Подскажите новичку в какой теме клич кинуть на раздатку?Пустая трата времени. На разборках поспрашивай, если отдельно не хочешь купить.
раздаточная коробка Н3; H2 дизель;Н5(мкпп)
Отправлено 29 July 2017 - 17:00
Отправлено 29 July 2017 - 20:12
Сообщение отредактировал VigWam: 29 July 2017 - 20:12
Отправлено 03 August 2017 - 08:06
Доброго всем утро/дня//вечера (эх, широка родная Русь))))
Не хочу создавать тему, спрошу здесь.
Hover H5 дизель на ручке. Скажите, наша муфта AWD стоит же в раздатке? У нас (у AWD'шников) при переводе в этот режим что происходит? Просто активируется муфта, но машин продолжает ехать же на заднем приводе до пробуксовки?
У меня почему-то при переводе в режим AWD сразу меняется звук при езде (становится громче, но без всяких вибраций) и появляется сопротивление при резком (крутом) повороте, прямо как в PartTime... Так и должно быть? Или у меня по какой-то причине сразу замыкается муфта? Никак не найду гравийку чтобы проверить....
Заранее благодарен за ответ!
Сообщение отредактировал kozzzq: 03 August 2017 - 08:07
Отправлено 08 August 2017 - 21:36
Думаю у тебя всё в норме.Я раздатку разбирал инфа гдето на этом форуме,поищи.Проблема была как раз в другом.Кнопку нажал а перёд почти не блокируется.
Отправлено 24 August 2017 - 09:10
Все-таки что-то не так с моим AWD. Вчера с включенным AWD разворачивался на парковке (не асфальт, а заливной гладкий бетон).
Так вот, на малой скорости начал поворачивать (пробуксовки точно не было), но появилось сопротивление движению (начали падать обороты) и появился визг от шин. При отключении AWD сразу всем становится нормально.
Мои предположения - при включении AWD сразу блокируется TOD (т.е. по факту получается как Part-Time). Может быть предыдущий владелец машины что-то нахимичил и мне стоит поискать шайтан-кнопку AWD-Lock?
Или где коротыш по блоку управления TOD? Думаю, если бы была механическая проблема, то TOD не отключался бы вообще?
Отправлено 02 October 2017 - 00:13
Ребята нужна вилка включения пониженной передачи с пластиковыми втулками и ступица включения пониженной передачи, машина весит на сервисе не могу найти, заранее спасибо за помощь
Парни всем привет. Не знаю в какую тему написать.Такая проблема едешь на любой передаче и слышен звук не зацепившихся шестеренок. Но все это через раз.состоит 10 минут и опять какое то время все норм дальше треск. Передок включается норм а вот пониженная раза с 5 включилась и так же с 5 включилась.может масло вытекало..сальник задний раздатки немного течёт но больших брызг на кузове нет
продолжение эпопеи http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2205684&highlight=#2205684
после разборки отъездил одну неделю.появился звук не зацепившихся шестеренок,в натяг звук пропадал.Разобрали коробку
все на месте.Разобрали раздатку ,развалилось посадочное место заднего подшипника.нашел заднюю крышку раздатки,но при осмотре обнаружилась еще одна печалька(вилка включения пониженной передачи с пластиковыми втулками)пластиковые втулки оказались стертыми.купил болванку второпласта и вытачил.в целом раздатка в норме(пробег 306000)подшипники поменял.пробег после разборки 1000 км.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 02 October 2017 - 09:01
Отправлено 09 October 2017 - 21:54
продолжение эпопеи http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2205684&highlight=#2205684
после разборки отъездил одну неделю.появился звук не зацепившихся шестеренок,в натяг звук пропадал.Разобрали коробку
все на месте.Разобрали раздатку ,развалилось посадочное место заднего подшипника.нашел заднюю крышку раздатки,но при осмотре обнаружилась еще одна печалька(вилка включения пониженной передачи с пластиковыми втулками)пластиковые втулки оказались стертыми.купил болванку второпласта и вытачил.в целом раздатка в норме(пробег 306000)подшипники поменял.пробег после разборки 1000 км.
продолжение эпопеи:пластиковых втулок хватило на 3000 пробега.начал копать инет,выкопал:Оригинальные номераFord [1356235001], Ssang Yong [1356235001]АвтомобильSsang Yong [Korando, Musso, Rexton], Great Wall, Ford [Explorer], KIA [Sorento], Hyundai [Terracan]также аналог 473414B000.прошу внести в каталог.
Сообщение отредактировал Alleco: 09 October 2017 - 21:58
Отправлено 03 February 2018 - 22:29
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, сальники на раздатке должны пружинными кольцами смотреть в наружу? Потёк немного сальник муфты соединения переднего кардана.
Ам: H3, бензин, механика, 2013 г.
Сообщение отредактировал Слава Егоров: 03 February 2018 - 22:32
Отправлено 26 February 2018 - 19:06
Отправлено 25 August 2018 - 21:43
Всем привет, видимо попал я на очередной перебор коробкираздатки. Тем не менее, хотел услышать ваши предположения и советы. H5 2.4
Вкратце: На перекрестке, чтоб не пропускать встречную машину, резко ускорился, появился запах сцепления в салоне. Проехав 30 мин, услышал какой-то посторонний шум в работе машины, остановился. Машина больше не тронулась. Передачи включаются как обычно, посторонних шумов нет, но машина не едет, не крутится задний кардан. Включил пониженную и поехал потихоньку домой.
На след утро заметил, что на повышеннойобычной машина из пяти раз один всё-таки трогается с места до следующей остановки. Стоит только остановиться и всё, не факт, что с пятой попытки тронешься - включаешь любую передачу, а ничего не происходит (+ на 4 и задней какие-то посторонние шумы). На полном приводе тоже самое. До сервиса получилось доехать только на пониженной по грунт дороге.
Сказали, что проблема в раздатке. Снимаем МКПП и раздатку полностью, смотрим?
Отправлено 26 August 2018 - 12:11
SerjH5,Я бы для начала привод включения сцепления глянул. Главный и рабочий цилиндры , ну и шевелится ли вилка сцепления при работе педалью.
Отправлено 26 August 2018 - 13:10
Машина ВСЕГДА трогается на 4L и один раз из десяти трогается на 4H и 2WD. Какое отношение это к сцеплению имеет? На полном приводе же принцип работы сцепления не меняетсяSerjH5,Я бы для начала привод включения сцепления глянул. Главный и рабочий цилиндры , ну и шевелится ли вилка сцепления при работе педалью.
Отправлено 26 August 2018 - 20:39
появился запах сцепления в салоне.
Передачи включаются как обычно, посторонних шумов нет,
Включил пониженную и поехал потихоньку домой.
Машина ВСЕГДА трогается на 4L и один раз из десяти трогается на 4H и 2WD. Какое отношение это к сцеплению имеет?Проанализировав симптомы, описанные Вами я пришёл к выводу что возможно вышло из строя сцепление ( сгорели фрикционы) и потому связь с задним карданом (на 2Н) стала слабой. А вот на 4L (пониженной передаче) нагрузка на сцепление меньше и авто едет.
Отправлено 31 August 2018 - 19:07
Попробовал сегодня вывесить колесо, тоже самое происходит. То вращается заднее колесо, то нет ,можно без педали сцепления скорости переключать и при переключении ничего не происходит - кардан задний стоит, тишина, никаких посторонних звуков, просто кулиса в любую скорость заходит и ничего не происходит. На пожайке ПП всё отлино. Машина едет. AcademeG рассказывал про подобную проблему, проблему с раздаткой, а именно с вилкой у который обломилась направляющая шестерни.
Теперь самое интересное. Трезво оценив свои силы, понял, что правильно разобратьсобрать раздатку у меня скорее всего не получится. Снял раздатку и отдал её мастеру. Вскрытие производили при мне, всё так быстро прошло, что я путем не успел ничего спросить. Сказали, что из-за проблем с насосом была проблема поступления масла - большая выработка этого, этого и этого, поэтому перед работает, а задний кардан нет, нет сцепления.
Дали пакет с частями раздатки и сказали, что нужно их заменить.
Вопрос.
Я понимаю, например, как устроен тормозной диск и что если на 40 000 пробеге износ 30%, то он ещё долго проживёт и можно (нужно) его не трогать...
Здесь я смотрю на детали, ну да, есть износ. Смотрю, у вилки у одной оторвана направляющая сверху, а другая погнута. Вилку нужно поменять 100%.
А как быть с подшипниками? Насосом? Муфтой и т.п. Ведь цена насоса 6000 рэ, муфты 4000 рэ и т.п. ОЧЕНЬ дорого, а цена бу раздатки примерно 30 000рэ!!!
Только покупатель на ховера нашёлся и как назло попал....
Как лучше поступить? Купить бу? или попробовать поменять, например, вилку и сцепление (которое магнитом к кардану притягивается)? Где проще найти все запчасти? Не все смог найти.
210813 BW 47-60
60014064402
sn 064402
47-60-000-014
BorgWagner TTS
BW 47-60
Hover H5 2.4 бенз 2013 года.
Отправлено 31 August 2018 - 19:17
Я бы б/у взял. Тем более продаешь машину.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 03 September 2018 - 08:38
Отправлено 03 September 2018 - 19:31
,можно без педали сцепления скорости переключать и при переключении ничего не происходит - кардан задний стоит, тишина, никаких посторонних звуков, просто кулиса в любую скорость заходит и ничего не происходит.То есть механической связи двигателя с КПП нет? И причём тут раздатка спрошу я вас?
Отправлено 03 September 2018 - 20:27
То есть механической связи двигателя с КПП нет? И причём тут раздатка спрошу я вас?
На 16:40 обьясняется
из-за вилки недовключение
Отправлено 03 September 2018 - 20:30
из-за вилки недовключениеТак а почему тогда в кпп передачи без сцепления переключаются и ничего не скрежещет? Кпп то перед раздаткой стоит?
Отправлено 03 September 2018 - 20:40
переключаются и ничего не скрежещет?
Понял. Так что получается. Проблема и в раздатке и в сцеплении одновременно? Почему тогда и при вывешенном колесе не всегда оно крутилось, а на пониженной всегда трогалась - странно. Что теперь с раздаткой делать....
В общем вопросов ещё больше