Перейти к содержимому

Фотография

Автохимия и присадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

Амур 166 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 18:08

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22
А секретный патентик выше то интересный! Думаю его можно смело обобщить ко всем добавкам в масло на основе глины серпентинита: Хадо, SuProtec и прочего. Основа то одна, разница в нюансах. 1. Оно работает: нанослой кремики на парах трения таки возникает! 2. Насколько я понял - это нанослой - ни о каком возобновлении геометрии речи быть не может. 3. Снижене трения таких поверхностей коллосально, чуть ли ни в 100 раз! Но надо понимать, что это при отсутсвии смазки между деталями! 4. Для двигателя, где детали работают в масляном клине, эффект не существенен: по результатам ЗР всего 1-2%. 5. Зато вот всякие шоу работы двигателя без масла проходят на ура - на это и расчет! 6. Препарат интересен там, где масляная пленка часто рвется и/или есть много трения сдвига, а сталь имеет недостаточную твердость поверхности. А это изношенные, с нарушениями допусков, китайские и отечественные агрегаты. Преимущества понятны, о недостатках умалчивают. С другой стороны АБСОЛЮТНО точно такой же результат будет от применения добавки дисульфита молибдена. Хотя и работает он по другому. А вот продукты на его основе имеют одобрения и допуски MIL и TUV и почти 100-летний опыт применения, втч. в военной технике, где важна продолжительная аварийная работа механизмов без смазки. Наиболее интересно применение таких препаратов в гипоидных мостах, где много трения сдвига. К примеру дисульфит молибдена доказано снижает трение в такой паре на 30% даже при наличии смазки. Наша коробка - тоже достойна такого внимания. А вот в двиг, где чуть ли не везде масляный клин, я бы их лить не стал.
Андрей

Halfman 33 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 15:37

Halfman
  • 33 сообщений
  • акпп

Разве я спорю с этим??? По отзывам - практически лучшая. Но остаются вопросы целесообразности применения в новых двигателях Ховеров.
А считать деньги в чужом кармане - неблагодарное занятие.

Я думаю такие компании как Suprotec, РВС, ХАДО и прочие вполне могут позволить себе содержать парочку инженеров, которые, если вы конечно не поленитесь и поинтересуетесь с радостью проконсультируют вас о возможности, возможных эффектах и способах применения их присадок в вашем Ховере.

Отправлено 02 August 2013 - 13:41

Vigreshen
  • Гости
Всем привет. По поводу присадок, могу порекомендовать вам вот эту марку ( http://prolongural.ru/ ). Сам пользуюсь только ими и за все время, никаких проблем не возникало. Да и цены у них вполне разумные, а потому рекомендую все-таки и вам посмотреть их сайт, думаю и вы останетесь довольны.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 13:56

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Всем привет. По поводу присадок, могу порекомендовать вам вот эту марку ( http://prolongural.ru/ ). Сам пользуюсь только ими и за все время, никаких проблем не возникало. Да и цены у них вполне разумные, а потому рекомендую все-таки и вам посмотреть их сайт, думаю и вы останетесь довольны.

дали мне эту присадку, попросил 100гр. для опытов, отлили из канистры за спасибо, сравнивал её с SMT-2, ER, как сравнивал и чё делал рассказывать не буду :technology_tank: , вообщем ИМХО, мой вердикт таков: это обычное моторное масло :kol_friends:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 14:12

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

дали мне эту присадку, попросил 100гр. для опытов, отлили из канистры за спасибо, сравнивал её с SMT-2, ER, как сравнивал и чё делал рассказывать не буду :technology_tank: , вообщем ИМХО, мой вердикт таков: это обычное моторное масло :kol_friends:

Статью где-то читал о таком же результате исследований. Поэтому и проблем не возникало. Плацебо.

Halfman 33 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:03

Halfman
  • 33 сообщений
  • акпп
Главное чтоб не сажа какая-то там была, а то у меня дома пульверизатор для цветов такой же)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:18

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Главное чтоб не сажа какая-то там была, а то у меня дома пульверизатор для цветов такой же)

о чём эт вы дружище?)) на авто Н2 с акпп :technology_tank: :kol_friends:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:37

Леонид-65
  • 4325 сообщений

о чём эт вы дружище?)) на авто Н2 с акпп :kol_friends: :_define066:

Ну, это он о сажании цветов пульверизатором... :technology_tank:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:46

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну, это он о сажании цветов пульверизатором... :technology_tank:

аааа!!, вон оно чё!!)), цветочки "присаживает" по мичуринской технологии :kol_friends:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:57

Леонид-65
  • 4325 сообщений

аааа!!, вон оно чё!!)), цветочки "присаживает" по мичуринской технологии :technology_tank:

У Vigreshen-а, который рекомендует Prolong, тоже странный авто - Hover H3 авыа аы аыв :kol_friends: Наверное, так присадка подействовала. :_define066: Не внутрь ли принимал? :kol_smile3:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 16:59

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Что веселите очередного рекламщика?Он наверно и Ховер то никогда не видел
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 17:03

Леонид-65
  • 4325 сообщений

аааа!!, вон оно чё!!)), цветочки "присаживает" по мичуринской технологии :technology_tank:

Он и себя так присадил, что стал Halfman-ом - получеловеком! :kol_friends:

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 02 August 2013 - 20:17

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
:technology_tank: : ...я был "рекламщиком" по "вынужденным" обстоятельствам.
-------------------------------------
Изображение

Изображение
-------------------------------------
Макс. кн 719

Halfman 33 сообщений
Отправлено 05 August 2013 - 17:09

Halfman
  • 33 сообщений
  • акпп
Прям Аншлг какой-то, давайте не будем бросаться дурацкими шутками и вернемся к вопросу использования/неиспользования присадок

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 05 August 2013 - 17:13

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
Halfman ,а кто такой Hover H2 акпп ?
Изображение
Изображение

Halfman 33 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 17:15

Halfman
  • 33 сообщений
  • акпп

Прям Аншлг какой-то, давайте не будем бросаться дурацкими шутками и вернемся к вопросу использования/неиспользования присадок

давайте. тогда говорим по факту - мне помог Suprotec. просто наверное всегда хочу большего поэтому и стал заливать, подвергся рекламе так сказать) действительно, особого увеличения мощности я конечно же не заметил, но в целом прет значительно увереннее и мягче, расход по городу снизился до 10-11 (для меня уже самый низкий за всю мою автокарьеру). так что советую, рекомендую. про остальные ничего не могу сказать, только слышал в интернетах, что ХАДо ругают.

Halfman ,а кто такой Hover H2 акпп ?

в смысле кто такой?)
здесь же присадки обсуждаются, я уже, видите, сам с собой разговариваю))) :smile171: :kol_friends:

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 22:09

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП
а я вот только за ЕР, на личном опыте машина ваз 2108 прошла 450 тыщ от замены до замены, не считая регулировки клапанов и расходников , коробка вообще 600 отходила, машина была продана и через 70 тыщ стуканул мотор, с нови заливалось масло мобил и присадка ЕР,сейчас ховер н 3, тока взял и проехав 2 тыщи км, сразу залил везде ЕР гдеесть жидкости и на 7 тысячь сменил все заводские жидкости на свои и снова добавил ЕР, дозу увеличиваю в полтора раза чем пишут на баночке, пробег уже 15, полет нормальный, не каких лишних шумов,
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 22:18

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
ER хорошая присадка, тоже ей пользуюсь, в ховере всё обработано SMT, пока 30тыс. посторонних шумов нет. в движок перестал заливать, т.к масло на дизеле меняется часто и с присадкой накладно получается, но обкаточку только с присадкой

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 22:57

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

ER хорошая присадка, тоже ей пользуюсь, в ховере всё обработано SMT, пока 30тыс. посторонних шумов нет. в движок перестал заливать, т.к масло на дизеле меняется часто и с присадкой накладно получается, но обкаточку только с присадкой

смт это поидее обновленная ер, но я как то привык к тому что все новое это хорошо забытое старое)))
Изображение

mironovsv 13 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 00:50

mironovsv
  • 13 сообщений
  • бензин, МКПП, салон Н5
я вот этими присадками пользуюсь http://www.forumshop.ru/ заказываю прямо у них на сайте

Читают эту тему: 1