Замена охлаждающей жидкости Н5 дизель
Отправлено 22 October 2014 - 19:48
Яков, №1452
Отправлено 22 October 2014 - 20:48
Если посчитать по теории, то 10кг антифриза, это 9 с копейками литров. Это и подтвердилось практикой у тебя. Остаток 2л.Я уже писал, что на банке написано 10 кг. Но в литрах это процентов на 5 поменьше, фигня. Два литра осталось.
Отправлено 22 October 2014 - 21:42
Ну да канистры по 5 кг. И остался у меня 1 л с небольшим.Если посчитать по теории, то 10кг антифриза, это 9 с копейками литров. Это и подтвердилось практикой у тебя. Остаток 2л.
Отправлено 23 October 2014 - 13:36
а ты на блоке пробку откручивал ?У меня при замене от 10 кг канистры осталось где-то 2 литра. Пробок нет, после замены пробег 5000 км, полет нормальный, тоже не представляю, как туда люди 10 л вливают.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 October 2014 - 13:40
Отправлено 23 October 2014 - 14:49
У меня 8, дискриминацияА давайте устроим голосовалку из двух пунктов: 7 и 9,
Яков, №1452
Отправлено 23 October 2014 - 15:10
Яш, а это будет зависеть от степени твоего оптимизма/пессимизма - наполовину пустой/полный, т.е., правильный/неправильныйУ меня 8, дискриминация
Отправлено 23 October 2014 - 15:34
я когда сливал её не нашёл, тогда ещё не было на форуме инфы этой... кстати нашёл её Юрок по моему. я сливал через снятый нижний патрубок радиатора, потом ещё ротом продувалА как же. Открутить то там легко, а вот закрутить... Весь исплевался тогда
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 October 2014 - 15:42
Ну, я когда менял тут все мануалы были уже выложены, поэтому было проще. Только место пробки в блоке уж ОЧЕНЬ неудачное. Закручивал ее что-то около часа, пока понял, как к ней подступиться. Сколько раз ее ронял и вспомнил добрым словом конструктора, там ее разместившего, это не счесть. Но в итоге после замены и удаления воздушных пробок уровень в бачке стоит на одном уровне, ттт, пока все ровноя когда сливал её не нашёл, тогда ещё не было на форуме инфы этой... кстати нашёл её Юрок по моему. я сливал через снятый нижний патрубок радиатора, потом ещё ротом продувал
- слилось прим 7л и столько же залилось... правда в расш. бач....
Отправлено 23 October 2014 - 15:57
Из под правого брызговика удлинитель с карданом. Первые два раза закручивая попадал моментально, предварительно установив карданчик под нужным углом, а на третий раз подзасранный-подржавевший карданчик смочился, разработался и перестал висеть в заданном положении, тоже немножко поплевался)))Открутить то там легко, а вот закрутить... Весь исплевался тогда
Нифига се! Я на третий раз плевался минуты триЗакручивал ее что-то около часа
Яков, №1452
Отправлено 23 October 2014 - 17:49
Про это я конечно был в курсе, открутилась она на ура из арки колеса. А вот по поводу закручивания как я ни бился, из арки попасть в резьбу не мог. Может из-за того, что удлинитель был прямой, без карданов... В общем уже до того докрутился, что стало "слизывать" резьбу на пробке. Тогда полез с моторного отсека, руку по подмышку под движок засунул под турбинуИз под правого брызговика удлинитель с карданом. Первые два раза закручивая попадал моментально, предварительно установив карданчик под нужным углом, а на третий раз подзасранный-подржавевший карданчик смочился, разработался и перестал висеть в задан...
Про удлинитель с карданом на следующий раз учту обязательно, спасибо за подсказку
А так, как говорится, если мозгов не хватает, работайте руками
Отправлено 23 October 2014 - 18:07
Вот в этом и трабла, прямым у меня тоже нифига не вышло, только открутил. Соосность нужна, кардан чуть отклонился и не закрутить. Надо соосно дырке головку с пробкой выставлять, потом прижимать, и потом легко закручивается. А вот когда кардан стал падать пока донесешь пробку до блока, тогда и помучился)) с десятого раза попал))), думал уже молотком постучать по кардану чтоб подклинивалчто удлинитель был прямой, без карданов
Яков, №1452
Отправлено 23 October 2014 - 18:35
пластилин в помощь, им же фиксирую от выпадения болты и гайки в головкедумал уже молотком постучать по кардану чтоб подклинивал
Отправлено 23 October 2014 - 19:41
о! респект!пластилин в помощь, им же фиксирую от выпадения болты и гайки в головке
Яков, №1452
Отправлено 23 October 2014 - 20:03
о! респект!
А ты что, не знал, что головка без пластилина вааще никак???
Отправлено 26 October 2014 - 21:57
Только вчера заменил ОЖ. Никаких выкрутасов с машиной не делали. Открутили внизу радиатора слева по ходу краник (он пластиковый). Полилось. Через некоторое время открыли пробку радиатора. Еще немного вылилось. Сняли нижний патрубок и опустили его вниз. Еще чуток. Затем завел буквально на 30-40 секунд, чтобы выгнать из помпы. Еще чуть натекло. При этом все вышло и из расширительного. Вот и все.
Залили новую: сначала в верхний патрубок, затем под завязку в радиатор (вошло где-то 6,5 литров), не забыли и про расширительный. Дали движку поработать минут 10, но на морозе он очень плохо греется, так и не дождались, пока включится "карлсон". Сегодня утром подлил еще грамм 200-300.
Печка грела с самого начала (мороз), уровень в расширительном посередине между max и min, стрелка до середины.
Жидкость на фото. Как-то так.
Извините, поздно заметил, что тема про дизеля!!! Плиз.
Отправлено 27 October 2014 - 09:44
Прочитал все 15 страниц человеческих страданий по поводу смены ОЖ и, честно сказать, [/url]"поздно заметил, что тема про дизеля!!!
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 25 November 2014 - 21:41
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.