Перейти к содержимому

Подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

shumila 789 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 17:25

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Вот такие элементы есть в Китае Тут не дешёвые правда но с регулятором и на наши очень похожи. А вот для любителей плюшевой жизни)2012_11_26_181615.png может понадобится.

Дмитрий ПАУК 265 сообщений
Отправлено 28 November 2012 - 21:22

Дмитрий ПАУК
  • 265 сообщений
  • МОД8 Е2 бодик,32МТ,шнорек,лебедь
Всем привет! У меня вот другая беда! Из редко но бывает что не отключаеться подогрев посажира на кнопку сколько угодно нажимай, а она работает и не отключаеться (подогрев тоже). Приходиться только вытаскивать полностью блок кнопок подогрева сиденей и отключать разьем и обратно подключать, только так отключаеться обогрев. Далее может работать в норамальном режиме не определенное время. Блок кнопок менять жаба душит на экзисте вроде бы где то 1500 стоит.
Подробнее
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 05:25

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... на кнопку сколько угодно нажимай, а она работает и не отключаеться (подогрев тоже)....

Так разбери кнопку, подключи к ней питание и попробуй замыкать контакты хотя бы пинцетом, если срабатывает - почисти и подогни скользящий контакт кнопки.

Виктор 9265922191

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 05:53

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

у меня в очередной раз пергорел водительский подогрев (т.к. с гарантиия уже давно сошел) не стал заказывать оригинал, а преобрёл за 400 рублей простого емелю:
Размер 40 х 40 см.
Нагреватель углеродный материал
Потребляемая мощность 20 Ватт

отлично подошел по размерам сиденья...
единственное отсоединил спинку (на всякий случай, во избежания перегрузки), да и если честно сама спинка не очень то и нужна в куртке или пуховике совершенно не холодно... а также сначала думал оставить терморегулятор, но в итоге от него отказался...
что и плюсов:
так как материал нагревательного элемента углерод, на деле - практичнее (у знакомого такое в вазе стоит уже 4 года, - работает...)
нагрев происходит гораздо быстрее
само тепло приятнее и не обжигает, как было на родном, местами... а греет по всей площади одинаково...
и ещё что мне нравится, т.к. кнопки у нас на н5 импульсные, подключил подогревы на сигнашку, из дома завожу, затем включаю с брелка климат и подогревы, прихожу в совершенно тёплую машину... так вот этот подогрев греет "именно себя и сидушку" т.е. я сожусь и сразу ощущаю тепло, а на родном, - почувствуешь только когда сядешь и посидишь немного... причёт за это время успеешь поймать еб..на...
один минус это то, что выключать нужно только с кнопки и практически сразу (1-2 минуты)... ну и ладно... тем более, что это тепло для нас... вредное....

А к штатным кнопкам с их мозгами можно интересно Емелю приделать и датчик перегрева как-то задействовать, ну или без датчика, газ емеля и так нормально работает. А то штатный подогрев меня уже достал... не ломался правда за 1.5 года ни разу, но алгоритм его работы меня бесит: сначала пытается яичницу сделать, а когда сделает, то потом больше нифига не греет, пока опять кнопку не тыкнешь (выкл-вкл), хотя лампочка горит всегда когда вкл.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Фарит 116 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 18:58

Фарит
  • 116 сообщений
  • Люкс
Сегодня тоже разобра сидуху и припоял проволочку в месте разрыва.Делается всё очень просто.

Димон940 257 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 21:26

Димон940
  • 257 сообщений
  • 2.4i,лифт,бодик,мод-8

Сегодня тоже разобра сидуху и припоял проволочку в месте разрыва.Делается всё очень просто.

А можно по подробнее?а то у меня водительское не греет(
Дмитрий!
Номер-1068!
Изображение

Фарит 116 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 23:33

Фарит
  • 116 сообщений
  • Люкс

А можно по подробнее?а то у меня водительское не греет(

Для начало отключаю провода под сиденьем.Потом откручиваю сидение.Несу домой(тяжолое зараза)Кладу на пол,переворачиваю.Откручиваю 4 болта по кроям (помоему ключ на 13)Отщёлковую хомуты проводов(2 штуки).отсоединяю от коркаса сидения.Получается в руках сама сидуха.Переворачиваю к верх ногами(железом в верх).Отсоединяю материал от зелеза.Зелезо в сторону.Переворачиваю материалом в верх.Начинаю отсоединять материал от поралона,С одной стороны металических прутков выпримляю загиб и вытаскивую прутки.Затем (если не видно обрыва)начинаю половинить мат обогрева(очень аккуратно,одной рукой придерживаю второй слой мата)Вот и он обрыв(у меня был в зоне углубления)Беру подходящию проволоку и пояю.Дальше,чтобы приклеить слои между собой я брал специальный пистолет которого выходит горячая плостмасса(незнаю как называется) и начинаю небольшими участками приклеивать.Чуть не забыл,перед зборкой проверил цепь тестором на обрыв линии(ура,цепь замкнута)Всё начинаем собирать в обратном порядке.Во написал.Но на самом деле далеко не сложно(по началу боялся)

nossov 319 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 08:29

nossov
  • 319 сообщений
  • C-Crosser, скоро GW H5

Обратился к официалам по поводу не работающего подогрева водительского сидения. Вынесли вердикт: обрыв в цепи в нагревательном элементе.
Сказали что так как меняется вместе с сидением, то случай не гарантийный.
В связи с этим 2 вопроса:
1) Неужели меняется вместе с сидением?
2) Бодаться-ли насчет гарантии?

Привет. У нас на кануне зимы отрубились обе попагрейки, поехали в ирито, элементы нагревательные сменили по гарантии без проблем, сняли кресла, поковыряли, поставили обратно, все работает. Так что однозначно бодатся.

Димон940 257 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 14:16

Димон940
  • 257 сообщений
  • 2.4i,лифт,бодик,мод-8

Для начало отключаю провода под сиденьем.Потом откручиваю сидение.Несу домой(тяжолое зараза)Кладу на пол,переворачиваю.Откручиваю 4 болта по кроям (помоему ключ на 13)Отщёлковую хомуты проводов(2 штуки).отсоединяю от коркаса сидения.Получается в руках сама сидуха.Переворачиваю к верх ногами(железом в верх).Отсоединяю материал от зелеза.Зелезо в сторону.Переворачиваю материалом в верх.Начинаю отсоединять материал от поралона,С одной стороны металических прутков выпримляю загиб и вытаскивую прутки.Затем (если не видно обрыва)начинаю половинить мат обогрева(очень аккуратно,одной рукой придерживаю второй слой мата)Вот и он обрыв(у меня был в зоне углубления)Беру подходящию проволоку и пояю.Дальше,чтобы приклеить слои между собой я брал специальный пистолет которого выходит горячая плостмасса(незнаю как называется) и начинаю небольшими участками приклеивать.Чуть не забыл,перед зборкой проверил цепь тестором на обрыв линии(ура,цепь замкнута)Всё начинаем собирать в обратном порядке.Во написал.Но на самом деле далеко не сложно(по началу боялся)

Спасибо вам за ответ.как-то страшно лезть туда.)
Дмитрий!
Номер-1068!
Изображение

Отправлено 01 December 2012 - 18:52

Evgeny
  • Гости

Да отписывались уже в теме. Неудачная конструкция. Сам обогрев представляет собой два слоя какого то нетканого материала, склеенного между собой. Внутри зигзагом проложен сам нагревательный элемент, тонкий многожильный провод в изоляции, отлично паяется. Этот пирог затем приклеен к поролону сиденья (или как там этот материал называется?), и если в местах перехода под стальной направляющей шва сиденья есть хоть небольшой натяг, в этом месте проводок рвется. Решается данная проблема впайкой в местах перехода отрезков провода, я использовал МГТФ, во фторопластовой изоляции. Если все сделать качественно и аккуратно, то об этой проблеме можно будет забыть.
P.S. А если уж разобрали сиденье, то с грустью убеждаемся, что в нашей обшивке натуральная кожа не присутствует, ни в каких местах....

Сегодня тоже решил отремонтировать подогрев пассажирского сидения. Не работал подгрев ни спинки, ни сиденья. Большое спасибо форумчанам за инфу. Проблема была в не пропаянном контакте в сидушке. Кожу со всего сиденья снимать не потребовалось, с края не много отогнув обивку, обнаружились 2 черные штучки (то ли сопротивления, то ли предоранители) на одном контакте провод отвалился на пайке. Все заняло около часа. Есть еще проблема: не горит правый задний габарит, напряжение приходит на клемник фонаря около 5 В., стопы загораются. Пока не знаю где искать, поищу может у кого была такая проблема. Если кто знает, скиньте ссылку

fantan16 141 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 19:45

fantan16
  • 141 сообщений
  • бензин. 2.4.

Сегодня тоже решил отремонтировать подогрев пассажирского сидения. Не работал подгрев ни спинки, ни сиденья. Большое спасибо форумчанам за инфу. Проблема была в не пропаянном контакте в сидушке. Кожу со всего сиденья снимать не потребовалось, с края не много отогнув обивку, обнаружились 2 черные штучки (то ли сопротивления, то ли предоранители) на одном контакте провод отвалился на пайке. Все заняло около часа. Есть еще проблема: не горит правый задний габарит, напряжение приходит на клемник фонаря около 5 В., стопы загораются. Пока не знаю где искать, поищу может у кого была такая проблема. Если кто знает, скиньте ссылку

а с периди подсветка горит. .если нет меняй лампу. и будет все ок.

brick 80 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 16:18

brick
  • 80 сообщений
  • 2.0 SL
Сегодня был в Ирито Север - поменяли подогрев без разговоров. + попросил проверить заслонки печки, слишком сильно дуло в ноги. Не помню что (заказ-наряд особо не читал) поменяли, но в машине стало посвежее. Подогрев разумеется тоже и в спинке и в сидушке поменяли. Тоже без каких либо проблем. Теперь все греется и все хорошо. На все про все - к 20:30 примерно приехал, к 12 примерно уехал. К зиме готов! =)
Изображение
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 17:16

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

А к штатным кнопкам с их мозгами можно интересно Емелю приделать и датчик перегрева как-то задействовать, ну или без датчика, газ емеля и так нормально работает. А то штатный подогрев меня уже достал... не ломался правда за 1.5 года ни разу, но алгоритм его работы меня бесит: сначала пытается яичницу сделать, а когда сделает, то потом больше нифига не греет, пока опять кнопку не тыкнешь (выкл-вкл), хотя лампочка горит всегда когда вкл.

Апну..
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

stereotom 681 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 17:46

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
А у меня, извините за подробности, правую половинку сжечь пытается, а левая нормально. И еще хочу в задние подогрев.

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 18:35

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
я уже заказал как придет буду ставить
Изображение

Женя

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 18:38

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE
Скоро накроеться передний у многих с этого начинаеться.
Изображение
Изображение Серега

oleg61 700 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 18:39

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

Сегодня был в Ирито Север - поменяли подогрев без разговоров. + попросил проверить заслонки печки, слишком сильно дуло в ноги. Не помню что (заказ-наряд особо не читал) поменяли, но в машине стало посвежее.

Что бы в ноги сильно не дуло, ковролином сопла прикрыть надо.
№446 Изображение Изображение Олег

Фарит 116 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 18:42

Фарит
  • 116 сообщений
  • Люкс
Я тоже летом буду ставить обогрев задних сидений.Возьму Емелю УК-1.Вот с питанием пока не опредилился.У меня обычный салон.Вот под своим сиденьем есть клема которая должна я думаю идти на электроматор сидений.Думаю питаться от этой клемы.Как думаете потянет она на обогрев?

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 18:44

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE

Я тоже летом буду ставить обогрев задних сидений.Возьму Емелю УК-1.Вот с питанием пока не опредилился.У меня обычный салон.Вот под своим сиденьем есть клема которая должна я думаю идти на электроматор сидений.Думаю питаться от этой клемы.Как думаете потянет она на обогрев?

А что со старым питанием, можно к нему подключиться.
Изображение
Изображение Серега

Фарит 116 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 18:46

Фарит
  • 116 сообщений
  • Люкс

Что бы в ноги сильно не дуло, ковролином сопла прикрыть надо.

Ковролином не надо,потому что весь поток перекроется.Я делал по другому.И тепло и прямой поток на ногу не дует.

А что со старым питанием, можно к нему подключиться.

Так на нём весь перед сидит и ещё и задние сиденья будут.Я думаю большая нагрузка будет.

Читают эту тему: 5