случае). Вот интересно, гавкнет ДАК до конца гарантии и как им доказать, что это случай гарантийный, и масло то лил, и ездил, как положено?

Если разбирать не будете то нет проблем. Меняли пока всем. Не слышал чтоб кто то был обижен. Однако не слышал не значит что таких нет.)))

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 11:36

h7TT
  • 13649 сообщений
В воскресенье был полевой выезд.... была хорошая диагоналочка,- так вот, 90% себя не показали, - одно колесо стоит как с простым диффом, вперёд гребут оба.
Олег Изображение

PalSanich 44 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 22:39

PalSanich
  • 44 сообщений
  • МКПП , бензин
Здравствуйте, прочитал тему и понял что мне подойдет ДАК и только в перед сколько будет стоить с доставкой и примерная цена установки? так как я постоянно езжу на заднем приводе, а перед включаю при необходимости то не вижу надобности его в заднем приводе,а подождать 1-2 секунды при пробуксовке когда все шлифуют это не проблема, но бездорожье меня волнует и дача и рыбалка тоже. где перед играет главную роль естественно кагда оба колеса работают. так я так и не понял при отключенном передке будет ли каким то образом работать диф , при том что скорость и активное вождение на асфальте повседневный слуачай. рассматриваемый вопрос и по нему конкретный ответ: 1. износ резины 2. расход топлива 3. управляемость (резкое перестраиваемость из ряда в ряд - скоростное) 4. пробуксовка (юзание) старт (например со светофора) все касаемо асфальта , городского типа управления и установки //////ДАКа в передний мост как с отключенным мостом так и с включенным, поясните пожалуйста все за и против, только те кто установил и опробовал других прошу не комментировать.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а с ветерком и везде - дай бог каждому!

sergg 235 сообщений
Отправлено 26 February 2013 - 08:10

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31
+100/тоже интересуют эти вопросы.????????????

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 26 February 2013 - 09:08

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

так я так и не понял при отключенном передке будет ли каким то образом работать диф , при том что скорость и активное вождение на асфальте повседневный слуачай.
рассматриваемый вопрос и по нему конкретный ответ:
1. износ резины
2. расход топлива
3. управляемость (резкое перестраиваемость из ряда в ряд - скоростное)
4. пробуксовка (юзание) старт (например со светофора)
все касаемо асфальта , городского типа управления и установки //////ДАКа в передний мост как с отключенным мостом так и с включенным, поясните пожалуйста все за и против, только те кто установил и опробовал других прошу не комментировать.

Если Вы внимательно прочитали все материалы по СБ разных типов и не нашли ответов на эти вопросы то лучше не ставить СБ.Ведь однозначных ответов Вы не получите .Всё будет зависить от мастерства управления авто.
Ответы разделятся на две группы Первая-те кто установил скажут это вещь ,это здорово.Вторая -те кто по различным причинам не может установить,но завидует первой группе скажут это полное г... и всё сломается и в аварию попадёте.
Время подумать есть-ДАК установить ни когда не поздно.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 February 2013 - 20:03

h7TT
  • 13649 сообщений

конкретный ответ:
1. износ резины
2. расход топлива
3. управляемость (резкое перестраиваемость из ряда в ряд - скоростное)
4. пробуксовка (юзание) старт (например со светофора)
все касаемо асфальта
, городского типа управления и установки //////ДАКа в передний мост как с отключенным мостом так и с включенным, поясните пожалуйста все за и против, только те кто установил и опробовал других прошу не комментировать.

См. сроки установок ДАКов,- какой износ?
То же , что и ПП
Читать выше
Хотел бы я на это посмотреть!!! букс 4х колёс на асфальте,- это круто!
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 10:59

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Не беспокойтесь. При откл передке дак спит. И естестно неизнашивает и не изнашивается. Косательно расхода топлива тоже. Я катаю в заднем. Топливо как и раньше. Не заметил перемен. В Воронеж катал+город+переехал поле кривулиной. Гдето 40/50/10%. Расход 12.2л на 100км. Касательно ваших резких перестроений на скорости. Советую отучаться. Посмотрите подборки ДТП. 40-50% аварий из-за этого. Машина в таком маневре попадает в раскачку и начинает её сносить потом юзом и вот вам встречка!!! Я зарёкся от резких перестроений.

бурой 236 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:50

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП

При откл передке дак спит. И естестно неизнашивает и не изнашивается.

Тоесть если поставить ДАК в передок, то он будет изнашиваться только когда будет включаться передний мост? Меня бы так устроило, на асфальте мне самоблок ненужен, только на бездорожье.
Изображение
Изображение
Владимир

Kassel 9 сообщений
Отправлено 28 February 2013 - 19:56

Kassel
  • 9 сообщений
  • МКПП,Бенз
Я ставил на свой старый форд фокус примерно такой же, но лишь для лучшего сцепления т.к передок проскальзывал

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 12:19

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Да да. Именно, с блокировкой пробуксовки сходят на нет. Только если оба колеса на дорожной пыли или неувереной поверхности то можно добиться пробуксовки. Так же можно вдарить на пыли обочины и выскочить на гладкий!! асфальт то машина продолжает юзить пока газ не бросишь. А если плавно стравишь то может, потеряв скольжение, резко ускориться. Теперь по эксплуатации. Прошёл обкатку и пора менять масло. Да некогда уже 700лишних намотал. Короче при замене лить антифрикционную присадку не буду и это значит более уверенное срабатывание в направлении 90 и более безкомпромисное в направлении 100. Необходимо будет выйти на асфальт и опробовать блокировку с новыми показателями. Масло залью тоже самое. Так что перемены в плане вязкости неожидаются. И на последок незнаю причины но лопнуло стекло лобовое!!! Я расстроен. Может от постоянных проб ДАКа в диагонали привели в какойто момент к критическому изгибу кузова и стекло пошло. Словом придется менять. Раздосадован. Разве так должно быть?

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 12:26

GR_V
  • 4626 сообщений

Я расстроен. Может от постоянных проб ДАКа в диагонали привели в какойто момент к критическому изгибу кузова и стекло пошло. Словом придется менять. Раздосадован. Разве так должно быть?

А у тебя бодик сделан?

Какое именно масло зальешь после обкатки?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 12:52

h7TT
  • 13649 сообщений
Во Гриш, про масло напомнил! в прошлую пятницу поменял масло в переднем мосту. IMG0770.jpg это пробка IMG0771.jpg это слитое масло, залито Ликви Молли 75\90 полусинтетика.
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 16:59

GR_V
  • 4626 сообщений
Олег, а на пробке частички были мелкие как пыль (по составу ка серебрянка) или остренькие и чувствовались при растирание пальцами? Кто выставлял пятно контакота в переденем редукторе (у меня было похоже, когда "рукастый" мастер Роман, не заморачиваясь с подбором рег шайб просто заменил переднюю гп 4.22 на 4.55 со старыми рег кольцами, в итоге ГП сама себя плавно выедала - он же вкручивал пробки с магнитом в место заливной, при смене масло не заметно сколько там опилок от поеденой ГП накопилось)? Как думаешь это из-за нарушения пятна контакта ГП и она снова прикатывается или шарики уже столько накатали?
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 08:11

h7TT
  • 13649 сообщений

Олег, а на пробке частички были мелкие как пыль (по составу ка серебрянка) или остренькие и чувствовались при растирание пальцами?

Кто выставлял пятно контакота в переденем редукторе (у меня было похоже, когда "рукастый" мастер Роман, не заморачиваясь с подбором рег шайб просто заменил переднюю гп 4.22 на 4.55 со старыми рег кольцами, в итоге ГП сама себя плавно выедала - он же вкручивал пробки с магнитом в место заливной, при смене масло не заметно сколько там опилок от поеденой ГП накопилось)?
Как думаешь это из-за нарушения пятна контакта ГП и она снова прикатывается или шарики уже столько накатали?

Стружка очень мелкая (серебрянка), пятно выставлял сам народным способом (через газету), .....последний вопрос не понял..., что ЭТО?, по моему нормальный результат притирки нового механизма, в заднем при установке СБ так же было...или ты про свои опилки спрашиваеш?
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 10:11

GR_V
  • 4626 сообщений
Мне интересно твое мнение эта серебрянка из дака или с шестерен ГП? В даке шарики/каналы и вроде нечему притераться, подозреваю что серебрянка именно с ГП.
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 10:50

h7TT
  • 13649 сообщений
Думаю и оттуда и с ДАКа, всё же шнеки там создают пары трения.
Олег Изображение

Читают эту тему: 6