Я сам не понимаю, но не работает освещение салона и сгорает предохранитель подписанный "внутренний свет". Может при подключении АКБ ВСМ включает свет в салоне?а причем тогда освещение?...
Освещение салона, подсветка дверей
Отправлено 22 February 2013 - 12:26
Отправлено 22 February 2013 - 12:35
я снимал клему и одевал ёё..ничего не включается...чо хоть за предохранитель горит?Я сам не понимаю, но не работает освещение салона и сгорает предохранитель подписанный "внутренний свет". Может при подключении АКБ ВСМ включает свет в салоне?
Другой
Отправлено 22 February 2013 - 14:21
Отправлено 22 February 2013 - 14:40
Тестер есть?? На плафоны приходит 12В при включении батареи (не надо двери открывать ,12В там уже есть), а вот "-" подается либо с концевика двери, либо с массы. Выбирается переключателем. 12В есть ВСЕГДА при подключенной батарее. Переключатель подает массу и фонарь включился.Поэтому если "+" на корпусе, то при надевании клеммы будет сгорать предохранитель. Уже говорил, что у меня была такая проблема с фонарём задних пассажиров.
Спасибо. Начну с плафонов.
Отправлено 22 February 2013 - 19:21
Отправлено 22 February 2013 - 20:44
Снимать пороги? Эти провода под порогами идут или под мягким покрытием пола?Смотри внизу у средней стойки с водительской стороны...
Отправлено 23 February 2013 - 00:28
Ничего не понял. На предохранитель приходит 12В и второй висит в воздухе( если пред не вставлен). Значит если тестером его померить относительно земли он должен показавать КЗ.К заднему плафону подходит два провода: белый и красно-черный между ними КЗ нет к среднему подходят тоже два провода: белый и бело-голубой - между ними КЗ, к переднеу плафоу приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ.
И ещё вы когда КЗ проверяли лампы вытаскивали или с лампами смотрели??? А то R лампы можете за КЗ принять. От плафонов отсоедините колодки и проверьте на КЗ. Потом не может к среднаму приходить 2 провода, потому что точно знаю, что приходит 12В, земля с кузова и земля с концевика дверей. Либо земля с кузова идет через пластину и винт на массу.
Отправлено 23 February 2013 - 06:15
Проверялось с отсоединёнными плафонами и закрытыми дверями?, если да ,то: белый и бело-голубой - между ними КЗ этого быть не должно...Этого: приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ тоже......Мда. Снял три потолочных плафона. Предохранитель снят. К заднему плафону подходит два провода: белый и красно-черный между ними КЗ нет к среднему подходят тоже два провода: белый и бело-голубой - между ними КЗ, к переднеу плафоу приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ. Рядом с плафонами повреждений провода нет. Где скорее всего может быть замыкание?
Отправлено 23 February 2013 - 10:20
Тебе выше уже писали, под ковролином с левой стороны, надо снять (оттянуть с треском) накладку у задней двери и заглянуть под ковролин.Снимать пороги? Эти провода под порогами идут или под мягким покрытием пола?
Там у вас связка из пяти проводков освещения салона.
Чуть влажности и там все отгнивает.
Вот только плюс там или минус - не помню (((
Или накладку водительсой двери снимать надо, тоже не помню, но, вроде, таки задней
Отправлено 23 February 2013 - 11:07
Проверялось со снятыми плафонами на разъемах предохранителя нет, двери открыты, КЗ ЕСТЬ. На средний разъем приходит Два провода (вроде до трех читать умею)Проверялось с отсоединёнными плафонами и закрытыми дверями?, если да ,то: белый и бело-голубой - между ними КЗ этого быть не должно...Этого: приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ тоже......
Буду снимать внутренние пороги, хотя непонятно почему на потолок провода идут по полу а не через переднюю стойку. Может кто помнит какой провод минусовый белый или голубой? Еще боюсь на морозе поломать пластик.
Отправлено 23 February 2013 - 13:11
Он, к сожалению, и в тепле может поломаться (((Еще боюсь на морозе поломать пластик.
Очень идиотские нам достались пистоны.
Там сам почувствуешь, некотрые только вверх, а те, которые принципиально не вылезают - вбок.
Т.е. они остаются в железе, а в накладке есть вырез, чтобы с них слезть.
Еще раз, то, что когда в салоне Н5 вообще свет не горел, то там нашли эту сгнившую скрутку.
Но плюс там или минус - не знаю
Отправлено 23 February 2013 - 14:19
Отправлено 23 February 2013 - 15:33
Всем спасибо за помощь ! все сделал, нашел нашел нашел :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yah
мои предсказания не были напрасны , сегодня продолжил копать жгут проводов под порогом, точнее снял панель средней стойки, и начал прощуповать это черно-белый которы вдоль порога и он был там не один а целых пять ! пять проводков которые были заизолированы тряпичной ,влажной изолентой( на вид и не заметиш что там обрыв, ) внутри чем-то накапаным зелным цветом, и эти пять проводов были между собой соединены и еще дальше двумя такими же двумя проводами которы отходили на зад. порог -- так вот все это соединение отсырело и провода как топором отрубило напрочь от влаги --- совет : носите под ковриком еще один влаговпитывающий коврик!
и может ли быть такое что два провода делятся внутри жгута
Очень сильно сомневаюсь.
китай все может быть :good: :good:
небольшой фотоотчет :
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=23...c&start=120
Отправлено 23 February 2013 - 17:34
Отправлено 23 February 2013 - 17:51
Отправлено 23 February 2013 - 18:07
Попробуй еще точно вспомнить, как и когда это началось, может найдем какую логику, где смотреть.
И куда смотрит ваш блок ВСМ?
Если я правильно понимаю, преды у нашего брата с аксиомовским салоном должны перегорать,
Да вспоминать особо нечего утров все работало. Ближе к вечеру перевозил детскую кровать. Раскладывал заднее сиденье (спинку опускал не откидывая нижнюю подушку и не открывая задние двери). Когда открывал водительскую дверь не обратил внимания горит ли свет. Когда подъехал к дому было уже темно и я сразу обратил внимание, что свет не горит. Вот сейчас думаю могло ли при опускании спинки дивана так сильно прижать облицовку двери, что пережались провода подсветки?
Отправлено 23 February 2013 - 18:27
Отправлено 23 February 2013 - 18:42
Для меня тут одна ключевая деталь - открыл пятую дверь, если раньше, конечно, уверен, что свет в салоне горел.
С заднего плафона надо было и начинать,
Еще с правой стороны под обшивкой задней арки народ умудрялся пережимать сиденьем трубку к задней писалке.
Какие-то провода там тоже есть.
На двери я бы думал в последнюю очередь и начал бы с водительской.
На всех верхних плафонах все в порядке - это точно. Водительскую дверь проверял проводка вроде в порядке. Не знаю как поверить катафот он светодиодный может на нем коротыш.