Масляный фильтр GW4D20
Отправлено 06 February 2013 - 17:21
Отправлено 06 February 2013 - 20:56
я только заборник от фильтра к турбине снимал с датчиком и декоративную крышку с двигла, что бы туда этот шланг положить можно было... съёмник краб очень удобный, да и для замены ФГО подойдёт...Первым делом открутить сливную пробку и слить масло
выкрутить старый фильтр, навернуть новый, закрутить сливную пробку, залить масло 6 литров через заливную горловину, собрать всё в обратном порядке, завести двиг., дождатся погасание лампы давления (4-5сек.)
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 February 2013 - 21:33
Отправлено 24 April 2013 - 15:39
Отправлено 24 April 2013 - 16:32
Отправлено 24 April 2013 - 16:48
Хорошо пусть наше авто не такое популярное,но бензин и дизель я к тому что этот фильтр на бензиновые моторы.А кто прописал свои фильтры к нашему авто? Может компания MANN не знает о компании GW?
Отправлено 24 April 2013 - 22:37
А чем бензин отличается, в контексте смазки, от дизеля?Хорошо пусть наше авто не такое популярное,но бензин и дизель я к тому что этот фильтр на бензиновые моторы.
Отправлено 25 April 2013 - 05:27
Отправлено 25 April 2013 - 09:07
Обсуждалось и не раз :) точно никто так и не знает, что лучшеМеня только одно смущает. Давление открытия перепускного клапана в фильтре. MANN предлагает не один вариант. У 920/45 самое низкое.
Возможно Александр wanderer подскажет по этому поводу?
Отправлено 25 April 2013 - 12:31
Действительно, MANN W 914/28 вполне подойдёт для дизельного 4D20, в отличии от W 920/45, который предназначен для бензиновых двигателей. Не буду спорить на эту тему, но давление открытия редукционного клапана у последнего, всего 1 бар, стало быть уже при давлении выше этого значения масло будет перепускаться мимо фильтра. О каком качестве очистки полнопоточного фильтра можно говорить в этом случае? Нельзя ориентироваться только на внешнее подобие и соответствие присоединительным размерам.Поставь такой
Для дизельного двигателя более жесткие условия работы системы смазки, стало быть, выше давление масла, особенно на низких оборотах, что обусловлено более жесткой работой дизельного двигателя. Да и сажа и соединения серы, попадающие в моторное масло, ужесточают требования и к масляному фильтру и к самому моторному маслу и комплексу моющих и нейтрализующих присадок в нём.А чем бензин отличается, в контексте смазки, от дизеля?
Виктор
Отправлено 25 April 2013 - 13:13
Без проблем, только придется долить потом масла, чтобы компенсировать пустой объём нового фильтра.Ну вот... А я заказал 920\45.
Фильтр можно менять без слива масла?
Виктор
Отправлено 25 April 2013 - 18:13
Отправлено 25 April 2013 - 19:48
Виктор а вы какой на свой ставите ?Без проблем, только придется долить потом масла, чтобы компенсировать пустой объём нового фильтра.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.