Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 07 December 2015 - 00:07
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 December 2015 - 00:14
Другой антифриз говорите? Конечно, даже на ТАЗе из СО канализацией не пахло!Не занимаетесь ерундой, никакой это не антифриз. Что,другие производители другой антифриз льют?,и у них тоже бы тогда разьедало.Блок у нас от Митсу, а бошка Ховер,-китайского пр-ва с соответствующим качеством, мало того ещё и двигатель не правильно п...
Отправлено 07 December 2015 - 04:54
Точно-точно, сразу все болты, одновременно и с одним моментом.Вполне может и так быть я антифриз заводской сливал коричневого цвета. Точно двигатели роботы собирают?
ПС
Утешай себя тем, что китайцев напряжение в сети прыгает и роботы не дотягивают :-)
Отправлено 07 December 2015 - 09:28
Сообщение отредактировал джон_престон: 07 December 2015 - 09:29
Отправлено 07 December 2015 - 09:31
Написали уже - роботизированная сборка, голову точно "человек" не затягивает.Так роботы или нет? Надо у робота джордона спросить он знает он сам робот.
Отправлено 07 December 2015 - 10:26
Отправлено 07 December 2015 - 12:58
Отправлено 07 December 2015 - 13:07
Не факт...А так же у всех одно и тоже качество металла ГБЦ и блока цилиндров, нарезка резьбы, одно и то же качество болтов, прокладки и ряда других факторов.
Вывод: дело не в моменте затяжки и прокладке ГБЦ, а проблема в прокладке между рулем и сиденьем
К примеру, массовый прогар прокладок ГБЦ на Н2 пошёл на машинах, собранных в 2008 году... как и массовая "течка" (на них же) радиаторов отопителя...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 07 December 2015 - 13:30
Отправлено 07 December 2015 - 17:22
это смелое заявление))) вы считаете что люди у кого прогорела прокладка плохие водители? и среди владельцев ховеров, плохих водителей больше чем среди какой то другой марки?А так же у всех одно и тоже качество металла ГБЦ и блока цилиндров, нарезка резьбы, одно и то же качество болтов, прокладки и ряда других факторов.
Вывод: дело не в моменте затяжки и прокладке ГБЦ, а проблема в прокладке между рулем и сиденьем
Отправлено 07 December 2015 - 18:32
Есть водители,а есть наездники,которые даже капот не открывают,разницу понимаешь?вы считаете что люди у кого прогорела прокладка плохие водители?
Отправлено 07 December 2015 - 19:11
В нормальной машине его и не надо открывать. Ты, небось, и не открываешь.Есть водители,а есть наездники,которые даже капот не открывают,разницу понимаешь?
Единственная неисправность - перегрев двигателя из-за вытекшей ОЖ или не включившемся Карлсоне... и потом вытекшей.... которую в принципе можно успеть засечь.... и то, только, если повезет.
Отправлено 07 December 2015 - 19:16
Открываю только незамерзайку долить,когда доливать масло и антифриз машина сама подскажет и без бортового компьютера. Ты, небось, и не открываешь.
Отправлено 07 December 2015 - 19:55
Согласен , но добавлю что перегрев двигателя возможен из-за закипания ОЖ в самых теплонапряжённых местах ГБЦ или БЦ и ухудшения (локального, в месте скопления пузырьков пара) теплоотвода. Как следствие деформация ГБЦ , как менее массивной (по сравнению с БЦ) детали. Почему закипает ОЖ вопрос отдельный и , достаточно мутный (как и сама заводская ОЖ). Мне видятся к этому следующее: Качество самой ОЖ (много воды , мало этиленгликоля), разгерметизация СО и понижение температуры кипения ОЖ(из за клапана в крышке радиатора, например), неисправность термостата ("завис" на "малом кругу") , забитый радиатор так же нельзя сбрасывать со счетов. Но в двух последних случаях перегрев трудно не заметить- стрелка указателя температуры (если датчик исправен) покажет проблему. А вот локальное закипание можно и пропустить. Кстати с установленным ГБО в малый круг СО температура ОЖ значительно снижается из-за испарения газа и шансы закипания уменьшаются.В нормальной машине его и не надо открывать. Ты, небось, и не открываешь.
Единственная неисправность - перегрев двигателя из-за вытекшей ОЖ или не включившемся Карлсоне... и потом вытекшей.... которую в принципе можно успеть засечь.... и то, только, ...
Отправлено 07 December 2015 - 19:59
Отправлено 08 December 2015 - 04:01
У меня, к примеру, пробило прокладку на пробеге 44000км. За рулем с 1978г прошлого века. Начинал с ЗАЗ 968, М 2140 (1991-1998), ВАЗ 2106 (1998-2007), Тойота (2007-2011) и потом Ховер. Далеко не наездник, а прокладке тоже кирдык. Проверяю периодически все жидкости, ну привычка от советского автопрома. Перед прогаром, перед поездкой было проверено все и претензий ни к каким узлам не было. Проехал 400 км и перед самым местом назначения ( в тайге) забулькало в расширитель. Нагрева либо перегрева по прибору не было. По трассе не гнал, макс 140 на обгоне кратковременно. Есть такая привычка периодически посматривать на приборы. Да, и антифриз менял в прошлом году. Есть чип мод7 евро4. Чип не у меня одного, а прокладка только у меня. Ну где же причина?Есть водители,а есть наездники,которые даже капот не открывают,разницу понимаешь?
Отправлено 08 December 2015 - 18:27
Встречал и водителей и наездников но как то с ховероводами наездники не идут рядом, слишком много опыта у прогоревших ребят. Да и наездники в большинстве работают на хозяйских машинах потому что свою им жалко. Не согласен что все прогоревшие в ховер клубе попали в эту бяку по своей воле. Даже если за рулем наездник у нормальной машины всегда есть "защита от дурака" думаю ты знаешь что это. В ховере все работает на пределе.Есть водители,а есть наездники,которые даже капот не открывают,разницу понимаешь
Отправлено 08 December 2015 - 18:29
Да ладно тебе,ну и когда предел наступит?Не ломается гад,даже скучноВ ховере все работает на пределе.
Отправлено 08 December 2015 - 18:31
Забей)))) как мне патриоты ховера говорили. Ты сам виноват у тебя руки из жопы ты прокладка и т.д. а все наши мучения просто от огромного количества брака и преступного замалчивания проблемы (тупо на прогарах деньги делают)меня, к примеру, пробило прокладку на пробеге 44000км. За рулем с 1978г прошлого века. Начинал с ЗАЗ 968, М 2140 (1991-1998), ВАЗ 2106 (1998-2007), Тойота (2007-2011) и потом Ховер. Далеко не наездник, а прокладке тоже кирдык. Проверяю периодически все жидкости, ну привычка от советского автопрома. Перед прогаром, перед поездкой было проверено все и претензий ни к каким узлам не было. Проехал 400 км и перед самым местом назначения ( в тайге) забулькало в расширитель. Нагрева либо перегрева по прибору не было. По трассе не гнал, макс 140 на обгоне кратковременно. Есть такая привычка периодически посматривать на приборы. Да, и антифриз менял в прошлом году. Есть чип мод7 евро4. Чип не у меня одного, а прокладка только у меня. Ну где же причина?