Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 03 March 2012 - 10:03

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Ну вот и начались для кого то глупые вопросы установил я БК посмотрел фишки к чему подключать у меня их три 2 белые и 1 синяя на синей есть провод жёлтый с красной полосой а тут писали что надо красный с жёлтой а зажигание толстый жёлтый он идёт от самого замка по другой косе так. вот фото моих фишек может ткнёте пальцем если не трудно.

Прикрепленные изображения

• IMG_20120303_102818_1.jpg
  • IMG_20120303_102827_1.jpg

Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 03 March 2012 - 10:32

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
HOVER 3 2010 АКСИОМ установил я БК посмотрел фишки к чему подключать у меня их три 2 белые и 1 синяя на синей есть провод жёлтый с красной полосой а тут писали что надо красный с жёлтой а зажигание толстый жёлтый он идёт от самого замка по другой косе так. и толстого жёлтого на безонас у меня там нет Может у кого такойже и поточне может обьяснить почемуто у все все по разному ну ткните пальцем я не электрик я в полиграфии работаю там могу обьяснить что угодно ну пожалуйста. HOVER 3 2010 АКСИОМ установил я БК посмотрел фишки к чему подключать у меня их три 2 белые и 1 синяя на синей есть провод жёлтый с красной полосой а тут писали что надо красный с жёлтой а зажигание толстый жёлтый он идёт от самого замка по другой косе так. и толстого жёлтого на безонас у меня там нет Может у кого такойже и поточне может обьяснить почемуто у все все по разному ну ткните пальцем я не электрик я в полиграфии работаю там могу обьяснить что угодно ну пожалуйста.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Отправлено 03 March 2012 - 11:59

Vik
  • Гости
С Аксиомовсной проводкой - ДУТ на жёлтом проводе с красной полосой (смотри фотки в НАЧАЛЕ этой темы).. По замку... толстый жёлтый провод в фишке слева от рулевой колонки. Про прнвод от бензонасоса... не понял. Нахрена он тебе нужен? На если очень нужен, то он тоже жёлтого цвета в одном из жгутов на левой стенке.

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 03 March 2012 - 12:28

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Да и зажигание тоже нафиг не нужно. Прекрасно работает с виртуальным замком. ИМХО

GOREC 179 сообщений
Отправлено 04 March 2012 - 08:53

GOREC
  • 179 сообщений
  • ТД АКПП

Сегодня поставил 750. Подключил, как указано в этом топике: провод ДУТ в синем разъеме, желто красный провод, подключили еще БК к проводу ближнего света. При включении ближнего, подсветка приглушается.

подскажи где найти провод ближнего света

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 04 March 2012 - 11:12

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Н3 аксиом Всем привет. Провод ДУТ суда. а габариты куда вы пишите синий с красным на второй колодке. на втором у меня 3 синих с красным провода один из них толстый. на какой можно поточнее пожалуйста.

Прикрепленные изображения

• дут.jpg

Сообщение отредактировал ТИТАН: 04 March 2012 - 11:25

Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Отправлено 04 March 2012 - 12:03

Vik
  • Гости
Все габариты... КРАСНЫЙ провод с синей полосой. А зачем тебе к нему подключаться? Это нужно для того, у кого освещение при вытащенном ключе не выключается. Тогда БК и напоминает о том, что габариты не выключены.. А у вас и так освещение автоматом выключается.

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 04 March 2012 - 12:30

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН

Все габариты... КРАСНЫЙ провод с синей полосой.
А зачем тебе к нему подключаться?
Это нужно для того, у кого освещение при вытащенном ключе не выключается. Тогда БК и напоминает о том, что габариты не выключены.. А у вас и так освещение автоматом выключается.

Спасибо. чтоб говарила пусть будет.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

fikus 19 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 23:33

fikus
  • 19 сообщений
Ближний свет подключил к проводу из гнезда,где корректор фар и подсветки приборной панели. Завтра постараюсь фото выложить. Кстати, автоматически определился протокол ТИГГО. Это нормально или надо что-то менять?

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 00:16

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Нормально

Отправлено 06 March 2012 - 08:37

Vik
  • Гости
Не нормально...
Протокол "Тигго" это специальный протокол только для Н2 Е-2... С Е-3 уже идёт протокол OBDII или Авео.

БорисК 26 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 11:43

БорисК
  • 26 сообщений
  • Н3 new turbo
Уважаемые форумчане! На ТС750 глючит датчик температуры: то нормально показывает, то 56 градусов. После выключения зажигания постоит машинка полчаса-восстанавливается, после небольшой поездки темпер растет до 45-56 градусов. Контакт нормальный т.к. отсоединял разъем датчика и темпер полз до 230гр. Грешу на сам датчик, а точнее на микросхемку LM335Z из которой он вообщем и состоит. Есть мнения? Заранее спасибо. Ховер Н3(Н5).

Сообщение отредактировал БорисК: 06 March 2012 - 11:44

Отправлено 06 March 2012 - 11:50

Vik
  • Гости
А сюда обращался? http://www.multitronics.ru/faq/?cat_id=&action=ask Они грамотнее ответят...

БорисК 26 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 12:04

БорисК
  • 26 сообщений
  • Н3 new turbo
Написал. Подождем...

pap 884 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 13:19

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Уважаемые форумчане! На ТС750 глючит датчик температуры: то нормально показывает, то 56 градусов. После выключения зажигания постоит машинка полчаса-восстанавливается, после небольшой поездки темпер растет до 45-56 градусов. Контакт нормальный т.к. отсоединял разъем датчика и темпер полз до 230гр. Грешу на сам датчик, а точнее на микросхемку LM335Z из которой он вообщем и состоит. Есть мнения? Заранее спасибо. Ховер Н3(Н5).

Я как понимаю, это выносной датчик. Если да, то вопрос, где он стоит ?
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 14:19

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
почистил тут не много читаем внимательно прежде чем задавать одни и те же вопросы!
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

Вездеход 79 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 21:08

Вездеход
  • 79 сообщений
  • Люкс, Салон Н5
Может кому пригодится!!! Подключил себе Мультитроникс 750. С офф сайта обновил прошивку (февраль 2012) и сразу появилась ошибка 0650 - ошибка лампы check engine. До обновления стояла прошивка ноябрь 2011, но ошибка не появлялась. Протокол определялся автоматом "Aveo"(до обновления и после). Переставил в ручном режиме на протокол OBD2Q и ошибка больше не появлялась.

Сообщение отредактировал Вездеход: 06 March 2012 - 21:09

Изображение
Изображение

Зовут Руслан, клубный номер 966.

fikus 19 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 23:33

fikus
  • 19 сообщений

Не нормально...
Протокол "Тигго" это специальный протокол только для Н2 Е-2... С Е-3 уже идёт протокол OBDII или Авео.

У меня Н3 с салоном Н5, двигатель 2.4. Какой же выбрать протокол? И еще...периодически перегружается БК с новым поиском протокола. Как быть? Это не может быть связано с тем, что БК установлен на панели и при обдуве лобового стекла на него попадает горячий воздух?

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 11:12

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Поставь протокол вручную, не будет искать. У тебя по всей видимости контакт где то дурит, питание слетает, вот он и ищет по новой. Попробуй разные протоколы: Тигго, OBDII или Авео. На каком больше параметров будет показывать, тот и оставляй. У меня например на VG1031 протокол AVEO3.

Сообщение отредактировал Bob_: 07 March 2012 - 11:18

AAM 12 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 13:56

AAM
  • 12 сообщений
  • Дизель, 94лс, МКПП

попробую рассказать о его установке. прибор легко подключается через нашу диагностическую колодку. но для более эффективной работы, желательно подключить еще дополнительные провода первый к ДУТ(датчик уровня топлива), второй к габаритам автомобиля, третий (пока не сделал) к замку зажигания. итак вперед. варианты установки есть разные, можно просто приклеить его на торпедо, или куда желает твое воображение, можно врезать под пепельницу(или еще куда). мной был выбран не самый простой вариант (я решил врезать). для начала надо разобрать бороду (об этом написана не одна тема поэтому особо рассказывать не буду). затем я разобрал пластик вокруг переключения передач. все разбирается довольно просто. и вот заветный кусок пластика у нас в руках! размечаем по обратной стороне прибора и аккуратно выпиливаем отверстие, затем подгоняем строительным ножом это отверстие под наш прибор.

День добрый.
Прикупил такой же Мультитроникс - хочу поставить, у меня дизель 2008г.
По поводу "...мной был выбран не самый простой вариант (я решил врезать). для начала надо разобрать бороду (об этом написана не одна тема поэтому особо рассказывать не буду). затем я разобрал пластик вокруг переключения передач. все разбирается довольно просто..." - тема старая, обыскался, а сам понять как разбирается не могу. Не сочтите за труд, помогите найти.
Спасибо.

Читают эту тему: 2