Шины,диски,установка,размеры и пр...
Отправлено 17 August 2010 - 13:16
Отправлено 17 August 2010 - 15:03
Отправлено 17 August 2010 - 21:07
А у кого-нить есть опыт езды зимой на МТ резине? или лучше поставить штатную всесезонку?
На МТ как корова на льду будешь - лучше уж на штатке.
Отправлено 21 August 2010 - 22:24
Один недостаток - вонючая штописец. Быстрей бы ее уже обкатать по снегу.
vitamin
Две зимы отъездил на родном Гудьире. Все. Хватит. Напрягало, что каждое второе торможение срабатывает АБС и трогаться, даже в небольшой подъем подключая передний мост. Пара-тройка протараненных сугробов только укрепили мое мнение
8-ми месячной дочке нужен живой отец, желательно трудоспособный
Была такая мысль - штатную всесезонку зашиповать. Даже прикупил второй комплект колес по случаю, но так и не решился. По зиме важно больше состав смеси резины и рисунок протектора, чем просто шипы в практически летней резине. Да и держаться шипы, думаю, будут не долго.
Самый самый последний - второй вариант есть единственно верный
Отправлено 23 August 2010 - 09:45
Самый самый последний - второй вариант есть единственно верный
ИМХО естствна
да я уже решился брать зимнюю шиповану... из бюджена на будущую лебедку :)
Отправлено 23 August 2010 - 12:12
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 23 August 2010 - 12:25
Отправлено 23 August 2010 - 12:26
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 23 August 2010 - 12:38
Отправлено 23 August 2010 - 12:51
Отправлено 24 August 2010 - 07:13
Отправлено 24 August 2010 - 07:39
Отправлено 24 August 2010 - 22:05
//////Я на свой ставлю не широкую шиповку(у него форд экспедишен).При этом машина выглядит смешно
.
/////////
У нас резина будет шире, но диаметр меньше - пятно контакта шины и дороги не намного изменится по сравнению со штатной. Единственно минус - уменьшение просвета на 1 см. Но, если честно, ни разу на брюхо не сажал Ховрюшу. Диагоналку ловил зимой - было. На месте буксовал не "зарываясь"- тоже. Но это все из-за резины. Правильно говоришь про условия эксплуатации и финансы
Хы-хы. Еще раз инет прошерстил, это - Хакаппелита 1
http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=5535
http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_208/shiny1.htm
http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_209/shiny1.htm
http://www.off-road-drive.ru/archive/9/Porojnyakom_poydem___
Рисунок НИИШП Ралли 3 напоминает. МТ резина для ВАЗ
Отправлено 24 August 2010 - 22:29
Отправлено 24 August 2010 - 22:31
Отправлено 24 August 2010 - 22:38
Отправлено 26 August 2010 - 20:06
Зимняя шипованная шина Bridgestone Ice Cruiser 7000 была анонсирована в феврале 2010 года и является новинкой сезона осень-зима 2010-2011. Компания Bridgestone акцентирует внимание на трех основных характеристиках шин: превосходное сцепление на льду, максимальное удержание шипов от выпадения и надежность шин при движении по любой зимней дороге. Большая часть характеристик, влияющих на комфортность вождения по зимним дорогам улучшены по сравнению с IC 5000. По результатам тест-драйва независимых экспертов было установлено, что Ice Cruiser 7000 продемонстрировал выдающиеся характеристики управляемости на снегу и льду. Стоит отметить, боковые смещения при прохождении ледяных поворотов минимальны. Однако при торможении на рыхлом снегу видны определенные недостатки по сравнению с конкурентом. При разгоне рыскания сведены практически к минимальным значениям. Зимняя шипованная шина Bridgestone Ice Cruiser 7000 уверенно себя чувствует на тест-драйве с сильными конкурентами. Таки образом, в 2010 году шины зимние пополнились еще одной достойной моделью шипованных шин.
Шипованная зимняя шина Bridgestone IC7000 (Ice Cruiser 7000) - новейшая модель на рынке. Немецкая фирма Sitek разработала уникальный шип эксклюзивно для японской IC7000. Этот шип был создан с учетом всех инноваций и последних разработок, шип характерен увеличенным сроком службы, это возможно благодаря тому, что он крепко сидит в посадочном месте и не разбалтывается как раньше.
Как и в нешипованном аналоге Revo-GZ, производитель обещает три важнейших свойства шины IC7000: надежность при движении по любой зимней дороге, восхитительное сцепление на льду, а также максимальное удержание шипов от выпадания (собственно, благодаря разработке от Sitek).
Шина Bridgestone IC7000 (Ice Cruiser 7000) - это, по сути, доведенная до ума IC5000. В первую очередь были улучшены характеристики, влияющие непосредственно на комфортность вождения на зимних дорогах. Записать в неоспоримые преимущества IC7000 можно и минимальные боковые смещения при прохождении ледяных поворотов.
Отправлено 26 August 2010 - 21:14
Ребята, простите меня , но я окончательно начала "тупить" . Прочитала всю тему о внедорожной подготовке и "шины, диски" на красном и соответствующие здесь, но не смогла понять для себя: есть возможность взять Гудрич all-Terrean 245/75 R17. Но она не влезет естественно. что сделать что бы запихнуть ее туда? кто ставил такую высоту, как решили проблему? Пожалуйста, не заставляйте меня сново читать более 150 страниц в 4 темах ...
http://www.hover-club.ru/forum/topic1475.html
По этой проге высота авто на 31 мм станет выше....В задние арки при вставке резинок под штатные пружины от Нивы (маленькие)-встанут нормально,а вот с передком придется повозиться,но поставить можно.И как написала кудряшка,а оно Вам надо????
На штатном размере вполне ОК.
Отправлено 26 August 2010 - 22:18
Отправлено 27 August 2010 - 08:59
просто гудрича не так много вариантов
Ну что ты пристала к Гудричам? Резина та она бюджетная.

Тема закрыта