Подготовка Ховера к экспедициям
Отправлено 07 March 2015 - 17:59
Отправлено 07 March 2015 - 18:19
Согласен.Читаю и все больше прихожу к выводу, что человек собирается навсегда убежать подальше от Москвы.
Но, ветка получилась очень информативная.
У рекламщиков есть такая тенденция. А многие еще верят в БП, как вариант война.
RedLineRSi, почему я уверен, что до дальше Красноярска ты не поедешь?
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 07 March 2015 - 18:25
эт конечно прикольно сорваться с места на несколько месяцев осенью.....
а ты не догадываешься что это уже совсем другое путешествие... с другими дорогами и температурой...
на МУДАХ зимой???
питаться только в столовках?
когда на улице -20... спать в машине???
извини конечно, но ты видимо не до конца понимаешь что такое путешествие.....
конечно раньше народ и пешком и на лошадях.. экспедиции по несколько лет..но сейчас НЕМНОГО другое время и у тебя другой транспорт.
мы обсуждая маршрут вибираем время, неделей раньше -неделей позже, чтоб не так жарко или мошки меньше....
а ты сел и поехал.....в любое время, в любую погоду, в любое направление...
так не бывает, так не делается...
мы едем чтоб увидеть места (а их надо нанести на карту заранее и подготовить соответственно маршрут)
и хотим ехать и наслаждаться путешествием, а не устраивать битву с природой и погодой ежедневно,
так что просто советую к маршруту и времени поездки все-же готовиться.
а то просто не увидишь много интересного а получишь много неприятного...
Согласен.
У рекламщиков есть такая тенденция. А многие еще верят в БП, как вариант война.
RedLineRSi, почему я уверен, что до дальше Красноярска ты не поедешь?
Степа, ну нам остается только посмотреть что из этого получится,
Отправлено 07 March 2015 - 18:32
Отправлено 07 March 2015 - 18:36
Отправлено 07 March 2015 - 18:51
Сергей, я согласен. Не спал больше одной ночи зимой. Но тогда установил 23 гр и было комфортно с бушлатом на ногах. Не -20 конечно было.Коля, одно дело разок поспать и аккуратно проехать на МУДах зимой, по неизвестной дороге
он же в экспедицию собрался....
Как не странно, ездят у нас на "мудах" всю зиму. Дроги чистят и в основном асфальт с ямами, так, что сцепление хорошее, да и не разгонишься. А вот во дворах, там все равно, но на мудах и с подключенным передком самое то.
Отправлено 07 March 2015 - 19:02
Пробовали сегодня, ни чего не получилось ни на 4-й, ни на 6-й. Ни одному ни вдвоем. колесо прокручивается, но следующий такт все стопорит.
на дизеле вчетвером надо бы) ИМХО
Отправлено 07 March 2015 - 19:03
Отправлено 07 March 2015 - 20:07
Поддержу, путешествие на круг 11 000 км, заняло 3 недели. Дороги 90% асфальт. При этом особо много времени на "побродить по окресностям" не было.дальше Красноярска ты не поедешь?
Были две остановки по 3 дня, чисто отойти от дороги и привести себя в нормальное функционирующее состояние.
Выбранный ТС маршрут, только в месте горного Алтая, может оказаться последней точкой. Про БАМ вообще, замута крайне авантюрная, осенью - нереальная.
Машина была - одна, водитель собственно тоже. :)
Александр
Отправлено 07 March 2015 - 20:24
Отправлено 07 March 2015 - 20:31
Так можно поставить тор на место запаски, а ее (запаску) на багажник закинутьгаз дело хорошее, это и запас хода и стоимость топлива почти в два раза меньше, но тогда под спальником считай места не останется, да и еще считай 30, 40 тыр надо отдать....
а так 70 +две канистры позволят путешествовать по просторам Родины, а где з...
Отправлено 07 March 2015 - 20:34
Отправлено 07 March 2015 - 20:41
Вот как раз отказавшись от канистр с топливом, можно выгадать место для запаскитам по багажнику предварительно определились, спереди короткий туле, за ним канистры с топливом и водой..
ну это он сам решит, ставить газ или нет.
Конечно сам решит, я просто мысль высказал ( сам уже больше года как "подсел" на газ)
Отправлено 07 March 2015 - 21:52
Про бак понял) Хотя по мне, что 2 канистры по 20, что один бак на 40, на крыше - почти одно и тоже по безопасности) А такой вопрос, чем вы герметизируете горловины канистр, чтоб не текли? Я вот для гидроцикла минувшим летом купил себя 5 алюминиевых канистр по 20 литров, но не прошло и месяца, как у первой от контакта с бензином, резиновая прокладка под крышкой загрубела и рассыпалась, потом у остальных тоже, и в итоге сейчас из 5 канистр только одна не течёт, остальные сопливятся даже если вертикально стоят, просто когда от качания машины в них бенз плещется...
Morze, я согласен, всё верно и про зиму на мудах и прочие отличия машины для летних экспедиций от машины для зимних. Я просто не хочу сразу всё засовывать в одну кучу, чтоб тема не превратилась в адский винегрет) И всех своих соображений насчёт путешествия я не расписываю. Даже за каждое лирическое отступление хлещу себя по рукам, потому что представляю, как потом зайдёт какой-нибудь человек в тему, почитать о том как подготовить свой Ховер к своему путешествию, а тут 75 страниц о том, как некий Сергей Иваныч собрался колесить по городам и весям, какие у него философские рассуждения и жизни, и как он собрался в поездке зарабатывать деньги и где есть, где ночевать, где зимовать и тд) Он меня проклянёт и будет прав.
Так что пока у нас с вами тут всё чётко: была поставлена задача - скомпоновать Ховер для длительной летней поездки; мы совместными усилиями сформировали некий список доработок, с которым плюс-минус все согласны; дальше пошли обсуждения прочих важных вещей, которые могут пригодиться в поездке, это тоже супер. Вот пусть дальше так и будет, чтоб тема была полезна другим людям, а не только мне(а уж мне-то она оказалась ух как полезна!). По мере поступления новой полезной информации и реализации уже озвученных идей я буду сюда это скидывать, чтоб интересующиеся могли посмотреть к чему привели наши обсуждения. Ну и все ваши новые идеи и соображения по различным аспектам экспедиций, конечно, тоже очень и очень приветствуются.
Но если выяснится, что до лета проект не реализовался, тогда уж я первый буду задавать вопросы о том, как готовить Ховер к зимней экспедиции)
А уже о том, как и куда поехало всё то, что мы с вами тут нагородили, это я уже буду писать не здесь, а в отдельной теме, в БЖ на Драйве и в разных других местах.
Про ГБО как-то не думал, возможно мне вредит некий живущий во мне консерватизм, но я всю жизнь с 15 лет езжу на бензиновых машинах и меня всё устраивает, поэтому даже дизеля как-то не рассматриваю(хотя в курсе и про крутящий момент дизелей, который особенно важен внедорожникам, и про расход и пр). А как обстоят дела с газом в отдалённых регионах? Есть он? А то мне кажется я даже в Москве и области заправки с газом вижу довольно редко. Может просто внимания не обращаю...
Отправлено 07 March 2015 - 21:55
Просто внимания не обращаетеПро ГБО как-то не думал, возможно мне вредит некий живущий во мне консерватизм, но я всю жизнь с 15 лет езжу на бензиновых машинах и меня всё устраивает, поэтому даже дизеля как-то не рассматриваю(хотя в курсе и про крутящий момент дизелей, который особенно важен внедорожникам, и про расход и пр). А как обстоят дела с газом в отдалённых регионах? Есть он? А то мне кажется я даже в Москве и области заправки с газом вижу довольно редко. Может просто внимания не обращаю...
До января прошлого года я тоже скептически относился к газу как топливу для двигателя, НО когда начал наматывать по 3-5 тысяч в месяц, решился на установку ГБО. В последствии только радовался своему выбору., и сейчас вот и на Ховер установил ГБО наплевав на гарантию.
Отправлено 07 March 2015 - 23:51
Клубный номер 2548