Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 20 December 2011 - 17:41
Лично я об этом узнал после установки, я грешным делом думал что это брак установщиков, а оказалось конструкции. Хорошо что позже узнал, ато вдруг бы не взял.О люфте всех сразу предупрждали...
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 21 December 2011 - 01:55
Григорий,по поводу этих видео что то можете прокомментировать ? то что СБ периодически отказывался включатся...а такое может случиться в грязи и придётся остаться ночевать в глухом поле...Гриорий, вот тебе в коллекцию тестилка самоблоков http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=144193
Отправлено 21 December 2011 - 10:12
так даже "не периодически", нам в тот день так и не удалось его "включить". просто на снегу на 4х2 газ в тапку, и гребет обоими задними, как на авто с самоблоками, так и без. А на "диагоналке" есть видимость что "шестеренка цепляет", но "не заскакивает", колесо подергивалось но "в захват" так и не пришло. на двух машинах с самоблоками.Григорий,по поводу этих видео что то можете прокомментировать ? то что СБ периодически отказывался включатся...а такое может случиться в грязи и придётся остаться ночевать в глухом поле...
мож масло в мосту "неправильное"? либо слишком мягкое, либо наоборот...
Отправлено 21 December 2011 - 12:51
Отправлено 21 December 2011 - 13:42
как на авто БЕЗ САМОБЛОКА могут гребсти ОБА задних колеса ??? это нереально !так даже "не периодически", нам в тот день так и не удалось его "включить". просто на снегу на 4х2 газ в тапку, и гребет обоими задними, как на авто с самоблоками, так и без. А на "диагоналке" есть видимость что "шестеренка цепляет", но "не заскакивает", колесо подергивалось но "в захват" так и не пришло. на двух машинах с самоблоками.
мож масло в мосту "неправильное"? либо слишком мягкое, либо наоборот...
Отправлено 21 December 2011 - 13:45
Диагоналка Это разгрузка одного или двух колёс почти или до нуля. Данный самоблок даёт 70-80% ( я не специалист и цифры по памяти). Он хорошо работает на плохом контакте колёс, но не на вывешивании. А с годами при износе самоблок процентовку теряет. Трение уменьшается и увеличивается люфт. Для высоких требований вам нужна блокировка со 100% болком. Берите принудиловку. Она надёжна. Можно ДАК но там косяки тоже есть. Ведь самоблоки очень привередливы к маслу. ДАК одно, повышеного трения другое.Кирилл,так значит все таки не работает самоблок в диагоналке?
Нет может конечно в данном видео бракованый сблок, я утверждать не буду, но поймите этот СБ с брёвнышек вас не скинет, и при оторваной полуоси на заднем мосту вам придётся передок подключать. Такие сказки в реал превращаются только при 100% блока.
Отправлено 21 December 2011 - 13:45
Отправлено 21 December 2011 - 14:52
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 21 December 2011 - 15:05
Кирилл,так значит все таки не работает самоблок в диагоналке?
есть видео (вроде Vid выкладывал) где в диагоналку на кирпичи заезжали, и вроде как блокировка срабатывала.
у нас в зацеп ее ввести не удалось в диагоналке.. хотя попытки подключиться у второго колеса были - подергивалось, в тот время как вывешенное крутилось
Отправлено 24 December 2011 - 20:47
Александр
Отправлено 26 December 2011 - 01:23
Отправлено 07 January 2012 - 20:21
Так ты мне выше писал... , что ЛСД для самоблока типо лишнее, теперь изменил мнение?
Я писал про 75W-140, и это мое субъективное мнение на тот момент...
Сейчас попалась новая инфа про червячные самоблоки.

Отправлено 07 January 2012 - 20:28
У меня при первой обкатке было примерно столько же металической пыли, но лил и лью минералку 80-90 кастрол для редукторов.
Это которое ты залил предназначено для LCD с их фрикционами, не знаю как оно скажется на червячном самоблоке, я купил 6 литров аналогичного, но испытывать его буду уже по весне, а пока и на обычной менералке отлично работает 1,7 года и 58000км пробега.
Отправлено 07 January 2012 - 20:31
Александр
Отправлено 07 January 2012 - 20:34
Цитата:
У меня при первой обкатке было примерно столько же металической пыли, но лил и лью минералку 80-90 кастрол для редукторов.
Это которое ты залил предназначено для LCD с их фрикционами, не знаю как оно скажется на червячном самоблоке, я купил 6 литров аналогичного, но испытывать его буду уже по весне, а пока и на обычной менералке отлично работает 1,7 года и 58000км пробега.
Так и есть 6 литров 75W-140 стоит нетронутые, докупил еще 6 CASTROL РЕДУКТОРНОЕ МАСЛО Limited Slip 90 (1 L) Axle Z Limited Slip 90- минеральное, если кто не верит в мои слова приезжайте покажу полку с пузырьками или могу сфотографировать.
Залью его в январе, сразу после установки ГП4.88, как не хотелось но опять буду перебирать оба редуктора, под новые летние колесики 265/75/16.

Отправлено 07 January 2012 - 20:40
Григорий, а почему сам изготовитель самоблоков не даст прямые рекомендации по типу используемого масла?
Или получается что делают подобие того, сами не зная чего... Поправте меня аргументированно в моем возможном заблуждении.
Они рекомендуют лить тоже, что прописано в мануале на автомобиль... Наверно им так проще и не нужно вдаваться в подробности каждого авто...
Думаю эти самоблоки гарантийный год отходят на любом масле, даже не самом плохом и не предназначенном для редукторов...
Я подбираю масло что бы взять максимум с заявленых 80% блокировки, и при этом получить ресурс самоблока не менее (а лучше более т.к. корпус самоблока гораздо надежней) ресурса родного китайского дифа...
Да просто люблю я эксперементировать!!!
Возможно после моих экспериментов завод самоблоков начнет рекомендовать использовать именно LS масла для своих червячных самоблоков.
Аналогично так как появились отверстия на корпусе самоблока для дополнительной смазки.
Сообщение отредактировал GR_V: 07 January 2012 - 20:43