Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Serious 133 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 09:18

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55

Вчера нашли причину (на моей машине) дёрганья на скорости более 120 км/ч, на большой скорости резко падает нагрев газового редуктора и в цилиндры идёт холодный газ который естественно весь не догорает, и поэтому рывки, провалы и т.д.

Р.S. Если у кого есть подозрения что косячит вариатор так её же можно просто "отключить"(установив заглушку, которая в комплекте)

Насчет температуры газа, спасибо за идею, подключу ноут и покатаюсь, ранее даже не обращал внимание на этот параметр..Но мне кажется выше описанная причина может указывать на ошибку корректировки смести а не на ДПКВ

Serious 133 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 09:51

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
На графике видно набор оборотов до 4000 (красная линия), лямбда (фиолет. линия) показывает в это время богатую смесь, температура газа до провала оборотов (коричн. линия) плавно уменьшается с 60 градусов до 55 Graf2.jpg . Учитывая тот факт, что температурный порог переключения с бензина на газ не ниже 30°C - то падение температуры газа на 5°С при рабочей температуре 60°С, считаю не может оказывать влияние на стабильность работы ДВС

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 18:39

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Вчера нашли причину

Василий, что за ерунда... а при минус 30 тогда что,-вообще колом вставать должна, это не может быть причиной, в жару, да ещё с подргревом редуктора газ не остудишь!
Олег Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 21:26

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Василий, что за ерунда... а при минус 30 тогда что,-вообще колом вставать должна, это не может быть причиной, в жару, да ещё с подргревом редуктора газ не остудишь!

Олег, газ подаётся в нагретом состоянии! У меня проблема началась с того что при разгоне начались рывки, поменяли форсунки рывки на на низах и при разгоне прекратились, но при скорости 120-130 и выше машина начала просто тупить и ванять газом. А так как подогрев редуктора был подключен последовательно от подогрева дросселя, мы решили что этого мало и взяли подогрев от трубок которые идут в салон к печке. После того как увеличили подогрев, температура падать перестала и газ начал подаваться хорошо разогретом состоянии. Но появилась следуюшая проблема, перестало хватать производительности редуктора, поставили мощнее, которые ставят на машины объемом свыше трех литров, ещё до кучи датчик температуры поставили перед форсунками (проточно) а раньше он стоял в "тупике" за форсунками. Сделали калибровку, теперь машина идет на любых оборотах разгоняли до 160 даже ни разу не чихнула(короче мучили на всех режимах). Пока настраивали за два дня спалил 60 литров газа и проехал 200 км. Теперь думаю мои мучения с дерганьем закончились.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Serious 133 сообщений
Отправлено 12 July 2011 - 11:56

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55

Так как подогрев редуктора был подключен последовательно от подогрева дросселя, мы решили что этого мало и взяли подогрев от трубок которые идут в салон к печке.

На дроссель идет гораздо меньший объем охлаждайки, надо было сразу на печку цеплять вашим мастерам. Но температура газа падать все равно не может, просто дольше грелся ваш редуктор..Да и порог переключения по температуре газа включал бы бензин, если температура газа упала ниже 30-40гр, а это все равно уже газ, а не жидкость

Редуктор поставили мощнее, которые ставят на машины объемом свыше трех литров, ещё до кучи датчик температуры поставили перед форсунками (проточно) а раньше он стоял в "тупике" за форсунками. Сделали калибровку, теперь машина идет на любых оборотах разгоняли до 160 даже ни разу не чихнула(короче мучили на всех режимах).

И снова сделали уже как надо, датчик температуры газа и надо ставить перед рампой..
А вот то, что редуктор стал производительней это интересно, проведите пожалуйста следующий эксперимент:
На пятой передаче по трассе проедьте с оборотами не ниже 3500, желательно больше, потом просто отпустите педаль газа, не переключая на нейтраль. Как обороты опустяться до 2500 и ничего криминального не услышите, то эксперимент можно считать оконченным ))
У меня редуктор по мощности стоит впритирку (90кВт редуктор, 93кВт мощность двигателя), при сбросе газа происходит отключение импульса на форсунки и редуктор давит выше 1.6, и каким-то образом переобогощенная смесь (дросель закрыт, воздух не поступает) догорает на выпуске, в результате хлопок..Сейчас бодаюсь с этой проблемой

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 07:06

h7TT
  • 13649 сообщений
По первой части согласен( t не причём), по второй, не пойму, увеличили пропускную способность....а чёж до этого газом воняло...да и дёрганья не получиться, просто не будет тянуть... по хлопкам- при резком сбросе ловлю такой разок в неделю.
Олег Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 08:36

Базилио
  • 1906 сообщений

По первой части согласен( t не причём), по второй, не пойму, увеличили пропускную способность....а чёж до этого газом воняло...да и дёрганья не получиться, просто не будет тянуть... по хлопкам- при резком сбросе ловлю такой разок в неделю.

Как только должным образом сделали подогрев редуктора, рывки и запах газа пропали, но на большой скорости не хватало давления газа, с заменой редуктора и эта проблема исчезла. Газом воняет потому что газ сгорает не полностью, а причиной были два косяка: 1. не правильно установлен температурный датчик. 2. косяк в подогреве редуктора.

P.S. Можно сколько угодно спорить по теории, но на практике всё сделано на моей машине(большую часть делал сам) и после исправления всех косяков всё работает идиально и ни каких хлопков при сбросе газа не должно быть( у меня их нет).

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 08:44

h7TT
  • 13649 сообщений
Василий, ну сам подумай, на 120 ты унюхаешь чё там из выхлопушки идёт?....;давления не хватало и газом воняло- противоречащие вещи...впрочем сделали и Хс ним, жалко не знаем точно , где собака порылась...

Сообщение отредактировал h710: 13 July 2011 - 08:45

Олег Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 09:05

Базилио
  • 1906 сообщений

Василий, ну сам подумай, на 120 ты унюхаешь чё там из выхлопушки идёт?....;давления не хватало и газом воняло- противоречащие вещи...впрочем сделали и Хс ним, жалко не знаем точно , где собака порылась...

Олег, ты уж извини ну я устал объяснять, когда был плохой подогрев холодный газ не весь сгорал и вонь была хорошая, это тебе кажется не учуешь, а на самом деле воняет. При не хватке давления вони уже не было и система просто переключалась на бензин (вообщем так когда заканчивается газ) поставили редуктор как у меня только новый не помогло, а когда поставили мощнее всё заработало как надо.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 09:23

h7TT
  • 13649 сообщений
Ну...всё ж с редуктором чёт не так было....как буд-то диафрагма замерла, на малых много. на больших- мало...
Олег Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 10:12

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Ну...всё ж с редуктором чёт не так было....как буд-то диафрагма замерла, на малых много. на больших- мало...

Просто редуктор не тянул нагрузку. Установщики - дилетанты, сами себе головоломки делают, еще и людей нервничать заставляют.

Редуктор по любому должен быть с запасом на установленную мощность, в противном случае - Василий в курсе. Кстати хлопков - не должно быть в принципе на 4-м поколении, потому как форсунки прекращают подачу топлива при сбросе оборотов, а тот газ который был подан - уже должен сгореть. Вариантов на мой взгляд 3: или переобогащение смеси сильное или рампа не держит газ или поздноватенькое зажигание.

Кстати по поводу вони газа на больших оборотах: подтверждаю, при бедной смеси (пока настраивал было и такое) воняет газом будь здоров, на скорости от 120 в салоне чувствуется если чуть приотркрыть вод. окно. Тока запах не как от переобогащения, а какой то чуток другой, с примесью каналюги что-ли...

Александр

Serious 133 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 12:18

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55

Кстати хлопков - не должно быть в принципе на 4-м поколении, потому как форсунки прекращают подачу топлива при сбросе оборотов, а тот газ который был подан - уже должен сгореть. Вариантов на мой взгляд 3: или переобогащение смеси сильное или рампа не держит газ или поздноватенькое зажигание.

Вот и я так думал пока самолично не столкнулся, на бензе как не пробовал, хлопка не удалось получить..На Газу же эффект наблюдается на скорости выше 120км\ч при сбросе газа с 3500-4000оборотов..Притом хлопок не сразу, а спустя 3-7сек, когда обороты успеют опуститься до 3000..Если сразу сбросить на нейтраль, то хлопка нет..Сперва грешил на вариатор, т.к. стояло уменьшение УОЗ от оборотов. Затем снял и откалибровал систему по новой. Хлопок остался.. Переобогощенная смесь наблюдается на 4000оборотах, что на бензе что на газу, когда дроссель открыт более чем на 70%. Мне кажется хлопок происходит из-за сброса избыточного давления редуктором (т.к. форсунки закрываются ) в вакуумную магистраль, которая в свою очередь поджигается раскаленным выпускным трактом (катализатор у меня выбит)

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 15:27

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Мне кажется хлопок происходит из-за сброса избыточного давления редуктором (т.к. форсунки закрываются ) в вакуумную магистраль, которая в свою очередь поджигается раскаленным выпускным трактом (катализатор у меня выбит)

Вот тут если можно по подробнее, желательно с фото той вакуумной магистрали...

Александр

Serious 133 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 22:20

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55

жди :5:

Олег, Вы не обижайтесь, но если вам срочно засвербило набрать до круглой цифры 59 бесполезных постов, то для этого есть другие, бесполезные ветки.

Вот тут если можно по подробнее, желательно с фото той вакуумной магистрали...

Я всего навсего предположил, почему могут быть хлопки в вЫпускной системе при работе на газу, в режиме принудительного ХХ, которые наблюдаются на моем авто . С редуктора http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...st&id=10528 идет шланг в вакуумную магистраль через тройник во впускной коллектор http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...st&id=10529 (тройник справа ниже газового шланга).

То что форсунки отключаются, а давление газа в редукторе возрастает иллюстрирует рисунок ниже:
xlopok.jpg

То что существует система сброса избыточного давления думаю доказывать не стоит, и сбрасывает она не в атмосферу, а в цилиндры для его дожига..Как она это делает, я не знаю и предположил выше, с чем и связываю эти хлопки..Кста на графиках выше представлен тот самый хлопок

Сообщение отредактировал Serious: 13 July 2011 - 22:23

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 14 July 2011 - 06:52

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Я всего навсего предположил, почему могут быть хлопки в вЫпускной системе при работе на газу, в режиме принудительного ХХ, которые наблюдаются на моем авто . С редуктора http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...st&id=10528 идет шланг в вакуумную магистраль через тройник во впускной коллектор http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...st&id=10529 (тройник справа ниже газового шланга).

Не хочу показаться невежой, но мне всегда казалось что эта трубочка - ни что иное как подвод вакуума на датчик для аварийоного отключения подачи газа при остановке двигателя...

Даже если не вдаваться в подробности работы редуктора, подвод вакуума через тройник в редуктор находится не в том месте где присутствует газовая фаза...
Даже если и газовая, то при сбросе "избыточного" давления (судя по всему достаточного большого) эту трубку сорвет, она даже не захомучена (так что тут скорее вакуум и именно вакуум)... при длительной эксплуатации с частыми хлопками (т.е. предположительно "сброс" идет достаточно часто) на соединениях будет достаточное количество следов газа, по типу потения редуктора возле основной прокладки.

Можно конечно открыть редуктор и посмотреть, точное назначение, но лезьт вообще не хочется... лучше у газовщиков поинтересоваться, при случае спрошу.

Как то так, но все косвенные признаки указывают на ошибочность вашего мнения. Собачка роется где то в другом месте...

Сообщение отредактировал AV_S: 14 July 2011 - 07:11

Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 July 2011 - 11:17

h7TT
  • 13649 сообщений

Олег, Вы не обижайтесь,

Какие обиды....просто после Ваших постов руки просятся на клаву....ознакомтесь для начала с устройством редуктора http://blackandw.chat.ru/gaz/redu_nov.html потом расскажете откуда там повышенное давление взялось..
Олег Изображение

Serious 133 сообщений
Отправлено 14 July 2011 - 11:40

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Потихоньку начинается проясняться картина в целом. Избыточное давление в газовой магистрали сбрасывается через форсунки, они по сигналу открываются и сбрасывают газ в цилиндры - это функция называется "cut-off" которая и предназначена для сброса избыточного давления при ПХХ (принудительный холостой ход). Работает она когда дифференциальное давление поднимается выше 1.6 бара, в моем случае она выключена. На MAP сенсор (который без датчика температуры) идет две трубочки, одна показывает Абсолютное давление газа в газовой магистрали, другая показыавет давление во впускном коллекторе. reduktor.jpg Вакуум же на редуктор идет напрямую во впускной коллектор, только через тройник, и скорее всего нужен для регулировки подачи давления газа, в зависимости от давления во впускном коллекторе. Последнее предположение уточняется. Хлопки в выпускном тракте в режиме ПХХ в моем случае могут быть в двух случаях: либо травят газфорсы, либо травит редуктор через эту самую вакуумную магистраль. Буду разбираться дальше.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 July 2011 - 20:05

h7TT
  • 13649 сообщений
Сейчас опорожнил баллон перед завтрашней заправкой - секунд 10 выходил газ и ещё 1,5 минуты воздух.....! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Олег Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 14 July 2011 - 20:37

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Хорошие у Вас заправки однако. Позавчера делал ТО по ГАЗу, остаточным давлением продувал магистраль, кроме ГАЗа ничего не вышло...если не считать кучу всякой мелкой дряни...

Александр

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 16 July 2011 - 08:10

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

С пробега на бензине 2376,5 руб. вычитаем стоимость пробега на газу 1800 и получаем 576,5-это и есть экономия.
Установка мне обошлась 23 000.

Вообще то, Ваш расчет по экономии верен только в том случае, если бы ГБО Вы ставили бесплатно! Вам же установка обошлась в 23 тыра, соответственно, какое то количество километров эти 23 тыра надо включать в стоимость газа, и поэтому реальная экономия начинается далеко не сразу...
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

Читают эту тему: 1