Перейти к содержимому

Качество окраски кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 22:13

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

начитался вот и не знаю какой цвет теперь в выбрать. Хочу белый!

А белый цвет "металлик" всмысле под лаком или нет ? Если нет, то ржаветь будет быстрее.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 08:29

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

А белый цвет "металлик" всмысле под лаком или нет ? Если нет, то ржаветь будет быстрее.

Роман. Для ваших постов про открытие заслонки на TD и быстрое ржавение машины белого цвета, на форуме есть тема юмор. :shok:

Дмитрий 

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 08:36

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Роман. Для ваших постов про открытие заслонки на TD и быстрое ржавение машины белого цвета, на форуме есть тема юмор. :shok:

Объясняю для не понимающих в покраске автомобилей, что если белый цвет не металлик и не под лаком, то значит ето акрил. Соответственно слой краски тоньше на 40%. Быстрее протрутся места о которых писали в другой теме. И сколов будет больше.

Отправлено 06 March 2013 - 08:51

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

Объясняю для не понимающих в покраске автомобилей, что если белый цвет не металлик и не под лаком, то значит ето акрил. Соответственно слой краски тоньше на 40%. Быстрее протрутся места о которых писали в другой теме. И сколов будет больше.

Прекращайте. Все авто на заводе красятся,материалами одного производителя и любая краска ложится под лак. Если вы когда то красили жигули в гараже акрилом, то это не одно и то же.

Дмитрий 

Роман1984 41 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 08:59

Роман1984
  • 41 сообщений
  • Дизель. АКПП

Прекращайте. Все авто на заводе красятся,материалами одного производителя и любая краска ложится под лак. Если вы когда то красили жигули в гараже акрилом, то это не одно и то же.

Вот именно, что не все краски под лаком! Есть даже трехкомпанентные краски состоящие из трех слоев: база, пудра, лак. Есть акриловые. Есть металлик. Причем без лака сейчас много автомобилей красятся. И при проверке толщиномером металлик 100-120 а акрил 60-80.

Диего 1793 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 09:11

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
Одно сказать могу по поводу (только моего черного Ховрентия и только моего, я не знаю как у других черных Ховров) краска гомно гомнимое, кое где ржа пошла и слой очень тонкий, грунт есть но тоже хрень, металл очень мягкий слегка дотронулся дверью об ворота, уже вмятина, но меня это не парит, все можно заменить, будет сквозная ржа, будем полностью менять элемент!
Жизнь прекрасна когда в теме!

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 09:43

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Помылся вчера. Несколько сколов, везде ржа. Цуко, ну даже жигули не ржавеют так быстро. Ну как такое гумно можно делать??? Три месяца, как купил, хром на ручках полностью уже пупырками вспух, молдинги по краям рыжие. Дрянные люди работают в этом Ирито.

металл очень мягкий слегка дотронулся дверью об ворота, уже вмятина, но меня это не парит

Обратите внимание на передние стойки перевертышей. Фольга.

все можно заменить, будет сквозная ржа, будем полностью менять элемент!

Ага, и раму тоже)))

Способен ли наш автомобиль прослужить хотя бы как Жигули? Лет 10-15? Копейки и по 20 бегали.

Яков, №1452

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 10:40

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Прекращайте. Все авто на заводе красятся,материалами одного производителя и любая краска ложится под лак.

Это Вы прекращайте.Вам Роман1984 всё правильно говорит. Есть Акрил.На него лак не кладётся.В его составе содержащее есть.Куча тойот,митсубонов итд.
То,что кладётся под лак,это база.Может быть простая нитра,что угодно,лишь бы дало цвет..
На данный момент да,БМВ итп применяют материалы на водной основе.В простонародии типа эмульсионки.Просто под лаком.
Подбирать проще однотонные краски.Да и подкрашивать удобнее.
На том же популярном сером металлике,если дунуть попробовав подкрасить часть.Останется яблоко с ореолом.
Уж не говоря о перламутрах и цветах типа космос...

Копейки бегали,металл обработаный был.На том же рено где я работаю,обработка есть и от царапины они не цветут.
Сегодня вечером в гараж поеду.Попробую сфоткать как цветёт задняя дверь и водительский проём.Спасибо сборщикам и штукатурам завода!!!
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Диего 1793 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 11:06

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
Ну что теперь парится, ну купили быстро ржавеющий пипилац, наши же красили, хочу летом (если все срастется, залить всю машину резиной, как тут на форуме описывали, хорошо что цвет черный, менять в паспорте не надо, а может вообще париться не буду) знаю только одно на светлых машинах, не считая коричневых, подтеки ржи веднее!
Жизнь прекрасна когда в теме!

Отправлено 06 March 2013 - 11:41

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
Речь не о разных красках. А конкретно Ховер. Все красятся на одном заводе. Никто не будет переналаживать покрасочную линию под разные составы красок.

Дмитрий 

HAnGo 445 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 11:58

HAnGo
  • 445 сообщений
  • Volvo V40 Cross Coutry D2 2014MY
Кстати не факт. Красится по-ходу абы где. Все разные. У одних вон от веток царапины, а у меня - писал выше. Или темно-серый цвет в начале 11-го года был очень красивый прям как у взрослой машины (рассматривался как вариант), а летом того же года стал как для покраски заборов с шагренью с монету диаметром (отпал сразу)
Изображение > Игорь <

Shursky 583 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 14:54

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

Ну что теперь парится, ну купили быстро ржавеющий пипилац, наши же красили, хочу летом (если все срастется, залить всю машину резиной, как тут на форуме описывали, хорошо что цвет черный, менять в паспорте не надо, а может вообще париться не буду) знаю только одно на светлых машинах, не считая коричневых, подтеки ржи веднее!

Если речь идет о кузовах, произведенных в Черкесске, то читаем этот мой пост.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=349307
Имею черный Ховер, три с лишним месяца проживший под открытым небом. Эксплуатация - каждый день. И сколы есть - спасибо посыпалкам на трассе, и в городе непонятно какой кислотой дороги обрабатывают - в минус 10-15 лужи стояли. Так вот нет ржи. Ну пока нет. И хром на месте... Лоторея.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 14:59

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Shursky, тебе повезло, мне нет. Абыдно знать что тебя надули подсунув брак...

Яков, №1452

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 18:12

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
В общем пипец... Я Ховер точно брать не стал бы ...будь так 5 лет назад.... 2007 год....4 скола за 5 лет на бампере и 2 на капоте..... Ржи по кузову нет.... Низ...есть всё как у всех....рычаги,тяги,гранаты и прочее..что никогда не грунтуется и не красится...тем более не антикорится... Мост задний облез после 1-ой весны..... Всё что нужно сделал .....потом через 2 зимы повторил....

Прикрепленные изображения

• P270811_16.15__01_.jpg

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 19:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
мой ховер чёрный, но сейчас он серый, не обрабатываю, не мОю, не ржавеет. покупал в ирите в авг.12г., может рано ему ещё Вот щас подумал и принял волевое решение помыть его на 8-е Марта

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 21:14

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Юра не вздумай!!! :kol_crazy: Я вот как раз сегодня помыл. Клянусь,что эту процедуру выполняю пару,тройку раз в год. Вот фотки,где зацвёл и просто фотки сегодняшние.Извиняюсь за камеру самсунговскую. Сегодня к другу заехал показал. Он говорит шкурь по ребру клей валик,чтоб ступеньки не было и аэрографом аккуратно грунт,краску,лак. Спросил чем поливать,думал мобихел какой нить,типа снежной королевы.Он говорит на такую же в подборе брал.200 грамм в районе косаря. Никто не в курсе,может чё подходит на серебро н3 2011 года? ТУТ ФОТКИ НА ЯНДЕКСЕ.

lavgar 81 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 21:19

lavgar
  • 81 сообщений
  • TD AT Luxe
Сегодня был на ТО-3(15000)у местных оф лиц,хотел их на хлабучить по дверям перекосам трут, пост ранее выложен, и по окраске много уж сколов в рже.На что было отвечено;зазоры присутствуют в закрытом и открытом состояние,это сопротивление ветра в момент движения трёт пороги о дверь,так технологически просверлены отверствия для закрепления порогов.Регулировки пороги не подлежат.(подкрасьте сами кисточкой)Ч то касаемо покраски Только в самом конце 2012 года прекратили покраску кузовов в Черкеске и за косяков при транспортировке (сколы царапины и тд)Покраска практически без грунта, и та что с шагренью это акрил.Со слов сервисмена услышанная мною,У твеских оф лиц торгующими от Ирито китай мобилями. Если что можно перенести в другую тему.
Александр №1168 Изображение
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 21:26

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

ТУТ ФОТКИ НА ЯНДЕКСЕ.

Не ребят...у вас жесть какая то....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 21:42

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вот фотки

да, блин, засада :kol_crazy: явно иритовские маляры нахимичили

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 22:29

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Мне на крыле заднем точно нахимичили. Притёрли,а потом тупо лаком прям на потёртость.....Пипец.Ну это я увидел и манагер мне защиты с ковриками подарил.Ждать следующую месяц я не захотел.А это,что на фото с новья,просто не цвело естественно.да Бог с ним,машину не на всю жизнь брал.Просто не приятно,что к нам на конвеер приходит,всё жигулями,газиками и уазиками становится. У нас на работе,пришёл техник,через три дня сеат купил,второй через неделю ибизу вставил в столб до лонжеронов итд. Я лично делаю предпродажки на флюенцах.Задняя рамка на фирменные клёпки реношные ставится.Заклёпка 4.8 мм.Отверстие 3.8 мм.Дырку шуруповёртами крестовой битой разворачиваем под 4.8 заклёпку. Понимаете да?Краски и грунта там не остаётся. Я сказал начальнику,давайте я куплю себе 3.8 заклёпки аллюминиевые и буду ставить,чё мы машины уродуем? Ответ-нельзя.Ставить то,что идёт для рено. Жесть.

Читают эту тему: 0