очень благодарюадресочек не дам, а телефончик сейчас скину..
вот, Татьяна, 89два6один830один88
в Москве. нужно было только забрать и оплатить в конце (за меня это сделали)
Автомобильные радиостанции
Отправлено 12 July 2011 - 09:46
Отправлено 12 July 2011 - 12:40
Сообщение отредактировал KOROL: 12 July 2011 - 12:43
Отправлено 12 July 2011 - 14:32
молодец, только за выдачу позывного 336 рублей платят госпошлину и ждут 10-14 дней... так что развели тебя... ну хотя разве что 1650 за услуги курьера :)
Обсалютно не считаю это разводом , данное действие было УДОБНЫМ а за удобства и безпроблемное дальнейшие использование надо платить, не парюсь ВООБЩЕ на эту тему !!!!
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 12 July 2011 - 16:55
Обсалютно не считаю это разводом , данное действие было УДОБНЫМ а за удобства и безпроблемное дальнейшие использование надо платить, не парюсь ВООБЩЕ на эту тему !!!!
Правильно!Не стоит париться-результат есть а за сколь вопрос риторический.А вот кто имеет право проверить удостоверение на пользование радиочастотой кроме сотрудников самой это конторы(где-то вроде уже обсуждалось...)?Я вот вообще не парюсь с разрешением.....хотя понимаю,что быть должно
Отправлено 12 July 2011 - 20:26
Отправлено 13 July 2011 - 06:27
Отправлено 13 July 2011 - 11:57
изъять кстати могут только за НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, то есть перед постами достаточно выкрутить тангету и все, хотя и при подключеной надо еще факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ доказать, а на прием разрешение не нужно :)
по поводу стоимости, вам Москвичам конечно 2 рубля вместо мотания по пробкам - не деньги, а я "по пути" туда заехал после того как рацию купил, времени полчаса заняло и то больше кассира ждал и потом в соседнее здание бегал и для меня 2 рубля это минимум 3-4 недели поездок по городу на работу...
Да с чего ты взял что для нас это не деньги ???? енто деньги но если сам будешь заниматся даже не этой проблемой а вообще каким либо оформлением то лучше заплатитть иногда а то гемора стоко будет и очереде и пробки короче караул да и в итоге почти столько же и выдет !!!
Отправлено 13 July 2011 - 13:02
Виталий
Отправлено 27 July 2011 - 00:54
Сообщение отредактировал Temik-7777: 27 July 2011 - 00:55
Отправлено 27 July 2011 - 00:59
Отправлено 27 July 2011 - 08:38
Ну сколько же можно поправлять всех!!! То что вы называете разрешением, называется регистрация! И не надо путать, потому как есть ещё и разрешение, но оно не требуется для СВ радиостанций.Всё правильно понял , разрешение выдаётся на 10-ть лет , в нём указывается модель и серийный номер станции и естественно Ф.И.О владельца
Виталий
Отправлено 28 July 2011 - 12:15
27 МГц и есть тот самый СВ-диапазон (гражданский диапазон). Для использования только в СВ-диапазоне требуется зарегестрировать радиостанцию, получение разрешения не нужно!! Разрешения получают спортсмены и для работы на радиостанциях с другой выходной мощностью и другими частотами.А 27 МГгц к каким относится? т.е. СИ БИ шка, у на з разрешуха вроде нужна (из отзывов по другому клубу)
Виталий
Отправлено 03 August 2011 - 09:40
Отправлено 03 August 2011 - 13:11
Однозначно сразу не сказать. Попробуй свою Р/С подключи к кому другому или наоборот к своей антенне подключи чужую Р/С. Таким образом однозначно станет ясно в каком направление копать!посоветуйте куда копать? что звонить?
хотя может сам аппарат сдох?
MJ600 турбо, Lemm 2001
Ну а далее вариантов много!.. Сложней всего наверное с антенной. Тот же антеный кабель звонить обычным тестером не показательно. Он может и не порван, но внутрь попала влага и он "неисправен" именно для высокочастотного сигнала.
Самый быстрый, но не самый информативный способ - измерить КСВ антенны. Настройки антенн (регулировку КСВ) сейчас кажется на каждом углу делают!
Виталий
Отправлено 03 August 2011 - 23:01
Отправлено 17 August 2011 - 12:47
да я знаю что рацию на передачу нельзя включать без антены.Если не было контакта с антенной, а ты работал на передачу - тупо мог сжеч станцию.
с соседом по даче попробывали прозвонить: масса есть, а среднего провода нет. Хотя не знаю может быть и не должно быть если звонить за штырь.
буду ковырять...