Отдых на юге РФ
Отправлено 17 May 2013 - 20:55
Отправлено 20 May 2013 - 09:44
Отправлено 27 May 2013 - 22:34
тоже думаем в августе но вопрос куда. хотелось бы дней на 10 с полным пансионом что бы отдыхать так отдыхать. в инете полистал получается что бы более менее нормально было дороже чем заграницей а дикарем ехать не хочется. может кто предложит какой нибудь путевый пансионат азовское-черное без разницы.В августе близиться отпуск. Хотим с женой съездить на юг.Но так как ни разу не ездили,присоединимся к знающим людям.Короче говоря, ищем компаньёнов для поездки и отдыха на юге.
P.S. с 22 по 24 мая был у вас в череповце в командировке даже город никто не захотел показать)))) навигатор только помогал.
Отправлено 28 May 2013 - 20:11
Главное до юга доехать,а там можно по месту определится.Хоть у частников можно домик снять,хоть пансион найти....тоже думаем в августе но вопрос куда. хотелось бы дней на 10 с полным пансионом что бы отдыхать так отдыхать. в инете полистал получается что бы более менее нормально было дороже чем заграницей а дикарем ехать не хочется. может кто предложит какой нибудь путевый пансионат азовское-черное без разницы.
P.S. с 22 по 24 мая был у вас в череповце в командировке даже город никто не захотел показать)))) навигатор только помогал.
Отправлено 31 May 2013 - 20:20
Отправлено 03 June 2013 - 20:52
Отправлено 06 June 2013 - 06:49
С 29 июля по 10 августа еду в ЛазаревскоеВ августе близиться отпуск. Хотим с женой съездить на юг.Но так как ни разу не ездили,присоединимся к знающим людям.Короче говоря, ищем компаньёнов для поездки и отдыха на юге.
Отправлено 09 June 2013 - 21:33
http://clip2net.com/s/5cwybSможно поподробней про отель
http://clip2net.com/s/5cwz2C
Это снаружи, внутри не фоткал, но поверьте мне, занимающемуся отделкой более 15 лет - там все по евростандартам. Но на сезон нужно заранее бронь делать и предоплату. http://www.valentin-gel.ru/contacty.html В реале все лучше, чем на фото. Место тихое, цены приятные, основной Геленджик в стороне...все, чтобы отдохнуть. Если поедем с женой на море еще раз, то только туда!
Отправлено 10 June 2013 - 08:03
Отправлено 14 June 2013 - 19:38
Водичка прям в городе. Горы тоже, но на окраине. Цены как в столице (на продукты). За жилье платим 1500-1600 руб. в сутки за троих (2 взрослых и ребенок). Удобства все:А далеко ли водичка? И какие там цены? Имею ввиду Геленджик.
душ, туалет, холодильник, телек, кондей, сейф, интернет и т.д. Хозяева СУПЕР. В общем всё очень классно.
Отправлено 16 June 2013 - 07:00
А что за жильё (частный сектор,гостевой дом,гостиница)?Если можно адресок или координаты.Водичка прям в городе. Горы тоже, но на окраине. Цены как в столице (на продукты). За жилье платим 1500-1600 руб. в сутки за троих (2 взрослых и ребенок). Удобства все:
душ, туалет, холодильник, телек, кондей, сейф, интернет и т.д. Хозяева СУПЕР. В общем всё очень классно.
Отправлено 16 June 2013 - 11:01
Я тоже пожалуй этим займусь. Отдыхаем в Абхазии с 2009 года, и иногда получается не один раз в год. Ну надо же, ZavodnyaK, мы с вами рядом через несколько домов отдыхаем. У Марины с Ашотом. В августе опять тронемся.Всем привет! Продолжу рекламировать Абхазию.
То, что в Абхазии смотреть нечего (сообщение не вставлю, потеряла, не могу найти) - это глупость. Как минимум - Рица, форелевое хозяйство, Новый Афон, Сухум - побережье, Ботанический сад, обезьяний питомник, Пицунда - просто город, храм, оргАн (концерт), Гагра - просто прогуляться. Уж про горы я молчу. Море - чистейшее, ну, конечно, не считая шторма. Отношение к россиянам - адекватное. Если, конечно, вы сами адекватные люди. Случай из жизни - заходит хозяйка в душ убраться, а там куча, извините, говна. К слову туалет - через стенку. А, если, вдруг, он занят,то еще две штуки на улице. Это только малюсенький пример.
Вот иду я одна с ребенком от моря до дома, останавливается машина, выглядывает водитель и спрашивает- вам далеко? Подвезти? И ведь не спрашивает скока заплатите, и ведь довезет дома и денег не возьмет.
А апельсины, которые срываете прям с дерева и тут же едите - вкуснейшие, а вино самодельное, а мандариновый сок натуральный, без сахара и остальной фигни в 3-х литровых банках, а компот из фейхоа - м-м-м, вкуснотища, копченая рыбка или курица, которые хозяин коптит сам.
Многочисленные кафешки, где готовят ну очень вкусно. Апацха - зайдите, не пожалеете. Отведайте мамалыгу. За уши не оттащишь. Главное, почему-то порции такие огромедные, причем не важно чего вы заказали.
Ездили в этом году в мае. На Ховере, надо заметить. Попали на Пасху и 6 мая (праздник у абхазских армян). Весело у них там в праздник. Повозили нас по горам Агараки (село такое). Не на Ховере, на УАЗике. ЗдОрово было. Погода была суперская.
Да, развлечений в виде Аквапарков, каруселей и остальной ерунды нет. Но как-то я этим дома насытилась. Хочется природы иногда. А воздух там такой,что его кушать можно.
По поводу всяких кишечных якобы инфекций. Ну не надо, когда в тени +35 ходить без головного убора, есть арбузы, лежащие на солнце, и целый день валяться на пляже. Результат хождения без головного убора - солнечный удар, что "слегка" напоминает инфекцию.
Мусор - ребят, вот опять же про май. Не было еще отдыхающих в это время. На пляже - только то, что вынес шторм. Урны на пляже есть. Но как-то отдыхающие в сезон особо не заморачиваются с мусором.
Граница. Уже построили новый мост автомобильный. Гораздо удобнее стало. Очереди да, есть в сезон. Но они гораздо быстрее идут. Упростили намного проезд через границу. Испытала на себе опять же в майские. Длинная очередь была. Много Адлер/Сочинских ехали на кладбища на Пасху в Абхазию. Пешеходный мост, как попадешь. Можно пройти и за 5 минут, можно и за час.
Напослед расскажу еще историю из жизни. Очень мне понравилась.
На пляже плачет девочка. Проходит компания подростков-абхазов. Подходят: что случилось?
-Телефон украли.
-Не плачь, найдется.
Компания отходит, у девочки теперь пропала сумочка.
Т.е. она плакала пока абхазы не подошли? А где ж все россияне? Девочка (маленькая? подросток?), почему одна на пляже? Где родители? Достаточно взрослая девочка может быть? Почему за телефоном и сумочкой не смотрит? Я не шучу. Воров нигде никто не отменял.У себя дома ( в городе) кто-то оставляет телефон/ноут/сумки/фотики/документы/деньги без присмотра? Кто-нибудь оставляет открытой квартиру или машину? В России тоже достаточно часто воруют.
Вообщем, конечно, каждый остается при своем мнении, но лично для меня Абхазия - это действительно Страна Души, с очень гостеприимными жителями с ее неповторимой природой: морем, которое пахнет морем, горными речками, горами, апельсинами, мандаринами.
Кстати,отдыхаем вот здесь http://pybzavod.my1.ru/ . Там очень много фоток и роликов.
P.S. Кто поедет по М4 в Воронежской области соблюдайте скоростной режим бесприкословно. После поездки майской пришло уже 3 штрафа по 100 р. за превышение и на 10, и на 14 км. Фиксируют всё. Серпантин вдоль побережья от Джубги до Сочи - карают строго за пересечение сплошной и за скоростной режим. И правильно делают. Иначе половина не доехали до моря. Мы не нарушали на серпантине и доехали без проблем.