Чип-тюнинг дизеля
Отправлено 08 January 2014 - 12:22
Не могу точно ответить ,т.к спокойно не езжу.,то пробки,то трасса, то в грязи покататься.
Но не уменьшится это точно.
Отправлено 08 January 2014 - 23:06
Отправлено 09 January 2014 - 17:21
Правильно я вас понимаю, что расход уменьшился по сравнению в лайт прошивкой?Теперь у меня Full Power New и убит ЕГР, была Light, во вторник прошил у Александра int, огромное ему спасибо. Что получил: двигатель стал более эластичным, более мягкая педаль газа, нет резких толчков, разгон уверенный с низов и далее на всех оборот...
Отправлено 09 January 2014 - 17:40
Уменьшился на трассе и при спокойной езде. Если гонять, то расход около 15 литров.Правильно я вас понимаю, что расход уменьшился по сравнению в лайт прошивкой?
Отправлено 09 January 2014 - 18:22
Сообщение отредактировал int2146655: 09 January 2014 - 18:55
Отправлено 09 January 2014 - 18:24
Отправлено 09 January 2014 - 18:51
Отправлено 09 January 2014 - 19:36
Отправлено 10 January 2014 - 09:31
У меня вопрос:
прошивку делал у тебя лайт которая на дизель
при горячем двигателе немножко тупит
например:
еду....притормаживаю перед помехой...потом нажимаю на газ...задержка
это нормально?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 10 January 2014 - 11:47
Извините что влезаю, у меня такое было пока не отключил ЕГР.int2146655 Александр!
У меня вопрос:
прошивку делал у тебя лайт которая на дизель
при горячем двигателе немножко тупит
например:
еду....притормаживаю перед помехой...потом нажимаю на газ...задержка
это нормально?
Отправлено 10 January 2014 - 12:12
тоже планирую....думаю тоже в этом делоИзвините что влезаю, у меня такое было пока не отключил ЕГР.
Кстати как ощущения по фулу?
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 11 January 2014 - 15:57
int2146655еду....притормаживаю перед помехой...потом нажимаю на газ...задержка
это нормально?
Все правильно, это из-за ЕГР.Извините что влезаю, у меня такое было пока не отключил ЕГР.
Отправлено 11 January 2014 - 16:11
EGR в экологических целях снижает температуру в камерах сгорания. Отключение соответственно её повысит. Это останавливает меня в принятии решения отключить EGR.Все правильно, это из-за ЕГР.
Отправлено 11 January 2014 - 16:50
тоже думал над этим моментомEGR в экологических целях снижает температуру в камерах сгорания. Отключение соответственно её повысит. Это останавливает меня в принятии решения отключить EGR.
были случаи прогара прокладки ГБЦ на дизилях
может быть у тех у кого был отключен клапан?
но...это просто мои фантазии
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 11 January 2014 - 20:06
Почему тогда двигатель прогревается так же, если температура увеличивается? Отключение ЕГР происходит програмно, я сам проверял, можно подключить фишку обратно и ЕГР тогда работает в штатном режиме и машина начинает тупить.EGR в экологических целях снижает температуру в камерах сгорания. Отключение соответственно её повысит. Это останавливает меня в принятии решения отключить EGR.
Прокладки пробивало когда еще не отключали ЕГР.тоже думал над этим моментом
были случаи прогара прокладки ГБЦ на дизилях
может быть у тех у кого был отключен клапан?
но...это просто мои фантазии
Отправлено 11 January 2014 - 20:13
Температура ОЖ что при включенном, что при отключенном EGR, одинаковая.Почему тогда двигатель прогревается так же, если температура увеличивается?
Температура в камерах сгорания при отключенном EGR выше только на режимах, близких к максимальным.
ОЖ не отводит тепло непосредственно из камер сгорания. Поэтому более высокая температура в камерах сгорания физически возникает.
А изменяется при этом количество отведённого тепла, а не температура ОЖ.
А разве с этим кто-то спорит?Отключение ЕГР происходит програмно, я сам проверял, можно подключить фишку обратно и ЕГР тогда работает в штатном режиме и машина начинает тупить.
Совсем-совсем никто-никто не отключал? И не вмешивался в работу пружинами, проставками с отверстиями и др. способами?Прокладки пробивало ког...
Отправлено 11 January 2014 - 21:48
Температура ОЖ что при включенном, что при отключенном EGR, одинаковая.
Температура в камерах сгорания при отключенном EGR выше только на режимах, близких к максимальным.
ОЖ не отводит тепло непосредственно из камер сгорания. Поэтому более высокая те...
При режимах близких к максимальным разве клапан не закрыт, или я ошибаюсь. Поставил заглушку с отверстием в 6 мм, теперь думаю может снять.
При пробеге 17т сажа в коллекторе есть, клапан можно сказать чистый, меняли 5т назад.
Полазив по интернету большинство склоняется что это зло.
Отправлено 11 January 2014 - 21:56
Я имел в виду режимы, при которых максимальное образование NO (окислов азота).При режимах близких к максимальным разве клапан не закрыт, или я ошибаюсь.
Но уменьшение температуры в камерах сгорания при открытом клапане EGR никто не отрицает?
Отправлено 11 January 2014 - 22:56
а на столько это важно как чистая - не загрязнённая сажёй камера сгорания при работающем EGRе ? как говорится "между двух зол...." хотя у меня 34 т.к.п. и с EGRом всё в порядке, хотя сажи там много...Я имел в виду режимы, при которых максимальное образование NO (окислов азота).
Но уменьшение температуры в камерах сгорания при открытом клапане EGR никто не отрицает?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 15 January 2014 - 10:24
Ховер Н5 TDI AWD AT