Перейти к содержимому

Механическая коробка передач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

wepa 40 сообщений
Отправлено 27 July 2015 - 15:08

wepa
  • 40 сообщений
  • TD, МКПП
Вот... Имейте ввиду оно GL-5

Прикрепленные изображения

• 2015725202437.jpg

AlexSA 63 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 15:20

AlexSA
  • 63 сообщений
  • бензин, чип, хабы, ГП 4,55 + СБ
Тоже попробовал собрать в таблицу найденную информацию по подшипникам для коробки H5 (Н3). Спасибо форумчанину Мatador за представленные данные.
Приветствуются все исправления, уточнения и дополнения по аналогам.
Пришел к выводу, что некоторые внутренности КПП Н5 очень похожи на детали от КПП Тойоты 4-RUNNER TRUCK, CORONA, DYNA, ESTIMA, EMINA/LUCIDA, HIACE, PREVIA и других 80-90 годов выпуска для американского и европейского рынка. Но это конечно нужно проверять путем разборки и сравнения деталей.

Прикрепленные изображения

• ПОДШ_11.JPG

Сообщение отредактировал AlexSA: 03 August 2015 - 15:29

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 04 August 2015 - 01:16

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм
Всем привет!Произошла серьёзная поломка-ехал на первой пониженной на песчаном спринте,при переключении на вторую-точнее совпало при отпускании сцепления и касания передних колёс песка(сказали со стороны что передок был в воздухе)выбило раздатку в нейтраль -при включении обратно на пониженную и отпустив сцепу-скачки как на коне,вообщем снял крышку рк - срезало шестерню понижайки.Вчера с МАХ10 сняли КПП с РК-взялся за первичный вал и понял что первому подшипнику(походу капец)-прочитал всю тему с первого сообщения до последнего-СПАСИБО клубням за инфу по митсубановским аналогам(буду заказывать)Вопрос-валы в раздатке-только оригинал?Ах,да а синхроны в КПП-номеров нет митсу?Сегодня вечером по плану полная разборка!!! P.S:Авто был везде(песок,торф,болото,скалы.....),пробег 130000,залито масло в 23000-shell синтетика потом в 80000(при сливе вода оказалась и причем после зимы)был в шоке залито teboil синтетика-до сегодня ничего не делал с КПП и РК.

Сообщение отредактировал PANDA: 04 August 2015 - 01:28

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

limon27rus 790 сообщений
Отправлено 04 August 2015 - 08:28

limon27rus
  • 790 сообщений
  • Бензин,МКПП,Чип, ГП 4.88, 33"
О как!! надеюсь до 5 сентября починишься (на Евротрофи). Ты там если что детальки которые точно подойдут, записывай. У меня когда собирали коробку, тоже думали что сухари от мицухи подойдут, а нет разные. так что надо проверять!!
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 04 August 2015 - 08:48

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

///Вопрос-валы в раздатке-только оригинал?Ах,да а синхроны в КПП-номеров нет митсу?Сегодня вечером по плану полная разборка!!!

По валам не скажу, но синхронизаторы на 99% должны подойти. Себе хотел заказать, но в итоге заказал оригинал в Ирито. По банальной причине - от митсу в три-четыре раза дороже. Сейчас вот смотрел SC-1701206 стоит в ирито 560 руб.. аналог MD701465 по екзисту - 2100 руб. и ждать 3 недели. Если быстрее, то еще дороже. А таких колец нужно 3-ри. И других еще два. И еще обратил внимание - износ родных синхронизаторов был не большой.
Вот здесь на схеме номера можно посмотреть:
Подробнее
<a rel=nofollow href="http://cats.plentycar.ru/mitsubishi/#bWFya...MDQzZFx1MDQzZVx" target="_blank">http://cats.plentycar.ru/mitsubishi/#bWFya...MDQzZFx1MDQzZVx</a>
1MDQzYSIsIjIwIjoiXHUwNDE1XHUwNDEyXHUwNDIwXHUwNDFlXHUwNDFmXHUwNDEwIiwiMzAiOiJMMjA
w
KEVVUlwvTU1USCkiLCI0MCI6Iks3NVQiLCI1MCI6IkNFTkRFTDYiLCI2MCI6IjIyIE1BTlVBTCBUUkFO
U
01JU1NJT04iLCI3MCI6IjIyLTEyMCBNXC9UIEdFQVIifXx8Q2F0YWxvZ05vPT1DNjAzQjBBNkR8fENhd
F
N0YXJ0RGF0ZT09MTk5NjAxMXx8TW9kZWw9PUs3NVR8fGNjPT1DRU5ERUw2fHxNYWluR3JvdXA9PTIyfH
x
TdWJHcm91cD09MTIwfHxwYWdlNzA9PTA%3D

Сообщение отредактировал VigWam: 04 August 2015 - 14:45

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 04 August 2015 - 14:31

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

О как!!
надеюсь до 5 сентября починишься (на Евротрофи).

Ты там если что детальки которые точно подойдут, записывай.

У меня когда собирали коробку, тоже думали что сухари от мицухи подойдут, а нет разные.
так что надо проверять!!

Я вот чё-то-задумался-разбирать КПП или только раздатку???

По валам не скажу, но синхронизаторы на 99% должны подойти. Себе хотел заказать, но в итоге заказал оригинал в Ирито. По банальной причине - от митсу в три-четыре раза дороже. Сейчас вот смотрел SC-1701206 стоит в ирито 560 руб.. аналог MD701465 по е...

Отдельное спасибо за инфу! Сам сижу на запчастях-проценил весь список по митсубановски(в среднем 17 дн. поставки-около 16000-17500 р)Китайские подшипники в 5-7 раз дешевле(не все правда) один KOYO дешевле китайского :kol_smile3: Вообщем сегодня раскину РК-посмотрю чё там и буду думать,либо восстановить РК и поставить всё обратно а потом заказать всё потихонечку или.............................Не хочу я так долго без Георгича!!!И так уже стоит с 20-го числа...............А пошли грибы,ягоды да и на рыбалку хочется.....................Просто начитался в теме что уже при 70000 народ перебирал всё а у нас есть примеры когда за 200000 и ничего не делали с КПП,про первичный выше написал-но и рычаг немаленький(люфт должен быть)да и центруеться он вторым подшипником в маховике!!!Масло слил нормальное-пробка чистая-буду думать!!!

Сообщение отредактировал PANDA: 04 August 2015 - 14:42

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 04 August 2015 - 15:32

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
ИМХО если коробка не шумела, то не стоит ее и разбирать. Лучше не торопясь собрать комплект подшипников митсубишных и поменять при первых признаках неисправности. Использовать китайские оригиналы подшипников конкретно в КПП или раздатке я бы рисковать не стал, лучше уж переплатить. И менять сразу все. Не знаю, как люди умудряются старые подшипники снять и заново поставить на валы без повреждения.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 05 August 2015 - 16:51

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
Пока сам не видел!Раздатку разобрали за 20 минут-попросил ребят(я на работе)после 19-00 гляну.По телефону расстроили говорят цепь начала разваливаться-отсутствует одна пластина сбоку???Может так и должно???Я спрашиваю растянута-ответ нет!!!Ну и нижний вал нет шестерни и верхняя соответственно поврежденна как и предполагал..................что попаду на цепь не рассчитывал!!!

Сообщение отредактировал PANDA: 05 August 2015 - 16:52

Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 05 August 2015 - 17:14

xxxxx
  • Гости

wepa
Пакажи!!

В АКСе у нас такое стОит по 550 руб/литр. Мне такое залили на крайнем ТО в РК.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 05 August 2015 - 17:45

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

В АКСе у нас такое стОит по 550 руб/литр. Мне такое залили на крайнем ТО в РК.

В РК GL-5 на Н5 :kol_smile3:

Изображение
Изображение
Изображение

Alexandr937 600 сообщений
Отправлено 06 August 2015 - 19:23

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black
Господа, как с качеством подшипников кпп рамных ховеров? На н6 у всех с новья шум, вой, шелестение, еле слышные на фоне работающего мотора, исчезающие при выключении сцепления, только на прогретом моторе. У некоторых, с пробегом, переходящий в громыхание. Один комрад обратился по гарантии- приговорили подшипники первичного вала из-за слабой термички. Заказали оригинальные. Не думаю, что качество будет лучше. Жаль, что выборка по нашим машинам очень маленькая. И аналогов пока не известно от кого искать. Не хотелось бы встать наттрассе с развороченной кпп из-за подшипников.

scitalec 47 сообщений
Отправлено 22 September 2015 - 00:18

scitalec
  • 47 сообщений
  • 2.4 л., бензин, МКПП

О как!!
надеюсь до 5 сентября починишься (на Евротрофи).

Ты там если что детальки которые точно подойдут, записывай.

У меня когда собирали коробку, тоже думали что сухари от мицухи подойдут, а нет разные.
так что надо проверять!!

Привет ! Напиши что меняли и восколько всё обошлось

Тоже попробовал собрать в таблицу найденную информацию по подшипникам для коробки H5 (Н3). Спасибо форумчанину Мatador за представленные данные.
Пришел к выводу, что некоторы...

Привет! Ты не напутал SMD335444 выдаёт, что -это ПОДШИПНИК КОЛЕНЧ. ВАЛА HOVER?
Изображениекандалакша
Изображение ВЯЧЕСЛАВ
Изображение

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 22 September 2015 - 22:37

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

Привет ! Напиши что меняли и восколько всё обошлось

Всем,привет!Ребята точно напишу отчёт -но времени просто нет.Вообщем имея вторую машину мой ремонт затянулся:первое надо было сразу разбирать кпп а не тянуть обнаружил после разборки и мытья всех деталей,шум одного подшипника и слегонца при разборе повредил обому второго-в итоге решил поменять все подшипники и синхроны(после тщательного осмотра всё таки есть совсем небольшой износ-потом всё сфоткаю и опишу,но в целом после пробега в 130т я скажу честно износ минимальный-сегодня подобрал НАШИ копеечные подшипники на кпп и рк 6(шесть штук)-но думаю надёжней ,игольчатых аналогов нет,только митсу,вообщем гибрит едут оригинал,уже есть Россия и Япония.Двух подшипников на кпп и двух на рк(оригинала) вообще нет в России.Российский подшипник в маховик-50 руб :kol_yes: Номера позже

По итогу подшипники будут в КПП: Япония,Китай,Россия-синхроны-Японский и два китайских
В РК:Китай ,Россия,вал и Шестерня повышенной и пониженной передачи-пока думаю ставить б/У Митсубиши или б/у Ховера с другой РК(пока ещё не снял)Скорее всего митсу(пробег 300000 км-износ ноль) :padstalom_178:

Сообщение отредактировал PANDA: 22 September 2015 - 22:48

Изображение
Изображение
Изображение

bizk 770 сообщений
Отправлено 23 September 2015 - 10:42

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
Передаточное РК можно увеличить?
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

AlexSA 63 сообщений
Отправлено 26 September 2015 - 07:20

AlexSA
  • 63 сообщений

Привет! Ты не напутал SMD335444 выдаёт, что -это ПОДШИПНИК КОЛЕНЧ. ВАЛА HOVER?

Все верно, передний подшипник первичного вала КПП расположен в маховике коленвала.

scitalec 47 сообщений
Отправлено 28 September 2015 - 00:36

scitalec
  • 47 сообщений
  • 2.4 л., бензин, МКПП

Пришел к выводу, что некоторы...

Привет ! Скажи по твоей таблице все сходится с Hover H5 бензин, в прайсе по некоторым написано для дизеля ? Кто нибудь менял по ней все подшибники ? А то я завтра собрался заказывать.

Сообщение отредактировал scitalec: 28 September 2015 - 00:42

Изображениекандалакша
Изображение ВЯЧЕСЛАВ
Изображение

AlexSA 63 сообщений
Отправлено 28 September 2015 - 14:43

AlexSA
  • 63 сообщений

Привет ! Скажи по твоей таблице все сходится с Hover H5 бензин, в прайсе по некоторым написано для дизеля ? Кто нибудь менял по ней все подшибники ? А то я завтра собрался заказывать.

Сам лично пока не проверял, вся информация из интернета. На одном из дизелей тоже стояла коробка от Н5.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 28 September 2015 - 15:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

На одном из дизелей тоже стояла коробка от Н5.

такого в принципе быть не может
Александр

AlexSA 63 сообщений
Отправлено 28 September 2015 - 16:24

AlexSA
  • 63 сообщений

такого в принципе быть не может

Конечно у бензина и дизеля коробки разные (картер сцепления, передаточные числа шестерен). Имел в виду унификацию коробок по части сборочных деталей (подшипнпки, валы, корпусные детали и пр.).

scitalec 47 сообщений
Отправлено 01 October 2015 - 20:09

scitalec
  • 47 сообщений
  • 2.4 л., бензин, МКПП

Все верно, передний подшипник первичного вала КПП расположен в маховике коленвала.

Спасибо, я уже разобрался что есть что. Теперь жду подшипники и гадаю что подойдет, а что нет.
Изображениекандалакша
Изображение ВЯЧЕСЛАВ
Изображение

Читают эту тему: 1