Перейти к содержимому

Шины,диски,установка,размеры и пр...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1284

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 17 August 2010 - 13:16

кудряшка
  • 3125 сообщений
В Москве можно на любой ездить,а вот за городом только шипы,всесезонка не шипуется :technology_tank:
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Max-talibax 126 сообщений
Отправлено 17 August 2010 - 15:03

Max-talibax
  • 126 сообщений
  • бензин 2л, МКПП, салон Н3
Заказал сегодня резину шипованную как у Dimm. Буду теперь ждать пару недель. :technology_tank:

An64 9155 сообщений
Отправлено 17 August 2010 - 21:07

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

А у кого-нить есть опыт езды зимой на МТ резине? или лучше поставить штатную всесезонку?

На МТ как корова на льду будешь - лучше уж на штатке.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 21 August 2010 - 22:24

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

:technology_tank:

Один недостаток - вонючая штописец. Быстрей бы ее уже обкатать по снегу. :smile20:

vitamin

Две зимы отъездил на родном Гудьире. Все. Хватит. Напрягало, что каждое второе торможение срабатывает АБС и трогаться, даже в небольшой подъем подключая передний мост. Пара-тройка протараненных сугробов только укрепили мое мнение :kol_drinks:
8-ми месячной дочке нужен живой отец, желательно трудоспособный :diablo-1:
Была такая мысль - штатную всесезонку зашиповать. Даже прикупил второй комплект колес по случаю, но так и не решился. По зиме важно больше состав смеси резины и рисунок протектора, чем просто шипы в практически летней резине. Да и держаться шипы, думаю, будут не долго.
Самый самый последний - второй вариант есть единственно верный :kol_good: ИМХО естствна
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

vitamin 118 сообщений
Отправлено 23 August 2010 - 09:45

vitamin
  • 118 сообщений
  • бензин, МКПП, 2009

Самый самый последний - второй вариант есть единственно верный :technology_tank: ИМХО естствна

да я уже решился брать зимнюю шиповану... из бюджена на будущую лебедку :)
Виталий. H2, бензин, 2009.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 23 August 2010 - 12:12

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Виталик, а я все-таки решила взять "бюджетный вариант": Гудрич А/т (у Кости Barbos такая) или Danlop (но сейчас не помню название) тоже отозвались хорошо. Зимой езжу аккуратно (а не как вчера :technology_tank: ).

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 August 2010 - 12:25

кудряшка
  • 3125 сообщений
Марийка,так это же не зимняя резина :technology_tank:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 23 August 2010 - 12:26

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Кудряшка, правильно. Она всесезонка для 4х4. Опыт езды на всесезонки имеется, но на другой машине.

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 August 2010 - 12:38

кудряшка
  • 3125 сообщений
Мое мнение,что всесезонной резины нет в принципе,либо зима,либо лето :kol_drinks: Состав резины больно разный у них,в одной резине это не уживается :technology_tank:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 23 August 2010 - 12:51

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ездила раньше на Амтеле зима/не шипы. использовала круглый год. резина отходила почти пять лет (на момент продажи осталось доходить до зимы. дальше бы я не стала уже). зимой-хорошо везде: и в снегу и в каше и на льду предсказуемо было (на машинке был очень информативный руль и занос чуствовался до того как машинка "уходила". соответственно-пресекалось). Летом: трава мокрая, песок неглубокий, глина, рыхлая земля, болотинки, вообщем не город, хотя и не сильная "бяка"-проблем не было. по жаре не плыла, в мороз не дубела. Если бы она сейчас по качеству не была испорчена производителем и была 17-взяла бы. Чуствовала себя с ней вполне уверено, но на 100% ни на одну резину полагаться все равно не буду никогда "авось вывезет", так-что на "зиме", что на "лете" кончится может плохо. Поэтому и "всезезонка" с удачным рисунком и хорошего качества может приемлемо себя везти. Хотя конечно чистая зима лучше. Вот так :technology_tank: :kol_drinks: .

Max-talibax 126 сообщений
Отправлено 24 August 2010 - 07:13

Max-talibax
  • 126 сообщений
  • бензин 2л, МКПП, салон Н3
Народ! У многих разные условия эксплуатации. У кого то зима не зима, у кого то лето не лето. Мой знакомый на 12-ке катается круглый год на летней. У нас зимой когда за -15 -20 дорога становится уже чистая, что такое реагенты мы вобще не знаем(как летом без дождя), а осени и весны не бывает практически(период меньше недели). Так вот когда наступают оттепели он просто либо не ездит, либо очень окуратно. Я же езжу каждый день(детей в школу, на работу, по работе) в любые температуры и переобуваюсь ежегодно т.к. есть печальный опыт. Есть знакомый который ездит зимой на "липучке" у него ВАЗ-15-ка. Дык у него без АБС тормозной путь в 2 раза короче моего с АБСом, тагда я ездил на Ниссане(шиповка), можно сказать его машина колом втыкалась на дороге. Мы спецом проверяли. А летом он ставит летнюю. Но у липучки износ огромный в зимних условиях наших. Я бы взял такие, но износ по карману будет напрягать. Резина у него на пару зим :kol_yes: У когото преемущественно бывает слякоть и каша и соответствующая резина нужна с хорошим отводом . Все исходят из своей практики. Вот ток когда делятся впечатлениями не всегда описывают условия эксплуатации. А это я думаю очень важно. Ну и кому то бывает не по карману дорогая резина. Приходится переберать из того что есть и заглядывать в свой карман и слегда коректировать стиль езды. Ещё я консультируюсь со своим отцом. Он всю жизнь за рулём и опыта у него хоть отбавляй(почти 40 лет). По поводу нашей зимы он мне ответил коротко: Я на свой ставлю не широкую шиповку(у него форд экспедишен).При этом машина выглядит смешно :smile169: . Ясное дело что он был против резины которую я заказал, но на этот момент финансы позволяют тока такую как у Dimm и опыт на подобной резине тоже имеется. Вот поделился своим опытом для своих не всегда скользких дорог - стаж мой по асфальту 17 лет. Про бездорожье ещё ничего не скажу так как практики на полном приводе очень мало

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 August 2010 - 07:39

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ну Зеленоград, таже Москва. Так что зима у нас...соответствующая. Лед бывает конечно, но чаще каша на дороге и снег (зима как всегда приходит "неожиданно", снег вдруг выпадает в декабре или январе и техника коммунальная оказывается "готова").

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 24 August 2010 - 22:05

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

//////Я на свой ставлю не широкую шиповку(у него форд экспедишен).При этом машина выглядит смешно :rolleyes: .
/////////

У нас резина будет шире, но диаметр меньше - пятно контакта шины и дороги не намного изменится по сравнению со штатной. Единственно минус - уменьшение просвета на 1 см. Но, если честно, ни разу на брюхо не сажал Ховрюшу. Диагоналку ловил зимой - было. На месте буксовал не "зарываясь"- тоже. Но это все из-за резины. Правильно говоришь про условия эксплуатации и финансы :smile169:
Хы-хы. Еще раз инет прошерстил, это - Хакаппелита 1 :kol_yes: Не хухры-мухры какие то там 5-ки и 7-ки :valyayus:
http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=5535
http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_208/shiny1.htm
http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_209/shiny1.htm
http://www.off-road-drive.ru/archive/9/Porojnyakom_poydem___

Рисунок НИИШП Ралли 3 напоминает. МТ резина для ВАЗ :kol_sad: На ней, одно время, по работе, грязь месил летом, на 10-ке по оврагам и буеракам. Весчь... Цепи не нужны. Правда ее хватило на 5 тыс.км.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 August 2010 - 22:29

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Ребята, простите меня , но я окончательно начала "тупить" . Прочитала всю тему о внедорожной подготовке и "шины, диски" на красном и соответствующие здесь, но не смогла понять для себя: есть возможность взять Гудрич all-Terrean 245/75 R17. Но она не влезет естественно. что сделать что бы запихнуть ее туда? кто ставил такую высоту, как решили проблему? Пожалуйста, не заставляйте меня сново читать более 150 страниц в 4 темах ...

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 24 August 2010 - 22:31

кудряшка
  • 3125 сообщений
Лифтовать и пилить,оно вам надо :smile169:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 August 2010 - 22:38

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Да знаю, что лифтовать! И так собиралась, только позже. Конкретика нужна.

greambell 739 сообщений
Отправлено 26 August 2010 - 20:06

greambell
  • 739 сообщений
  • 1
В эту зиму буду на такой кататься: Bridgestone Ice Cruiser 7000 235/65 R17 108T XL
Зимняя шипованная шина Bridgestone Ice Cruiser 7000 была анонсирована в феврале 2010 года и является новинкой сезона осень-зима 2010-2011. Компания Bridgestone акцентирует внимание на трех основных характеристиках шин: превосходное сцепление на льду, максимальное удержание шипов от выпадения и надежность шин при движении по любой зимней дороге. Большая часть характеристик, влияющих на комфортность вождения по зимним дорогам улучшены по сравнению с IC 5000. По результатам тест-драйва независимых экспертов было установлено, что Ice Cruiser 7000 продемонстрировал выдающиеся характеристики управляемости на снегу и льду. Стоит отметить, боковые смещения при прохождении ледяных поворотов минимальны. Однако при торможении на рыхлом снегу видны определенные недостатки по сравнению с конкурентом. При разгоне рыскания сведены практически к минимальным значениям. Зимняя шипованная шина Bridgestone Ice Cruiser 7000 уверенно себя чувствует на тест-драйве с сильными конкурентами. Таки образом, в 2010 году шины зимние пополнились еще одной достойной моделью шипованных шин.

Шипованная зимняя шина Bridgestone IC7000 (Ice Cruiser 7000) - новейшая модель на рынке. Немецкая фирма Sitek разработала уникальный шип эксклюзивно для японской IC7000. Этот шип был создан с учетом всех инноваций и последних разработок, шип характерен увеличенным сроком службы, это возможно благодаря тому, что он крепко сидит в посадочном месте и не разбалтывается как раньше.
Как и в нешипованном аналоге Revo-GZ, производитель обещает три важнейших свойства шины IC7000: надежность при движении по любой зимней дороге, восхитительное сцепление на льду, а также максимальное удержание шипов от выпадания (собственно, благодаря разработке от Sitek).
Шина Bridgestone IC7000 (Ice Cruiser 7000) - это, по сути, доведенная до ума IC5000. В первую очередь были улучшены характеристики, влияющие непосредственно на комфортность вождения на зимних дорогах. Записать в неоспоримые преимущества IC7000 можно и минимальные боковые смещения при прохождении ледяных поворотов.

Прикрепленные изображения

• bridgestone_ice_cruiser_7000.jpg

Отправлено 26 August 2010 - 21:14

М.А.А.
  • Гости

Ребята, простите меня , но я окончательно начала "тупить" . Прочитала всю тему о внедорожной подготовке и "шины, диски" на красном и соответствующие здесь, но не смогла понять для себя: есть возможность взять Гудрич all-Terrean 245/75 R17. Но она не влезет естественно. что сделать что бы запихнуть ее туда? кто ставил такую высоту, как решили проблему? Пожалуйста, не заставляйте меня сново читать более 150 страниц в 4 темах ...

http://www.hover-club.ru/forum/topic1475.html

По этой проге высота авто на 31 мм станет выше....В задние арки при вставке резинок под штатные пружины от Нивы (маленькие)-встанут нормально,а вот с передком придется повозиться,но поставить можно.И как написала кудряшка,а оно Вам надо????
На штатном размере вполне ОК.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 26 August 2010 - 22:18

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
МАА, да не особенно. просто гудрича не так много вариантов на 17 радиусе. есть еще 265 но высоту сейчас не помню, толи 65, то ли 70. ну НРАВИТСЯ мне эта резина.. если решу лето на 16 поставить, тогда проще. на зиму возьму зимнюю резину в 17. уже решила.

An64 9155 сообщений
Отправлено 27 August 2010 - 08:59

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

просто гудрича не так много вариантов

Ну что ты пристала к Гудричам? Резина та она бюджетная. :smile169: Да и по шуму не ахти.

Читают эту тему: 0