Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 17:27

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC
Читаю и все больше прихожу к выводу, что человек собирается навсегда убежать подальше от Москвы. Но, ветка получилась очень информативная.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 17:59

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
спальник делай сам, покупай профиль алюминиевый 20х20 уголки, фанеру 76х76 12 мм и ковролин , еще нужна дрель аккумуляторная, клепочник и клепки...и неделя работы...это если без ящиков, просто каркас и ложе. я думаю можно здесь на форуме или там дома найти знакомого, который тебе это сваяет тыр за 20 с материалами. бак... любой гаец, углядевший твое чудо на крыше машины...ну в общем шухер будет тот еще..... а заправлять ты его как тендер у паровоза будешь, и сложно представить как себя большой обьем жидкости на крыше вести будет, да и стоимость постройки бака, а не дай Бог порвешь топливопровод.... да ну ...нах.... по Магадану.... мы в этом году не пошли, но на след. год планируем летом скататься через 110 и БАМ, так что если не потеряешься к тому времени ВЭЛКАМ... то что ты мечтаешь это здорово, что есть такие возможности путешествовать год это вообще круто. у меня максимально было 36 дней и под конец уже тянуло домой. ну и по финансам прикинь...сейчас 1000 км 5000 руб и 1000 на питание примерно на двоих...(при самостоятельном питании и ночевке в машине-палатке) вот и посчитай твой маршрут до Магадана и обратно 20 тыр км...60 дней. т.е. 200.000 как минимум надо брать. в общем будем следить за твоим мегапроектом. основные мысли народ изложил, конкретику можно почитать в профильных ветках. по маршрутам всегда готов обсуждать, этот год у меня расписан, правда в октябре есть 10 дней.... следующий если не сорвется то МАгадан потом хотели Алтай-Монголия....

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 18:19

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Читаю и все больше прихожу к выводу, что человек собирается навсегда убежать подальше от Москвы.
Но, ветка получилась очень информативная.

Согласен.
У рекламщиков есть такая тенденция. А многие еще верят в БП, как вариант война.
RedLineRSi, почему я уверен, что до дальше Красноярска ты не поедешь?

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 18:25

morze
  • 2978 сообщений
по первому лирическому.....

эт конечно прикольно сорваться с места на несколько месяцев осенью.....

а ты не догадываешься что это уже совсем другое путешествие... с другими дорогами и температурой...

на МУДАХ зимой???
питаться только в столовках?
когда на улице -20... спать в машине???

извини конечно, но ты видимо не до конца понимаешь что такое путешествие.....

конечно раньше народ и пешком и на лошадях.. экспедиции по несколько лет..но сейчас НЕМНОГО другое время и у тебя другой транспорт.

мы обсуждая маршрут вибираем время, неделей раньше -неделей позже, чтоб не так жарко или мошки меньше....

а ты сел и поехал.....в любое время, в любую погоду, в любое направление...
так не бывает, так не делается...
мы едем чтоб увидеть места (а их надо нанести на карту заранее и подготовить соответственно маршрут)
и хотим ехать и наслаждаться путешествием, а не устраивать битву с природой и погодой ежедневно,
так что просто советую к маршруту и времени поездки все-же готовиться.
а то просто не увидишь много интересного а получишь много неприятного...

Согласен.
У рекламщиков есть такая тенденция. А многие еще верят в БП, как вариант война.
RedLineRSi, почему я уверен, что до дальше Красноярска ты не поедешь?

Степа, ну нам остается только посмотреть что из этого получится,

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 18:32

Boyarin
  • 1913 сообщений
На "мудах" зимой ездят. Но, я не приверженец этого. У меня вранглеры дуратрек зимние, но пока даже в них боюсь переобуться. По поводу спать в машине при "-" можно. Я это делал. Всю ночь машина работала. ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - обязательно встать "мордой" к ветру, иначе есть большой шанс не проснуться.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 18:36

morze
  • 2978 сообщений
Коля, одно дело разок поспать и аккуратно проехать на МУДах зимой, по неизвестной дороге он же в экспедицию собрался....

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 18:51

Boyarin
  • 1913 сообщений

Коля, одно дело разок поспать и аккуратно проехать на МУДах зимой, по неизвестной дороге

он же в экспедицию собрался....

Сергей, я согласен. Не спал больше одной ночи зимой. Но тогда установил 23 гр и было комфортно с бушлатом на ногах. Не -20 конечно было.
Как не странно, ездят у нас на "мудах" всю зиму. Дроги чистят и в основном асфальт с ямами, так, что сцепление хорошее, да и не разгонишься. А вот во дворах, там все равно, но на мудах и с подключенным передком самое то.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Skyreader 99 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 19:02

Skyreader
  • 99 сообщений
  • Патриот NEW, *Стиль* 2017г

Пробовали сегодня, ни чего не получилось ни на 4-й, ни на 6-й. Ни одному ни вдвоем. колесо прокручивается, но следующий такт все стопорит.

на дизеле вчетвером надо бы) ИМХО

vetl78 120 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 19:03

vetl78
  • 120 сообщений
  • бензин
Да погонять не оглядываясь ни на что это здорово но так как пишеш скорее всего не реально. В конце концов дети,школа,работа, дом, это всё ограничивает. Насчёт гелиевых АКБ лопатил инфу люди в основном сводятся к мнению что цена качество гелиевых не соответствует ожиданиям.
Старайся делать хорошо, хреново, само получится. Мой клубный номер 2484

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 20:07

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

дальше Красноярска ты не поедешь?

Поддержу, путешествие на круг 11 000 км, заняло 3 недели. Дороги 90% асфальт. При этом особо много времени на "побродить по окресностям" не было.
Были две остановки по 3 дня, чисто отойти от дороги и привести себя в нормальное функционирующее состояние.
Выбранный ТС маршрут, только в месте горного Алтая, может оказаться последней точкой. Про БАМ вообще, замута крайне авантюрная, осенью - нереальная.

Машина была - одна, водитель собственно тоже. :)

Александр

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 20:11

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО
А не думал ли автор о ГБО? Запас хода увеличивается почти в два раза (при торе от 70-ти литров), плюс экономия финансов Ну и не знаю как на турбовом, но атмосферник на газу лучше тянет с низов
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 20:24

morze
  • 2978 сообщений
газ дело хорошее, это и запас хода и стоимость топлива почти в два раза меньше, но тогда под спальником считай места не останется, да и еще считай 30, 40 тыр надо отдать.... а так 70 +две канистры позволят путешествовать по просторам Родины, а где заправок километров на 500 нет, так там и ховер просто не пройдет... хотя себе я газ на 100 литров в патриот поставил....но там багажник значительно больше.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 20:31

dimonpit
  • 1065 сообщений

газ дело хорошее, это и запас хода и стоимость топлива почти в два раза меньше, но тогда под спальником считай места не останется, да и еще считай 30, 40 тыр надо отдать....

а так 70 +две канистры позволят путешествовать по просторам Родины, а где з...

Так можно поставить тор на место запаски, а ее (запаску) на багажник закинуть
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 20:34

morze
  • 2978 сообщений
там по багажнику предварительно определились, спереди короткий туле, за ним канистры с топливом и водой.. ну это он сам решит, ставить газ или нет.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 20:41

dimonpit
  • 1065 сообщений

там по багажнику предварительно определились, спереди короткий туле, за ним канистры с топливом и водой..
ну это он сам решит, ставить газ или нет.

Вот как раз отказавшись от канистр с топливом, можно выгадать место для запаски

Конечно сам решит, я просто мысль высказал ( сам уже больше года как "подсел" на газ)
Изображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 20:54

Boyarin
  • 1913 сообщений
Я поставил газ. Тор на 75 л на место запаски. В связи с этим идет работа по устаноке калитки. Кстати, хавал н9 уже с запаской на тещиной двери.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 21:52

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010
Boyarin, не на всегда, но на долгое время точно) Либо для того чтоб найти место более по душе, либо для того чтоб вернуться сюда, но уже с полным осознанием того, что пожив в других местах, я чувствую, что здесь мне нравится больше всего и уже сделать осмысленный выбор, в пользу Москвы, а не просто потому, что судьбой уготовано было родиться здесь)

Про бак понял) Хотя по мне, что 2 канистры по 20, что один бак на 40, на крыше - почти одно и тоже по безопасности) А такой вопрос, чем вы герметизируете горловины канистр, чтоб не текли? Я вот для гидроцикла минувшим летом купил себя 5 алюминиевых канистр по 20 литров, но не прошло и месяца, как у первой от контакта с бензином, резиновая прокладка под крышкой загрубела и рассыпалась, потом у остальных тоже, и в итоге сейчас из 5 канистр только одна не течёт, остальные сопливятся даже если вертикально стоят, просто когда от качания машины в них бенз плещется...

Morze, я согласен, всё верно и про зиму на мудах и прочие отличия машины для летних экспедиций от машины для зимних. Я просто не хочу сразу всё засовывать в одну кучу, чтоб тема не превратилась в адский винегрет) И всех своих соображений насчёт путешествия я не расписываю. Даже за каждое лирическое отступление хлещу себя по рукам, потому что представляю, как потом зайдёт какой-нибудь человек в тему, почитать о том как подготовить свой Ховер к своему путешествию, а тут 75 страниц о том, как некий Сергей Иваныч собрался колесить по городам и весям, какие у него философские рассуждения и жизни, и как он собрался в поездке зарабатывать деньги и где есть, где ночевать, где зимовать и тд) Он меня проклянёт и будет прав.

Так что пока у нас с вами тут всё чётко: была поставлена задача - скомпоновать Ховер для длительной летней поездки; мы совместными усилиями сформировали некий список доработок, с которым плюс-минус все согласны; дальше пошли обсуждения прочих важных вещей, которые могут пригодиться в поездке, это тоже супер. Вот пусть дальше так и будет, чтоб тема была полезна другим людям, а не только мне(а уж мне-то она оказалась ух как полезна!). По мере поступления новой полезной информации и реализации уже озвученных идей я буду сюда это скидывать, чтоб интересующиеся могли посмотреть к чему привели наши обсуждения. Ну и все ваши новые идеи и соображения по различным аспектам экспедиций, конечно, тоже очень и очень приветствуются.

Но если выяснится, что до лета проект не реализовался, тогда уж я первый буду задавать вопросы о том, как готовить Ховер к зимней экспедиции)

А уже о том, как и куда поехало всё то, что мы с вами тут нагородили, это я уже буду писать не здесь, а в отдельной теме, в БЖ на Драйве и в разных других местах.

Про ГБО как-то не думал, возможно мне вредит некий живущий во мне консерватизм, но я всю жизнь с 15 лет езжу на бензиновых машинах и меня всё устраивает, поэтому даже дизеля как-то не рассматриваю(хотя в курсе и про крутящий момент дизелей, который особенно важен внедорожникам, и про расход и пр). А как обстоят дела с газом в отдалённых регионах? Есть он? А то мне кажется я даже в Москве и области заправки с газом вижу довольно редко. Может просто внимания не обращаю...

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 21:55

dimonpit
  • 1065 сообщений

Про ГБО как-то не думал, возможно мне вредит некий живущий во мне консерватизм, но я всю жизнь с 15 лет езжу на бензиновых машинах и меня всё устраивает, поэтому даже дизеля как-то не рассматриваю(хотя в курсе и про крутящий момент дизелей, который особенно важен внедорожникам, и про расход и пр). А как обстоят дела с газом в отдалённых регионах? Есть он? А то мне кажется я даже в Москве и области заправки с газом вижу довольно редко. Может просто внимания не обращаю...

Просто внимания не обращаете
До января прошлого года я тоже скептически относился к газу как топливу для двигателя, НО когда начал наматывать по 3-5 тысяч в месяц, решился на установку ГБО. В последствии только радовался своему выбору., и сейчас вот и на Ховер установил ГБО наплевав на гарантию.
Изображение

VITus 1480 сообщений
Отправлено 07 March 2015 - 23:51

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс
Ходили на патриоте ,на газу,в Астрахань.Так практически чуть проедешь,надо заправку искать.Газ надо рассматривать как докатку.ИМХО.

Клубный номер 2548

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 08 March 2015 - 05:41

dimonpit
  • 1065 сообщений

Ходили на патриоте ,на газу,в Астрахань.Так практически
чуть проедешь,надо заправку искать.Газ надо рассматривать как докатку.ИМХО.

Так это зависит от того, на сколько литров баллон стоит
Например у меня на 78, по трассе хватает примерно на 600км.
Не плохая "докатка", верно?! ;)
Изображение

Читают эту тему: 1