Перейти к содержимому

Фотография

Освещение салона, подсветка дверей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 12:26

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

а причем тогда освещение?...

Я сам не понимаю, но не работает освещение салона и сгорает предохранитель подписанный "внутренний свет". Может при подключении АКБ ВСМ включает свет в салоне?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 12:35

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Я сам не понимаю, но не работает освещение салона и сгорает предохранитель подписанный "внутренний свет". Может при подключении АКБ ВСМ включает свет в салоне?

я снимал клему и одевал ёё..ничего не включается...чо хоть за предохранитель горит?

Другой

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 14:07

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

я снимал клему и одевал ёё..ничего не включается...чо хоть за предохранитель горит?

Предохранитель 10А в блоке в моторном отсеке. пометил на картинке желтым

pred.jpg

andefim 1970 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 14:21

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Тестер есть?? На плафоны приходит 12В при включении батареи (не надо двери открывать ,12В там уже есть), а вот "-" подается либо с концевика двери, либо с массы. Выбирается переключателем. 12В есть ВСЕГДА при подключенной батарее. Переключатель подает массу и фонарь включился.Поэтому если "+" на корпусе, то при надевании клеммы будет сгорать предохранитель. Уже говорил, что у меня была такая проблема с фонарём задних пассажиров.
Андрей

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 14:40

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

Тестер есть?? На плафоны приходит 12В при включении батареи (не надо двери открывать ,12В там уже есть), а вот "-" подается либо с концевика двери, либо с массы. Выбирается переключателем. 12В есть ВСЕГДА при подключенной батарее. Переключатель подает массу и фонарь включился.Поэтому если "+" на корпусе, то при надевании клеммы будет сгорать предохранитель. Уже говорил, что у меня была такая проблема с фонарём задних пассажиров.

Спасибо. Начну с плафонов.

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 19:21

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс
Мда. Снял три потолочных плафона. Предохранитель снят. К заднему плафону подходит два провода: белый и красно-черный между ними КЗ нет к среднему подходят тоже два провода: белый и бело-голубой - между ними КЗ, к переднеу плафоу приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ. Рядом с плафонами повреждений провода нет. Где скорее всего может быть замыкание?

Отправлено 22 February 2013 - 20:26

Vik
  • Гости
Смотри внизу у средней стойки с водительской стороны...

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 20:44

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

Смотри внизу у средней стойки с водительской стороны...

Снимать пороги? Эти провода под порогами идут или под мягким покрытием пола?

andefim 1970 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 00:28

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

К заднему плафону подходит два провода: белый и красно-черный между ними КЗ нет к среднему подходят тоже два провода: белый и бело-голубой - между ними КЗ, к переднеу плафоу приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ.

Ничего не понял. На предохранитель приходит 12В и второй висит в воздухе( если пред не вставлен). Значит если тестером его померить относительно земли он должен показавать КЗ.
И ещё вы когда КЗ проверяли лампы вытаскивали или с лампами смотрели??? А то R лампы можете за КЗ принять. От плафонов отсоедините колодки и проверьте на КЗ. Потом не может к среднаму приходить 2 провода, потому что точно знаю, что приходит 12В, земля с кузова и земля с концевика дверей. Либо земля с кузова идет через пластину и винт на массу.
Андрей

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 06:15

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Мда. Снял три потолочных плафона. Предохранитель снят. К заднему плафону подходит два провода: белый и красно-черный между ними КЗ нет к среднему подходят тоже два провода: белый и бело-голубой - между ними КЗ, к переднеу плафоу приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ. Рядом с плафонами повреждений провода нет. Где скорее всего может быть замыкание?

Проверялось с отсоединёнными плафонами и закрытыми дверями?, если да ,то: белый и бело-голубой - между ними КЗ этого быть не должно...Этого: приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ тоже......
Олег Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 10:20

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Снимать пороги? Эти провода под порогами идут или под мягким покрытием пола?

Тебе выше уже писали, под ковролином с левой стороны, надо снять (оттянуть с треском) накладку у задней двери и заглянуть под ковролин.
Там у вас связка из пяти проводков освещения салона.
Чуть влажности и там все отгнивает.
Вот только плюс там или минус - не помню (((

Или накладку водительсой двери снимать надо, тоже не помню, но, вроде, таки задней
Прошу удалить мой аккаунт

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 11:07

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

Проверялось с отсоединёнными плафонами и закрытыми дверями?, если да ,то: белый и бело-голубой - между ними КЗ этого быть не должно...Этого: приходят три провода: черный, белый и бело голубй между белым и белоголубым КЗ тоже......

Проверялось со снятыми плафонами на разъемах предохранителя нет, двери открыты, КЗ ЕСТЬ. На средний разъем приходит Два провода (вроде до трех читать умею)
Буду снимать внутренние пороги, хотя непонятно почему на потолок провода идут по полу а не через переднюю стойку. Может кто помнит какой провод минусовый белый или голубой? Еще боюсь на морозе поломать пластик.

Отправлено 23 February 2013 - 13:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Еще боюсь на морозе поломать пластик.

Он, к сожалению, и в тепле может поломаться (((
Очень идиотские нам достались пистоны.
Там сам почувствуешь, некотрые только вверх, а те, которые принципиально не вылезают - вбок.
Т.е. они остаются в железе, а в накладке есть вырез, чтобы с них слезть.

Еще раз, то, что когда в салоне Н5 вообще свет не горел, то там нашли эту сгнившую скрутку.
Но плюс там или минус - не знаю

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 14:19

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс
Под порогами с левой стороны все впорядке, скруток нет есть нормальная разводка. Все сухо, влаги нет перетертостей тоже. Под крышей тоже все нормально. Под рулем тоже все хорошо. Не нашел где у нас концевики на дверях. Обшивку с дверей снимать на морозе не буду, пока снимал проги отломились не только пистоны, но и по одному креплению на кадом пороге (очень хлипкий пластик). Интересно сколько будет стоить этот ремонт у официалов?

Отправлено 23 February 2013 - 15:33

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Всем спасибо за помощь ! все сделал, нашел нашел нашел :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yah

мои предсказания не были напрасны , сегодня продолжил копать жгут проводов под порогом, точнее снял панель средней стойки, и начал прощуповать это черно-белый которы вдоль порога и он был там не один а целых пять ! пять проводков которые были заизолированы тряпичной ,влажной изолентой( на вид и не заметиш что там обрыв, ) внутри чем-то накапаным зелным цветом, и эти пять проводов были между собой соединены и еще дальше двумя такими же двумя проводами которы отходили на зад. порог -- так вот все это соединение отсырело и провода как топором отрубило напрочь от влаги --- совет : носите под ковриком еще один влаговпитывающий коврик!

и может ли быть такое что два провода делятся внутри жгута

Очень сильно сомневаюсь.

китай все может быть :good: :good:

небольшой фотоотчет :

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=23...c&start=120

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 17:34

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс
У меня в этом месте абсолютно сухо жгут я прощупал и осмотрел, он сухой чистый. Машине 9 месяцев я думаю для того чтобы провода так сгнили надо больше времени. Мне кажется что плюсовой провод где то замкнулся именно с белым, который подает массу, т.к. через некоторое время после открытия двери оба провода перестают контактировать с массой. Сам я видимо уже не разберусь. Посоветуйте к кому обратится с этой проблеммой.

Отправлено 23 February 2013 - 17:51

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Попробуй еще точно вспомнить, как и когда это началось, может найдем какую логику, где смотреть. И куда смотрит ваш блок ВСМ? Если я правильно понимаю, преды у нашего брата с аксиомовским салоном должны перегорать,

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 18:07

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

Попробуй еще точно вспомнить, как и когда это началось, может найдем какую логику, где смотреть.
И куда смотрит ваш блок ВСМ?
Если я правильно понимаю, преды у нашего брата с аксиомовским салоном должны перегорать,

Да вспоминать особо нечего утров все работало. Ближе к вечеру перевозил детскую кровать. Раскладывал заднее сиденье (спинку опускал не откидывая нижнюю подушку и не открывая задние двери). Когда открывал водительскую дверь не обратил внимания горит ли свет. Когда подъехал к дому было уже темно и я сразу обратил внимание, что свет не горит. Вот сейчас думаю могло ли при опускании спинки дивана так сильно прижать облицовку двери, что пережались провода подсветки?

Отправлено 23 February 2013 - 18:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Для меня тут одна ключевая деталь - открыл пятую дверь, если раньше, конечно, уверен, что свет в салоне горел. С заднего плафона надо было и начинать, Еще с правой стороны под обшивкой задней арки народ умудрялся пережимать сиденьем трубку к задней писалке. Какие-то провода там тоже есть. На двери я бы думал в последнюю очередь и начал бы с водительской.

Сергей_66 34 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 18:42

Сергей_66
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4, люкс

Для меня тут одна ключевая деталь - открыл пятую дверь, если раньше, конечно, уверен, что свет в салоне горел.

С заднего плафона надо было и начинать,

Еще с правой стороны под обшивкой задней арки народ умудрялся пережимать сиденьем трубку к задней писалке.
Какие-то провода там тоже есть.

На двери я бы думал в последнюю очередь и начал бы с водительской.

На всех верхних плафонах все в порядке - это точно. Водительскую дверь проверял проводка вроде в порядке. Не знаю как поверить катафот он светодиодный может на нем коротыш.

Читают эту тему: 0