Ребята, наступила жара и началась течь антифриза. По ошибке поменял шланг, хотя течёт из-под кольца помпы. Так вот, по мотивам интернета обмотал патрубки чёрной изолентой и поставил самозажимные хомуты, которые и стояли до этого. Так через пару дней шланг соскочил с радиатора вместе с изолентой. короче хрень этот метод защиты от коррозии, может изоленту нужно тряпичную?! Буду снова пробовать)) На холодную шланги крепко сидят, а на горячую ездят, как по маслу, не спадают только за счёт бортика у патрубков ...
Трубки и хомуты системы охлаждения
Отправлено 11 June 2019 - 05:59
Ребята... Изоленту тряпичную наматывают на патрубок сверху и ставят хомут. Делается это для того, что бы хомут не прорезал патрубок... Резина со временем дуется и хомут продавливается до тех пор пока не прорежет патрубок.
Изоленту на трубку не мотают... Её надо пройти наждачкой, сделав поверхность чистой и немного шершавой. Патрубок и сопрягаемые поверхности обезжирить и все собрать. Можно немного герметика нанести.
Вот и всё.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 11 June 2019 - 09:12
поставил самозажимные хомуты, которые и стояли до этого.
В мануале фольцвагена написано, самозажимные хомуты желательно менять при замене патрубков.
Я ставил вот такие хомуты:
254012C7W1TORRO ХОМУТ ВИНТОВОЙ ШИРИНА 12ММШирокие, 12 мм. Фирма Norma. И герметиком серым намажь патрубки и забудь про эту проблему!
Герметик: [font="Arial;font-size:13px;color:rgb(151,151,151);"](Abro[/font][color=rgb(41,41,41);font-family:Arial;font-size:13px;] [/color]9ABR [color=rgb(151,151,151);font-family:Arial;font-size:12px;]жидкость герметик прокладок оем 999 серый 85 гр)[/color]
А также, проверяй не раздувает ли патрубки, возможно требуется замена крышки радиатора!
Отправлено 06 July 2019 - 15:06
Не.... Ошибаешься... Кидают ту что под впускным коллектором.
Эту что бы вынуть надо снимать выпускной коллектор и разбирать там всё.... Этот элемент втыкается прямо в помпу...
О.. Пардон.. Это на бензинке...
Здесь дизель... Там я не знаю...
Отправлено 11 July 2019 - 13:04
Добрый день!
Подскажите, как заменить (вытащить, вставить) эту трубку.
Кладется гбц на плиту или нагревается другими способом. И легкими ударами по одной из трубок свободно выходит. Главное не переусердствовать с нагревом если ГБЦ еще нужна. Вставляется таким же способом. Греть новую башку сильно не надо, только сама трубка перед этим кладется в морозилку. Главное перед снятием заметить приблизительное расположение на ГБЦ этого паука.
Отправлено 11 July 2019 - 13:13
Кладется гбц на плиту или нагревается другими способом. И легкими ударами по одной из трубок свободно выходит. Главное не переусердствовать с нагревом если ГБЦ еще нужна. Вставляется таким же способом. Греть новую башку сильно не надо, только сама трубка перед этим кладется в морозилку. Главное перед снятием заметить приблизительное расположение на ГБЦ этого паука.
Спасибо!
Отправлено 01 September 2019 - 10:45
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 01 September 2019 - 11:20
Владимир Козлов, я заменил картинку..вот этот..спасибо..я из своего архива ткнул..
Отправлено 01 September 2019 - 11:22
Спасибо!
Владимир Козлов, я заменил картинку..вот этот..спасибо..я из своего архива ткнул..
фотографировать лень))))
Ему нужен патрубок соединения водяных трубок SMW 250578
Спасибо!
8 916 сто 6 семь 8 три сорок 9
Отправлено 01 September 2019 - 11:27
Ему нужен патрубок соединения водяных трубок SMW 250578
что на моей картинке и твой ..они одинаковые..не знаю почему номера разные..я брал тот...