Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 13 July 2016 - 11:08

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Вообщем клапана пришли. Менял по одному, при смене обратку глушил. Одна форсунка прикипела пришлось семник делать. Форсунки перебрал нормально пружинки и штифты на месте, все промыл очистителем карбов хайгеар синтетика, шайбы новые, затяжка форсов 50 нм, затяжка болтов крепления форсов 35 нм. После установки каждой из форсунок заводил, приоткручивал гайку топливной трубки на форсе и стравливал воздух из трубки. Вообщем двигло заводится, но работает врасколбас, троит-двоит, тяги нет, обороты не поднимаются, походу воздуху в систему загнал. Ткните пальцем где почитать по развоздушиванию системы?

Сначала попробуй так, погазовать, чтобы мотор раскрутился до 3500 -4000 об/мин даже на 2-х цилиндрах должен раскрутиться, подержать газ, поработать на таких оборотах с пару минут. Если форсунки не заработают, определяешь какая не работает, поочередно снимая фишки разъёмов, и смотриш по поведению мотора какая не работает, далее снимай форсунку, разбирай, промывай все деталюшки снова (грибок клапана должен ходить вверх, вниз без заеданий, и усилия, игла в распылителе без заеданий), и снова ставь. Если все собрано верно форсунка должна заработать. Если форсунка не заработала с третьего-четвертого раза, то скорее всего проблема с клапаном (я с таким случаем сталкивался на клапанах аналогах, при установке клапанов с родной маркировкой клапана работали нормально). При таком способе проверки форсунок появляются ошибки в мозгах, которые нужно в дальненйшем сбросить.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 13 July 2016 - 11:10

Pahano 50 сообщений
Отправлено 13 July 2016 - 11:22

Pahano
  • 50 сообщений
  • люкс, дизель,МКПП
спасибо за ответ, первые 3 форсунки поменял и все было нормально, сначало работала как попало, после перегазовок входил в режим, а вот с четвертой действительно была проблема, как ее поставил и завел двигатель сразу заработал как то не так и в турбине какой-то клапан начал включаться выключаться, газовка результатов не дала. Буду значит снова четвертую разбирать и снова пробовать, может что попало.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 14:32

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

вчерась померил обратку - 1 форсунка 5мл., 2ая форсунка 8мл., 3яя форсунка 5мл., а вот 4ая форсунка за это же время два 20куб шприца всклянь.... :kol_sad:  это примерно за минуту на холостых.....

что доскажите ? клапану кирдык ?

заводится хорошо, едет хорошо, аппетит в норме.....

Сообщение отредактировал Хома 5: 24 July 2016 - 14:49

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 15:26

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Хома 5, советую ездить, если все хорошо зачем голову себе "засоряешь".

заводится хорошо, едет хорошо, аппетит в норме.....

Сообщение отредактировал Пусик: 24 July 2016 - 15:31

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 15:53

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Хома 5, советую ездить, если все хорошо зачем голову себе "засоряешь".

честно говоря вообще не замечал чего то плохого или не нормального в работе двигла, но ребята, ехавшие за мной сзади, сказали что дымит, вот я и заморочился.....

подскажите - форсунки просто вытаскиваются или их выкручивать надо ? в том году осенью снимал, как раз ту самую 4тую, не помню что то что бы выкручивал её, вроде просто вытащил, правда с трудом...... сейчас читаю тему, пишут что сама форсунка закручивается с моментом 50 НМ.....

Сообщение отредактировал Хома 5: 24 July 2016 - 16:00

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 18:07

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Просто вытаскивается. 

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 19:00

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Просто вытаскивается. 

вот и мне помнится что просто... о каком моменте затяжки форсунок тогда народ пишет ? не пойму.....

Вообщем клапана пришли. Менял по одному, при смене обратку глушил. Одна форсунка прикипела пришлось семник делать. Форсунки перебрал нормально пружинки и штифты на месте, все промыл очистителем карбов хайгеар синтетика, шайбы новые, затяжка форсов 50 нм, затяжка болтов крепления форсов 35 нм. После установки каждой из форсунок заводил, приоткручивал гайку топливной трубки на форсе и стравливал воздух из трубки. Вообщем двигло заводится, но работает врасколбас, троит-двоит, тяги нет, обороты не поднимаются, походу воздуху в систему загнал. Ткните пальцем где почитать по развоздушиванию системы?

где вы там их затягиваете ?

клубый № 1256

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 19:17

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Момент затяжки при сборки самой форсунки и болта который притягивает форсунку.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:29

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Момент затяжки при сборки самой форсунки

:1: уёёёё.... вот теперь понял, благодарю   :smile169:

Сообщение отредактировал Хома 5: 24 July 2016 - 20:30

клубый № 1256

Pahano 50 сообщений
Отправлено 24 July 2016 - 20:52

Pahano
  • 50 сообщений
  • люкс, дизель,МКПП

Вот что мне написали. Добрый день. Артикула Delphi 28264094 уже не выпускается. Ваш клапан сейчас выпускается под новым артикулом. Клапан форсунки DELPHI 9308z625C 28277576 28346624 9308625C Евро 5 http://www.bustorgdetal.com/zapchasti/301/11835/? sphrase_id=93319 С Уважением отдел продаж ООО "Бусторгдеталь".

Да купил 4 клапана, 4 шайбы медных. Запасся Динамо ключом, сижу жду когда придет. Какие проблемы могут возникнуть при семке форсов?

Вообщем все десять раз собирал разбирал, ничего нахрен не работает, движок двоит пердит и колбасится. Попытался проехаться в надежде что пропердится, даже тронуться не смог, с третьего раза еле выехал, но работает как ведро с гвоздями. Плюнул, все снова разобрал и воткнул старые клапана, машина заработала как и прежде, все летает все заводится, проблема только на заводку с утра на холодную. 

Написал продавцу о своей проблеме, он мне предложил выслать форсунки и их клапана к ним чтобы они сами их поставили, я им говорю что их клапана не подходят, а он отвечает что такого быть не может, что многие меняли и проблем не было, я отвечаю что старые поставил и у меня все работает, но понятно он не верит, вообщем форсмажор.

Отправил в ООО Бустдеталь форсы и их клапана, в надежде что что-то решится. Позвонил узнать как дела там с моими форсами, оказывается они сами их не перебирают, а отвозят кому-то на стенд, по деньгам пока ничего не решали, жду их вердикта. Машина 3 недели  стоит в гараже, хожу пешком и вся эта ситуевина очень напрягает и бесит, очень пожалел что связался с дизелем вообще.

честно говоря вообще не замечал чего то плохого или не нормального в работе двигла, но ребята, ехавшие за мной сзади, сказали что дымит, вот я и заморочился.....

подскажите - форсунки просто вытаскиваются или их выкручивать надо ? в том году осенью снимал, как раз ту самую 4тую, не помню что то что бы выкручивал её, вроде просто вытащил, правда с трудом...... сейчас читаю тему, пишут что сама форсунка закручивается с моментом 50 НМ.....

У меня 3 форсунки прикипели пришлось делать съемник, если кому нужно могу потом фото выложить (когда форсы придут пойду в гараж), там по сути всего то нужно гайку шпильку трубу и сварку, это все случайно у меня было в запасе, так что даже по магазинам бегать не пришлось.

Сообщение отредактировал Pahano: 24 July 2016 - 20:53

Pahano 50 сообщений
Отправлено 28 July 2016 - 12:51

Pahano
  • 50 сообщений
  • люкс, дизель,МКПП
Ну что ж других мои послушайте как я ремонтирую форсунки. Пришли мне клапана 2700*4= 10800 руб с неродным артикулом с ООО "Бустргдеталь", продавец уверил что это новый артикул и они уже их целую тучу продали, я поверил. Вообщем я утрахался их перебирать целый день убил и все бестолку, движок пердит двоит и не едет, надоело, воткнул старые и все заработало без проблем. Я написал продавцу что его клапана полная лажа и он мне подсунул не то, хотя и говорил что это новый артикул, Подавец молчит, я звонить, он говорит что такого не может быть и мол я со своими гаражными познаниями иду лесом. Далее Продавец, говорит высылайте клапана и форсунки к ним они сделают на стенде. Отправил им свои форсунки и их клапанами э, старался все сделать аккуратно и ничего не поцарапать, новые клапана как новые, далеее Разводят меня как лоха и я ничего сделать не могу, если бы было близко то сам бы к ним съездил и в глаза посмотрел. Вообщем мне позвонил продавец ООО "Бусторгдеталь" и говорит что мастер посмотрел форсунки и сказал, что клапана нормальные и подходят но не могут их отрегулировать из за изношенных распылителей, поэтому их нужно менять, говорят что клапана изношены- под замену, распылители изношены- под замену, новых у них нет потому предлагают поставть б/у но работающие как новые. ИТОГО: 1000.00 - бу - распылитель. 1600.00 + 900.00 работа. 1600.00 + 900/00 + 1000.00 = 3500.00 х 4 = 14000.00 + 1500.00 (транспортировка) = 15500.00 руб. учитывая что я уже заплатил 12000 за клапана. Предлагают ремонт или отправят форсунки обратно и делай с ними все что хочешь. По поводу "Бусторгдеталь" я уже все нервы оставил, звонит мне ремонтник с IVA дизель (им на ремонт Бусторгдеталь сдали мои форсы со своими клапанами) и говорит что клапана 100% подходят, но у меня изношены распылители и мы предлагаем вам поставить б/у всего за 1000 руб/шт+ работа, это с танспортровкой выйдет 15500, я говорю надломленным голосом, что я сам ремонтник и всю жизнь во всех машинах ковыряюсь сам и что такое изношенный распылитель мне не нужно объяснять, более того 1 форсука была вообще в норме и я ее просто до кучи послал, на что получил ответ что я не являюсь квалифицированным специалистом и сужу о мире по своим гаражным понятиям, не хотите не берите, я соглашаюсь что я лох и прошу сделать хоть как, потому-что машина нужна. Далее плачу как и договорились с Бусторгдеталь им чтобы они забрали и заплатили iva дизель 15500. Далее еще смешнее мне снова звонит ремонтник и говорит, что ничего не получается у них нет таких б/у распылителей и они предлагают поставить новые , я конечно не саглашаюсь. Далее звоню в бустрогдеталь и все разжевываю по полкам, продавец от меня вешается и отмахивается как от мухи, но обещет как-то порешать. Через час после моего письма с вопросом как порешали, звонит сам и говорит что он ходил к своему директору и они приняли решение вернуть мне деньги за клапана и выслать мои форсунки без изменений, НОООО так как они вынуждены заплатить за транпортировку + работа iva дизель в сумме они с меня удержат 7900, остальные деньги вернут обратно на карту. Предложили тест планы. Вообщем с персылами, разговорами, 3 неделями ожиданий, кучей нервов и клоком седых волос я попал примерно на 9000 руб. и ко мне в ближайшее время выедут мои форсунки, такими какими я их и отправлял и как мне кажется что я их поставлю а они вообще работать не будут. Что делать ума не приложу, покупать новые клапана- уже боюсь что опять попаду, отправлять кому-то на ремонт- опять развод и ни факт что сделают, покупать форсунки- денег таких сегодня нет. Вот такая печаль,

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 28 July 2016 - 20:13

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Pahano,Про бусторгдеталь уже писали в теме, что обманывают. А вы еще и форсунки им свои послали. Теперь вам проще купить новые форсунки. 

99d9abdff40c.gif

Pahano 50 сообщений
Отправлено 28 July 2016 - 20:32

Pahano
  • 50 сообщений
  • люкс, дизель,МКПП

блеать что делать, я видать пропустил где они обманывают. Вообщем решение принял: дождусь когда придут форсы, переберу их, воткну их в двигло и посмотрю как работают, если будут проблемы постараюсь их тут осветить, может всем миром и сдюжим, а если все нормально то буду покупать клапана с родной маркировкой 

[color=rgb(30,54,77);font-family:'Book Antiqua', 'Arial Narrow', sans-serif;font-size:18px;font-weight:bold;]Клапан Delphi 9308-625C , снова сам ставить буду, если не получится то отправлю на стенд.[/color]

Pahano 50 сообщений
Отправлено 29 July 2016 - 07:27

Pahano
  • 50 сообщений
  • люкс, дизель,МКПП
т.е. вот Клапан Delphi 28264094- это родной

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 01 August 2016 - 08:43

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен
Закажите клапан на ebay, и не сношайте моск ни себе, ни людям, ссылка в одном из моих сообщений.

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

джедай 6179 сообщений
Отправлено 01 August 2016 - 09:55

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

если менять более одного клапана(форсунки) , то необходимо на стенде генерировать код каждой из форсунок, иначе адекватной работоспособности движка не добиться

Сообщение отредактировал джедай: 01 August 2016 - 09:55

Другой

Pahano 50 сообщений
Отправлено 01 August 2016 - 20:16

Pahano
  • 50 сообщений
  • люкс, дизель,МКПП

Дджедай,джедай,джедай,

если менять более одного клапана(форсунки) , то необходимо на стенде генерировать код каждой из форсунок, иначе адекватной работоспособности движка не добиться

Я уже ничего не понимаю, одни пишут меняй, не ссы, там все очень просто и легко, с другой стороны что стенды придумали не идиоты и вообще без прописки они не встанут и двигло работать нормально не будет. 

Вообщем забрал я сегодня с тк свои форсунки которые посылал в Бусторгдеталь на ремонт и они ничего не сделали, сказав что у них нет таких распылителей, но правда состригли 7900 за работу и транспортировку. Воткнул их в двигло, накинул патрубки, до конца не закручивал, обратку надел на штуцера, фишки не надевал, крутил стартером очень  долго, в несколько подходов пока не посадил аккумулятор, но так и не дождался появления топлива из патрубков чтоб пробку воздушную стравить. Что это- завоздушивание системы, если да то как качать и чем лечить? И еще перед тем как воткнуть форсунки решил их разобрать и посмотреть все ли там нормально после Бустторгдеталь, все слава богу на месте и тут только я обратил внимание,[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] что у меня стоят клапана 28277576, я ничего уже не понимаю, ведь если менять их на клапана 28264094, то тогда нужно и распылители менять или нет и откуда они там у меня взялись и если их менять то может на такие же? Или вообще уже [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] залесть в долги[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] купить новые форсунки и не еб...ть никому мозг, тогда и эту тему похоронить нахрен и послать всех на стенд.[/color]

Сообщение отредактировал Pahano: 01 August 2016 - 20:23

джедай 6179 сообщений
Отправлено 01 August 2016 - 20:36

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

как завести завоздушенный дизель тут уже писали пару десятков  раз 

совет: ещё раз разбери форсунки, промой в керосине заверни их с нужным моментом(50нм)  и сразу устанавливай (35нм) и заводи и будет тебе счастье. незабудь прокачать малый круг вначале(пока не перестанет булькать в баке)

Другой

Pahano 50 сообщений
Отправлено 01 August 2016 - 21:15

Pahano
  • 50 сообщений
  • люкс, дизель,МКПП

грушей, пока не перестанет соляра в баке булькать...понял или дальше разжёвывать?

Буду завтра качать керосин грушей в обратку пока в баке не перестанет булькать, думаю так

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 02 August 2016 - 08:23

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Дджедай,джедай,джедай,

И еще перед тем как воткнуть форсунки решил их разобрать и посмотреть все ли там нормально после Бустторгдеталь, все слава богу на месте и тут только я обратил внимание,[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] что у меня стоят клапана 28277576, я ничего уже не понимаю, ведь если менять их на клапана 28264094, то тогда нужно и распылители менять или нет и откуда они там у меня взялись и если их менять то может на такие же? [/color]

распылитель один на клапана евро 5 для наших форс - H379 ... 

клапан 28264094 типа считается оригиналом для Hover H5...

клапана [font="arial, sans-serif;color:#000000;"]9308z625C 28277576 28346624 9308625C Евро 5 - типа аналоги ...[/font]

[font="arial, sans-serif;color:#000000;"]Pahano, ... [/font][font="arial, sans-serif;color:#000000;"]то есть Вы только сейчас увидели что у Вас там стоят[/font][font="arial, sans-serif;color:#000000;"] [/font][color=rgb(0,0,0);font-family:arial, sans-serif;]28277576??? ... до этого разбирая форсы Вы просто не смотрели на номера клапанов, которые изначально стояли??? ... [/color][font="arial, sans-serif;color:#000000;"] [/font][font="arial, sans-serif;color:#000000;"]а Вы машину с нуля катаете??? ... или взяли уже с пробегом??? ... может форсы до Вас уже ремонтировались и клапана менялись предыдущим хозяином и были поставлены [/font][color=rgb(0,0,0);font-family:arial, sans-serif;]28277576 ???[/color]

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 02 August 2016 - 08:26

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Читают эту тему: 2