Резьба быстро забётся грязью.
Почему?
Отправлено 03 March 2016 - 14:28
Забьется ладно,можно почистить,прикол будет когда болты погнет,я такое проходил
Отправлено 03 March 2016 - 16:55
Хорошее решение. На мой взгляд, даже лучше, чем с двумя якорными цепями, хотя способов изготовления много...
От чего такая цепь, марка?
Марку я не знаю...У нас на производстве используют...на талях обыкновенных,а вторая цепь на тали в таком силовом исполнении...
Три года эксплуатации самодельных браслетов.
Только один из 4х надорвался.
Полет нормальный.
У меня принцип такой же..но посерьезнее...И все же человек про эксплуатировал их 3 года !!!
Резьба быстро забётся грязью.
После покатушек нужно помыть(почистить - смазать)....машину же надо мыть ,заодно и их Керхером споласнул )))
С дуру можно и й..х сломать ))))
Делал такую натяжку...что цепь в резину врезалась жёстко,хотя достаточно не много натянул чтоб не болталась и все!!! Сильно перетянешь - резину грызть будут....Быстро одеваются ,быстро снимаются.Преодолел серъезный участок и снял их...
Отправлено 03 March 2016 - 16:58
,прикол будет когда болты погнетМне то же показалось несоответствие суровости цепей и диаметра болтов. Нагрузки там серьёзные. Практика показала что чем злее цепь -тем крепче должен быть ремень с креплением. И когда на укатанный снег или грунтовку выезжаешь если не снять такие "злые" браслеты-трясёт как по шпалам едешь. А если цепочка поменьше, то не так заметно- в дорогу вдавливает .
Отправлено 03 March 2016 - 17:40

Эти у меня были в первый раз...продал по причине резину поменял.....Купил куперов 245/75/16....Сейчас новый комплект под новый размер ))))
Мне то же показалось несоответствие суровости цепей и диаметра болтов. Нагрузки там серьёзные. Практика показала что чем злее цепь -тем крепче должен быть ремень с креплением. И когда на укатанный снег или грунтовку выезжаешь если не снять такие "злые" браслеты-трясёт как по шпалам едешь. А если цепочка поменьше, то не так заметно- в дорогу вдавливает .
Правильно..они не предназначены для постоянной езды на них...только для преодоления серъезных внедорожных участков.Обычная цепь может и порваться от нагрузки....тем более другие цепи надо постоянно подтягивать через определенное расстояние.Им хо каждому своё...поэтому цепей множество разнообразие от пластиковых до таких....каждый сам выбирает для себя.
Я не сторонник покупать в магазине по баснословной цене...
Плохо когда у тебя в багажнике вообще ничего нет....Кстати можно и обычную веревку использовать...

Кстати насчет болтов....не тоньше чем сдесь...

Сообщение отредактировал saper78: 03 March 2016 - 17:14
Отправлено 04 March 2016 - 08:06
ИМХО, ты просто перепутал причину со следствием. "Суровость цепи" тут позиционируется только как более крупный "рисунок" И, чем он крупнее, тем из большей "каки" можно самому выбраться. Но именно из "лужи", а не для постоянного использования по бездорожью. Ну так они для этого и позиционируются. Еще раз, очень красиво получилось! А, что красиво, то и технологично - закон авиастроения. И болты гнуться не будут!, все сделано правильно, по сравнению с предыдущей конструкцией (на последней фотке этой темы), вот там есть боковые силы на изгиб.Мне то же показалось несоответствие суровости цепей и диаметра болтов.
Сообщение отредактировал Александр2120: 04 March 2016 - 08:08
Отправлено 04 March 2016 - 16:16
Погнет и х.. с ним отрезал ремень и дальше поехал. Главное что не в колее засядешь. Или где нибудь в поле что б потом за трактором ножками бежать. А если бояться что погнет или что еще что то случится то лучше дама сидеть и дрожать. ![]()
Отправлено 05 March 2016 - 07:05
Сейчас новый комплект под новый размер ))))
Хочу предложить немного доработать крепление. Там, где проходит болт, убрать шплинт и поставить самоконтрящуюся гайку, сделать ремень намного длиннее, фиксировать через отверстия в ремне в месте наибольшего удаления от диска, а в отверстия вставить металлические втулки и расклепать. Жаль, что не умею делать рисунок в компе. Сделать скобу П-образную по ширине ремня, просверлить, вставить болт в отверстие, приварить, а фиксировать "барашком" обе плоскости ремня. Получится быстросъёмная конструкция. Всё по месту!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 05 March 2016 - 11:06
Отправлено 05 March 2016 - 11:50
Интересует диаметр шрифтов звеньев и межосевое расстояние.
Все размеры + / - .....

Погнет и х.. с ним отрезал ремень и дальше поехал. Главное что не в колее засядешь. Или где нибудь в поле что б потом за трактором ножками бежать. А если бояться что погнет или что еще что то случится то лучше дама сидеть и дрожать.
У меня как раз такой случай был...застрял на штатной резине...по глине штатка провернулась и все стоял на месте как по масло колеса крутились туда сюда безрезультатно,а как на зло и сотовой связи там небыло...пришлось идти пешком за трактором 3 км.После этого случая решил свои смастерить )))
Поэтому мне такая цепь понравилась сразу...

Отправлено 05 March 2016 - 11:54
Интересен диаметр самого штифта, а не втулки, то есть ролика. Ролик сидит на этом штифте. Можно его измерить сбоку, со стороны щеки, примерный диаметр буде известен. Почему примерный, потому что штифт расклепывается, бывает, что просто с двух сторон окружности. Спасибо за размеры.Все размеры + / - .....
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 05 March 2016 - 11:58
Отправлено 05 March 2016 - 11:58
Вот мои...решил изготовить серъезные....
В комплекте бросил ключ трещетка с головкой+ удлинителем....установить стало очень быстро и натяжка браслета лучьше осуществляется.
Ремень делал в 4-ре слоя...отдовал прошивать полностью знакомому сапожнику....самому шить долго качественно.
И ни где ни че не цепляет...натяжку усиленные гайки держат хорошо...
Ох и злючие бранзлетки.Не дай боже в луже на что-то твердое наехать,так крыло или бампер вырвет влёгкую.
Отправлено 05 March 2016 - 12:15
Да, в этом есть минус. Другой вопрос, отрывались ли цепи при похожих размерах? В каждом изделии есть слабые звенья, я про них сейчас. Именно их размеры и другие характеристики задают прочность всей конструкции.Ох и злючие бранзлетки.Не дай боже в луже на что-то твердое наехать,так крыло или бампер вырвет влёгкую.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 05 March 2016 - 12:16
Отправлено 05 March 2016 - 12:48
Да, в этом есть минус. Другой вопрос, отрывались ли цепи при похожих размерах? В каждом изделии есть слабые звенья, я про них сейчас. Именно их размеры и другие характеристики задают прочность всей конструкции.
Лучше порвать цепи или браслеты чем главную пару или полуось.Был такой у меня опыт.
Отправлено 05 March 2016 - 12:56
Конечно, лучше. Но возникает другой вопрос, как умудрился? Наверное, газ в пол, машина ревет, роет под собой яму в рыхлом грунте, и тут - бах! -камень. Не списывай всё на машину, начинай с себя, дружище...Лучше порвать цепи или браслеты чем главную пару или полуось.Был такой у меня опыт.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 05 March 2016 - 13:34
Отправлено 05 March 2016 - 13:27
Конечно, лучше. Но возникает другой вопрос, как умудрился? Наверное, газ в пол, машина ревет, роет под собой яму в рылом грунте, и тут - бах! -камень. Не списывай всё на машину, начинай с себя, дружище...
А я с себя ответственности не снимаю. Да это я поставил цепи от УАЗ на НИВУ,я не успел (тогда ещё)поставить самоблок в мост,я газовал на повороте между ёлок на пониженной и так далее.Но сложение всех ошибок закончилось сломанной полуосью.
Отправлено 05 March 2016 - 13:39
сложение всех ошибок закончилось сломанной полуосью.
Вот это и есть причина, к сожалению...
Да это я поставил цепи от УАЗ на НИВУ,я не успел (тогда ещё)поставить самоблок в мост,я газовал на повороте между ёлок на пониженной и так далее.Но сложение всех ошибок закончилось сломанной полуосью.
Не вижу Ховера в перечислении марок машин, запас прочности, в том числе у Ховера, разный... Марки машин мы охотно меняем, стиль вождения - с меньшей охотностью...Кстати, здесь обсуждение ситуаций, не тебя лично... Не заводись, друже ![]()
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 05 March 2016 - 13:44