Отправлено 15 March 2019 - 21:58
Отправлено 15 March 2019 - 22:26
Это было круто! Шли спаркой сцепленные рывковым. Саша впереди пробивал дорогу и подтаскивал меня, если я садился на пузо. Я же дёргал его назад, если садился он. В один момент мы сели оба, пришлось вызывать на подмогу Newesta, у него муды были новые, он без особого труда выдернул нас обоих.RAZ,Ром вспомни как вы ездили в прошлом году на аэродром. Казалось по простой ровной дороге,а садились несколько раз.
клубный номер 1002
Отправлено 15 March 2019 - 23:08
veps, спутникам, увы, тоже доверять не стоит. Детально всё не увидишь. То, что кажется дорогой, на деле может оказаться просекой, ЛЭП, газопроводом и под колёсами вместо твёрдого грунта будет болото. Частично дороги закрывают деревья. Я к тому, что нюансов хватает. При подготовке к поездке использую все возможные средства и методы изучения. По треку, что отбил я, больше половины пути просматривается с виду хорошая отсыпка. Но местами видна вылезающая гать. Отсыпка может быть как песчаная, так и суглинок (глиномес), тут только по факту. Карты же дают возможность предположить (дорога показана не как лесовозная/лесная, а грунтовая), что дорога в своё время хоть как то отсыпалась/поднималась. Что окажется на деле - проверю в этом году.
Так это да,не вопрос!Но опять же если бы там была реальность то мое мнение что её уже бы воплотили.хотя вдруг ты первый такой мыслью задалься
Ну то, что первый, это вряд ли, так как с космоснимков видны следы/колеи от машин на пляжах, как эта дорога идёт. Кто-то там на одном из них даже "гарцевал" так не кисло ![]()
Так что люди по ней ездят.....интересно только в каком состоянии дорога и на каких колёсах эти люди там проезжали?))) Ну да ладно, в этом году проверю)
Отправлено 15 March 2019 - 23:13
Ребята!!!А можно ВАМ ВСЕМ задать один вопрос,Мы как организаторы ТЗК считаете что планируя маршрут ,Бесов Нос не включили бы что ли,если была бы доступность???
На ТЗК 7 вообще не будем маршрута озвучивать
Не ругайся! Можно же хотя бы помечтать о посещении Бесова носа. Понятно же, что, как ты с Мишей скажете, так и будет. Но может, кто-нибудь и соберётся на Бесов нос после основного маршрута. Это же будет тоже считаться ТЗК-6.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 15 March 2019 - 23:17
Отправлено 16 March 2019 - 00:39
Ребята!Коротко ещё раз!!!Хотя не получиться!!!
Ваше мнения нам реально ВАЖНЫ!
Если у ВАС есть предложения по маршруту или посещения определенных мест то просьба это обсуждать и предлагать не после озвучки спланированного маршрута с кропотливой работой о длительности, разработки мест стоянок ,времени прохождения определённых участков а также времени сбора участников,не зная финансовых затрат поясню(поступают вопросы даже о стоимости наклеек к примеру) ещё до нового года а собственно говоря можно в личку сразу после завершения очередного мероприятия!!!
Речь об участии идет с первого дня завершения предыдущего мероприятия и конечно они ВАМ не известны,нам звонят спрашивают,интересуются и поэтом мы не можем рисковать,если вдруг заявку подадут 25-30ть экипажей то о каком Бесов-носе может идти речь!
Рома-для тебя!На ТЗК 0 я вообще не имел понятия о том что произойдет дальше, потому что это было просто приглашение в КАРЕЛИЮ и дорогой уважаемый Михаил был просто участником этого мероприятия который вел эту тему на сайте!После Когда после завершения он предложил нам вместе продолжить этот формат мероприятия в чём я ему очеень благодарен у нас получилось продолжение ТЗК и по сей день!!!
На ТЗК3 у нас была в колонне маршрутка и мы все вместе ехали с ограничением скорости!Да мы такие!!!Мы подстроились под нашего участника и всё было здорово и если в этот раз поедет кемпер мы также примем его в свою команду учитывая то что это ради наших маленьких участников!!!
Надо уважать самых маленьких участников и их смелых родителей но эти экипажи нам пишут лично и узнают ВОЗМОЖНО ЛИ ИХ ПРИСУТСТВИЕ В данном виде транспорта на маршруте не более того,и вы знаете если нет, то мы так и говорим!!!Но зная наших кемперов они ещё могут дать фору некоторым стокам!!!
Часть маршрута для нас самих впервые и утверждать о прохождении даже стокового авто вообще глупо!!!Соответственно они проходят с нашей помощью!
Мы берём ответственность за ваш отдых формально,но не хотим чтобы вы приехали за 500-1000км,устали как ......., сломали авто ,промёрзли до ниток и т.д.!!!
И в заключении:
Как бы это ни звучало но вы либо соглашаетесь с маршрутом либо нет!!!Изменения возможны но в реальную сторону и только ОРГАМИ только на самом маршруте при особых объстоятельствах !!!
P.S:А то начали тут,может вам тел лодочника .......лет 10-ть катал, или мы за лодку......и т.д... да мы пешком пойдём........
Не вопрос-на любой временной точки просьба НАС(Оргов)поставили в известность что на данном промежутке времени вы покидаете мероприятие и ВСЁ!!!
Только я вас уже лично предупреждаю что такое май,ОНЕГО,Карелия и подойдёте ли вы к самому Бесу!Я лично видел как людей от Беса в воду скидывает не волной а просто колыханием ОНЕГИ!!!И если в 2012м когда я просто пригласил и разработал маршрут на 13ть ночей и 14 дней мы могли на лодках пройти в одну сторону а обратно уже с трудом(от Шальского)
Рекомендации:
Про Бесов-нос от Шальского,если авто группа 3-5ть машин(подготовка или опыт внедорожья)минимум две лебёдки на четыре авто-планируйте три дня: приезд- Бесов- возврат!
Если свои плавсредства от Шальского по воде 11км,минимум лодка формата Кайман, мотор 10 л.с.,спас жилеты на всех членов,придерживаться береговой линии,учет проверенного прогноза погоды.
Пешком- от Каршево,переправа через разрушенный мост!11-13км пешего хода,четверть пути болото,вода,грязюка!!!
Во всех случаях ЛУЧШЕ не раньше середины ИЮНЯ
Самое главное В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И ПОГОДУ нескользящая обувь и не наступать на мокрую от воды или осадков камни!!!
Не ругайся! Можно же хотя бы помечтать о посещении Бесова носа. Понятно же, что, как ты с Мишей скажете, так и будет. Но может, кто-нибудь и соберётся на Бесов нос после основного маршрута. Это же будет тоже считаться ТЗК-
Я не ругаюсь!Обсуждение идёт в теме основной части ТЗК6 .Всё таки отдельную тему а то получается в переписке как обсуждение изменения ОСНОВНОГО маршрута!!!
На лодке за деньги, это не спортивно))
ТурЫстЫ блин ![]()
Отправлено 16 March 2019 - 01:12
Сообщение отредактировал supporterfcz: 16 March 2019 - 01:11
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 16 March 2019 - 02:30
P.S:А то начали тут,может вам тел лодочника .......лет 10-ть катал,Знаете Александр делиться собственным опытом не стыдно, тем более что 11 лет назад мы только начинали путешествовать на автомобилях , авто были "пузотёрками ", а дети -маленькими. Для кого то он может быть полезен. Вот вы сейчас про кемперов толкуете и что на них ровняться придётся -так почему не вынести на обсуждение участников ТЗК 6 принимать их или нет? Всё же даже стоковый Ховер не чета моноприводному кемперу по проходимости. Вот если кемпер типа Соболя 4х4 то , конечно без вопросов. От Каршево по реке можно и на своих лодках дойти до устья , а дальше пешком. На реке шторма такого не бывает, как на Онеге. Погода сейчас вообще непредсказуемо себя ведёт только. Так можно позвонить местным жителям и обстановку узнать непосредственно на месте.
Вот Муромский монастырь, в планах был. Это да.До монастыря то же по литорали Онеги дорога? Я про БО 1 спрашивал- так как там с проездом на территорию порта дело обстоит?
Отправлено 16 March 2019 - 04:52
Сообщение отредактировал supporterfcz: 16 March 2019 - 04:37
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 16 March 2019 - 11:47
Знаете Александр делиться собственным опытом не стыдно, тем более что 11 лет назад мы только начинали путешествовать на автомобилях , авто были "пузотёрками ", а дети -маленькими. Для кого то он может быть полезен. Вот вы сейчас про кемперов толкуете и что на них ровняться придётся -так почему не вынести на обсуждение участников ТЗК 6 принимать их или нет? Всё же даже стоковый Ховер не чета моноприводному кемперу по проходимости. Вот если кемпер типа Соболя 4х4 то , конечно без вопросов. От Каршево по реке можно и на своих лодках дойти до устья , а дальше пешком. На реке шторма такого не бывает, как на Онеге. Погода сейчас вообще непредсказуемо себя ведёт только. Так можно позвонить местным жителям и обстановку узнать непосредственно на месте.
До монастыря то же по литорали Онеги дорога? Я про БО 1 спрашивал- так как там с проездом на территорию порта дело обстоит?
Не знаю как зовут-не нашел!Одно и тоже который раз!!!Читайте внимательно первый пост там всё написано!Где вы прочитали что мы равняемся под кемперов?Я же только что выше написал что ваше мнение нам важны и конечно если есть какая либо инфа то конечно тоже!Я же знал на сто % что вас зацепит про "лодку"Да знаем мы прекрасно на чем и куда можно добраться!!!Хоть на чужих,хоть на своих лодках-как вы понять то не можете что в рамках МАЙСКОГО ТЗК эти все ПУТИ очень сложны по времени и не готовностью участников от подготовки и возраста к такому -ну давайте поедем на Бесов нос в чем вопрос то время есть готовьте авто -меняем формат,регламент к подготовке и экипировке и делов то,правда отсечём половину из-за этого, потому что есть понимание прохождение маршрута!!!Или Возьмите и прокатите на двух-трех лодках 40-50т человек туда обратно и всё!!!Я то катал -знаю что для этого надо и летом!!!И ещё вас устроит кемпер за Ховром переделанный на бездорожье (установленный на мост Уаза)Нас вполне!!!
Теперь продолжим!Есть договорённость с Директором Краеведческого Музея в г.Пудож,мы планируем его посетить 3-го мая,экскурсия входит,9-ть залов,по времени экскурсия стандартно 40-50мин!Стоимость с чел.-100руб.
Я так понял еда и клещи в этом году никого не интересует-ВСЕ ГОТОВЫ
Ну и хорошо!!!
Отправлено 16 March 2019 - 12:32
На ТЗК3 у нас была в колонне маршрутка и мы все вместе ехали с ограничением скорости!Да мы такие!!!Мы подстроились под нашего участника и всё было здорово и если в этот раз поедет кемпер мы также примем его в свою команду учитывая то что это ради наших маленьких участников!!!
Где вы прочитали что мы равняемся под кемперов?А как это можно понять иначе? Александр обсуждение возможности достижения Бесова носа в этой теме вышло уже за формат ТЗК! Комрады рассматривают варианты для себя. Никто в порядок и график маршрута не стремиться внести изменения. Кто то захочет (возможно) уже после окончания ТЗК6 добавить экстрима или с комфортом воспользоваться услугами местного сервиса. Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал . Это мы с вами можем на обычные выходные туда съездить.
Не знаю как зовут-не нашел!Вадим -знакомились же в Приозерске.
Я же знал на сто % что вас зацепит про "лодкуСпровоцировали значит. Зачем? Тон просто надо выбирать...
Да знаем мы прекрасно на чем и куда можно добраться!!!Никто в вашей компетенции не сомневается (сомневался). В любом случае что то новое и интересное узнаём о достопримечательностях , местах возможных стоянок и дорожных условиях из обсуждений в этой теме. Даже если и не едем с вами.
Отправлено 16 March 2019 - 15:05
обсуждение возможности достижения Бесова носа в этой теме вышло уже за формат ТЗК! Комрады рассматривают варианты для себя. Никто в порядок и график маршрута не стремиться внести изменения. Кто то захочет (возможно) уже после окончания ТЗК6 добавить экстрима или с комфортом воспользоваться услугами местного сервиса. Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал .
Я съездил бы на Бесов нос после основного маршрута ТЗК-6. Ведь верно, "Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал". Но многое будет зависеть и от вообще наличия желающих проехать, и от погоды, и от состояния дороги, и от состава и технического оснащения автомобилей, и от готовности оснащённых вытаскивать тех, у кого нет лебёдки (мне самостоятельно не проехать, т.к. нет лебёдки). Я согласен проехать хотя бы пассажиром.
Еда и клещи, наше всё
Клещи - это маленькая микробиологическая лаборатория, которая в условиях жизни в природе постепенно формирует у человека комплексный иммунитет. А слабый иммунитет городских жителей эта лаборатория пытается усилить разовой комплексной прививкой, которую организм городских жителей не выдерживает.
Обсуждения данного вопроса не будет. Да и вообще демократии.
Демократия - это власть демосов, высшего слоя общества, имеющего крупную собственность, право применения оружия и право быть избранными. В нашем обществе - это ОРГи. А есть ещё плебосы, которые имеют право мелкой собственности и право голоса, и охлосы, которые и этих прав не имеют. Но и плебосы, и охлосы обязаны подчиняться демосам.
Отправлено 16 March 2019 - 15:39
А как это можно понять иначе? Александр обсуждение возможности достижения Бесова носа в этой теме вышло уже за формат ТЗК! Комрады рассматривают варианты для себя. Никто в порядок и график маршрута не стремиться внести изменения. Кто то захочет (возможно) уже после окончания ТЗК6 добавить экстрима или с комфортом воспользоваться услугами местного сервиса. Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал . Это мы с вами можем на обычные выходные туда съездить.
Вадим -знакомились же в Приозерске.
Спровоцировали значит. Зачем? Тон просто надо выбирать...
Никто в вашей компетенции не сомневается (сомневался). В любом случае что то новое и интересное узнаём о достопримечательностях , местах возможных стоянок и дорожных условиях из обсуждений в этой теме. Даже если и не едем с вами.
Вадим!Извини запамятовал точнее не запомнил!Маршрутка это -Mitsubishi Delica!По скорости ограничение было но по проходимости фора для других!!!Что касается прицепов повторю не под них маршрут(они спрашивают о возможности участвовать)Не провоцировал ни в коем случае ,просто понимал что прочитаешь а сделаешь на этом ответ или нет- это же твое решение!!!Насчет тона на АДР2 даже орать приходилось в рацию,у меня вообще голос очень громкий!А тут что с тональностью???Насчет компетенции спасибо!!!
Вы хотите вообще предложить обсуждение для участников ТЗК присутствие некоторых видов транспорта-Это КАК???В нашей команде и VOLVO XC90 не первое мероприятие проходит и это не значит что маршрут под эту машину сделан,если не пройдет то примем решение по месту!!!
"А красота природных мест - это само по себе привлекает. Но не потому, что в таких местах стоят какие-то рукотворные объекты, а потому, что мы подсознательно стремимся вернуться в нашу природную колыбель, вернуться в гармонию с природой. Тем и ценны такие путешествия." Не могу не согласиться!
Путешествие в этот раз займёт целых пять дней! Просто уйма времени. Я бы не отказывался просто так, даже не попытавшись, не разведав обстановку, от предоставляющейся возможности посетить Бесов нос. Откуда инфа про 15 км пешком? Какое там состояние дороги? Лучше/хуже чем, скажем, мы встречали у истока Западной Двины? Ну что мы в самом деле будем колесить по асфальту от церкви к церкви?.. А как же приключения..
Еще раньше было но как понимать что это не про основной маршрут и дальше пошло,поехало!!!
ПРЕДЛОГАЮ НА ЭТОМ ЗАВЕРШИТЬ!Выше всё сказано!!!Есть реальные моменты для подготовки и проведения нами совместного мероприятия!!!
Вопрос :Пилу бенз кто берёт?
Сообщение отредактировал PANDA: 16 March 2019 - 15:48
Отправлено 16 March 2019 - 16:37
Отправлено 16 March 2019 - 17:09
Вы хотите вообще предложить обсуждение для участников ТЗК присутствие некоторых видов транспорта-Это КАК???В нашей команде и VOLVO XC90 не первое мероприятие проходит и это не значит что маршрут под эту машину сделан,если не пройдет то примем решение по месту!!!
В АДР-2 участвовал Renault Logan, прошёл весь маршрут за исключением одной точки, хотя маршрут, как обычно, был определён для стокового полноприводного автомобиля.
Вчера в новостях сказали + 15 раньше середины апреля не ждите.
В наше время никто не даёт прогнозы погоды больше чем на 10 дней, т.к. климат меняется, движение воздушных масс меняется, погода становится всё менее предсказуемой.
Я пилу возьму.
Сбор на бензин для пилы, генератора и на реквизиты для лагеря и праздника будет?
Отправлено 16 March 2019 - 18:26
Вы хотите вообще предложить обсуждение для участников ТЗК присутствие некоторых видов транспорта-Это КАК???В нашей команде и VOLVO XC90 не первое мероприятие проходит и это не значит что маршрут под эту машину сделан,если не пройдет то примем решение по месту!!!Это решать вам. Про вольво неудачный пример- с нами экипаж именно на таком авто и путешествует. Фору на трассе даёт всем (дизель) , а по проходимости наравне со стоковым Ховером. Только броды не его стихия.
Отправлено 16 March 2019 - 18:29
Отправлено 16 March 2019 - 18:32
Ближайший праздник аналог ТЗК5, года через два на ноябрьские, когда пятую осеннюю мини экспедицию отмечать будем.
Так и ТЗК-10 уже не за горами! Наверное, у ОРГов уже и предварительный план есть! Возможно, это будет в Калевале, краю карело-финских народных сказаний.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 16 March 2019 - 18:34