Перейти к содержимому

Фотография

Пудожский уезд. ТЗК-6

1-5 мая 2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

Доцент 30 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 21:58

Доцент
  • 30 сообщений
  • H3, 2010г. 2л. Бензин, МКПП
Хорошая идея собраться летом для покорения мыса... Хоть и первый раз собираюсь участвовать в ТЗК, но действительно поездка на мыс это не формат ТЗК т.к. принимают участие стоковые авто.

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 22:26

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

RAZ,Ром вспомни как вы ездили в прошлом году на аэродром. Казалось по простой ровной дороге,а садились несколько раз.

Это было круто! Шли спаркой сцепленные рывковым. Саша впереди пробивал дорогу и подтаскивал меня, если я садился на пузо. Я же дёргал его назад, если садился он. В один момент мы сели оба, пришлось вызывать на подмогу Newesta, у него муды были новые, он без особого труда выдернул нас обоих.
GAME hOVER

клубный номер 1002

budda 21 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 23:08

budda
  • 21 сообщений
  • Luxe 2.4 бенз, ГП 4.55, 2013г.в.

veps, спутникам, увы, тоже доверять не стоит. Детально всё не увидишь. То, что кажется дорогой, на деле может оказаться просекой, ЛЭП, газопроводом и под колёсами вместо твёрдого грунта будет болото. Частично дороги закрывают деревья. Я к тому, что нюансов хватает. При подготовке к поездке использую все возможные средства и методы изучения. По треку, что отбил я, больше половины пути просматривается с виду хорошая отсыпка. Но местами видна вылезающая гать. Отсыпка может быть как песчаная, так и суглинок (глиномес), тут только по факту. Карты же дают возможность предположить (дорога показана не как лесовозная/лесная, а грунтовая), что дорога в своё время хоть как то отсыпалась/поднималась. Что окажется на деле - проверю в этом году.

Так это да,не вопрос!Но опять же если бы там была реальность то мое мнение что её уже бы воплотили.хотя вдруг ты первый такой мыслью задалься :kol_good:

Ну то, что первый, это вряд ли, так как с космоснимков видны следы/колеи от машин на пляжах, как эта дорога идёт. Кто-то там на одном из них даже "гарцевал" так не кисло :smile171:

Так что люди по ней ездят.....интересно только в каком состоянии дорога и на каких колёсах эти люди там проезжали?))) Ну да ладно, в этом году проверю)

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 March 2019 - 23:13

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Ребята!!!А можно ВАМ ВСЕМ задать один вопрос,Мы как организаторы ТЗК  считаете что планируя  маршрут ,Бесов Нос не включили бы что ли,если была бы доступность???

На ТЗК 7 вообще не будем маршрута озвучивать  :diablo-1:

Не ругайся! Можно же хотя бы помечтать о посещении Бесова носа. Понятно же, что, как ты с Мишей скажете, так и будет. Но может, кто-нибудь и соберётся на Бесов нос после основного маршрута. Это же будет тоже считаться ТЗК-6.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 15 March 2019 - 23:17

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 00:39

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Ребята!Коротко ещё раз!!!Хотя не получиться!!!

Ваше мнения нам реально ВАЖНЫ!

Если у ВАС есть предложения по маршруту или посещения определенных мест то просьба это обсуждать и предлагать не после озвучки спланированного маршрута с кропотливой работой о длительности, разработки мест стоянок ,времени прохождения определённых участков а также времени сбора участников,не зная финансовых затрат поясню(поступают вопросы даже о стоимости наклеек к примеру) ещё до нового года а собственно говоря можно в личку сразу после завершения очередного мероприятия!!!

Речь об участии идет с первого дня завершения предыдущего мероприятия и конечно они ВАМ не известны,нам звонят спрашивают,интересуются и поэтом мы не можем рисковать,если вдруг заявку подадут 25-30ть экипажей то о каком Бесов-носе может идти речь!

Рома-для тебя!На ТЗК 0 я вообще не имел понятия о том что произойдет  дальше, потому что это было просто приглашение в КАРЕЛИЮ и дорогой уважаемый Михаил был просто участником этого мероприятия который вел эту тему на сайте!После Когда после завершения он предложил нам вместе продолжить этот формат мероприятия в чём я ему очеень благодарен у нас получилось продолжение ТЗК и по сей день!!!

На ТЗК3  у нас была в колонне маршрутка и мы все вместе ехали с ограничением скорости!Да мы такие!!!Мы подстроились под нашего участника и всё было здорово и если в этот раз поедет кемпер мы также примем его в свою команду учитывая то что это ради наших маленьких участников!!!

Надо уважать самых маленьких участников и их смелых родителей но эти экипажи нам пишут лично и узнают ВОЗМОЖНО ЛИ ИХ ПРИСУТСТВИЕ В данном виде транспорта на маршруте не более того,и вы знаете если нет, то мы так и говорим!!!Но зная наших кемперов они ещё могут дать фору некоторым стокам!!!

Часть маршрута для нас самих впервые и утверждать о прохождении даже стокового авто вообще глупо!!!Соответственно они проходят с нашей помощью!

Мы берём ответственность за ваш отдых формально,но не хотим чтобы вы приехали за 500-1000км,устали как ......., сломали авто ,промёрзли до ниток и т.д.!!!

И в заключении:

Как бы это ни звучало но вы либо соглашаетесь с маршрутом либо нет!!!Изменения возможны но в реальную сторону и только ОРГАМИ только на самом маршруте при особых объстоятельствах !!!

P.S:А то начали тут,может вам тел лодочника .......лет 10-ть катал, или мы за лодку......и т.д... да мы пешком пойдём........

Не вопрос-на любой временной точки просьба НАС(Оргов)поставили в известность что на данном промежутке времени вы покидаете мероприятие  и ВСЁ!!!

Только я вас уже лично предупреждаю что такое май,ОНЕГО,Карелия и подойдёте ли вы к самому Бесу!Я лично видел как людей от Беса в воду скидывает не волной а просто колыханием ОНЕГИ!!!И если в 2012м когда  я просто пригласил и разработал маршрут на 13ть ночей и 14 дней мы могли на лодках пройти в одну сторону а обратно уже с трудом(от Шальского)

Рекомендации:

Про Бесов-нос от Шальского,если авто группа 3-5ть машин(подготовка  или опыт внедорожья)минимум две лебёдки на четыре авто-планируйте три дня: приезд- Бесов- возврат!

Если свои плавсредства от Шальского по воде 11км,минимум лодка формата Кайман, мотор 10 л.с.,спас жилеты на всех членов,придерживаться береговой линии,учет проверенного прогноза погоды.

Пешком- от Каршево,переправа через разрушенный мост!11-13км пешего хода,четверть пути болото,вода,грязюка!!!

Во всех случаях ЛУЧШЕ не раньше середины ИЮНЯ

Самое главное В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И ПОГОДУ нескользящая обувь и не наступать на мокрую от воды или осадков камни!!!

Не ругайся! Можно же хотя бы помечтать о посещении Бесова носа. Понятно же, что, как ты с Мишей скажете, так и будет. Но может, кто-нибудь и соберётся на Бесов нос после основного маршрута. Это же будет тоже считаться ТЗК-

Я не ругаюсь!Обсуждение идёт в теме  основной части  ТЗК6 .Всё таки  отдельную тему а то получается в переписке как обсуждение изменения ОСНОВНОГО маршрута!!!

На лодке за деньги, это не спортивно))

ТурЫстЫ блин :smile171:

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 01:12

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Бесов нос не был основной частью маршрута. Его даже на тяжёлую часть не рассматривали. С чего взяли, что планировалось посещение именно этих петроглифов? Вот Муромский монастырь, в планах был. Это да.

Сообщение отредактировал supporterfcz: 16 March 2019 - 01:11

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 02:30

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

P.S:А то начали тут,может вам тел лодочника .......лет 10-ть катал,
Знаете Александр делиться собственным опытом не стыдно, тем более что 11 лет назад мы только начинали путешествовать на автомобилях , авто были "пузотёрками ", а дети -маленькими. Для кого то он может быть полезен.  Вот вы сейчас про кемперов толкуете и что на них ровняться придётся -так почему не вынести на обсуждение участников ТЗК 6  принимать их или нет? Всё же даже стоковый Ховер не чета моноприводному кемперу по проходимости. Вот если кемпер типа Соболя 4х4 то , конечно без вопросов. От Каршево по реке можно и на своих лодках дойти до устья , а дальше пешком. На реке шторма такого не бывает, как на Онеге. Погода сейчас вообще непредсказуемо себя ведёт только. Так можно позвонить местным жителям и обстановку узнать непосредственно на месте.

Вот Муромский монастырь, в планах был. Это да.
До монастыря то же по литорали Онеги дорога? Я про БО 1 спрашивал- так как там с проездом на территорию порта дело обстоит?

Отправлено 16 March 2019 - 04:52

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Про БЛ-1 в красках не могу сейчас сказать. Тем более, что это предполагаемая точка. По возможности уточняться будет. Да и по погоде уже на месте можем её поменять. Кемперы у нас это прицепы к Ховерам. Уже есть опыт. С моей колокольни, они не особо мешали. Была ещё мысль, что с асфальта съезжать не будем, до мест ночевок вряд ли хай-веи будут. Муромский монастырь изначально казался более лёгкой целью, чем тот же Бесов нос. Особенно порадовала дорога на одной карте "проезд возможен по погодные условиям". Я бы пробовал вдоль Муромского озера. Точнее сказать сейчас не могу, компьютера под рукой нет. Выслушав страшилки про невозможность попасть на петроглифы где-то в глубине души я уже готов попробовать опровергнуть или подтвердить данную теорию, правда при совпадение нескольких факторов. Но они пока не сошлись.. По кемперам добавлю. Обсуждения данного вопроса не будет. Да и вообще демократии. Их участие обговаривается в личном порядке. Не маршрут под кемпер разрабатывается! Наоборот. Имея представление о возможных трудностях кемпер либо допускается, либо не допускается. В данном конкретном случае, проблем с ними не должно возникнуть. На ту же Вотоваару мы бы поехали без них. Прошу прощения за грамматические и орфографическте ошибки. Телефон иногда за меня думает, что писать. Да, кстати, в тех краях есть ещё одна прекрасная точка рубилова и пешеходной прогулки - Атлека.

Сообщение отредактировал supporterfcz: 16 March 2019 - 04:37

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 07:18

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Привет всем ! Рома с моей стороны некаких обид нет !!!!
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 11:47

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

Знаете Александр делиться собственным опытом не стыдно, тем более что 11 лет назад мы только начинали путешествовать на автомобилях , авто были "пузотёрками ", а дети -маленькими. Для кого то он может быть полезен.  Вот вы сейчас про кемперов толкуете и что на них ровняться придётся -так почему не вынести на обсуждение участников ТЗК 6  принимать их или нет? Всё же даже стоковый Ховер не чета моноприводному кемперу по проходимости. Вот если кемпер типа Соболя 4х4 то , конечно без вопросов. От Каршево по реке можно и на своих лодках дойти до устья , а дальше пешком. На реке шторма такого не бывает, как на Онеге. Погода сейчас вообще непредсказуемо себя ведёт только. Так можно позвонить местным жителям и обстановку узнать непосредственно на месте.

До монастыря то же по литорали Онеги дорога? Я про БО 1 спрашивал- так как там с проездом на территорию порта дело обстоит?

Не знаю как зовут-не нашел!Одно и тоже который раз!!!Читайте внимательно первый пост там всё написано!Где вы прочитали что мы равняемся под кемперов?Я же только что выше написал что ваше мнение нам важны и конечно если есть какая либо инфа то конечно тоже!Я же знал на сто % что вас зацепит про "лодку"Да знаем мы прекрасно на чем и куда можно добраться!!!Хоть на чужих,хоть на своих лодках-как вы понять то не можете что в рамках МАЙСКОГО ТЗК эти все ПУТИ очень сложны по времени и не готовностью участников от подготовки и возраста к такому -ну давайте поедем на Бесов нос в чем вопрос то время есть готовьте авто -меняем формат,регламент к подготовке и экипировке и  делов то,правда отсечём половину из-за этого, потому что есть понимание прохождение маршрута!!!Или Возьмите и прокатите на двух-трех лодках 40-50т человек туда обратно и всё!!!Я то катал -знаю что для этого надо и летом!!!И ещё вас устроит кемпер за Ховром переделанный на бездорожье (установленный на мост Уаза)Нас вполне!!!

Теперь продолжим!Есть договорённость с Директором Краеведческого Музея в г.Пудож,мы планируем его посетить 3-го мая,экскурсия входит,9-ть залов,по времени экскурсия  стандартно 40-50мин!Стоимость с чел.-100руб.

Я так понял еда и клещи в этом году никого не интересует-ВСЕ ГОТОВЫ :smile171: Ну и хорошо!!!

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

newest 37 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 11:59

newest
  • 37 сообщений
  • бенз
Еда и клещи, наше всё

Сообщение отредактировал newest: 16 March 2019 - 12:00

ИзображениеИзображениеИзображение

клубный номер 2461 - Виталий

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 12:32

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

На ТЗК3  у нас была в колонне маршрутка и мы все вместе ехали с ограничением скорости!Да мы такие!!!Мы подстроились под нашего участника и всё было здорово и если в этот раз поедет кемпер мы также примем его в свою команду учитывая то что это ради наших маленьких участников!!!

Где вы прочитали что мы равняемся под кемперов?
   А как это можно понять иначе? Александр обсуждение возможности достижения Бесова носа в этой теме вышло уже за формат ТЗК! Комрады рассматривают варианты для себя. Никто в порядок и график маршрута не стремиться внести изменения. Кто то захочет (возможно) уже после окончания ТЗК6  добавить экстрима или с комфортом воспользоваться услугами местного сервиса. Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал . Это мы с вами можем на обычные выходные туда съездить. 

Не знаю как зовут-не нашел!
Вадим -знакомились же в Приозерске.

Я же знал на сто % что вас зацепит про "лодку
Спровоцировали значит. Зачем? Тон просто надо выбирать...

Да знаем мы прекрасно на чем и куда можно добраться!!!
Никто в вашей компетенции не сомневается (сомневался). В любом случае что то новое и интересное узнаём о достопримечательностях , местах возможных стоянок и дорожных условиях из обсуждений в этой теме. Даже если и не едем с вами. 

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 15:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений

обсуждение возможности достижения Бесова носа в этой теме вышло уже за формат ТЗК! Комрады рассматривают варианты для себя. Никто в порядок и график маршрута не стремиться внести изменения. Кто то захочет (возможно) уже после окончания ТЗК6  добавить экстрима или с комфортом воспользоваться услугами местного сервиса. Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал .

Я съездил бы на Бесов нос после основного маршрута ТЗК-6. Ведь верно, "Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал". Но многое будет зависеть и от вообще наличия желающих проехать, и от погоды, и от состояния дороги, и от состава и технического оснащения автомобилей, и от готовности оснащённых вытаскивать тех, у кого нет лебёдки (мне самостоятельно не проехать, т.к. нет лебёдки). Я согласен проехать хотя бы пассажиром.

Еда и клещи, наше всё

Клещи - это маленькая микробиологическая лаборатория, которая в условиях жизни в природе постепенно формирует у человека комплексный иммунитет. А слабый иммунитет городских жителей эта лаборатория пытается усилить разовой комплексной прививкой, которую организм городских жителей не выдерживает.

Обсуждения данного вопроса не будет. Да и вообще демократии.

Демократия - это власть демосов, высшего слоя общества, имеющего крупную собственность, право применения оружия и право быть избранными. В нашем обществе - это ОРГи. А есть ещё плебосы, которые имеют право мелкой собственности и право голоса, и охлосы, которые и этих прав не имеют. Но и плебосы, и охлосы обязаны подчиняться демосам.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 15:39

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

А как это можно понять иначе? Александр обсуждение возможности достижения Бесова носа в этой теме вышло уже за формат ТЗК! Комрады рассматривают варианты для себя. Никто в порядок и график маршрута не стремиться внести изменения. Кто то захочет (возможно) уже после окончания ТЗК6  добавить экстрима или с комфортом воспользоваться услугами местного сервиса. Не всякий раз в этом районе окажешься , а тут вот -уже приехал . Это мы с вами можем на обычные выходные туда съездить. 

Вадим -знакомились же в Приозерске.

Спровоцировали значит. Зачем? Тон просто надо выбирать...

Никто в вашей компетенции не сомневается (сомневался). В любом случае что то новое и интересное узнаём о достопримечательностях , местах возможных стоянок и дорожных условиях из обсуждений в этой теме. Даже если и не едем с вами. 

Вадим!Извини запамятовал точнее не запомнил!Маршрутка это -Mitsubishi Delica!По скорости ограничение было но по проходимости  фора для других!!!Что касается прицепов повторю не под них маршрут(они спрашивают о возможности участвовать)Не провоцировал ни в коем случае ,просто понимал что прочитаешь а сделаешь на этом ответ или нет- это же твое решение!!!Насчет тона на АДР2 даже орать приходилось в рацию,у меня вообще голос очень громкий!А тут что с тональностью???Насчет компетенции спасибо!!!

Вы хотите вообще предложить обсуждение для участников ТЗК присутствие некоторых видов транспорта-Это КАК???В нашей команде и VOLVO XC90  не первое мероприятие проходит и это не значит что маршрут под эту машину сделан,если не пройдет то примем решение по месту!!!

"А красота природных мест - это само по себе привлекает. Но не потому, что в таких местах стоят какие-то рукотворные объекты, а потому, что мы подсознательно стремимся вернуться в нашу природную колыбель, вернуться в гармонию с природой. Тем и ценны такие путешествия." Не могу не согласиться! :kol_good: Путешествие в этот раз займёт целых пять дней! Просто уйма времени. Я бы не отказывался просто так, даже не попытавшись, не разведав обстановку, от предоставляющейся возможности посетить Бесов нос. Откуда инфа про 15 км пешком? Какое там состояние дороги? Лучше/хуже чем, скажем, мы встречали у истока Западной Двины? Ну что мы в самом деле будем колесить по асфальту от церкви к церкви?.. А как же приключения..

Еще раньше было но как понимать что это не про основной маршрут и дальше пошло,поехало!!!

ПРЕДЛОГАЮ НА ЭТОМ ЗАВЕРШИТЬ!Выше всё сказано!!!Есть реальные моменты для подготовки и проведения нами совместного мероприятия!!!

Вопрос :Пилу бенз кто берёт?

Сообщение отредактировал PANDA: 16 March 2019 - 15:48

Изображение
Изображение
Изображение

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 16:12

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель

Вчера в новостях сказали + 15 раньше середины апреля не ждите.  :kol_sad:

Отправлено 16 March 2019 - 16:37

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Я пилу возьму.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 17:09

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Вы хотите вообще предложить обсуждение для участников ТЗК присутствие некоторых видов транспорта-Это КАК???В нашей команде и VOLVO XC90  не первое мероприятие проходит и это не значит что маршрут под эту машину сделан,если не пройдет то примем решение по месту!!!

В АДР-2 участвовал Renault Logan, прошёл весь маршрут за исключением одной точки, хотя маршрут, как обычно, был определён для стокового полноприводного автомобиля.

Вчера в новостях сказали + 15 раньше середины апреля не ждите.  :kol_sad:

В наше время никто не даёт прогнозы погоды больше чем на 10 дней, т.к. климат меняется, движение воздушных масс меняется, погода становится всё менее предсказуемой.

Я пилу возьму.

Сбор на бензин для пилы, генератора и на реквизиты для лагеря и праздника будет?

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 18:26

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Это решать вам. Про вольво неудачный пример- с нами экипаж именно на таком авто и путешествует. Фору на трассе даёт всем (дизель) , а по проходимости наравне со стоковым Ховером. Только броды не его стихия. :kol_drinks:

Отправлено 16 March 2019 - 18:29

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Нет. Обязательный сбор только на наклейки. Ближайший праздник аналог ТЗК5, года через два на ноябрьские, когда пятую осеннюю мини экспедицию отмечать будем.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 16 March 2019 - 18:32

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Ближайший праздник аналог ТЗК5, года через два на ноябрьские, когда пятую осеннюю мини экспедицию отмечать будем.

Так и ТЗК-10 уже не за горами! Наверное, у ОРГов уже и предварительный план есть! Возможно, это будет в Калевале, краю карело-финских народных сказаний.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 16 March 2019 - 18:34

Читают эту тему: 14