Кстати, "Кулстрим" и Ирито в Ховеры заливало... только зелёный G11Мочу, а не G11 они заливали
Марки антифризов
Отправлено 07 October 2024 - 08:49
Виктор
Отправлено 07 October 2024 - 09:04
Гы, значит мне повезло...Несомненно
Виктор
Отправлено 07 October 2024 - 09:08
Возможно...Начиная с 13-го года Ирито уже экономил на всю катушку,
Именно тогда их Хавал и "кинул"... решив самому в Туле завод построить.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 07 October 2024 - 09:29
Так он всё равно, через какое-то время цвета "мочи"© станет...
Ты знаешь, на F7 за три с лишним года антифриз почти не потерял цвета, а значит, и свойств. Там тоже на 5 лет службы он рассчитан. А тот G11, что у меня в Ховере был с завода, через год стал почти прозрачным. По составу и сроку службы G11 и G12 совершенно разные.Так он всё равно, через какое-то время цвета "мочи"© станет...
Отправлено 07 October 2024 - 09:43
Гы, тут намедни решил заменить ОЖ.По составу и сроку службы G11 и G12 совершенно разные.
Того антифриза, что был мне нужен... в "лавке" не оказалось...
Так вот ("затаите дыхание"© )... "закупец" мне предложил G12 тоже, но зелёного цвета... "пяткой в грудь себя стуча", что его можно смешивать с G11!??
Короче, был послан лесом. Заехал в другую "лавку" и купил нужный...
Гы, это к вопросу о "юзерах"...
Сообщение отредактировал 2140: 07 October 2024 - 09:49
Я Vik на Красном
Отправлено 07 October 2024 - 10:06
"закупец" мне предложил G12 тоже, но зелёного цвета... "пяткой в грудь себя стуча", что его можно смешивать с G11!??Смешать-то, конечно, можно,
Отправлено 07 October 2024 - 10:08
Енто ещё Игорь Валентинович не высказалсяСтранно, конечно, что ещё не высказался
Виктор
Отправлено 07 October 2024 - 11:20
всё зависит от присадок в них.Ага. Вот они-то и могут не понравиться друг другу и вступить в противодействие. В 11-м неорганика, в 12-м органика, тяжело им подружиться.
Отправлено 07 October 2024 - 11:34
Не понятно былА, гы, такая твердая уверенность "закупца" в том, что они совместимы.
Уж он то вроде должОн разбираться...
Наверно просто "втюхать" решил... не думая о последствиях...
Я Vik на Красном
Отправлено 07 October 2024 - 11:35
Наверно просто "втюхать" решил... не думая о последствиях.Прибыль превыше всего...
Отправлено 07 October 2024 - 13:49
Вообще если антифриз имеет одобрение, а не просто "соответствует" можно спокойно долить в G11 к примеру G12. И ничего не будет. Надо чётко следовать правилу: в низшие классы добавлять только высшие. И всё. Кстати оригинальный G11 гибридный, а не силикатный как считают некоторые. Его основа OAT, как и в G12, к которой добавлено очень небольшое количество силикатов. Строго фиксированное. В БМВ до сих предписано лить только гибридные антифризы.
Отправлено 07 October 2024 - 17:29
Откуда она взята?
Она вроде не противоречит твоему мнению
Надо чётко следовать правилу: в низшие классы добавлять только высшие. И всё.
Отправлено 07 October 2024 - 22:30
Противоречит. G12 имея одинаковый состав с G12+ может смешиваться с ним. А с G11 нет. А G12+ очень даже может, если смотреть на эту диаграмму. Я в отличии составителей этой диаграммы, лекции по химии коллоидов не прогуливал.
Отправлено 08 October 2024 - 12:05
А вы можете лить что хотите и спорить "у гого он длинее"!!!!
Хозяин барин!!!
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 08 October 2024 - 12:05
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 08 October 2024 - 12:28
вот самый лучший антифриз.Так нельзя наверняка утверждать, но да, хороший, и именно для Ховера подходит. Сам такой использовал. Только тогда его настоящий было просто купить, а сейчас быстрее на палёнку можно нарваться. Тем более на Озоне.
А вы можете лить что хотите и споритьВот спасибо большое за разрешение, мил человек!
Отправлено 08 October 2024 - 13:33
ЛЕЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ!
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.