Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 18 January 2012 - 12:39

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

"раскрутить" мотор до 3500 в режиме торможения непросто...

Возможно это на вертолёте и можно, но для автомобиля раскручивать мотор в режиме торможения - что-то оригинальное, на автомате - порвёте гидротрансформатор

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 18 January 2012 - 12:43

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 January 2012 - 13:45

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
По-моему кто-то перепутал особенности работы трансмиссии ТД АТ с особенностями зимней эксплуатации ховера! :kol_ok:
Олег Изображение

Отправлено 04 February 2012 - 01:04

BarLow
  • Гости
думаю, что АБС и ЕБД это, конечно, хорошо, но если им в помощь тормозить двигателем - хуже не будет. честно скажу, что в заведомо равных условиях не сравнивал, но по ощущениям с АБС тормозит хуже чем если давить аккуратно. может мне просто показалось?... Первый год на Ховере, первый год на заднем приводе. по первому же снегу пробовал его провоцировать и на занос и на снос и на вращение. если не сильно увлекаться - машину можно поймать довольно легко, но если закрутит - держи штаны - кренится так, что мало не покажется. руль опять же длинный - в заносе пока его перекрутишь - уже и развернет. после покупки Ховера пару месяцев чередовал его с Шнивой - у нее руль острее. самое главное не увлекаться, что в моем возрасте трудно. из-за этого пережил немало неприятных ситуаций. к счастью без последствий.

Вячеслав Q 59 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 15:05

Вячеслав Q
  • 59 сообщений
  • Luxe
Всем доброго времени суток! Я тут новенький! прошу любить и жаловать :kol_friends: Так вот ехал я сегодня по гололеду в г. Подольск, на заднем приводе (чайник - первый внедорожник, а так всякие машинки были, стаж 11 лет), забирался на эстакаду, вроде все нормально... но, нннет, выровнял машину и начал ускоряться скорость 35км... и тут началось( мотало по двум полосам напротяжении 50 метров, аж коленки затряслись, и мысли в голове: щас в отбойник и с моста :kol_good: Страшно в общем(( ну конечно я сразу вспомнил опыт езды на волге и на пятерочке! Сбросил газ чуток притормозил, помотал рулем и вуаля машинка выровнялась и поехал я на автобусную остановку нервно куря сигаретку с батьком напару! Хорошо что все обошлось! Только что протестил машину на всех режимах на автобусной станции, менты прогнали, но я все успел сделать :smile171:Вывод: в такую погоду только на полном приводе и включать мозги! Стаж вождения ховером 3 дня - Hover H5 Luxe 2,4 бензин. Всем удачи на дорогах и не повторяйте ошибок других!
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 15:14

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Через железку с Северного ехал ?

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 15:16

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
За три дня нормальную зимнюю шипованную резину не купишь. Или зимой Ховеры на зимней продают?
Прошу удалить мой аккаунт

Вячеслав Q 59 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 15:53

Вячеслав Q
  • 59 сообщений
  • Luxe
M.A.A. Нет, через эстакаду рядом с платформой Кутузово... Херовенькое место, там изначально дорожное покрытие было не соответствующие нормам постелено((( Александр 2120. Дык я и не собираюсь пока зимку покупать! Стоит машина изначально на всесезонке, какой то не понятной, впринцыпе нормальная резина, просто как я понял надо быть по аккуратней), а новую резинку летом прикуплю, хочу бф гудрич, но пока все еще думаю... Вобщем нужна резина: 40% бездорожье, 60% нормальные дороги.... поживем увидим) от советов не откажусь).
Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 16:06

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Дык я и не собираюсь пока зимку покупать! Стоит машина изначально на всесезонке, какой то не понятной, впринцыпе нормальная резина, просто как я понял надо быть по аккуратней), а новую резинку летом прикуплю, хочу бф гудрич, но пока все еще думаю... Вобщем нужна резина: 40% бездорожье, 60% нормальные дороги.... поживем увидим) от советов не откажусь).

Мне тоже штатная резина нравилась, плакал, когда продавал (перешел на другой радиус диска)
Кстати со штатной изучал вопрос о переделке ее на зимнюю - поставить шипы, места есть куда. Тут, кстати, достаточно принципиально на новую резину шипы ставить.
Ссылка на фирму в этой теме, вроде, есть. стоит 500р колесо.
Прошу удалить мой аккаунт

Алексей Борисович 112 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 16:10

Алексей Борисович
  • 112 сообщений
  • LUX, RED, бензин, клубный номер 869
Как же наши деды и отцы раньше ездили? Без шипов то?
Изображение

Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 16:14

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Не зимой -зимняя шиповка или липучка... А летом-чего хочешь... (родители на Южном у ЗИО стадиона живут...не далеко от эстакады...))).....)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 16:17

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Машин в разы меньше было,вот и ездили
Александр

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 16:25

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

И я раньше так ездил,матерился и ездил и песок с собой в мешке возил.А когда купил зимнию шипованную резину,осознал,как же я раньше ,дурак, ездил.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 17:37

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

...Вывод: в такую погоду только на полном приводе и включать мозги!
Стаж вождения ховером 3 дня - Hover H5 Luxe 2,4 бензин.

Всем удачи на дорогах и не повторяйте ошибок других!

Если бы понесло на полном приводе, то на 100% машину бы не выровнял! :kol_friends:
Если прямо, и не делать резких движений, то, да - на полном приводе идет как по рельсам. Но если пошла в занос, то уедет куда сама захочет.
И тебе крупно повезло, что ехал на заднем приводе.
Вывод: зимой нужно ездить на зимней резине, тогда и полный привод не потребуется.
Александр

Пилот 757 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 17:51

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

Ну так тогда вынуждены были..... Прекрасно помню как, достав по случаю пару покрышек (четыре сразу это было просто нереально) были рады до невозможности. Про сезонность резины разговор не шел, что удалось достать то и хорошо......
Изображение АлександрИзображение Изображение

Вячеслав Q 59 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 19:01

Вячеслав Q
  • 59 сообщений
  • Luxe
Alexandr Возможно ты и прав! но я думаю при скорости 40-60км на полном приводе врятли занесет, а там кто знает. Всетаки две тонны машинка весит... Вобщем надо привыкать и ездить по аккуратней! а шиповка - не для меня! может и зря так думаю, но за 11 лет вождения было не помню 8 или 9 машин было и всего на 2х была шиповка, которая стояла на волге и на жигулях... Если где не прав - прошу поправить) М.А.А. понял) а я на ЗиО работаю :kol_friends:
Изображение

Отправлено 12 February 2012 - 20:31

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

выровнял машину и начал ускоряться скорость 35км... и тут началось( мотало по двум полосам напротяжении 50 метров,
Стаж вождения ховером 3 дня - Hover H5 Luxe 2,4 бензин.

Не понимаю, зачем покупать такую машину? Есть полный привод, но ездить на нём нельзя. Что бы проехать по грязи? Так вокруг Москвы не плохие дороги, две кольцевых. Безопасность во сто крат дороже. Есть же нормальный Ховер Н5 автомат, где нет жёсткой межосевой блокировки. Выпал снег, включил AWD и забыл эту кнопку до весны.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 20:45

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Не понимаю, зачем покупать такую машину? Есть полный привод, но ездить на нём нельзя. Что бы проехать по грязи? Так вокруг Москвы не плохие дороги, две кольцевых. Безопасность во сто крат дороже. Есть же нормальный Ховер Н5 автомат, где нет жёсткой межосевой блокировки. Выпал снег, включил AWD и забыл эту кнопку до весны.

У нас сегодня передают за -30,я посмотрю,какой завтра ор по не заведённым дизелям начнётся.Хе, зять приехал на дачу,на дизеле,погляжу,как скакать будет утром вокруг машины.А по управляемости,зимняя шиповка и не нужен полный привод по дорогам общего пользования,а надо,подключу свой парт-тайм,проеду и выключу.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 20:46

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Почему нельзя?
Если хоть одно колесо имеет возможность проскальзывать(а зимой почти 95%)
почему бы не включить ПП и не ездить....

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 20:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Николай,у меня уже сегодня запарафинило все наглухо,жду весну.
Александр

Отправлено 13 February 2012 - 10:00

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

У нас сегодня передают за -30,я посмотрю,какой завтра ор по не заведённым дизелям начнётся.Хе, зять приехал на дачу,на дизеле,погляжу,как скакать будет утром вокруг машины.А по управляемости,зимняя шиповка и не нужен полный привод по дорогам общего пользования,а надо,подключу свой парт-тайм,проеду и выключу.

Я ж про возможность ездить на 2-х мостах по любой дороге. Потому как на заднем приводе Ховер совершенно не держит дорогу, хуже Жигулей. Включаешь AWD - совсем другое. А дизель мне тоже не нравится. Было -27, вынужден был стоять, пока не заправился Арктикой. На ней правда никаких проблем, но и температура стала не ниже -22.

Читают эту тему: 4