Кстати... вполне может быть... я всегда считал, что бла-бла-бла по поводу экономии топлива после чипа - это мягко говоря не правда... Мощю подняли а топливо сэкономили? Удивительный физический процесс!Яков,а что тут удивлятся,у тебя два литра чип сжирает,вот и разница
Расход топлива. Дизель. В городе.
Отправлено 19 December 2014 - 17:14
Отправлено 19 December 2014 - 17:19
Не, Саша, чип поллитра-литр ест. Ну может в городе побольше добавка выйдет, люблю педаль в пол. Но трасса точно не больше.Яков,а что тут удивлятся,у тебя два литра чип сжирает,вот и разница
Ну так и не чипуются ради экономии. Чипуются ради мощности. И надо сказать, оправдывает.я всегда считал, что бла-бла-бла по поводу экономии топлива после чипа
Яков, №1452
Отправлено 19 December 2014 - 17:24
Ну так правильно! Я ж и не спорю, ради чего люди чипуются... Чего вы тогда удивляетесь, что у вас жрет больше? Вы получили то что хотели - мощю! А расплачиваться то за это чем то надо?Ну так и не чипуются ради экономии. Чипуются ради мощности. И надо сказать, оправдывает.
P.S. У меня - полный сток! Поэтому - я тошню медленно, но экономно... А вы тошните быстро, но в топочку то дровишек подкидывать надо!
Отправлено 19 December 2014 - 17:52
А у меня чего было до чипа??? А жрало 12.5.У меня - полный сток!
Чисто теоретически, открою секрет. Для перемещения одного и того же авто из А в Б и чипованный и нечипованный моторы должны совершить одинаковую работу. Для совершения одинаковой работы должно сгореть одинаковое количество топлива. И разница возникает только от непроизводительного расхода - нагрев, недожег, износ тормозных элементов. Ну еще дуги у меня стоят и лифт подвески.Или вы подумали что моща прибавится из воздуха?
И Инсигния 2л ТД сил 180 или 190 у коллеги реально жрет цуко 8л. при 120-140 и своем немалом весе. Из воздуха...
Яков, №1452
Отправлено 19 December 2014 - 17:55
Отправлено 19 December 2014 - 17:59
Ну, короче... смысла спорить не вижу... у меня - 10 литров средний расход... со своим - разбирайтесь! Что еще я могу вам сказать? я сказал за себя... не лифтов, ни чипов, ни тапок... и - 10 литров!А у меня чего было до чипа??? А жрало 12.5.
Чисто теоретически, открою секрет. Для перемещения одного и того же авто из А в Б и чипованный и нечипованный моторы должны совершить одинаковую работу. Для совершения одинаковой работы должно сгореть од...
Отправлено 19 December 2014 - 18:55
Это мощность. На количество выполненной работы или потребленной энергии не влияет. Думаю, КПД меняется, отсюда и больший расход при большей мощности мотора. И более частые и эффективные торможения, похороны энергии, затраченной на разгон. Езда накатом способна очень сильно сократить расход.Не совсем так,работа одинаковая,а вот скорость совершения этой работы разная
так никто с вами и не спорит))) завидую маленько)))Ну, короче... смысла спорить не вижу...
Яков, №1452
Отправлено 19 December 2014 - 19:21
Отправлено 19 December 2014 - 20:26
у меня редко 11-12, как я езжу наверное многие уже видели...., а так тоже в среднем чаще получается 10-ка по чекам...Ну, короче... смысла спорить не вижу... у меня - 10 литров средний расход... со своим - разбирайтесь! Что еще я могу вам сказать? я сказал за себя... не лифтов, ни чипов, ни тапок... и - 10 литров!
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 December 2014 - 22:57
я тоже в десятку влезаю, проверял неоднократно по чекам, да и мультик это подтверждает, я ещё и прицеп частенько таскаю90... вот поэтому и десятка!
Отправлено 04 January 2015 - 01:17
...не понимаю на каких оборотах надо ездить чтоб расход был 12-15??? если ты с работы на работу ездишь по пробкам---тут никакие показатели неуместны - можно и 17-20 показать (метр едешь два стоишь). я считаю что нормальный показатель для города -- частые повороты, светофоры, пеш\переходы, толкотня у супермаркеров и т.п. -- ОТСУТСТВИЕ пробок !!! соответственно загородный цикл - трасса на 100-400 км...Ну, короче... смысла спорить не вижу... у меня - 10 литров средний расход... со своим - разбирайтесь! Что еще я могу вам сказать? я сказал за себя... не лифтов, ни чипов, ни тапок... и - 10 литров!
...так вот я за 10 никогда не вылезал
...авто сток...
Отправлено 04 January 2015 - 14:16
у тебя мешалка. + у тебя 6 ступеней против пяти на АТ.
Отправлено 07 January 2015 - 01:19
...а разве это плЁхо - по моему это великолепноya3_uk
у тебя мешалка. + у тебя 6 ступеней против пяти на АТ.
Отправлено 07 January 2015 - 01:33
Отправлено 05 April 2015 - 22:37
Отправлено 05 April 2015 - 22:51
Разница будет не только от стиля езды.зима город- 10-11,5(по чекам) 11(мультитроник), зима трасса- 8.5-9 (по чекам) 8,8(мультитроник)
лето город- 9-10,5(по чекам) 9(мультитроник), лето трасса-7.5-8(по чекам) 7,7(мультитроник)
В автоматах 12 и 14 годах разное управление турбиной, не говоря о мешалке.
12 год мкпп летом с кондиционером по городу до 10л на сто км.
14 год акпп летом с кондиционером по городу до 13л на сто км.
Это расход женского стиля езды, у меня 9 и 11,5.
Отправлено 07 April 2015 - 11:05
Отправлено 07 April 2015 - 12:24
У меня жена ездит ( со светофору газ в пол перед светофором тормоз в пол)Это расход ж...
не понял, если не рвать двигатель и перемещаться спокойно - это по твоему женский стиль, так и машина данная не для гонок (на молодых. горячих джигитов не обращаю внимания там мозг как у "блондинок" и то некоторые блонди...
Агрессивная езда.
Вот что я имел ввиду, у жены она всегда жрет, а у меня норм.