Нашел по замене ответы у производителя.думаю на первых полусотнях менять будут без Б,- это ж маркетинговая политика,- пара хреновых озывов,- и падение продаж......
А вообще ещё неизвестно что раньше сломается..,- ДАК или шлицевое трипода.
Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 20 February 2013 - 20:04
Отправлено 21 February 2013 - 00:19
Да. Согласен. Так что из гарантии у нас на руках? Только квиток об оплате? Или они бумагу присылают вместе с Дифом? Я им вопросы задал, молчат.
В месте с ДАКом приедет гарантийный талон (сканы я ранее выкладывал) примено с таким содержанием:
12мес, при условии что в ведущий мост установлен 90/100 (или 100/90 установлен в не видущий мост) и 6 мес если в ведущий мост поставить 100/90%, возврат денег возможен только первые 2 недели, дальше обмен на "новые" ДАКи пока не пройдет 12/6мес со дня продажи первого образца.

Отправлено 21 February 2013 - 00:36
оБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО ТАМ В уазБУКЕ РЕЧЬ ИДЁТ ПРО ООООЧЕНЬ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЕ дакИ. тАМ У НИХ ДАЖЕ ЗАКАЛКА НЕ ОТЛАЖЕНА!!!Есть и хай-джек и ручная лебедка, вернее, "лягушка". Выручали много раз. Но поэтому разговор и идет о ДАКе. Думаю, что в 50% ДАК вывез бы. И не пришлось бы в г-на из машины самому лезть. Все, что с Олегом пишете, внимательно штудирую. Напрягает одно- ресурс. На УАЗбуке прочитал, что за 1000км убили. Ну, думаю- спортсмены. А производитель пишет, что в г-нах ДАК чувствует себя лучше, чем на асфальте. Или я до сих пор что не догоняю? Ибрагим, такой вопрос- бывают такие ситуации, нужно выехать назад на асфальте. Места для прямолинейного движения нет вообще. Оно есть, но мало. Чтобы выехать, придется сразу выкручивать передние колеса до упора. Как в заднем ДАК 90-100 поведет себя? Просто очень медленно выезжать? Вообще меня больше город интересует, т.к.80% здесь. А в г-нах я разберусь. Там я на все 100 за ДАКи.
Однако потом всё наладится проблемы будут уменьшаться.
Касательно ресурса ДАК. Он теперь сбалансирован. Именно закалка долбила шнеки. Они то скалывались то сминались, теперь производитель после стольких лет думаю нашёл ту узкую грань на которой ДАК живёт дольше всего. Ну и по поводу времени износа. Вы всё правильно понимаете, износ не когда ДАК в говнах, а когда вы на асфальте жмёте газ с вывернутым рулём. Обратите внимание на отличие износа ДАК и квайф, на ситуации их критического износа. Оба для проходимости, но повышеного трения не любит использование в прямом назначении. С ДАКом же я боялся что буду страдать от проблем на асфальте. Но пока всё отлично.
И по вопросу:
в говнах на все 100. Вы правы. Я вот и писал всегда что на асфальте надо тестить ДАК. Выявлять проблемы и способы их обойти. Касательно описаной ситуации, стоит начать на более прямом руле с большим газом и потом резко повернуть при этом сбавлять газ, используя начальное ускорение.
Если разбирать не будете то нет проблем. Меняли пока всем. Не слышал чтоб кто то был обижен. Однако не слышал не значит что таких нет.)))Олег, приветствую. Хотел сказать, что у нас в КОМИ дорог нет. Конечно, не буквально. На север вплоть до Воркуты авто на ж.д.платформах добираются. А хочется и до Урала сгонять. Побывать под скалистыми утесами на горных реках. Прям писатель. Ответь, пожалуйста, мне- у тебя была замена переднего ДАКа. А как они страховку заключают(оформление)? Тебе, конечно, поменяли(в твоем случае). Вот интересно, гавкнет ДАК до конца гарантии и как им доказать, что это случай гарантийный, и масло то лил, и ездил, как положено?
Отправлено 25 February 2013 - 22:39
Отправлено 26 February 2013 - 09:08
Если Вы внимательно прочитали все материалы по СБ разных типов и не нашли ответов на эти вопросы то лучше не ставить СБ.Ведь однозначных ответов Вы не получите .Всё будет зависить от мастерства управления авто.так я так и не понял при отключенном передке будет ли каким то образом работать диф , при том что скорость и активное вождение на асфальте повседневный слуачай.
рассматриваемый вопрос и по нему конкретный ответ:
1. износ резины
2. расход топлива
3. управляемость (резкое перестраиваемость из ряда в ряд - скоростное)
4. пробуксовка (юзание) старт (например со светофора)
все касаемо асфальта , городского типа управления и установки //////ДАКа в передний мост как с отключенным мостом так и с включенным, поясните пожалуйста все за и против, только те кто установил и опробовал других прошу не комментировать.
Ответы разделятся на две группы Первая-те кто установил скажут это вещь ,это здорово.Вторая -те кто по различным причинам не может установить,но завидует первой группе скажут это полное г... и всё сломается и в аварию попадёте.
Время подумать есть-ДАК установить ни когда не поздно.
Отправлено 26 February 2013 - 20:03
См. сроки установок ДАКов,- какой износ?конкретный ответ:
1. износ резины
2. расход топлива
3. управляемость (резкое перестраиваемость из ряда в ряд - скоростное)
4. пробуксовка (юзание) старт (например со светофора)
все касаемо асфальта , городского типа управления и установки //////ДАКа в передний мост как с отключенным мостом так и с включенным, поясните пожалуйста все за и против, только те кто установил и опробовал других прошу не комментировать.
То же , что и ПП
Читать выше
Хотел бы я на это посмотреть!!! букс 4х колёс на асфальте,- это круто!
Отправлено 27 February 2013 - 10:59
Отправлено 01 March 2013 - 12:19
Отправлено 01 March 2013 - 12:26
Я расстроен. Может от постоянных проб ДАКа в диагонали привели в какойто момент к критическому изгибу кузова и стекло пошло. Словом придется менять. Раздосадован. Разве так должно быть?
А у тебя бодик сделан?
Какое именно масло зальешь после обкатки?

Отправлено 01 March 2013 - 16:59

Отправлено 02 March 2013 - 08:11
Стружка очень мелкая (серебрянка), пятно выставлял сам народным способом (через газету), .....последний вопрос не понял..., что ЭТО?, по моему нормальный результат притирки нового механизма, в заднем при установке СБ так же было...или ты про свои опилки спрашиваеш?Олег, а на пробке частички были мелкие как пыль (по составу ка серебрянка) или остренькие и чувствовались при растирание пальцами?
Кто выставлял пятно контакота в переденем редукторе (у меня было похоже, когда "рукастый" мастер Роман, не заморачиваясь с подбором рег шайб просто заменил переднюю гп 4.22 на 4.55 со старыми рег кольцами, в итоге ГП сама себя плавно выедала - он же вкручивал пробки с магнитом в место заливной, при смене масло не заметно сколько там опилок от поеденой ГП накопилось)?
Как думаешь это из-за нарушения пятна контакта ГП и она снова прикатывается или шарики уже столько накатали?
Отправлено 02 March 2013 - 10:11