Перейти к содержимому

Замена прокладки ГБЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 21 December 2016 - 22:45

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

А если мало ОЖ, пробка воздушная какая или ещё что, то датчик может неправильно показать..
На перегрев может указать только стрелка температуры двс на панели приборов в Ховере,а если мало ОЖ,  никак не узнаешь по приборам

То есть я всегда думал, что пробивает исключительно из-за плохих болтов и плохой прокладки. А многие говорят про перегрев.
Все правильно,там и есть перегрев из-за конструкторской недоработки 

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 21 December 2016 - 23:08

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

а если мало ОЖ,  никак не узнаешь по приборам

это то понятно))))

На перегрев может указать только стрелка температуры двс на панели приборов

то есть другими словами, если треснул, допустим, патрубок какой или из под соединения какого льёт - ушёл антифриз в дороге, но стрелка на панели всё равно стоит посередине, доехать на машине до гаражасервисамагазина можно. А то некоторые говорят, что всё, нельзя ехать. Вот и подумал, может там ещё какие нюансы есть. 

Соответственно  голову ведёт только когда стрелка в красную зону попала.

Отправлено 15 January 2017 - 19:16

__kolya__
  • Гости
Всем привет,н2 бензин 2007г.в. Пробило в районе 4-го цилиндра,(кольцо заглушки менялось).из сапуна в коллектор идет масло.мотористы говорят менять кольца.не могу найти номер колец(нормальных если их несколько).Помогите.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 10:45

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Всем привет,н2 бензин 2007г.в. Пробило в районе 4-го цилиндра,(кольцо заглушки менялось).из сапуна в коллектор идет масло.мотористы говорят менять кольца.не могу найти номер колец(нормальных если их несколько).Помогите.

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=72172

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 16 January 2017 - 11:12

__kolya__
  • Гости

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=72172

Там про первый ремонт, а мне номинал надо Пробег 110 т.км.(если до меня не скручивали)

Сообщение отредактировал __kolya__: 16 January 2017 - 11:15

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 13:50

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Там про первый ремонт, а мне номинал надо Пробег 110 т.км.(если до меня не скручивали)

Лентяй ты.

http://www.irito-par... поршневые 4g64

И даже есть в наличии.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 16 January 2017 - 13:53

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 15:40

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Поставил я прокладку Nipparts, хотя в сервисе сказали, что качество на вид сомнительное (но других в магазинах не было - под заказ две недели ждать если только). Всё сделали, сказали, что 7 болтов норм затянулись, а 3 не "протрещали" на нужном усилии, но нормально в общем всё.  

В общем решил я, что нужно делать всё самому. В итоге всё довольно просто, за несколько часов всё разобрал. Прокладку пробило почти в том же месте между 3 и 4 цилиндрами.  Прошёлся линейкой, голова в норм состоянии - 0.05, но в том месте, где пробой, яма 0.15. Отдал на шлифовку, сказал, чтоб 0.1 сняли, померили и потом при необходимости ещё... 

В общем не знаю, всё как-то печально становится.

собрал машину и , наверное, ошибся - залил антифриз в бак и радиатор, а не в верхний патрубок.

И ещё не пойму про перегрев, все типа "умные" говорят, что " вот перегрел двигатель, из-за этого все твои проблемы". Как его можно перегреть? Температура всегда стоит на середине и никогда не поднимается

А если мало ОЖ, пробка воздушная какая или ещё что, то датчик может неправильно показать...то есть двигатель уже где-то перегрелся, а из-за недостаточного давления или ещё чего  датчик не показал как на самом деле? Из-за этого перегрев?

В итоге не надо лезть туда, где без понятия как делать и что делать!!! 

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 17:48

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

В итоге не надо лезть туда, где без понятия как делать и что делать!!! 

Нет, надо послушать пять человек, которые хорошо отзывались о сервисмэне, приехать к нему, отдать 30 000 рэ за всё, чтоб он поменял. Потом проехать 4 000 км, опять понаблюдать за пузырями в расширительном и стрелке в красной зоне, поехать к другому, отдать такую же сумму....и так до бесконечности

Так что ли?

А про смену ОЖ. Просто не знал, что при замене надо либо перед поднимать либо шланги с дросселя снимать. Теперь знаю. А если бы не сам делал, так никогда и не научился...возможно.

PS Вот такая же ситуация, про которую до этого спрашивал)))) Произошло всё пару дней назад. После покатушек через два дня соскочил нижний патрубок радиатора. Оказалось комок льда попал на защиту, катался там два дня и в определённый момент выбил нижний патрубок радиатора. Обнаружил, когда уже все 6 литров ушли. Стою спокойно, машина работает, всё нормально. Включается вентилятор и работает. Проходит 30 сек, а он не выключается. Чувствую какой-то запах странный. Открываю капот, патрубка нижнего нет на месте (ночью, не сразу увидел). Но температура не поднялась выше 100 гр. Вот и интересно. Не в красной зоне - перегрева значит не было? Хотя ОЖ вся ушла.  Два дня езжу. Вроде всё нормально

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 19:23

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Не в красной зоне - перегрева значит не было? Хотя ОЖ вся ушла. Два дня езжу. Вроде всё нормально

Хорошо, если "пронесёт", т. к. без ОЖ нет переноса тепла к датчику приборки - он просто в воздухе висит. А какие при этом температуры могут быть в районе выпускных клапанов - подумать страшно!

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 19:42

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

без ОЖ нет переноса тепла к датчику приборки - он просто в воздухе висит.
Согласен полностью! Был случай -лопнул патрубок у термостата (брак попался) и часть ож убежала. Пар из под капота и БК показывает перегрев в 110 градусов, а вот стрелка указателя температуры только слегка отклонилась от вертикали в право. Дело в том , что при герметичной системе охлаждения температура кипения антифриза где-то около 120 градусов, а при атмосферном давлении гораздо ниже. Страшно в этом случае локальный перегрев и образование пара на поверхностях блока и ГБЦ , контактирующих с ОЖ. Теплоотдача в этих местах в разы ухудшается что и приводит к корблению ГБЦ как менее массивной детали по сравнению с блоком цилиндров. 

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 21:43

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.
Вот! Что я и хотел услышать. В принципе Д.А.В выше уже об этом сказал, но до меня только сейчас дошло))) то есть датчик ОЖ выдаёт субъективные показания + тут недавно читал где–то, что из–за последовательного охлаждения цилиндров, температура вокруг каждого из них разная. То есть при негерметичности системы и недостатке ОЖ пользоваться машиной опасно

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 16 January 2017 - 22:48

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Да, в принципе, при недостатке любой технической жидкости эксплуатировать машину опасно, будь то ОЖ, масло или "тормозуха".

:kol_smile3:

Отправлено 17 January 2017 - 17:39

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Нет, надо послушать пять человек, которые хорошо отзывались о сервисмэне, приехать к нему, отдать 30 000 рэ за всё, чтоб он поменял. Потом проехать 4 000 км, опять понаблюдать за пузырями в расширительном и стрелке в красной зоне, поехать к другому, отдать такую же сумму....и так до бесконечности   Так что ли?

НЕТ!!! Не так! Ехать к тому, кто делал и пусть устраняет свои косяки (если никто не навязывал СВОИ идеи по ремонту). Да и вообще, Вам можно лечить больных - ведь ничего сложного....!!!

Да, в принципе, при недостатке любой технической жидкости эксплуатировать машину опасно, будь то ОЖ, масло или "тормозуха".

:kol_smile3:

Не "....опасно...", а НЕ допустимо!!! Надоело самому жить, так не покушайся на чужую!!!

Владимир.

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 17 January 2017 - 22:56

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

свои косяки

Так в сервисе говорят, что это запчасть бракованная попалась, болты такие и т.п. Бесполезно. Какой бы крутой человек не был, я только слышал истории, когда с перекупов деньги назад получали за обман, можно было наехать, а в сервисе...я даже не знаю как тут действовать. "Вот если бы ты привёз металлическую прокладку и шпильки, то была бы гарантия, а так...."  :kol_smile3:

Просто косвенно можно сказать, что из плохих болтов ни один не поплыл в сервисе, а когда хорошие ставил сам, то 70 Нм  4 болта (1600 рэ) выкинул - можно ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, чтоб машина не стояла в ожидании болтов, они не до конца голову протягивают и потом такие проблемы. Опять же это только предположить можно.

лечить больных

ага, и в космос летать, тоже всё просто. По-моему пример неподходящий. 

Отправлено 18 January 2017 - 18:04

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

а в сервисе...я даже не знаю как тут действовать.

Не надо лезть самому исправлять за "дядей" - пусть сам и исправляет! Приехал - показал - не понравилось - уехал! Взялись делать, так и гарантия должна быть! Не хотят ставить привезённую деталь, пусть ставят свою, но с гарантией! И спрашивать надо "ДО", а не "ПОСЛЕ"!

По-моему пример неподходящий. 

Даже очень подходящий! Знать что лечить, но не знать как - это как раз Ваш случай!  

Владимир.

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 18 January 2017 - 18:11

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

температура кипения антифриза должна быть указана на таре.

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 23 January 2017 - 11:12

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Дело в том , что при герметичной системе охлаждения температура кипения антифриза где-то около 120 градусов, а при атмосферном давлении гораздо ниже. 

Странно, я видимо ошибочно предполагал, что в системе охлаждения на H3 давление в системе приближено к атмосферному, ибо клапан на крышке на 0,9 и при повышении давления будет стравливать лишнее в расширительный бачек.

Клубный номер 2606

Ваванчик 64 сообщений
Отправлено 09 February 2017 - 21:30

Ваванчик
  • 64 сообщений
  • Great Wall Hover 2.4 2009 г.в.

Всем доброго времени суток. То ли я уже нифига не вижу, то ли просто нет инфы.

Пробило у меня прокладку ГБЦ. Купил мицубис(ш)ивскую прокладку, комплект болтов. Не могу найти инфу, какие маслосъемные колпачки лучше ставить. Есть китайские [color=rgb(102,102,102);font-family:'Times New Roman', Times, Georgia, 'DejaVu Serif', serif;]SMD184303 [/color], но как-то стрёмно. Может заменители какие есть?

Потом думаю, что надо бы заодно поменять передний сальник распредвала, но тоже не нашёл пока его номер, даже родной каталожный.

Ну и прокладки впускного и выпускного коллекторов.

Может у кого сведения есть по моим вопросам? Буду очень рад.

Да и еще, после замены ремней ГРМ они прошли тока 40 тыщ. Стоит и их тоже сразу заменить или можно не менять, оценив их состояние?

Мы вместе
Изображение

Отправлено 02 April 2017 - 14:40

666 Viktor
  • Гости
Приветствую Вас! А от чего подходят болты, у них диаметр резьбы на 11? У меня тоже вытянулосьпрокладки и порвало болт после замены прокладки ГБЦ.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 02 April 2017 - 14:58

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Тут не смотрели?

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=850

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Читают эту тему: 0