Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

Алеша 337 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 22:27

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Пока не замечал. В вышеобсуждаемом роолике то же не увидел коровы на льду.
Я увидел что машину подвинуло колеей на встречку и водитель испугавшись лобового слишком резко отрулил вправо. Чуть плавнее и вернулся бы в свою полосу, но в такой ситуации еще не известно что хуже поступить правильно и подвергнуть риску встречный поток или взять сугроб наобордаж

Сугроб мне по душе ближе пришолся

тут тоже вопросик: что послужило наезду на колею. если ролик смотреть, там есть несколько моментов с поперечной тряской (типа стыков на дорожных плитах), или ошибаюсь? и потом вторая (первая) машинка которая так же улетела на одном и том же месте не спроста.

Правильно подметил! Рядом, в 150 метрах строительный рынок, так вот, любезнейший человек на К 700 (кажется) рассказал про таких как я... Много там и каждую непогоду, чем хуже она тем больше перевертышей.
Изображение

Номер 1890

Алеша 337 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 22:35

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Осмелюсь предположить, что Вы немного неправильно "ставите вопрос". И "шиповка", и "липучка" бывают разные... Я рассуждаю подругому - хорошая фрикционная резина стОит дорого, если средства не позволяют то лучше взять "шипы". Потому как "липучка" плохого качества это плохо! Если не стеснен в средствах то выбираю хорошую "липучку" она ничем не уступает шипованной резине, а иногда (особенно в условиях очень твердого льда) и "проигрывает" шипам.
Все ИМХО

Работаю у дилера мерседес, поверьте, резина хорошая, не КаМсКоГо завода

Липучка выигрывает на ЧИСТОМ льду, но на льду присыпанном снегом проигрывает безбожно....

Технически правильная заметка

Липучка выигрывает на ЧИСТОМ льду, но на льду присыпанном снегом проигрывает безбожно....

Технически правильная заметка
Изображение

Номер 1890

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 23:00

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Ехал в Мордовии,снег,под снегом лёд.Поворот порядка 40 градусов,скорость 60 км/ч.Очень быстро опомнился,что еду не на Митсубиши с постоянным полным приводом итп,а на двухтонном авто с жёстко подключённым передком.Но уже торчал мордой в сугробе.Выехал,обдумал сделанное,отключил передок и поехал дальше. :padstalom_178:
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 23:20

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП

И обратил внимание на "взаимовыручку на дорогах" - в конце сюжета видно, как проезжают машины не останавливаясь, хотя наверняка видят машину в кювете.

Это еще что..... Вот тут вообще никто не вышел из машины и не поинтересовался состоянием человека..... Так что падать надо более прицельно, прям на крышу... http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=aaG6t2KHc2E :padstalom_178:
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

207 430 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 04:11

207
  • 430 сообщений

Согласен на 100. Теперь соблюдаю. Хотя и на Субару я не нарушил, там разрешено 120. Я так и ехал, но при обгоне фуры, она меня придавила влево, зацепил снег разделительной полосы левым колесом.

И сто пудово сбросил газ. Результат читали

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 09:13

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,
Всем привет! Почитал тему! Месяц как купил Н3, резина стоковоя, на новый год ездил в Рязанскую обл. 400 км в один конец (на РОДИНУ), по льду и асфальту. Оч хотелось по сугробам понырять... (благо в Рязанской обл. новый год со снегом был) понырял, два раза сел, выехал без посторонней помощи. Машиной доволен!!! Но почитав ТЕМУ офигел! Мнение сложилось что Ховер вообще нельзя выпускать на дороги, "КАК КАРОВА НА ЛЬДУ" дорогу не держит..., в поворы не входит..., а если в колею попал то ваще на крыше остановишся... А как-же уазики ездиют до сих пор?, привод такой-же, да и все остальные заднеприводные? За 15 лет стажу вождения, один раз меня развернуло (на 180) на девятке переднеприводной, на льду, в колее, по тверским дорогам. Николай из Кимр знает те канавы на бетонке вокруг Дока в районе военного городка (дорога Кимры-Дубна). Может дело не в автомобиле а в чём-то другом господа??? С уважением, ко всем присутствующим Алексей.
Алексей №799

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 09:31

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

почитав ТЕМУ офигел! Мнение сложилось что Ховер вообще нельзя выпускать на дороги, "КАК КАРОВА НА ЛЬДУ" дорогу не держит..., в поворы не входит..., а если в колею попал то ваще на крыше остановишся...

Может дело не в автомобиле а в чём-то другом господа???

+100 :kol_yes: Ситуации разные бывают и факторы и причины надо смотреть в каждом отдельном случае. То что колею не любит, это есть чуть..но тоже зависит от резины и амов. На гребёнке переставляет - ну а нафига лететь по такой дороге. Назвать ховер коровой.... :kol_crazy: Ну тогда на бычка скорее смахивает :kol_crazy: :kol_crazy:

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 09:40

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,
а нафига лететь по такой дороге. Назвать ховер коровой.... Про корову это цитата чьято... А для того чтоб летать надо наверное другой авто выбрать, оч большой выбор пузатерок есть да и с "трех минутной" вискомуфтой тоже можно подобрать вариант...
Алексей №799

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 09:58

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

да и с "трех минутной" вискомуфтой тоже можно подобрать вариант...

Вот с ней-то как раз больше шансов улететь.Ибо иногда её жестковатое подключение в повороте,мягко говоря не предсказуемо и заноса задка не избежать.А то,что Ховер корова.Да пусть что кто хочет говорит.Езщё говорят,что он прямо едет и не рулится.Товарищи на полном приводе на парттайме пытаются в поворот 90 градусов ввалить.И диву дивятся,что мол за авто такой,мляяя какой-то типа очч китайский.Ещё говорят,что Ховер слабый.Мол с камазом лоб в лоб сошёлся,а он нафиг блин помялся.Китайцы блин на металле сэкономили. :kol_crazy:
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Gumennik 28 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 10:10

Gumennik
  • 28 сообщений
  • .

иду по за городом, скорость порядка 90, колея

валил по заваленному снегом по бампер МКАДу ... помнится мне стрелочка за 140 уползла

пытался спровоцировать занос,разгонялся до 120-ти на 4-ой скорости

Был я в подобной ситуации... только ещё и через крышу дважды, скорость была 120

Надёргал цитат от разных авторов... Вывод, по-моему, очевиден - превышение "разумно допустимой" скорости на заснеженной/обледенелой дороге. Тип машины/привода абсолютно не играет роли.

Сообщение отредактировал Gumennik: 25 January 2012 - 10:11

хэнк 252 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 10:33

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
Зимой езжу не первый сезон,дорога бывает не предсказуема, Ховер рулится и тормозит очень не плохо.Про 5 передачу зимой нужно забыть ,как впрочем и про шины барахло (липучка). И конечно голову дома не забывать.
ИзображениеИгорь №483

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 10:42

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

И сто пудово сбросил газ. Результат читали

Да сбросил и начал тормозить, почти удержал машину на дороге, не хватило какого-то метра, скатился в кювет высотой около 3-х метров. Когда рядом фура цепляет правое зеркало, добавить газ психологически невозможно, все автоматически (скорость 33 м/сек), я же не спортсмен-профессионал. Не ушел бы влево, был бы под фурой. С 98 г. езжу на полноприводных машинах - первый занос, надеюсь последний.

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 25 January 2012 - 10:51

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 10:43

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Да,уж..... Я юзаю Ховер 5 год и ничего плохого сказать не могу.... После установки кнопки ШМ , так вообще песня.... По всяким дорогам ездил.... и видел торчащие жопы из кювета практически все марок и пузотерок и ВД... Одно скажу....Всегда виновата "прокладка"......и крайне редко автомобиль...и то в неисправностях опять виновата "прокладка"..... Ездить надо аккуратно соблюдать правила и включать голову....А не уповать на шипы,авось и иконки в салоне.... Голова и еще раз ------ГОЛОВА!

Сообщение отредактировал М.А.А.: 25 January 2012 - 10:44

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

An64 9155 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 11:18

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Да Андрюх, полностью согласен!!! Я езжу на многих машинах, в том числе на AWD - улететь можно одинаково на всём. "Прокладка" рулит!!!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 11:33

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Андрей,так без прокладки машина по определению летать ни куда не должна :kol_crazy:
Александр

Aleksei 459 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 13:46

Aleksei
  • 459 сообщений
  • Ford S-MAX 2.0 TDCi/140
Мое мнение, что 80% бед на дорогах это наша голова, а остальные 20 просто случайность.

Пилот 757 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 18:02

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
Опыт в вождении автомобиля заключается не в умении гонять на больших скоростях, а в умении выбрать безопасную скорость, соответственно состоянию дорожного покрытия. И в результате безаварийно доехать до места назначения.....
Изображение АлександрИзображение Изображение

Ximm 441 сообщений
Отправлено 25 January 2012 - 20:09

Ximm
  • 441 сообщений
надо вас летчиков на стажировку в китай отправить :) там хочешь не хочешь а научишься думать и за себя и за ВСЕХ откружающих, я вообще удивлялся как при их полном несоблюдении ПДД ни разу аварий не видел.
ну а этот пример скорее показатель того что и они засыпают за рулем, главное что ховер тут отработал на все 100 :)
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 06:35

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ну да, если бы бабло позволяло, то я бы тоже ездил на шиповках... А так приходится обходиться стоковой резиной...

Я нашел в Москве фмрму, которая ошиповывает резину. Стоит 500р (со сверлением дырок) берутся только за новую и с небольшим равномерным износом.
Наш рисунок позволяет.
ЗЫ
Правда, теперь не наш, а ваш :(
Резину они берут уже разбортованную, а у меня тогда другой не было :(, чтобы доехать.
В результате купил новую, а штатка в гараже валяется, жаль отдавать за бесценок, хорошая резина-то.
ЗЫ2
Добавлю, что, когда хвалят какого-то дорогого производителя, забывают, что шипы (как кольт в Америке) почти всех сравнивают.
Для хорошо шипованной резины достаточно, чтобы она на сильных морозах за ночь не спускала ИМХО.
Прошу удалить мой аккаунт

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 06:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

надо вас летчиков на стажировку в китай отправить :) там хочешь не хочешь а научишься думать и за себя и за ВСЕХ откружающих, я вообще удивлялся как при их полном несоблюдении ПДД ни разу аварий не видел.
ну а этот пример скорее показатель того что и они засыпают за рулем, главное что ховер тут отработал на все 100 :)

Да Китай в свое время поразил. И машины и грузовики трехколесные и велосипеды с мотоциклами. Все в одной куче и сплошное бибикание.
Но то, что я потом увидел в Индии - еще круче. На встречку выезжают и не сворачивают!!! Сплошные Гастело. Кстати, там среди мотоциклистов (они по обочине ездят, а встречка туда машины сгоняет) огромная смертность.
А в Иране еще круче, чем в Индии: вообще на светофоры не смотрят!!! А мотоциклисты гоняют по пешеходным дорожкам. После Ирана Москва просто рай для пешеходов особенно.
Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 11