Двигатель Н 3
Отправлено 25 August 2011 - 10:23
Точно,на конец-то.Системы ГРМ по определению разные,очень разные.Начиная от ремня,заканчивая клапаном.Регулировка на горячую более точная.И всё.По этому в доках на моторы многие есть зазоры как на холодную так и на горячую.О расширении.Аллюмяшка больше расширится чем сталь.Представим,головка нагрелась пастель приподнялась вместе со штивтами.А клапан-то и распред-вал из стали-расширился на много меньше.Вот и увеличился зазор.Появился стук на горячую,которого на холодную нет..Ну не "Жигули"это,и не "Москвич"
Это своими словами.Но это понятно.И как раз согласно всем законам физики.Феномена нет.
А в гидрокомпенсаторах огромного преимущества я не вижу.Но это лично моё мнение.
Отправлено 25 August 2011 - 10:24
А то я не зналУ 64ого гидрики стоят...а так никакой разницы!
Вот вам инфа какой должен быть зазор на горяче и холодном
11. Отрегулируйте зазоры в ос╜тальных клапанах.
Заданная величина: на холодном двигателе
Впускные клапаны - 0,10 мм.
Выпускные клапаны - 0,20 мм.
Заданная величина: на прогре╜том двигателе
Впускные клапаны - 0,20 мм
Выпускные клапаны - 0,30 мм
Отправлено 25 August 2011 - 10:54
Пусть флуд,но он верный,официальной информации от китайцев с печатями и подписями вы не дождётесь.Пожалуйста ссылку, скан документа или прочую подтверждающую информацию по 4G63 иначе это просто флуд, каждый может цифры писать.
Отправлено 25 August 2011 - 10:56
а можно ссылку на источник в инете?Так пойдет?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 August 2011 - 11:05
Вижу только 8 клапанов,значит не пойдетНе пойдёт...двигатель инкогнито!
Отправлено 25 August 2011 - 23:42
Сообщение отредактировал 207: 25 August 2011 - 23:44
Отправлено 26 August 2011 - 16:08
Отправлено 27 August 2011 - 08:26
Отправлено 04 September 2011 - 21:07
Для себя пришёл к выводу, что верну всё как было, т.е. выставлю выпускные зазоры в 0,25. Перепроверю на трассе.
Как результат? Всем же интересно... Особенно интересует различия в тяге и соот-но расходе. На увеличенных зазорах по идее будет чуть хуже, продувка цилиндров ухудшится. От себя могу констатировать железобетонный факт, при уменьшении зазоров даже на 5 соток, мотор начинает подколбашивать на ХХ, расход реально возрастает. Увеличивать от рекомендованных мне ранее я не решусь, очень проверенные люди говорили. Поэтому интересен твой опыт.
Кстати, на офф. запрос в Ирито был получен офф. ответ "Обращайтесь к ближайшему офф. дилеру", все ближайшие офф. дилеры (Оренбург - мы не знаем зазоры
Еще раз через знакомого вышел на моториста из московского иритовского салона (на войковской или войково, ну эт не важно), ответ в ФАКе.
Кто может найти офф. документ на китайский мотор? Или это на самом деле военная китайская тайна?
Александр
Отправлено 19 December 2011 - 21:31
Здравствуйте! У меня стучит клапан пробег всего 10 тыс. Ховер3, 2 литра. Информация по зазорам весьма противоречивая. Я правильно понял что на впускные 0,1, выпускные 0,15?По поводу клапанов, кому интересно. Пробег 35 т.км., при проверке на горячую зазоры составляли: 0,05 и 0,10 впуск выпуск, на холодную все по нулям!!! Движку начало подкалбашивать на ХХ...
Звонок в Ирито, а заодно друзьям мицубисеводам дал ответ по зазорам: 0,1 и 0,15 - строго на холодный. Сделали, мотор стоит как вкопанный, шума от клапанов нет, расход газа по БК упал с 1,3 до 1,0 л/ч на ХХ, делайте выводы, а заодно периодическую проверку зазоров господа.
Да, кстати, для тех кто еще сомневается - "НЕТ ГИДРИКОВ" в 4G63 и не питайте розовых надежд.
Отправлено 20 December 2011 - 06:09
Информация по зазорам весьма противоречивая.
А то, истину напечатанную в мануале на этот двигатель никто не нашел, в связи с отсутствием мануала.
Зазоры такие, я на таких зазорах более 20 т.км. отъездил, ничегошеньки не сгорело.
Да машина и на ГАЗу вообще. Потом постепенно стал увеличивать зазоры, для эксперимента, так сказать. 10 т.км. отъездил с зазорами 0,15 - 0,20, последние 15 т.км. зазоры стоят 0,15 - 0,25, для ГАЗа самое то, потому - что при эксплуатации зазоры практически перестали изменяться.
Для бензина думаю это уже многовато. Т.е. 0,1 - 0,15 нижний предел, 0,15 - 0,25 верхний предел, как-то так.
Александр
Отправлено 20 December 2011 - 06:57