Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

stopa 265 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 20:41

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Я думаю они бы и рады, да вот только причину определить не могут, а соответственно и блоки которые ставят по гарантии так же не знают на что проверить.

Не говорите ерунды, ИРИТО взрослые дядьки, играющие на крупном рынке. Я уверен, что они уже сто раз подумали отправить блок на экспертизу и выявить причину. Но все дело в подумать..в больших компаниях, решения принимаются архидолго. Не же ли в микрокомпаниях.

Я уже направил запрос в экспертный центр НАМИ, но пока ответа нет. Запрос отправил 27 октября, полагаю подождем с месяц. Думаю ребята в НАМИ поавторитетнее. Если не помогут, найдем другой экспертный центр, менее авторитетный.

Уверен, что форум спецы из ИРИТО мониторят часто ;) может быть наши гневные действия простимулируют их отзывную компанию.

Сегодня направил, запрос в РОСПОТРЕБНАДЗОР, ждем ответа в течении месяца. + отправил еще в один экспертный центр.

Ребят, отзывайтесь активнее, нужно сделать статистику, у кого столько раз и чего отказало.

Например, у меня Ховер зависал 2 раза, на второй прошил, пока все тихо.
1)Пользователь promax словил глюк на Ховере - более 2-ух раз, направлен на замену блока (как все прошло? ау)
2)Пользователь Y-937 словил глюк на Ховере - более 1-ого раза (как дела?)
3)Пользователь leham словил глюк на Ховере - более 3-х раз
4)Пользователь aleks07 словил глюк на Ховере - более 2-х раз
5)Пользователь lisiym словил глюк на Ховере и перепрошился, затем заменил блок(как дела?)
6)Пользователь aleks07 словил глюк на Ховере - более 2-х раз
7)Пользователь warlock321 словил глюк на Ховере, перепрошился и счастлив ( как дела друг?все в норме?)
8)Пользователь Дядька Ондрей словил глюк на Ховере, перепрошился - непомогло.
9)Пользователь Дядька Ондрей словил глюк на Ховере, перепрошился - непомогло.
10)Пользователь dain заменил блок, проблема появилась снова ( как дела?)
11)Пользователь sankysys словил глюк на ХОДУ (как ты чувак?)
12)Пользователь Artem_tmb заменил блок, проблема появилась снова ( как дела?)

Кого пропустил добавляемся.

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 20:49

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Дядьку мого два раза впиндюрил :kol_sad:

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

ilmas 165 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 21:28

ilmas
  • 165 сообщений
  • 2,4 Blackout
Отказало уже много раз. Причем обратился в сервис с тем что кнопка багажника отключается через произвольное время. Мне прошили блок и понеслось... Записался на замену.
Изображение

Drago 19 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 21:58

Drago
  • 19 сообщений
  • 2.4i МКПП
Сегодня утром нормально завелся и погнал машину к дилеру. Мне предложили сделать диагностику электрики и оставить машину на сутки для выявления дефекта. Я согласился. Завтра с утра поеду разбираться. Также сказали, что лучше приехать с дефектом... но как ехать на машине на которой не работает ничего окромя движка - не ясно... может быть на эвакуаторе? =)) Еще сказали, что диагностика электрики действует месяц - то есть если за месяц я смогу доставить им авто в глюкнутом состоянии, то с меня денег брать не станут. Вот такая демократия.
Изображение
Изображение
Кто ищет, тот всегда найдёт.

Дмитрий, клубный номер 1837.

Отправлено 01 November 2012 - 22:03

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
Посылать нужно их с такими доводами. Пиши претензию, пусть сами забирают и обратно привозят.
PS. Мужики, скиньте пожалуйста мне заказ наряд на это дело, если не трудно и у кого есть.

Сообщение отредактировал Владимир Ю: 01 November 2012 - 22:04

stopa 265 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 22:43

stopa
  • 265 сообщений
  • супер
1)Пользователь promax словил глюк на Ховере - более 2-ух раз, направлен на замену блока (как все прошло? ау)
5)Пользователь lisiym словил глюк на Ховере и перепрошился, затем заменил блок(как дела?)
7)Пользователь warlock321 словил глюк на Ховере, перепрошился и счастлив ( как дела друг?все в норме?)
9)Пользователь Владимир Ю словил глюк на Ховере
13)Пользователь ilmas словил глюк много раз+другие пробемы с электрикой
14)Пользователь Drago словил глюк, борется с сервисом.

Изображение

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! на надпись "ЭКЗЕМПЛЯР КЛИЕНТА" мне его на руки не отдали, не отдают всеми правдами и не правдами. Благо копию выцаганил..Вот так.

Сообщение отредактировал stopa: 01 November 2012 - 22:45

Отправлено 01 November 2012 - 22:57

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
Забирать однозначно, в противном случае ничего не доказать, уж не маленькие дети. Еще у кого есть ЗАКАЗ?
Нашел в Москве автоэксперта по электронике, кто хочет съездить узнать в чем причина в блоке, пишите, сюда не выложу по правилам.
stopa - чуть не правильно, не на моем Ховре, у знакомого.

Отправлено 01 November 2012 - 23:12

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
После разговора с проф. юристами, хотя и так все ясно. Если Вы, при возникновении неисправности, в заказе не укажете (не опишете ее), то формулировка "Перепрошивка ВСМ", ни Вам ни суду ничего не даст. Можно это понять так, что Вы попросили перепрошить. Указывать нужно все что не работает, не жалейте время на написание и не давайте делать это за Вас, в противном случае, "С носом" будем мягко сказано. Ну уж и конечно копию обязательно иметь. Только тогда можно ставить вопрос о существенности недостатка, т.к. это влияет на безопасность движения. Что может дать основания для замены автомобиля или возврата уплаченных за него денег.

stopa 265 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 10:10

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

После разговора с проф. юристами, хотя и так все ясно.
Если Вы, при возникновении неисправности, в заказе не укажете (не опишете ее), то формулировка "Перепрошивка ВСМ", ни Вам ни суду ничего не даст. Можно это понять так, что Вы попросили перепрошить.
Указывать нужно все что не работает, не жалейте время на написание и не давайте делать это за Вас, в противном случае, "С носом" будем мягко сказано. Ну уж и конечно копию обязательно иметь.
Только тогда можно ставить вопрос о существенности недостатка, т.к. это влияет на безопасность движения. Что может дать основания для замены автомобиля или возврата уплаченных за него денег.

Совершенно верно! Дело в том, что заказ-наряд заполняет их технический специалист, он в нем указывает лишь свои технические и регламентные работы с автомобилем, т.е. то что, должен сделать механик,электрик. Хотя в заказ-наряде есть место для заполнения "со слов клиента"

То что, Вы описали выше, нужно указать в заявлении, на основании, которого выносится заказ-наряд. В заявлении нужно простым и понятным языком описать суть проблемы.
"Я двигался на автомобиле принадлежащем мне на праве собственности Грет Волл Ховер Н5 гос. номер х000хх00рус, он не ожиданно заглох находу. Отключились все системы электрооборудования (свет фар, стеклоочистители). После чего, я остановился у обочины, поскольку время было ночное, я попылася устранить неисправность на месте, снял клемму с аккумулятора, одел обратно и автомобиль заработал как и прежде, я продолжил движение к месту стоянки и ремонта. Прошу Вас выявить и устранить данную неисправность, поскольку автомобиль на гарантии. Число, подпись."

Повторюсь, ни заказ-наряд, ни копию заявления Вам на руки давать не будут, пока Вы ненастоите на этом. С криками и маханием руками максимум копии обоих документов.

Сообщение отредактировал stopa: 02 November 2012 - 10:11

StranNick 8 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 11:13

StranNick
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП, SL
Та же самая проблема, машина прошла всего 200км. 3 день как из салона. двигатель, радио, задний "мухотер" работает, остальное нет, на приборке горит неисправность подушек. :kol_smile3: Щас сдерну клемму, и буду обращаться к дилеру, писать наряд-заявку на диагностику и разбирательство. :kol_sad:
Изображение
Изображение

Drago 19 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 11:37

Drago
  • 19 сообщений
  • 2.4i МКПП

Та же самая проблема, машина прошла всего 200км. 3 день как из салона.
двигатель, радио, задний "мухотер" работает, остальное нет, на приборке горит неисправность подушек. :kol_smile3:
Щас сдерну клемму, и буду обращаться к дилеру, писать наряд-заявку на диагностику и разбирательство. :kol_sad:

ни в коем случае не сдергивайте клемму если есть возможность хоть как-то доставить глюкнутую машин к дилеру!!!! В блоке БСМ НЕТ журнала сбоев, как например есть журнал кодов ошибок в компьютере двигателя. То есть чтобы зафиксировать неисправность и понять причину глюк это или просто проблема где-то в проводке, необходимо сдать машину в глюкнутом состоянии(со слов мастера сервиса).

Я сегодня утром приехал забирать свое авто после ночи стоянки у дилера. Авто стояло на улице, как положено. Но к общему разочарованию глюк при попытке открыть двери со штатного брелка не проявился. Мне выдали заказ наряд, акт выполненных работ и информационный лист к заказу наряду о выполненных работах. Причем заказ наряд отдали в виде отдельного документа с настоящей печатью и комментариями. Дали месяц гарантии на то, что в общем электрика в порядке, и если в течение месяца проблема возникнет сразу доставить авто к ним.
Также на мой вопрос, "Я певый такой с такими проблемами?" мастер ответил, что я НЕ ПЕРВЫЙ, и что все клиенты, кто к ним обращался и подавал авто в глюкнутом состоянии (или авто обнаруживало дефект во время тестовой стоянки), были оформлены - то-есть составлены запросы на завод и произведены либо перепрошивки(которые получались по каждому случаю отдельно и на определённые VIN номера) либо замены самих блоков БСМ. И что повторных образений к дилеру по таким клиентам зафиксировано не было. :padstalom_178:

В общем меня заверили, что проблема устранима, но есть несколько причин ведущих к сбою, но что именно - не стали распространяться, ссылаясь на то, что объяснять как устроена глюкнутая электрика ховера мне не будут.

Сообщение отредактировал Drago: 02 November 2012 - 11:39

Изображение
Изображение

StranNick 8 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 12:21

StranNick
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП, SL

ни в коем случае не сдергивайте клемму если есть возможность хоть как-то доставить глюкнутую машин к дилеру!!!! В блоке БСМ НЕТ журнала сбоев, как например есть журнал кодов ошибок в компьютере двигателя. То есть чтобы зафиксировать неисправность и понять причину глюк это или просто проблема где-то в проводке, необходимо сдать машину в глюкнутом состоянии(со слов мастера сервиса).

Эх где ты раньше то был.... клему сбросил, проблема разрешилась.
В след. раз как глюканет, а думаю глюканет обязательно, повезу к дилеру на эвакуаторе, пусть разбираются.
Изображение
Изображение

Drago 19 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 12:41

Drago
  • 19 сообщений
  • 2.4i МКПП

В след. раз как глюканет, а думаю глюканет обязательно, повезу к дилеру на эвакуаторе, пусть разбираются.

кстати, я задал каверзный вопрос дилеру(мастеру), что будет, если замок примерзнет и мне тупо будет не открыть дверь в сложившейся ситуации с отключенной электрикой\центральным замком. Он мне ответил, что замерзший замок это мои проблемы(типа я должен приложить все усилия заранее для того, чтобы замок не замерз - например смазать механизмы внутри двери бла-бла-бла) и доставить машину на эвакуаторе это моя святая обязанность и дилер к этому не имеет никакого отношения. На вопрос к кому предъявлять иск на 4000 р (вызов, доставка в среднем по - Питеру) он затруднился мне ответить, но сказал, что у них заключён договор с каким-то эвакуационным сервисом, и что в случае его вызова мне будет предоставлена хорошая скидка и выданы все необходимые документы по факту транспортировки... Вот собрать эти бумаги и наехать на ИРИТО потом? Типа дилеры не несут ответственности за глюки авто с известными проблемами!?
Изображение
Изображение

Отправлено 02 November 2012 - 12:50

Алексей 1985
  • Гости
Обратился к дилерам с такой же проблемой. Перепрограммировали блок BCM. Версия прошивки V35.41. Не помогло, через 2 дня возникло снова. Обратился к дилерам, написал заявление на замену блока по гарантии. Ждал 2 недели, пришел блок, поменяли блок, прошло 2 дня - история повторилась. Сегодня попробовал перекинуть блок BCM с заведомо исправного а/м (H5 дата продажи 2011г), на него соответственно поставил свой. ЖДУ... :kol_sad:

neonik 751 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 12:56

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX
Итак прошло два месяца после замены блока- пока всё,тьфу-тьфу-тьфу, Нормально! (блок на станции был из старых запасов) Правда месяц катался без работы родного брелока( из-за отсутствия проги).
Изображение

ilmas 165 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 13:01

ilmas
  • 165 сообщений
  • 2,4 Blackout
Интересно, почему эта проблемма вылезла в таком масштабе в холодное время? У меня проблемм с отключением электрики не наблюдалось, не считая засыпавшей произвольно двери багажника, и началось все тоже самое что у других, только после прошивки блока. Дверь, с новья, открывалась всегда. Потом начались периодические засыпания, летом, потом они сталь регулярны. Как только машина постоит несколько минут, на сигналке или нет, дверь засыпает. У товарища который купил дизельную версию, сейчас происходит тоже самое с дверью, пока не часто, но все с нарастающей интенсивностью. Вот интересно, все таки элементная база, кондеры, или прога? Или оба фактора? Вчера, к стати, электрика отрубилась два раза подряд с периодичностью в 40 минут. Т.Е приехал с работы, парканулся, сходил домой, не работает. Сбросил, поехал в магаз, купил что хотел, опять не работает.... Гаечный ключ уже не убираю...

Сообщение отредактировал ilmas: 02 November 2012 - 13:04

Изображение

neonik 751 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 13:02

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX
Почему в холодное время???? Уже летом в жару вылезала эта проблема. Просто из-за сбоя форума много летних сообщений исчезло.

Сообщение отредактировал neonik: 02 November 2012 - 13:03

Изображение

Artem_tmb 15 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 14:17

Artem_tmb
  • 15 сообщений
  • бензин

Не говорите ерунды, ИРИТО взрослые дядьки, играющие на крупном рынке. Я уверен, что они уже сто раз подумали отправить блок на экспертизу и выявить причину. Но все дело в подумать..в больших компаниях, решения принимаются архидолго. Не же ли в микрокомпаниях.

Я уже направил запрос в экспертный центр НАМИ, но пока ответа нет. Запрос отправил 27 октября, полагаю подождем с месяц. Думаю ребята в НАМИ поавторитетнее. Если не помогут, найдем другой экспертный центр, менее авторитетный.

Уверен, что форум спецы из ИРИТО мониторят часто ;) может быть наши гневные действия простимулируют их отзывную компанию.

Сегодня направил, запрос в РОСПОТРЕБНАДЗОР, ждем ответа в течении месяца. + отправил еще в один экспертный центр.

Ребят, отзывайтесь активнее, нужно сделать статистику, у кого столько раз и чего отказало.

Например, у меня Ховер зависал 2 раза, на второй прошил, пока все тихо.
9)Пользователь Дядька Ондрей словил глюк на Ховере, перепрошился - непомогло.

Кого пропустил добавляемся.

Сегодня опять поменяли блок....Ждемс.
Но у меня подозрения, что ИРИТО не знает, что делать....

Приезжал к ним с неисправностью, они прото сфоткали и все, даже не диагностировали....видно не умеют....

Сообщение отредактировал Artem_tmb: 02 November 2012 - 14:23

Отправлено 02 November 2012 - 15:19

Алексей 1985
  • Гости

Сегодня опять поменяли блок....Ждемс.
Но у меня подозрения, что ИРИТО не знает, что делать....

Это точно...

Приезжал к ним с неисправностью, они прото сфоткали и все, даже не диагностировали....видно не умеют....

А насчет этого я бы поспорил, скорее они уже надиагностировались, представьте себе а/м 200 в месяц продают с июня/июля, т.е порядка 1000 а/м - и ведь все они глючные, а судя по тому что блок меняют не впервый раз и новый блок, который они вам поставили глючный, и вся партия у них там на заводе глючная - смысл им диагностировать то что они и так знают. Когда мне меняли блок я списал с него номер партии P/N: 28364737. На новом блоке был тот же номер, а сегодня я поставил с а/м 2011 года себе с другим номером - жду...

Отправлено 02 November 2012 - 15:49

Владимир Ю
  • 2150 сообщений

Мне выдали заказ наряд, акт выполненных работ и информационный лист к заказу наряду о выполненных работах. Причем заказ наряд отдали в виде отдельного документа с настоящей печатью и комментариями.

А можно его (наряд и все что они по написали) выложить, или мне в личку.

На вопрос к кому предъявлять иск на 4000 р (вызов, доставка в среднем по - Питеру) он затруднился мне ответить, но сказал, что у них заключён договор с каким-то эвакуационным сервисом, и что в случае его вызова мне будет предоставлена хорошая скидка и выданы все необходимые документы по факту транспортировки... Вот собрать эти бумаги и наехать на ИРИТО потом? Типа дилеры не несут ответственности за глюки авто с известными проблемами!?

Глюканул, пиши претензию, приезжай на трамвае к ним, пусть ставят подпись на копии, в претензии фраза, "забрать авто за счет дилера, в противном случае за доставку эвакуатором буду требовать возврата всей суммы"

PS. Как я понимаю только двоим какие то документы давали?

Читают эту тему: 1