Перейти к содержимому

Фотография

экспедиционный багажник!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

commercial diver 242 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 01:00

commercial diver
  • 242 сообщений
  • бензин

Я ещё часто вижу когда на экспидиционик поставлен бокс :kol_smile3: Найду фотку выложу.

я такой экспедиционник специально заказывал. внутри бокс. по краям внутри экспедиционные канистры 2 по 20 и 2 по 10 литров. люстра. крепление лопаты и хай джека снаружи. довольно удобно для дальних дорог.
Изображение
Course Director I A P*****

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 13:12

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
парни, померяйте пожалуйста самую высокую точку ваших экп. багажников от рейлинга, на Н3, Н5
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

Отправлено 22 July 2013 - 22:25

Катаяма
  • Гости
Приветствую други!! Принимайте к себе.
месяц изучал приступил к исполнению. Идею взял с красного форума.
Система для сьемного багажника

Крепления для багажника профиль 4х2.5 длиной 8 см бока заварены.
Изображение

Сменил болты
Изображение

Выглядит при разборе
Изображение

Поставил и покрыл герметиком
Изображение

По всей машины
Изображение

Вот так с багажником. переднию перекладину и заднию сделал сьемную, иногда нужно возить доски, трубы )))
Изображение
Изображение

Дальше работаю над креплениями для лыж чтобы чтобы вставали вместо багажника, на установленные крепления.

Евген 1504 123 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 07:45

Евген 1504
  • 123 сообщений
  • Jeep Cherokee KK

парни, померяйте пожалуйста самую высокую точку ваших экп. багажников от рейлинга, на Н3, Н5

высота борта -13см. передние стойки от крыши 10см, дальше по уровню. люк открывается без проблем.
Изображение

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 15:02

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
Евген 1504, спасибо друг!
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

Отправлено 24 July 2013 - 22:19

dasberlin
  • Гости

а как сам багажник крепится к этому креплению? фото можно?

а так классно получилось....

Мопс 68 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 15:30

Мопс
  • 68 сообщений
  • бензин,МКПП
Мужчины! Доброгог дня! у меня Н2 читал читал . понял, что багажник мона ставить тока в наш профиль или прикручивать в штатные места. А на дуги можно ставить ? ТЬам конечно пластиковые крепления в нутри профеля. видел, что тут поставил добрый человек. Но грузить тока мешок картошки. Может есть опыт у кого ещё? ( уезжать в выходные , а крепления не успею сделать. вот думаю на дуги установить экспидиционник. Боюсь эти крепления пластиковые не выдержут груз около 70кг.(((( что скажете? Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 15:51

commercial diver
  • 242 сообщений
  • бензин
думал о эксгибиционнике)) но понял одно.. у кого он стоит - в 99 случаях из ста далеко не ездят. максимум аля джипинг в ближайшей канаве. :smile171: но к экспедициям это не имеет никакого отношения. если так надо - проще поставить 2 багажника типа атлант. обойдется в 4 тыс рублей.. на него и люстру и шмурдяк можно поставить.

Мопс 68 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 16:06

Мопс
  • 68 сообщений
  • бензин,МКПП
сам экспидиционик купил Бу на рынке у знакомого за 3000 тыш. вместе с лапмами. Мне например, не хавтает места в машине )) когда на рыбалку мчу)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 19:16

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Мужчины! Доброгог дня! у меня Н2
читал читал . понял, что багажник мона ставить тока в наш профиль или прикручивать в штатные места. А на дуги можно ставить ?
ТЬам конечно пластиковые крепления в нутри профеля. видел, что тут поставил добрый человек. Но грузить тока мешок картошки.

Почему мешок?...,- смотря как крепить, у меня багажник лежит на боковых держателях дуг, за дуги только фиксируется, так что кило 300 наверное выдержит без проблем.....во всяком случае запаска , топор , лопата , хайджек (1,5) и пара двадцатилитровых канистр и я (70 кг) на нём уже побывали.
И где вы там пластик нашли?,- релинги , дуги и их боковые кронштейны из крашенного дюраля.

думал о эксгибиционнике)) но понял одно.. у кого он стоит - в 99 случаях из ста далеко не ездят. максимум аля джипинг в ближайшей канаве.

Россия за МКАДом не кончается однако....не надо за всех расписываться!
Олег Изображение

Мопс 68 сообщений
Отправлено 06 August 2013 - 19:34

Мопс
  • 68 сообщений
  • бензин,МКПП
[quote name='h7TT' date='6.8.2013, 19:14' post='442034']
Почему мешок?...,- смотря как крепить, у меня багажник лежит на боковых держателях дуг, за дуги только фиксируется, так что кило 300 наверное выдержит без проблем.....во всяком случае запаска , топор , лопата , хайджек (1,5) и пара двадцатилитровых канистр и я (70 кг) на нём уже побывали.
И где вы там пластик нашли?,- релинги , дуги и их боковые кронштейны из крашенного дюраля.

)))) :avt03: я может не совсем правельно вырожаюсь))) у меня на крыше удет рейлинг Т-образный профиль. Т.е. в него вставляются родной багажник.
он фиксируется за счет своих ушек+сам Т-профиль и чтоб не елозил креплением в паз.
так меня смутили эти пластиковые ушки на самом багажнике. Если на багажник установить (предположим) на хамутах железных экспидиционник, то могут ли ушки эти обламаться((( :kol_yes: и вырваться вместе с экспидиционником из Т-профиля. а то все ставят на крепления болтов))
если получиться, то затра договрюсь, чтоб сварили мне упоры в штатные места, как у всех поставить)) тогда будет по правельному))) :smile171:

adrovv62 127 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 17:56

adrovv62
  • 127 сообщений
  • Бензин, МКПП, чёрный как ночь.
Ребят у меня почти такой же крепёж. Делал давно под перекладины чтоб ГВЛ возить. Конструкция хитрая потом сфоткаю полностью кому интересно, чертёж в каде есть самого такого крепежа. Использовал трубу 20*40*2мм. Можно и 1,5мм. Кругляк А1 16мм. но с боков нужно стачивать так как внутрь трубы не влезет. Сделано на случай если сварка оторвётся. Экспидиционник буду делать наполовину разборный по мере его трансформации под разные нужды. То есть ставиться будет на перекладины. Как то так. А пока так то.

Прикрепленные изображения

• Крепление_поперечин.jpg

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 00:28

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

думал о эксгибиционнике)) но понял одно.. у кого он стоит - в 99 случаях из ста далеко не ездят. максимум аля джипинг в ближайшей канаве. :kol_friends: но к экспедициям это не имеет никакого отношения. если так надо - проще поставить 2 багажника типа атлант. обойдется в 4 тыс рублей.. на него и люстру и шмурдяк можно поставить.

ты наверное сам далеко не ездил, в экспедициях корзина намного удобней бокса.

JVS 26 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 17:07

JVS
  • 26 сообщений
  • 2,0 2011

На самом деле, и то и другое имеет свои плюсы и минусы. Экспедиционник хорош тем, что на него можно закинуть всякое г-но, которое в салон страшно положить (сэнд-траки, канистры, дрова и т. п.) и достаточно много, хоть горкой, но на трассе, которая занимает немалую, а порой и большую часть пробега, жрет топливо. Все ценное приходиться снимать, если встаешь на ночевку где-нибудь в гостинице без охраняемой стоянки например, да и какие там охраняемые стоянки вдали от цивилизации, если вся охрана на них это будка с псом на цепи :). А бокс ломать врядли кто будет, неизвестно еще что там, на трассе опять-же предпочтительней. В казахстанской пылище бокс оказался самым чистым местом авто, и именно там как раз лежали вещи, которые от пыли хотелось уберечь больше всего - одежда там, белье постельное, палатки и т. п. Но при этом объем маловат, с люстрой заморочки, канистры в багажник, сенд-траки в багажник. Так что, тут надо дифференцировано подходить - если много асфальта и цивилизации (в отпуск на море например с выездом в близ-лежащие достопримечательности) - бокс. К черту на куличики за 300 км от близлежащей чабанской точки со скоростями не выше 40 - экспедиционник :) ИМХО так.

петрович76 183 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 16:17

петрович76
  • 183 сообщений
  • супер люкс,мкпп,2 л,2011г. Gi
Мужики,а чертежика нет никакого чтоб поставить экспедиционничек не на родные рейлинги,а прям на направляющие на крышу? а то удлинил китаёсский багажник,вес прибавился у него,и думаю этим хлюпким пластиковым креплениям наступит кирдык на первом повороте,и мой экспедиционник окажется у кого нибудь на капоте :kol_yes:

Shursky 583 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 18:11

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

Я ездил. Имею и корзину и бокс. Бокс на дальняк удобнее (9000 км по Европе в этом году меня в этом убедили). Корзина подходит для недолгих экспедиций недалеко от дома.

Hedgehog 69 сообщений
Отправлено 07 November 2013 - 11:18

Hedgehog
  • 69 сообщений
  • бензин МКПП Lux Евро2
Поменяв старенького Паджерика на нового Ховрюшу, встал вопрос об экспедиционнике. Поездки на рыбалку , отпуск, завоз материаллов на строющуюся дачу и тд. Покурив форум , обратился к Сергею ( leshiy150), озвучил пожелания и вот уже больше месяца вожу все что нужно закрепляя леточными стяжками, прокладывая утеплитель от труб ппр разрезав вдоль. Спасибо ребятам, покраска качественная, крепеж надежный. Рассматриваю вариант установки съемного бокса в корзину.http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/hedgehog62/
Изображение

Искренне ваш , ... Ёжик. ( Hedgehog)- в миру Сергей

Изображение клубный номер 1991

Отправлено 08 November 2013 - 01:57

commercial diver
  • 242 сообщений
  • бензин

я . вообще то. только в них и езжу)) :AllSmail (135): так что мне ничего рассказывать не надо.))вот над алюминии - думаю.. лишние 20 кг экономии не помешают.
бокс мне вот не помогает решать все проблемы)) у меня забит бокс и багажник полностью и это без лодки. мотора. компрессора бензинового и запаса топлива..просто туристическое снаряжение. охотничье. дайверское.инструмент и необходимые запчасти расходники.
в авто всегда вот это..
в боксе.(сотра реди 150х40х100) - 2 стула. . стол. 2 спальника. 2 одеяла. 1 тент 5х5. лопата фискарс телескоп.. кемпинговая палатка. палатка раскладушка. газовый обогреватель палатки. турковрики. натовский матрас.
багажник - ящик с посудой. плиткой.специями. маслом. и тд. 4 балона по 10-12 литров. 2 бсд. 2 регулятора. 2 комплекта снаряжения(охотничий и дайверский - сухие ГК. полнолицевые маски.. троса.хайджек. лифтмейт. инструменты. запас масла. 2 канистры по 20 литров топлива.1 канистра на 10 литров солярки. груза различные - кил 30.
практически всегда готов к любой экспедиции - только добавить продукты, оружие и питьевую воду.
сплю в авто. для шмурдяка ставлю тент и все под него. там же и лагерь.
ребята с эндуро тур на пикапе - у них еще всего больше и всегда готовы.
учитываю - в авто по 2 человека. лагерь всегда комфортен :kol_friends:

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 November 2013 - 00:13

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
как же у тебя все это получается уместить? да и еще спать в машине? т.е. каждый вечер делать там ровный пол,

у меня экспедиционник (сделанный Лешим) в экспедициях почти весь занят шмурдяком, да еще и запаска на него закинута, чтоб задом не бездоре не чиркать,
бокс просто некуда уже ставить,
оно конечно оптимально когда и корзина и бокс в ней, но слишком уж громоздко все получается, да и запаска отжирает порядочно места.

Я ездил. Имею и корзину и бокс. Бокс на дальняк удобнее (9000 км по Европе в этом году меня в этом убедили). Корзина подходит для недолгих экспедиций недалеко от дома.

у нас просто разные понятия экспедиций

бокс удобен когда по Европе и по дорогам, согласен, а когда с них сьезжаешь и каждый вечер лагерь, вода, тросы, лопата, не дай Бог джек еще, - все это удобно в корзине возить, ИМХУ конечно, но я продал ТУЛЕ и поставил корзину, о чем не жалею, скатавшись в этом году в пару экспедиций, отмотав в них более 20000 км.
опять же вопрос...ЗАПАСКА у ВАС ГДЕ??????

Dervich 82 сообщений
Отправлено 09 November 2013 - 00:45

Dervich
  • 82 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, Лифт, МОД 8

я . вообще то. только в них и езжу)) :kol_smile3: так что мне ничего рассказывать не надо.))вот над алюминии - думаю.. лишние 20 кг экономии не помешают.
бокс мне вот не помогает решать все проблемы)) у меня забит бокс и багажник полностью и это без лодки. мотора. компрессора бензинового и запаса топлива..просто туристическое снаряжение. охотничье. дайверское.инструмент и необходимые запчасти расходники.
в авто всегда вот это..
в боксе.(сотра реди 150х40х100) - 2 стула. . стол. 2 спальника. 2 одеяла. 1 тент 5х5. лопата фискарс телескоп.. кемпинговая палатка. палатка раскладушка. газовый обогреватель палатки. турковрики. натовский матрас.
багажник - ящик с посудой. плиткой.специями. маслом. и тд. 4 балона по 10-12 литров. 2 бсд. 2 регулятора. 2 комплекта снаряжения(охотничий и дайверский - сухие ГК. полнолицевые маски.. троса.хайджек. лифтмейт. инструменты. запас масла. 2 канистры по 20 литров топлива.1 канистра на 10 литров солярки. груза различные - кил 30.
практически всегда готов к любой экспедиции - только добавить продукты, оружие и питьевую воду.
сплю в авто. для шмурдяка ставлю тент и все под него. там же и лагерь.
ребята с эндуро тур на пикапе - у них еще всего больше и всегда готовы.
учитываю - в авто по 2 человека. лагерь всегда комфортен :AllSmail (31):

Почти как я со совей большой семьей!
Будешь в наших краях, заезжай в гости!!!

Читают эту тему: 4