Тоже заказал себе такой комплект - http://ru.aliexpress...9999.280.JD7ec2
Вчера забрал. Придет время - буду менять.
Сообщение отредактировал Евжека: 27 March 2016 - 07:02
Отправлено 27 March 2016 - 06:57
Сообщение отредактировал Евжека: 27 March 2016 - 07:02
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 01 April 2016 - 00:18
Всем привет.
хувер 09.2011
пробег100100
поменял ремень и ролики ,но думаю до 120 можно было смело ездить, на роликах люфт отсутствовал ,ремни и один и другой в идеале(фото скину)
это для тех кому, ирито ,на 60 рекомендует менять....по книжке...
а так,кожух скинуть и глянуть,если сомнения есть,не сложно ведь.
Вот сфотал на телефон. Не очень правда. Но смысл понятен.
А последнее фото относится к теме:-Смеётесь с китайцев?? А вот российский товар в московском магазине!
ремень путевый ,не пережывай
Отправлено 01 April 2016 - 02:44
Неделю назад разбирал ГРМ для ревизии (ну и с ролика обводного размеры снять) на пробеге 78 000 км. Ремень с роликами в очень бодром состоянии, 20-30 тысяч пройдёт ещё. Но вот какая штука интересная: у меня не получилось натянуть ремень до нормы(стрелка на натяжном не доходит до прорези). Отсюда предположения: 1 - ремень тянется, но вроде как бы и не должен сильно тянуться; 2 - ослабевает натяг пружины натяжного ролика. Собрал всё на место(как изготовлю обводной так и заменю все компоненты ГРМ ), натянув ремень насколько возможно. У кого как был натянут старый ремень?
Отправлено 01 April 2016 - 04:10
когда я стал у се меняль,на ста тыщах,у меня натяжной стоял на час(галочка) а стрелка на пол первого(образно,она выволилась за галочку)
Отправлено 01 April 2016 - 07:15
когда я стал у се меняль,на ста тыщах,у меня натяжной стоял на час(галочка) а стрелка на пол первого(образно,она выволилась за галочку)
А такого фото нет?
Отправлено 01 April 2016 - 11:42
Неделю назад разбирал ГРМ для ревизии (ну и с ролика обводного размеры снять) на пробеге 78 000 км. Ремень с роликами в очень бодром состоянии, 20-30 тысяч пройдёт ещё. Но вот какая штука интересная: у меня не получилось натянуть ремень до нормы(стрелка на натяжном не доходит до прорези). Отсюда предположения: 1 - ремень тянется, но вроде как бы и не должен сильно тянуться; 2 - ослабевает натяг пружины натяжного ролика. Собрал всё на место(как изготовлю обводной так и заменю все компоненты ГРМ ), натянув ремень насколько возможно. У кого как был натянут старый ремень?
Сильно тянуть ГРМ нельзя ,видели тему на драйве как порвался новый ремень?https://www.drive2.ru/l/9017418/
Сообщение отредактировал maikl888: 01 April 2016 - 11:44
Отправлено 01 April 2016 - 11:57
Тоже думаю сначала провести ревизию, а если ЧЁ, то замену.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 01 April 2016 - 13:34
Сильно тянуть ГРМ нельзя ,видели тему на драйве как порвался новый ремень?https://www.drive2.ru/l/9017418/
Вряд ли обрыв произошёл из-за этого. Вообще, чтоб порвался ремень, необходимо сначала что бы истрепалась поверхность, т.е. резиновая оболочка.
Сначала срежутся зубья. И двигатель остановится. Обрыва не будет. Я проверял на прочность отслужившие ремни ( правда не с Ховера) .
Машину на буксир тянуть можно!
Какая статистика по оборванным ремням на Ховерах , на 1000 машин? Может есть такая?
Отправлено 04 April 2016 - 22:17
Китай, вот и боязно)))). Маркировку любую налепить можно... Может у кого опыт был покупки такого комплекта..
на "али" удобно тем, что если качество не соответствует заявленному или товар не тот что на фото то можно открыть спор,поменять товар или вернуть деньги. а так,обращайте внимание на рейтинг продавца,и количество сделок..
в китае процентов семьдесят мирового производства если что.
маленький прикол,на работе чел мазду 6 взял,через месяц фара передняя стала плавиться(там адаптивный ближний стоял) присмотрелись ,а там светотехника вся мейдын чина,вот и япония(машина новая из салона)
Отправлено 21 September 2016 - 16:38

Здравствуйте. Подскажите можно ли данный ремень устанавливать? Насколько он надёжен?
Отправлено 21 September 2016 - 16:42
Да хрен его знает,вы что предлагаете по надписи это определить?
Отправлено 21 September 2016 - 17:10
Да хрен его знает,вы что предлагаете по надписи это определить?
Не только, может кто нибудь уже сталкивался с таким. Мне такой пришел при заказе по ОЕМ номеру.
Не только, может кто нибудь уже сталкивался с таким. Мне такой пришел при заказе по ОЕМ номеру.
Как там у поэта???
"И опыт - сын ошибок трудных..."(с)
Отправлено 22 September 2016 - 07:34
Гм...смотрите, какая загогулина получается:karabas70 сказал(а) 01 Апр 2016 - 00:18:
Всем привет.
хувер 09.2011
пробег100100
поменял ремень и ролики ,но думаю до 120 можно было смело ездить, на роликах люфт отсутствовал ,ремни и один и другой в идеале(фото скину)
это для тех кому, ирито ,на 60 рекомендует менять....по книжке...
а так,кожух скинуть и глянуть,если сомнения есть,не сложно ведь.
ремень путевый ,не пережывай
Отправлено 22 September 2016 - 09:36
А где ремешок покупали?Надпись"Continental" не было на моём ремне,который брал у официалов.
Здравствуйте. Подскажите можно ли данный ремень устанавливать? Насколько он надёжен?
Сообщение отредактировал Sgg75: 22 September 2016 - 09:37
Отправлено 22 September 2016 - 16:01
по маркировке он 13года
континенталь путевая компания,а так визуально смотрите чтоб не было трещин, задиров и т.д.
Отправлено 22 September 2016 - 17:48
А где ремешок покупали?Надпись"Continental" не было на моём ремне,который брал у официалов.
В местном интернет-магазине, что-то типа экзиста.
по маркировке он 13года континенталь путевая компания,а так визуально смотрите чтоб не было трещин, задиров и т.д.так то он весь гладенький, без каких либо заусенцев да трещин
Сообщение отредактировал Александр284: 22 September 2016 - 17:46
Отправлено 22 September 2016 - 18:11
так то он весь гладенький, без каких либо заусенцев да трещин
ну и ставьте ,не парьтесь.
а по надежности,сами знаете,100% гарантию Вам никто и никогда не даст.
Отправлено 23 September 2016 - 17:07